ID работы: 11493922

Genshin x Reader

Смешанная
NC-17
В процессе
1729
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1729 Нравится 208 Отзывы 262 В сборник Скачать

Её взгляд (Райдэн Эи, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Адепт — это вечная рутина, вечное сосуществование со странными смертными, неизменность разума и постоянная твёрдость поступи, самого образа жизни.       Ты не хотела быть адептом. Конечно, Моракс не мог насильно заключить контракт с кем-либо, но в те годы он был совсем другим: у него была власть. Власть, дурманившая его молодую голову. Власть, медленно превращавшая его в честолюбивое чудовище.       Бог, которому ты когда-то служила, проиграл Мораксу во времена Войны Архонтов. Твой бог был слаб, где-то даже наивен и немного глуп, но он был твоим богом. Ваш народ осиротел и, чтобы спасти его, ты встала перед Мораксом на колени и предложила свою верность в обмен на жизни смертных, которых так беззаветно любил твой бог.       Гордости не было. Унижения — тоже. Всё произошло… быстро. Ты просто вдруг вспомнила, что слышала о том, как Моракс зачем-то собирает по всему Тейвату существ, близких по силе к божествам. Ты не была настолько сильной, но другого выбора просто не было. Не предложить хоть что-то, стоять в стороне и смотреть на гибель своего народа означало бы сдаться. Твой бог отдал за вас свою жизнь. Твоя же плата меркла в сравнении с этим.       Ты всегда была в тени Моракса. Ты никогда много не говорила с ним — просто исполняла его приказы. Нельзя сказать, что ты ненавидела его. Отчасти ты понимала его, отчасти — желала, чтобы в одно прекрасное утро он просто-напросто не проснулся.       Потом он основал Ли Юэ. Кровавая бойня богов стихла, потухла так же быстро, как и разгорелась, а ты стояла посреди всего этого и совершенно не понимала, как жить дальше. Ты бы могла ненавидеть людей, которые жили в гавани, но там были потомки и твоего народа. Смысла растрачивать свои чувства уже не было.       На самом деле, мир жутко изменчив. А ты не старела, подчинялась Мораксу, вдруг вообразившему себя всеобщим благодетелем, и глядела на мир взглядом того, кто всё ещё жил в другой эпохе и в другом месте.       Моракс почти не смотрел на тебя, когда звал к себе, чтобы дать очередное поручение. Просто пил чай и глядел либо на горы, либо в свою чашку. А потом он вдруг стал брать тебя с собой на собрания оставшихся архонтов.       Из всех выживших божеств ты лично знала только архонта Свободы. Много лет назад ты впервые встретила его в гавани Ли Юэ. Ты поняла, что он божество, потому что почувствовала силу, исходящую от него. По правде говоря, в те годы ты была ещё унылее, чем сейчас. А он почему-то проявил к тебе сострадание и развеял твою скуку. Как ветер, как лёгкий морской бриз, как мягкое дуновение где-то на вершине гор Ли Юэ.       Других же божеств ты совсем не знала. Поэтому, когда впервые увидела Баал, архонта Вечности, ты была в глубоком изумлении.       Её глаза, такие яркие и прекрасные, врезались тебе в память. Никогда прежде за всю свою долгую жизнь ты не видела таких глаз.       В них был свет и ночь, молнии и закат. Казалось, в тот момент для тебя ничего более не существовало: время замерло, а одно короткое мгновение превратилось в целую жизнь.       Баал тогда лишь коротко взглянула на тебя и кивнула в знак приветствия. А ты стояла, опустив руки, и смотрела на неё с широко распахнутыми глазами.       Ты не помнила, как после села рядом с Мораксом прямо напротив неё. Ты не помнила, что вы обсуждали. Ты не помнила, каким был и итог встречи.       Всё, что ты видела — её взгляд.

* * *

      Это было странно и до невозможного просто.       Ты была одинока. Эта богиня была одинока. Все божества или адепты в той или иной мере одиноки, да, но ты чувствовала всем своим существом, что именно эта женщина способна понять тебя. Понять. Это пугало и вызывало дрожь в теле. Это казалось чем-то несбыточным и нереальным.       Ты видела её на каждом последующем собрании, пила с ней чай за одним столом. И украдкой касалась её кружки, когда Баал отходила куда-нибудь. Твоя рука дрожала, но ты всё же прикасалась к тому месту, где совсем недавно были губы этой женщины. И в твоей груди отчего-то было почти невыносимо тоскливо.       Ты слушала её голос, смотрела на неё. Видела её силуэт, освещённый луной и солнцем.       Если бы ты могла выразить все свои чувства, то они были бы ярче красок в небе при всех закатах, которые ты наблюдала за свою долгую жизнь. Тебе хотелось касаться этих прекрасных фиолетовых волос, ты желала видеть, как красивые тонкие губы этой женщины изгибаются в улыбке. — Да ты ведь влюбилась, Т/и!       Венти радостно смеётся, глядя на тебя. Вы сидите на одном из возвышений Ли Юэ, с которого открывается вид на гавань. Из-за его невысокого роста он может чуть болтать ногами. И весь его облик говорит о какой-то такой необыкновенной радости, которую ты совсем сейчас не чувствуешь.       И, видимо, твой взгляд, теперь уже обращённый к нему, ясно говорит об этом. Улыбка сползает с лица Венти, он перестаёт болтать ногами, наклоняется ближе к тебе и едва-едва касается твоей руки.       И ты говоришь будто не своим голосом: — Тогда почему же мне так страшно?       Лицо Венти чуть вытягивается от чувств, вспыхнувших в нём. И затем бог Свободы порывисто обнимает тебя. Он не смеётся, ничего не говорит, только прижимает к себе и легко-легко поглаживает тебя по спине.       Странно, но ты не сразу чувствуешь влагу на своём лице. Ты плачешь. Ты плачешь? Почему ты плачешь? — Это нормально, Т/и. Настоящая любовь прекрасна, она даёт столько сил, столько надежды. Правда, часто, чтобы приблизиться к этой любви, постичь её смысл, приходится вынести много страданий.       Ветер касается твоих волос. Ветер обнимает тебя.       Ты смотришь на гавань Ли Юэ и, кажется, впервые больше не чувствуешь к этой стране неприязни. Потому что новое доброе искреннее воспоминание, которое подарил тебе сейчас Ветер, раз — и смыло всё плохое.       И почему-то тебе кажется, что любовь похожа именно на это: она побуждает смотреть на мир другими глазами.

* **

      У людей любовь разная. Кто-то любит мимолётно, кто-то — всю жизнь, но один. И ты невольно думаешь: а неужели у тебя будет так же?       Ты начинаешь говорить с Баал чаще. Ты пытаешься — вернее сказать. Потому что иногда Баал молча и внимательно-внимательно смотрит на тебя, а иногда спешит уйти. Иногда её взгляд — тот самый, а иногда — далёкий и отчуждённый для тебя.       На собраниях твоё поведение даже самой тебе кажется очевидным. Все глядят на тебя, а Моракс и вовсе делает тебе замечание. Венти же на собраниях часто не присутствует, и поэтому поддержать тебя здесь просто некому.       Ты словно стоишь у самого обрыва. И глядишь в глубокие воды, зябко ёжась от холода.       Венти говорил о страданиях. Да только вот ты уже устала. Ты столько лет провела в скитаниях. Ты устала.       А потом, когда ты стояла на мосту в Инадзуме, где на этот раз проводилось очередное собрание, ты почувствовала прикосновение к руке. Горячая ладонь коснулась твоей руки. Ты повернулась — и увидела её.       Баал смотрела прямо на тебя. Этими своими невозможными глазами. Смотрела, смотрела, а потом потянулась к тебе.       И поцеловала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.