ID работы: 11493931

"Противостояние II: Война Бесконечности"

Гет
NC-21
В процессе
22
автор
SORA_no_YOUKAI бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Рука правосудия"

Настройки текста

1

      Подложив руку под голову, она смотрела в потолок. Обдумывая по порядку все, что ребята рассказали о Стиве, русская пыталась представить, как теперь работает мозг Капитана. Теребя подвеску на шее, Наташа тяжело вздохнула. Вариантов было много, но свойственен ли хотя бы один, навсегда потерявшему себя человеку? Темная комната все больше омрачала предположения Романофф. "Бартон как-то слышал о том, что…в Японии стали погибать бизнесмены. Их тела находили со следами жестокого убийства.", вспомнила она слова Тони и нахмурив брови, села на кровати. — Япония… Даже, если ты был там, то почему? Не мог же ты податься в наемники? — Девушка почесала затылок и прикусив край губы, бросила взгляд на ноутбук. — А почему нет? Он ведь… Вскочив с места, русская села за рабочий стол и открыв ноутбук, включила его. Стуча кончиками пальцев по краю столешницы, она ожидала полного включения, чтобы наконец начать работу. — Так-с, попробуем сначала прошерстить интернет. — Прошептала она себе под нос и принялась забивать в поисковике запросы. Открыв на нескольких вкладках статьи про убийства японских бизнесменов, Романофф беглым взглядом изучала текст, ища любую зацепку. »…тело бизнесмена Эидзи Катаяма было найдено в гостиной собственного особняка. Убийца был безжалостен и кровожаден. Как говорят полицейские прибывшие на место преступления: «Катаяма разделывали живьем. Предполагаем, что данные действия были пыткой и когда преступник получил желаемое, добил жертву.» Позднее, в ходе расследования полицейским удалось выяснить, что Эидзи Катаяма был связан с крупной организацией по сбыту наркотических веществ. Возможно Катаяма задолжал им крупную сумму денежных средств или же вовсе отказался подчиняться, из-за чего поплатился жизнью.» Шумно выдохнув, Наташа откинулась на спинку стула, покусывая нижнюю губу. «Неужели Стив все же борется с собой? Если убивать, то негодяев?», Романофф сдержанно улыбнулась и перешла на другую ссылку. «Его нашли повешенным на собственных кишках. Случилось это 26 октября 2017 года в городе Фукуока. Тело бизнесмена, владевшего сетью стоматологических клиник, обнаружил прохожий. Акарумэй Нарита висел на фонарном столбе, полностью обнаженный, со вспоротым животом от лобка до горла. По мимо видимых увечий в виде отрезанных пальцев на руках и ногах, были обнаружены многочисленные переломы полученные еще при жизни. »       Скривившись, Наташа отвела взгляд в сторону, отчетливо представляя себе картину убийства. Воображение рисовало ей то, как загнанный в угол японец пытался вырваться из лап Роджерса, на губах которого без сомнений играла улыбка. Собравшись с силами, девушка продолжила изучать статью. Далее текст передал некоторые подробности с места преступления и открывшиеся факты в ходе расследования. Акарумэй Нарита владел подпольным казино, скрывая его в одной из своих клиник, а также занимался контрабандой и фальшивомонетчеством. Прочитав еще несколько статей с подобным содержанием, Наташа закрыла ноутбук, решив, что на сегодняшний день для нее хватит потрясений и новостей. Сидя на стуле и обнимая себя обхватив локти, девушка поняла, что не сможет приступить к поискам без помощи Старка. Найти Стива будет нелегко, но она справится. Все же в Красной Комнате ее обучили не только боевым искусствам и шпионажу. — Так и поступим. — Сказала она себе и поднявшись с места, вернулась в постель. Обняв подушку, Романофф закрыла глаза, вспоминая последнюю встречу с Капитаном.       Тогда блондин напоминал плохого актера, что старательно пытался сыграть свою роль. Непослушные огрубевшие волосы торчали в стороны. Седина поблескивала на солнце, а глаза в свете его лучей, приобретали оттенок густого тумана. Роджерс сидел в кресле, сложив руки на коленях. Его пристальный пустой взгляд был устремлен куда-то в угол комнаты, что наталкивало Романофф на мысль о его моральной отключке. Без стеснений девушка плюхнулась в кресло напротив и отпив из кружки кофе, внимательно осмотрела блондина. — Нууу…как ты? — Закинув ногу на ногу, рыжая склонило голову чуть набок, ожидая отклика от Капитана. Стив не сразу пришел в себя. Для этого ему понадобилось несколько секунд, прежде чем мужчина поднял на нее взгляд. Еще через пару секунд в серых очах появилось понимание. — Я?.. Думаю, неплохо. — Ответил он немного севшим голосом и натянуто улыбнулся. — Есть улучшения? Тони говорит, твой мозг восстанавливается после случившегося. Ты чувствуешь перемены? Скривив кончик носа, блондин осмотрел комнату с некой опаской и подозрением, позднее вернув взгляд на Романофф и опустив его на кружку в руках. — Что это за запах? — Запах? — Она немного оторопела от заданного вопроса, но тут же сообразила, что речь идет о терпком напитке. — А, ох…это кофе. Ты любил его, помнишь? — Кофе? — Стив нахмурился и отвел взгляд. — Не помню. Но пахнет… — Вкусно? — Она улыбнулась, ожидая от мужчины эмоций. — Да… — Нерешительно ответил он и вновь натянуто улыбнулся. — Хочешь попробовать? Уверена, что это поможет тебе вспомнить вкус и снова испытать эмоции как в первый раз, когда вместе пили Латте. На словах про эмоции, Стив вновь сморщился и поднялся с места. Осматривая фигуру Роджерса, Наташа больше всего не хотела, чтобы он уходил. Продолжая улыбаться и крепко сжимая кружку в руках, она ждала ответа. Ждала любое его проявление, будь то Капитан Гидра, Капитан Америка или же один из тех Стивов, что сейчас жили в нем. Она ждала его любого. Но блондин коротко ответил, что не способен что-либо чувствовать и оставил девушку наедине с горячим кофе.       Прерывистый вздох сорвался с женских губ. Сильнее сжав подушку обеими руками, русская попыталась отмахнуться от дурных и болезненных воспоминаний, стремясь погрузиться в крепкий сон.

2

      Прошло две с половиной недели с момента возвращения Романофф в обитель Мстителей. Повстречавшись с Ником Фьюри и получив от мужчины помощь, Наталья продолжала свои поиски следов Роджерса. Ощущение того, что блондин находится неподалеку не отпускало ее. Составляя цепочку развития события, которую возможно создал Капитан убегая от старых друзей и себя самого, русской удалось найти единственное визуальное подтверждение своей правоты.       Фотография сделанная с камеры видеонаблюдения была далеко не лучшего качества, но иного ресурса заиметь не получилось. На кадре получилось зафиксировать фигуру очень похожую на силуэт Капитана, хоть она и была скрыта широкой одеждой. Рост, как и манера передвигаться, также соответствовала ему. Вот только на фото был не блондин, а шатен с густой небольшой бородой. Глаза скрывали темные очки-капли. Этих деталей хватило с головой, чтобы Романофф воскликнула «Это он!» и схватив напечатанный кадр, как и данные местоположения видеокамеры, умчалась прочь. — Да брось… — Качнув головой, ответил Тони, слушая теорию Наташи. — Мы искали его и не нашли. Хочешь сказать, что у тебя потрясающее чутье и талант искать людей? — Вы ничерта не искали. Сознайся, Тони! С твоими возможностями можно было бы и нужного покойника в братской могиле найти. Это все реально, послушай меня! — Ну допустим так. Допустим, ты его нашла. Что дальше? — Мужчина ответил немного резко, взмахнув руками. — Что ты собираешься делать? — Вернем его домой. — Домой? У него нет дома…он так сказал, не я. А-то я знаю, как ты отреагируешь… — Ты хочешь, чтобы он вернулся? Вы все? — Девушка осмотрела ребят и к тому моменту уже прибывшего с миссии Бартона. — Клинт? — Нат… — Соколиный Глаз покачал головой. — Он совсем плох. — И с каких это пор мы стали бросать членов нашей семьи? — С раздражением и открытой злобой произнесла она, ударив кулаком по столу. — Что должно произойти, чтобы вы наконец перестали бояться и просто помогли мне найти Роджерса? — О, да…теперешний Роджерс тот еще член… А как он выражается, ужас! — Кто бы говорил. — Парировал Брюс, сложив руки на груди. — В последний осмотр, который нам удалось провести, большая часть мозга Стива была повреждена. Его давление зашкаливало, как и пульс. Парень находился в постоянном глубоком стрессе, организм постоянно делал выбросы адреналина в кровь. Честно, казалось сердце не выдержит и… Все дело в этом. — Брюс поднес палец к виску и легонько постучал по нему. — Если еще кого-то из нас он может послушать, а вот ее… — Беннер перевел взгляд на Ванду и пожал плечами. — За ним должен ехать тот, кто точно справится с… — Я поеду и точка. — Нат! Ты с ума сошла? — Клинт вскочил с места. — Тебе мало хватило статей из интернета и того, что предоставил Щ.И.Т.? — К счастью я не являюсь той целью, которую ему заказали ликвидировать. Никто меня не остановит, это понятно? — Тогда поеду и я. — Подала голос Ванда. — Еще одна суицидница. — Всплескивая руками, запричитал Старк. — Одного твоего появления хватит, чтобы Кэп свернула вам обеим шеи как курицам на забой! — Отличное сравнение, Тони. Я польщена! — Процедила Нат сквозь зубы, сложила руки под грудью. — Знал, что ты оценишь. — Я тебя не отпущу. — Шагнув к Нат, сказал Клинт. — Не сходи с ума. Тебе нужна будет помощь и потом…пока что мы не знаем место нахождения Стива. — Я знаю. — Ответила Нат, глядя в глаза другу, после чего осмотрела каждого, что присутствовал в комнате. — Это стоило мне усилий, пришлось переступить через себя, но старые связи сделали свое. — Что ты сделала, Нат? — Бартон нахмурился, понимая, что Романофф нарушает границы поставленные ради спасения ее жизни. — Не имеет значения. Зато у меня есть точные координаты и пока наш блондин там, я должна выдвигаться в путь. Неловкое молчание повисло между друзьями. Каждый из них погрузился в свои мысли, обдумывая дальнейшие действия. Кому лучше отправиться к Стиву? Станет ли он слушать или же просто пошлет куда подальше? Стоит ли опасаться агрессии со стороны Капитана и правильными ли координатами владеет Романофф? — Черт с тобой, Романофф. — Не выдержав, ответил Тони. — Где он? — Скажу, если буду уверена, что я точно еду с одним из вас. — Ты поедешь со мной. — Твердо сказал Клинт. — Это не обсуждается. — Я тоже поеду. — Ванда подошла ближе. — Вдвоем вы мало, что сделаете, я моя магия… — Твоя магия сделала только хуже! — Повысил голос Старк. — Хочешь добить его до конца, пока Гидра не пришла за тобой? — Не нужно меня запугивать. У меня было достаточно времени, чтобы развить свои навыки. Я смогу помочь ему восстановиться. — Надо же! И на ком ты тренировалась? На апельсинах? — Хватит! Спор отнимает у нас драгоценное время. Клинт, ты можешь собираться. Мои сумки уже готовы. Ванда… — Нат повернулась к подруге, смотря на нее с жалостью. — Боюсь, ребята правы, ты можешь спровоцировать Стива. — Без меня вы не поедите. Я тоже решила. Опустив голову, Романофф прикрыла глаза, предчувствуя беду, но ничего не могла поделать. Если Алая Ведьма останется здесь, то обязательно что-нибудь вычудит, после чего придется расхлебывать еще больше последствий. — Ладно. Собирайся и ты. Отправляемся через два часа. — Что? — Клинт округлил глаза, удивляясь решимости и готовности русской. — И когда ты планировала сказать, что отправляешься на поиски? — Сейчас. — Ответила она и вздохнула. — Не стоит тянуть. Я не стану вас ждать. — Ладно-ладно, это мы поняли. — Покачав головой, сказал Старк. — Теперь твоя очередь идти на уступки. Где Роджерс? Я должен подстраховать вас хотя бы отсюда. — В Канаде. — Романофф отпустила взгляд. — У него намечается сделка и мы должны успеть вовремя. — А, если вы не успеете? — Брюс снял очки, глядя на русскую с интересом и тревогой. — Иначе он убьет премьер-министра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.