ID работы: 11494104

it's a sin

Фемслэш
R
Завершён
84
Размер:
294 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

0,5. Хеджу. (Stuck in the Sound – Let’s Go).

Настройки текста
      Машина Кахэй бесшумно ехала по пустой двухполосной дороге. Дом семьи Вон располагался в десяти минутах езды от музыкального магазина, но Кахэй будто бы специально растягивала время. Они даже проторчали на светофоре на минуту дольше якобы потому, что Кахэй не заметила, что загорелся зелёный. Да, конечно, как будто бы Хеджу не видела, что Вон всё время только на него и пялилась.       – Чего ты хочешь? – Не выдержала Хеджу, когда Кахэй в очередной раз притормозила на абсолютно ровном участке дороги.       – Надеюсь, что ты поговоришь со мной.       – О чём?       – О том, почему в последнее время ты ведёшь себя так агрессивно.       – Я всегда так себя веду, – заявила Хеджу.       В ответ Кахэй только покачала головой и свернула на одну из узких боковых улочек.       – Нет. Обычно ты сдержанная, даже слишком сдержанная, если хочешь знать моё мнение. Не агрессивная. Очевидно, что что-то случилось, и это очень меня беспокоит. Ты для меня как сестра, понимаешь? Я просто хочу знать могу ли чем-нибудь тебе помочь.       – Я не знаю, – призналась Хеджу.       – Знаешь что, Хеджу? Тебе нужно перекусить. Ты весь день ничего не ела.       Припарковавшись возле маленькой пекарни, Кахэй вышла из машины. Хеджу не так часто бывала в этом районе, – тут располагались пара семейных кафе, закусочные, пекарни и магазины сладостей. Такие места ей никогда не нравились. Тут собирались те, кто считали себя «порядочными», – семьи с детьми, пожилые пары. Никому из них Хеджу никогда не нравилась, – слишком выделялась на их фоне. Впрочем, Сон была даже не против. Она в любом случае не хотела иметь с этими людьми ничего общего.       – Держи, – вернувшись, Кахэй протянула Хеджу пластмассовый стаканчик чёрного кофе и ещё горячий сэндвич с ветчиной и сыром. – Перекуси, а потом поедем домой.       – Даже не попытаешься вывести меня эмоции?       – Это будет неправильно, – пожала плечами Кахэй. – Если ты не хочешь говорить со мной, ладно, я не могу выдавливать из тебя по слову, это просто не поможет. Тут так же, как и во всём остальном, важно согласие. Просто знай, что, если тебе нужно будет с кем-нибудь поделиться, я рядом.       – Меня бесит то, что Суён уходит в армию, – выдохнула Хеджу. – Я знаю, что это её решение, с которым я не могу спорить, но, блять… она же может умереть там, а я… я не знаю как без неё жить. Из-за этого я постоянно злюсь, потому что не понимаю, что делать. Я боюсь, что просто сорвусь на кого-нибудь, кто мне дорог.       – На Суён?       – На Суён, Чевон, Джинсоль, Хёнджин. Да даже на Джиу, если на то пошло. Она, конечно, мне не нравится, но Суён её любит, так что мне нужно быть вежливой.       – Думаю, в этом-то вся и проблема. Ты скрываешь свои чувства от тех, кто рядом, потому что думаешь, что обязательно должна соглашаться с их выбором. Это не так. Ты должна уважать его, да, но, если тебе не нравится то, что делает Суён или кто-либо ещё, то нужно сказать об этом. Не нужно скрывать эмоции от тех, кто тебе дорог, Хеджу, потому что это не приведёт ни к чему хорошему.       – И что мне делать? Просто орать о своих чувствах каждому встречному?       – Начни хотя бы просто о них говорить. Никто не может и не должен всегда быть сильным, особенно если ему только шестнадцать. Положись на нас, – меня, Суён, Чевон. Мы всегда будем на твоей стороне, обещаю.       – Спасибо.       Когда Хеджу доела, Кахэй выбросила упаковки в ящик для переработки, заработав ухмылку Сон, и снова нажала на газ. Они добрались до дома Вон чуть больше, чем за пять минут. Суён и миссис Вон вместе готовили ужин на кухне, а Чевон играла с мистером Воном в шахматы. Кажется, она выигрывала, потому что мистер Вон то и дело почёсывал затылок, качал головой и гордо улыбался. Он начал учить её в тот же день, когда вернулся из Нью-Йорка, и Чевон оказалась очень талантливой ученицей.       – Кахэй, Хеджу, – улыбнулся мужчина, поднимаясь, чтобы обнять их обеих. – Вы сегодня позднее, чем обычно. Что-то случилось?       – Просто заехали, чтобы немного перекусить, – отмахнулась Кахэй.       – Да, я была голодна.       – Я понимаю, – улыбнулся мистер Вон. – Сперва учёба, потом работа. Может, завтра мы приготовим тебе что-нибудь, что ты могла бы взять с собой? В твоём возрасте, когда организм ещё растёт, очень важно следить за питанием.       – Я не хочу тратить ваше время, сэр. Мы и так живём у вас и…       – И я рад, что вы здесь. Правда, очень рад. И моя жена тоже. На самом деле, когда Кахэй на работе, здесь очень тоскливо. Вы поддерживаете нас в форме. Не переживайте по этому поводу, пожалуйста. Вы желанные гости в этом доме.       – Да, – согласилась миссис Вон, расставляя на столе тарелки с ароматным томатным супом с консервированным горошком. – Без вас, девочки, тут было бы очень пусто. Вы очень помогаете нам. А теперь садитесь за стол и давайте поужинаем.       – Спасибо, миссис Вон.       – Пожалуйста, Чевонни, – улыбнулась женщина. – Хеджу, Кахэй, сперва помойте руки, ладно? Пока я приготовлю вам обеим кофе.       – Спасибо, миссис Вон.

***

      Январь и первая неделя февраля выдались относительно мирными. Большую часть времени Хеджу проводила на работе, – в продуктовом и музыкальном магазинах. Она работала два через два, по вечерам, до девяти часов, и обычно её забирали либо Кахэй, либо Суён. Иногда, после тестов, с ней оставалась и Чевон. Она сидела на стуле за кассой и, когда посетителей не было, помогала Хеджу с домашним заданием и дополнительными докладами.       – Давай, Хеджу, это же база. Мы проходим это каждый год с седьмого класса.       – Я всё равно никогда не слушаю, – пожала плечами Хеджу. Чевон закатила глаза. – Ладно, что не так?       – Не понимаю о чём ты.       – Ты не в настроении, это очевидно. Я просто хочу знать – почему?       – Мама звонила, – призналась Чевон. – Сказала, что нам нужно встретиться. Думаю, она всё-таки нашла хороший вариант для переезда.       – Эй, ты не уедешь, если не хочешь этого. Я сделаю всё, чтобы ты осталась.       – Но ты же не сможешь просто вечность прятать меня.       – Я и не собираюсь. Ты дорога мне, но главное, что меня интересует, – твоё согласие. Я бы не стала спорить, если бы ты хотела уехать. Мне было бы больно, да, но это твоё решение, которое я бы уважала. Но тут совсем другое. Ты хочешь остаться со мной, и я могу о тебе позаботиться, и я собираюсь убедить твою мать в том, что это лучшее решение.       – Я всё ещё беспокоюсь из-за этого, – призналась Чевон, осторожно касаясь руки Хеджу. – Ты так обо мне заботишься, а я думаю, что рушу твою жизнь.       – Ты не можешь рушить мою жизнь, Чевонни. Ты одна из самых важных её частей. Возможно, даже самая важная после моей сестры. Я люблю тебя.       – Я тоже тебя люблю.       Хеджу притянула её к себе, обнимая так крепко, как только возможно. От Чевон пахло зелёными яблоками и травяным чаем миссис Вон. Сон вдыхала аромат полной грудью, надеясь запечатать в глубине лёгких. Чевон не хотела уезжать, а значит, она должна была сделать всё, чтобы её девушка осталась здесь. Хеджу бы позаботилась о ней. Может, она и не была так же чувствительна и романтична как Суён, но всё равно могла быть хорошим партнёром. Мисс Пак должна была это понять.

***

      Все в школе были уверены, что вечеринка в честь дня рождения Чонын будет самым масштабным событием года. Она пригласила туда почти всю школу, не считая пары особенно мерзких ребят-футболистов. Хеджу и Чевон тоже были приглашены, и хотя Чонын говорила, что никакие подарки не нужны, Чевон настояла на том, что они просто обязаны купить что-то милое. Хеджу хотела поехать с ней, но пришлось бы пропустить работу. Чевон сказала, что сама выберет то, что понравится Чонын, а после зайдёт в продуктовый, чтобы они смогли вместе уехать домой.       Хеджу как раз собиралась начинать закрывать кассу, когда автоматическая дверь открылась. Мисс Пак, – красная от уличного холода, – вошла в магазин. С их последней встречи она изменилась: подстригла волосы, начала краситься, даже немного похудела. Кажется, смерть мистера Пака больно ударила только по Чевон.       – Хеджу, – улыбнулась она.       – Собственной персоной, – хмыкнула Сон. – Что вам нужно?       – Хотела поговорить с тобой.       – Со мной? Не с Чевон?       – И с ней тоже, но позже, – она подошла к прилавку. – Вы ведь лучшие подруги, верно? Она прислушивается к тебе, доверяет.       – К чему вы клоните?       – Я не хотела говорить Чевон об этом, но ещё до смерти её отца я планировала уехать. У меня давно есть другой мужчина, он из Сиэтла, сделал мне предложение три дня назад.       – Ну, рада за вас.       – Спасибо, – мисс Пак предпочла не обращать внимания на явный сарказм в голосе Хеджу. – Я хотела, чтобы Чевон добровольно поехала с нами в Сиэтл. Ей там будет лучше. Новая школа, новые друзья, новые возможности. Она умная девочка, и я не хочу, чтобы её талантливый ум чах в этой глуши. Как и ты, я надеюсь.       Хеджу почувствовала, как начинает злиться.       – Я всё ещё не понимаю, чего вы хотите.       – Поговори с ней. Как подруга. Скажи, что там ей будет лучше. Она тебя послушает.       – Чевон сама может решить, как ей поступить.       – Все вы так думаете, а потом творите глупости, которые решают родители.       Губы Хеджу растянулись в ухмылке.       – Мои родители приносили в мою жизнь проблемы, а не решали их. Чевон хочет остаться здесь, и я не собираюсь её переубеждать.       – И где она будет жить?       – Я сниму квартиру.       – Ты?       – Да. Я работаю на двух работах, у меня достаточно денег, чтобы позаботиться о нас обеих.       – С чего бы должна о ней заботиться?       – С того, что она моя девушка, – услышав голос Чевон, Хеджу вздрогнула. Она стояла прямо за их спинами, должно быть вошла, когда они спорили. Мисс Пак выдавила из себя улыбку, которая исчезла в тот же момент, когда она встретилась со стальным от злости взглядом Чевон.       – Милая…       – Не называй меня так! – Прежде, чем Хеджу успела что-либо понять, Чевон зашла за прилавок и прижалась к её губам в страстном поцелуе. Щёки в одно мгновение стали ярко-красными, сердце застучало быстрее. – Я не хочу ехать с тобой в Сиэтл. Дело не в городе, мама, а в Хеджу. Я люблю её. Я не хочу оставлять её. Нет, даже не так, я её не оставлю.       – Детка, ты не можешь остаться.       – Могу и останусь, – уверенно ответила Чевон. – Езжай хоть к своему новому парню, хоть к новой девушке, хоть ещё к тысяче таких, но я не поеду.       – Очевидно, что ты слишком зла для разговора со мной. Ничего, я понимаю. Поговорим позже, когда ты будешь в лучшем настроении.       – Сука… – выдохнула Хеджу, когда автоматическая дверь за миссис Пак закрылась.

***

      Вечер перед праздником Чонын Хеджу проводила на работе. Её начальник любезно дал ей выходной, но при условии, что он будет единственным за весь следующий месяц. У Хеджу не было планов, поэтому она охотно согласилась. На самом деле ей, к собственному удивлению, нравилось работать в продуктовом. Люди почти не разговаривали с кассирами, только изредка некоторые, – особенно пьяные, – пытались флиртовать. К счастью, одного только взгляда Хеджу было достаточно, чтобы они забывали обо всех своих намерениях.       В тот вечер здесь не было даже пьяных. Хеджу сидела за кассой, листая «Невероятное» Т.Кристиана Миллера, когда автоматическая дверь открылась, и в зал прошмыгнула маленькая фигурка в сером пальто. Её волосы скрывались под тёплым платком, и она не решалась смотреть Сон в глаза. Подойдя к кассе, она дрожащим голосом спросила:       – Вы Хеджу?       – Да. Что-то нужно?       – Я… я ищу вашу сестру.       – Суён? Зачем она вам?       – Меня зовут Юджи Ким.       – А, мать Джиу, – усмехнулась Хеджу. – Это всё объясняет. Моя сестра не прячется, так что, уверена, что вы и сами сможете её найти.       Миссис Ким сжала тонкие губы, и Сон почувствовала неприятный укол совести. Эта женщина была почти на голову её ниже, худая словно тростинка, со сгорбленной спиной и бледной кожей, которая будто бы никогда не видела солнечного света.       – Ладно, – буркнула Сон. – Сядьте, я напишу ей.       – Спасибо. Я очень вам благодарна.       – Без проблем, просто я не понимаю, чего именно вы хотите, – Хеджу снова посмотрела в её пустые глаза. Они были красными, опухшими от слёз, с большими фиолетовыми мешками под нижними веками. Казалось, эта женщина не спала почти неделю. – Вы похожи на мою мать. Ну, внешне. Да и внутренне, наверное, тоже. Мы сейчас вроде как в ссоре.       – Сожалею.       – Не о чем. Мы с ней поссорились почти по той же причине, по которой и вы с Джиу. У меня есть девушка. Моя мать была против, потому что она верит в Бога и всё такое. Я бы переживала из-за этого, если бы не вспомнила, что Бог не делает ошибок. Типа, знаете, если он создал меня такой, у него, наверное, были причины.       – Вы хотите на что-то мне намекнуть?       – Вообще-то просто выговориться. Моя подруга сказала, что мне стоит больше говорить, так что я пытаюсь. Сейчас вы мой единственный слушатель. Так вот… девушка, да? Моя девушка… вас, наверное, бесит, когда я так говорю, но Суён скоро будет здесь, и вы услышите много слов похуже. Хотя… нет, не услышите, это же Суён. Она почти всегда вежлива. Без обид, миссис Ким, но она лучшее из того, что могло случиться с вашей дочерью. Она заботливая и ответственная, а ещё так сильно любит Джиу, что меня это почти бесит.       Краем глаза Хеджу видела, что миссис Ким внимательно слушает. Это почему-то успокаивала.       – Вы, наверное, хорошая женщина. Ну, я хочу в это верить. Вы слушаете меня, и это уже хорошо. Может, подумаете не о том, что скажут другие люди, и не о своих чувствах, а о дочери. Что, если Суён на самом деле тот человек, который делает Джиу счастливой? Разве это не хорошо? Некоторые всю жизнь ищут тех, с кем им комфортно, и так и не находят.       – Вы думаете, что она счастлива?       – Я знаю это, – кивнула Хеджу. – Она никогда не улыбалась так широко как рядом с моей сестрой.       Через секунду автоматическая дверь снова распахнулась, и в магазин вбежали двое. Хеджу заметила, как задрожала миссис Ким, когда первый, – лысый толстяк лет пятидесяти, – направился к ней. Рука сама собой нажала на тревожную кнопку. Сегодня дежурила Кахэй, а значит патрульная машина приехала бы самое позднее через десять минут. Вон всегда особенно тщательно следила за магазинами, в которых работала Хеджу.       – Милый, – пробормотала миссис Ким, когда мужчина замахнулась на неё. Второй, – Хеджу узнала в нём Йонаса, – просто стоял. – Нет, не надо.       Какая-то часть Сон понимала, что не должна вмешиваться. Это были семейные разборки, – те, в которых проигравшим всегда оставался тот, кто вмешивался, – но сердце настойчиво требовало помочь. Прежде, чем кулак толстяка опустился на лицо женщины, Хеджу толкнула его в грудь. Грузное тело повалилось на пол. Мужчина попытался встать, но из его рта вдруг начали вылетать жуткие хрипы. Рука опустилась на грудь, сжимая в кулаке ткань куртки. Йонас бросился к нему, пока миссис Ким билась в рыданиях.       Хеджу могла только растерянно смотреть на открывшуюся в третий раз автоматическую дверь. Суён и Джиу стояли на пороге. За их спинами сверкала полицейская сирена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.