ID работы: 11494605

Безумие короля Георга III

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

You'll Be Back

Настройки текста
Примечания:
      На дворе стоял 1773 год. В королевском замке было тихо. Но тишина эта не продлилась долго. Король Великобритании, Георг III, был не в лучшем расположении духа. А всё почему? Всё просто. Америка решила стать независимой. С чего бы это? Что могло быть причиной такого глупого решения? Неужели он был недостаточно хорошим королём? Да нет, что за чушь! Не может того быть!

Вы говорите,

Что цена моей любви непомерно высока.

      Что всё-таки не так? Разве сделал он хоть что-нибудь не так? Он не был диктатором. Он не был чудовищем. Просто обычным королём, который всем сердцем любил свой народ и конечно же, дорогую Америку. Его правление не было слишком залито кровью. Он не сделал жизнь своих подданных адом. И он не совершал каких-либо других ужасных вещей, за которые его можно было ненавидеть. По крайней мере, сам Уильям Фредерик считал именно так. Так что же могло случиться?

Вы льёте слёзы над чаем,

Который сами же выбрасываете в море, лишь узнав о моём приближении.

      Недавние события всё ещё были свежи в памяти короля. В том числе и Бостонское чаепитие. Но разве он не поступил милостиво по отношению к его любимой Америке? Разве не он освободил её практически от всех налогов? Кроме, разумеется, налога на чай. Какую бы любовь он не испытывал к ней, у всего есть свои пределы. Он и так пошёл на большие уступки. Америке стоило бы быть благодарной ему за такую щедрость.

Откуда такая печаль?

      Его милая Америка грустит. Это разрывало королю сердце. Он не мог позволить ей страдать и дальше. Даже если в её печали виновата она сама. Король ведь не только несёт за неё ответственность, но и искренне любит её. Поэтому он должен предпринять немедленные действия. Пусть Америка может неправильно его понять, но он просто не может оставить всё как есть. Георг III был готов на что угодно.

Мы же заключили договор, когда Вы ушли.

      Память не изменяла королю. Перед тем, как отделиться от Великобритании, Америка заключила с королём договор. И тот до сих пор не утратил свою актуальность. Просто эта глупышка, почувствовав вкус свободы, забыла о нём. Но ничего страшного. Уильям Фредерик не держит на неё зла. Она ведь совсем юная, что с неё взять? Просто он должен вернуть её к себе. И чем скорее, тем лучше. Ведь кто знает, что она может натворить, без присмотра любящего короля? Что угодно может случиться с его драгоценной Америкой, если он не поторопится.

А теперь Вы сводите меня с ума.

      В порыве чувств Георг III схватился за голову. Слишком много навалилось на него за раз. Волнение за молодую неопытную страну, страх о её неизвестном будущем, а также глубокая тоска, вызванная таким долгим расставанием, плохо влияли на короля. Но с ним всё будет хорошо. Он же король в конце концов! А король не должен давать причин для волнения. Это он должен волноваться за своих верноподданных. В особенности за тех, кто в данный момент нуждается в нём больше всего. И сейчас этим кем-то была Америка.

Помните, несмотря на разлуку, я всё ещё к Вашим услугам.

      Глубоко вздохнув и собравшись с мыслями, Георг III вновь пришёл в чувство. Как уже говорилось, не гоже королю давать слабину. Всё будет хорошо. Всё, что он должен сделать, — это показать своей любви, какой же он прекрасный правитель. И что он всегда был, есть и будет предан ей. А единственное, что он просит взамен, — всегда быть подле него. Ведь он так ей дорожит.

Вы вернётесь. Скоро Вы поймёте,

Что по-прежнему принадлежите мне.

      Может быть, ей нужно немножко личного пространства? Чуть больше свободы, чем он ей предоставил. Она же совсем как ребёнок. А ребёнку нужно пространство, где он будет расти. Пространство, достаточно большое, чтобы ребёнок мог почувствовать себя одиноко. И затем он в слезах сам вернётся к любящему родителю.

Вы вернётесь. Время покажет,

Что я с честью служил Вам верой и правдой.

      Немножко личного пространства и немножко времени для осознания этой простой истины. Не даром же говорят, что время само всё расставит на свои места. Но король боялся ждать слишком долго. Окружающий мир куда сложнее и опаснее, чем кто-либо может себе представить. Поэтому король должен быть настороже.

Океаны вздымаются, империи рушатся —

Мы встречались, несмотря на всё это.

      Его любимая Америка не была у короля первой, но уж точно была его любимой. Так как у него уже был опыт в обращении с колониями, он был куда нежнее и добрее с ней, чем с кем-либо другим. И король успокаивал себя тем, что они созданы друг для друга, а поэтому, ему не стоит так сильно волноваться. Всё будет хорошо. Его милая вернётся. Вернётся несмотря ни на что. Ведь это их судьба. А от судьбы, как известно, ни убежать, ни скрыться. У Америки нет другого пути, кроме как обратно в его распростёртые объятья. Ах, как же он ждал этого момента!

И в решающий момент,

Я отправлю вооружённую до зубов армию, чтобы напомнить о своей любви!

      А если вдруг кто-то посмеет морочить голову его любимой?.. Что ж, в таком случае, он может показать, что готов сражаться за неё до победного конца. Как король одной из самых могущественных держав, он, Георг III, имеет впечатляющую военную мощь. И если ситуация потребует того, он готов продемонстрировать её всему миру. Пусть любой выйдет против него за право обладания его дорогой Америкой. Он покажет этому идиоту его место. Никто, никто не имеет права на это! Никто, кроме него, разумеется. Король усмехнулся. Ну конечно же, конечно же, это правда.

Вы говорите, что наша любовь опустошает, и Вы не в силах её выносить.

Но именно Вы будете ныть о расставании, когда я покину вас…

      Америка такая своенравная и свободолюбивая. Однако, несмотря на эти качества, ей нельзя даже думать о самостоятельности. Ведь она совсем не готова к подобному! И король понимал это намного лучше, чем сама Америка. Отпусти он её, он никогда не смог бы простить себя за такой безрассудный поступок. Да, его любимая сама бы поняла, что была неправа. Но какой ценой?! Через что ей пришлось бы пройти, чтобы осознать это. Нет, она заплатила бы слишком высокую цену, для того чтобы понять это на своей шкуре. Каким же королём был бы Георг III, если бы допустил подобное?

И нет! Не уходите от темы!

      В любом случае, сейчас не это главное. Нужно думать не о том, что может произойти, если он позволит ей существовать самостоятельно, а о том, как предотвратить это. Королю нужно приложить все свои силы на решение этого вопроса первостепенной важности.

Ведь Вы — моя любимая тема.

Моя милая, покорная тема.

Моя преданная, королевская тема,

Отныне и во веки веков…

      Ах, как чудесно было окунуться в мысли о его дорогой! Король готов был целые дни подряд говорить о своей любви каждому, кто был бы готов его слушать. И даже несмотря на то, что таких людей было не особо много, все его придворные никогда не отказывали своему королю в этом. Он предполагал, что они уже наизусть знают всего его разговоры об Америке. И пусть каждый раз, он придумывал всё новые и новые речи полные восхищения и любви к своей милой, все они в итоге сводились к одной из нескольких тем: как прекрасна Америка, как он её любит, что бы они делали друг без друга и так далее. Наверное, даже лет через сто, он бы так и не устал говорить об ней.

Вы вернётесь, как и прежде.

      Это было ясно королю. Осознание этой простой истины, принесло ему некоторое утешение. Верно, всё будет именно так. Ведь по-другому быть просто не могло. Он Георг III, а она — Америка. Им звёздами предначертано быть вместе.

Я продолжу борьбу и выиграю войну

За Вашу любовь, за Вашу похвалу.

      Он настырный король. Он всегда добивался того, чего хочет. И не так уж важно, как он получит желаемое. Будь то дипломатия или война — это не имеет значения. Самое главное — добиться своей цели. Добиться возвращения Америки.

И я буду любить Вас до конца своих дней.

      Верность. Вот одна из вещей, которым его учили с детства. Быть верным королём для своего народа, своей страны. Быть верным своим идеалам. Быть верным своей любви — своей Америке. Ах, как он влюблён в неё. Казалось, всё его сердце принадлежит не его людям, а одной только Америке. И как бы это ни было неправильно, он не мог ничего с этим поделать. А может даже и не хотел.

Если Вы уйдёте, я сойду с ума.

      Одна только мысль о том, что Америка покинет его, вводила его в чистое безумие. Он не знал за что хвататься первым делом, что нужно сделать, чтобы она вернулась. Паника, гнев, отчаяние и другие не самые приятные эмоции поглощали его. Он мог поклясться, что чувствовал, как сходит с ума! Его дорогая Америка. Милая Америка. Америка… Его Америка. Да, она его. И никого другого. Он не позволит другим обладать его любимой. Король начал нервно посмеиваться. Если бы кто-то увидел Георга III в таком состоянии, ему срочно вызвали придворного врача. Только вот, тот вряд ли смог хоть как-то помочь своему королю…

Так не разрушайте то, что было между нами.

      Они связаны между собой. Их судьбы переплетены. Их жизни не имеют смысла друг без друга. Они столько пережили вместе. Неужели это ничего не значит для неё? Нет, это не так. Так просто не может быть. Она должно быть настолько привыкла к нему, что перестала воспринимать их отношения как величайший дар. Король понимает её. И что более важно — прощает. Ведь не важно, что встанет у них на пути, они всё равно будут вместе. Всегда.

Ведь в решающий момент,

Я убью Ваших друзей и близких, чтобы напомнить вам о моей любви!

      Даже если придётся применить силу. Даже если придётся пролить кровь. Оно того стоит. Его милая, прекрасная, дорогая и всем сердцем любимая Америка стоит всех этих ужасов! Да, будет неприятно. Да, будет больно. Но, если это поможет вернуть её, значит оно того стоит. В этом король Георг III не сомневался. И он был готов доказать это на деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.