ID работы: 11494605

Безумие короля Георга III

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

What Comes Next?

Настройки текста
Примечания:
      Не самые приятные известия достигли короля Великобритании. Его верные подданные шёпотом, а то и в открытую, требовали прекращения затянувшейся войны. Слишком большие налоги, слишком много убитых и ещё больше раненых, слишком много волнений, грозящих перейти во что-то большее.

Мне говорят,

Что цена моих войн — не та цена, которую мой народ готов заплатить.

      Уильям Фредерик покачал головой. Неужели они не видят? Неужели не понимают, ради чего всё это? А ведь ответ так прост и до боли банален: Америка. А если быть точнее, её изрядно затянувшееся болезненное возвращение. Оно, или будет точнее сказать, его отсутствие, опечалило не только придворных короля, но и самого Уильяма Фредерика. Вот только по совершенно разным причинам.

Безумие!

      Если причины недовольства людей были понятны и известны всем, то недовольство Георга III заключалось немного, а если быть на чистоту откровенным — совершенно, в другом. Нет, конечно же его тоже огорчали множественные потери его войск, немалые средства, вложенные в затянувшуюся войну и прочее. Однако, главным оставался другой факт — Америка совершенно не хотела возвращаться к нему. Но, что более всего ужасало короля, так это то, что в их личные разборки влезли совершенно левые люди.

Вы изменили мне с Францией,

И теперь я воюю с ней и c Испанией.

      В борьбе за свою независимость, Америка обратилась за помощью к другим. Сначала Франция, а потом и Испания. И ладно, Франция! У неё всегда были эти революционные наклонности. Но их стоило бы держать при себе, а не забивать ими голову его Америки. Но Испания? А она-то о чём думала? Сама же корону снять не спешила, а на сторону Америки встала. А ведь между прочим, и та и другая, когда-то недавно считались хорошими друзьями Георга III. Теперь же между ними были расторгнуты все соглашения.

Мне так грустно.

Я думал, что мы пришли к соглашению, когда Вы ушли.

Вы принадлежите мне.

      Нет, не стоит возлагать всю вину на нерадивых соседей. Вся ответственность лежала лишь на плечах Уильяма Фредерика. Его и только его. Он по своей глупости надеялся, что «поводок», на котором он держал Америку достаточно крепкий, однако, он ошибся. Доказательством тому была сама Америка, сорвавшаяся с «поводка» и добившаяся своими действиями абсолютной глупости — своей независимости. Да и не на один только «поводок» надеялся король. Он ведь хотел поступить с ней как со взрослой: заключить договор о продолжении их отношений, пускай и через Атлантический океан. Но на него Америке было плевать. Что, впрочем, было неудивительно.

Но, несмотря на нашу разлуку,

У меня есть к Вам маленький вопросик:

      Ох хорошо, ему нужно хотя бы немножко успокоиться. Глубокий вздох и выдох. Вот так, всё будет хорошо. Точнее только у него будет всё хорошо. Америка очень скоро поймёт, что поступила неправильно. У короля же есть маааленький вопросик к новоиспечённой молодой стране. Маааленький вопросик, ответ на который его дорогая Америка скоро узнает на своей шкуре.

Что будет дальше?

      Буквально несколько дней назад в Нью-Йорке были проведены первые выборы. Это не заняло много времени. Конечно же, ведь эта глупышка хотела поскорее легализовать свою свободу и независимость. А для этого ей нужен человек, который возьмёт на себя ответственность. Почему это должен быть не он, Уильям Фредерик категорически не понимал…

Пускай Вы свободны,

Но знаете ли Вы, как тяжело править?

      Джордж Вашингтон. Король уже всем сердцем ненавидел этого человека. Как смел этот простолюдин занять законное место Георга III? Место, подле его любимой Америки. Король не просто злился. Король не просто сходил с ума. Король ревновал. И этого он совершенно не стеснялся. Это ведь нормально, да? Он, Георг III, она — Америка. Они должны быть предназначены друг для друга. Но сейчас рядом с Америкой стоит совершенно чужой мужчина. И этот факт сводил короля с ума.

Теперь Вы сами по себе.

Супер! Вау!

Вы хоть представляете, что сейчас происходит?

      Что ж, теперь именно этому Джорджу Вашингтону, самоназванному президенту Соединённых Штатов Америки, или как она себя теперь называет для краткости — США, придётся столкнуться с тем, с чем король Уильям Фредерик имел дело каждый божий день. Правление. Чудесное слово, не правда ли? Теперь именно этому глупцу придётся узнать что значит быть главой государства. Не так важно, как он себя называет: король, император, великий князь, президент или ещё как, суть от этого не меняется. Вся ответственность за новообразовавшееся государство ложиться на его плечи, которые могут быть совсем не предназначены для такой нагрузки.

Океаны вздымаются, империи рушатся,

Но ответственность за себя брать сложнее, чем слушаться.

      Теперь каждый закон, каждый запрет, который введёт новый президент, будет припоминаться ему до конца жизни. И если поначалу Америка будет к нему снисходительна, как-никак, у них сейчас медовый месяц, то вот потом… Потом Америка протрезвеет и поймёт в руки какого человека добровольно отдала себя.

Одни-одинёшеньки там, за морем.

И когда народ скажет, что ненавидит Вас,

Не ползите ко мне на коленях, умоляя о прощении.

      И когда она в слезах вернётся к королю, ему придётся проявить жёсткость по отношению к ней. Вместо пряника показать ей кнут. Она должна хорошенько усвоить свою ошибку. Пускай внутри у короля сердце будет кровью обливаться. Может быть, в конце концов, он смилуется над ней, но только после того как его дорогая поймёт, как она ошибалась.

Ведь теперь Вы сами по себе…

      Теперь все решения её проблем будет зависеть от неё и от её нового президента. Что, если никто из них не справиться? Увы, это уже не будет проблемой короля Георга III. Он сделал всё, что было в его силах. Теперь действовать придётся только его глупенькой Америке и не менее глупому Джорджу Вашингтону. Уильям Фредерик с замиранием сердца ждал продолжения этой драмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.