ID работы: 11494605

Безумие короля Георга III

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I Know Him

Настройки текста
Примечания:
      Президент Джордж Вашингтон руководил США долгие восемь лет. Это было чуть ли не в восемь раз дольше, чем изначально ожидал король Георг III. За это время много чего успело случиться во всём мире, в его королевстве и самой Америке. И всё это время Уильям Фредерик терпеливо ждал. Ждал, когда его ненаглядная Америка насытиться своей такой желанной свободой, нагуляется и сама вернётся к нему. И вот в один прекрасный день до него дошла невероятная новость. То, во что он не смел поверить, хотя так долго этого ждал.

Говорят,

Джордж Вашингтон снял с себя полномочия и ушёл в отставку.

Это правда?

Я и не знал, что хоть кто-нибудь способен на такое.

      Неужели это не было шуткой? Да быть такого не может! С такими вещами не шутят. Значит, независимой Америке наконец-то надоел её ухажёр. Слава Богу! Однако, эта добрая весть, увы, не могла полностью успокоить волнение в душе короля.

Я в замешательстве.

Вы так и собираетесь менять правителей?

      Пускай Вашингтон больше не мозолил ему глаза, но теперь перед королём остро стоял уже новый вопрос, ответ на который ему необходимо было узнать как можно скорее, ибо от этого зависело очень и очень многое:

Если так, то кто же следующий?

В этой стране больше никто не годится на пост…

      Один из часовых осмелился-таки подойти к королю и прошептать тому на ухо одно единственное имя. Удивлённая и в тоже время довольная улыбка расползлась на лице Уильяма Фредерика. Не может этого быть!

Джон Адамс?!

Да я же его знаю!

      Удивление короля было настолько велико, что он невольно повторил про себя имя, которое только что услышал. Но что было самым невероятным, так это то, что это был не первый раз, когда Георг III слышал это имя.

Быть того не может!

Тот парнишка, который говорил со мной

Много лет назад.

Когда же это было? В восемьдесят пятом?

Бедняга, да Вы же его живьём сожрёте!

      Из всех возможных людей — Джон Адамс! Король даже не пытался скрыть свою радость. Господи, да это же просто «лучший» кандидат на роль президента такой молодой и неопытной страны как Америка! Настроение короля моментально улучшилось. Теперь оставалось ждать совсем недолго. Возможно, королю даже не придётся вмешиваться во внутренние дела новой независимой страны. Вскоре она осознает, что не у всех мужчин достаточно способностей, чтобы вести за собой в будущее целую страну. Да и какое вообще будущее может гарантировать такой человек как Джон? Риторический вопрос.

Океаны вздымаются, империи рушатся,

В тени Вашингтона любой покажется ничтожеством.

      Как бы король не относился к предыдущему президенту, он должен быть признать, что Джордж Вашингтон имел хоть какие-то качества, необходимые хорошему правителю. Не важно, как он себя называл: король или президент. Сути это не меняло. Он умел вести за собой. Сначала армию, а потом и страну. Однако теперь, когда он добровольно покинул свой пост, уступив место тому, кто и его тени недостоин… Ох, его милую Америку ждёт «невероятное» и неприятное открытие.

Совсем одна…

Смотреть на то, как Вы суетитесь,

Как разорвёте любого на кусочки!

Господи Боже, вот это будет потеха!

      В порыве чувств Уильям Фредерик схватил с ближайшего столика перо и бумагу и, затаив дыхание, начал письмо новому и, как предполагал король, последнему президенту США. Не потребовалось и минуты, как письмо было готово и передано в руки посланника. Всего пару слов было написано в запечатанном конверте.

«Президент Джон Адамс»,

Удачи!

      Ха, да никакая удача не поможет этому несчастному глупцу, взвалившему на свои плечи такую неугомонную Америку. Быть может, она даже не захочет дожидаться окончания его срока и совсем скоро сама вернётся домой, к преданному ей королю, который с радостью примет несчастную в свои объятья. И, конечно же, никогда больше не допустит ничего подобного. И не позволит глупым мыслям о независимости никогда более не возникнуть в её головушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.