ID работы: 11494702

Преданные сердца

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Ярмарка.

Настройки текста
15 зим минуло с тех пор, как Остерсил ушел в Дейл. Город процветал, ведя активную торговлю с людьми, гномами и эльфами. Людские торговцы особо ценили дивное оружие, выкованное местным гномом-кузнецом, а в лавку Мирам стекались лекари со всего Средиземья. Вот и сегодня в семье Остерсила царила суматоха. Назавтра в Дейле открывалась ярмарка, а значит день предстоял тяжёлый. Мирам и Эил раскладывали по мешочкам сушеные травы, а Остерсил с раннего утра трудился в кузнице на заднем дворе, украшая узорами рукояти мечей и кинжалов для купцов из Гондора и Рохана. Вечером, когда вся семья обсуждала завтрашний день, в дверь постучали. Остерсил распахнул дверь и двое спутников в тёмно-синих плащах кинулись на гнома. — О, Махал! Торин, Фрерин! Рад вас видеть. Что привело вас в Дейл? — Дела да торговля.- усмехнулся Торин. — Ну и на ярмарке повеселиться не помешает. Пока мужчины делились последними новостями, эльфийка наполнила тарелки ароматным жарким и принесла ещё пива. За весёлыми историями и воспоминаниями время пролетело незаметно. И уже за полночь захмелевшие гости и хозяин захрапели прямо в зале. А хозяйка с дочерью отправились в свои комнаты. — Просыпаетесь, лежебоки. — Мирам со смехом плеснула на гномов ледяной водой. Те заворчали, заерзали, но не встали. — Завтрак на столе. Ай… — взвизгнула Эил, когда Торин спросонья ухватил ее за подол — Платье испортите, ваше высочество! — звонко смеясь, девушка вырвала ткань из его рук. — Мммммм… Махал… — простонал Фрерин. — Моя голова… — Идите на кухню, мама приготовила отвар. И поторопитесь, а то опоздаете к открытию ярмарки. — сказала девушка, поцеловала мать в щеку и выскочила за дверь. На улицах Дейла было малолюдно. «Вот зазвонят колокола на башне, и до начала праздника останется совсем чуть-чуть.» — подумала Эил, приподняла юбку и почти бегом рванула к ратуше. — Эй, гномиха! — между лопатками девушки врезался острый камушек. — Куда спешишь, страшила? Эил ускорилась, но мерзкий гогот местных мальчишек становился только громче. — Полукровка!!! Дикарка! Внезапно девушка оступилась и упала, оцарапав ладони о каменную мостовую. — Хахаха. Чучело неуклюжее! Кто-то запустил в нее огрызком яблока. — А ну замолкли! — раздался за спиной дразнящих суровый голос. Мальчишки хотели было огрызнуться, но, резко развернувшись, увидели перед собой высокого лучника и предпочли с хохотом умчаться вниз по улице. Высокий, темноволосый эльф в дорожном костюме цвета молодой листвы быстро подошёл к сидевшей на мостовой Эил и слегка потянув за плечи, помог ей встать. — Спасибо… — сквозь слезы ответила девушка. — Ты не узнала меня, крошка? Эил посмотрела на стоявшего перед ней эльфа и… расплакалась ещё сильнее. — Тэглир… — разобрал он сквозь громкие всхлипы.  — Меня….Ненавидят… страшилище…. — Тссс. Все хорошо, крошка. Все будет хорошо… — Тэглир прижал девушку к себе, ласково поглаживая ее по плечам. — Нам нужно идти. Иначе твоя мама будет сильно волноваться. Поддерживая девушку под локоть эльф зашагал в сторону ратуши. Когда они подошли к площади, им пришлось на мгновение остановится. Предпраздничная суматоха превратила центр Дейла в людское море. Ярмарочные торговцы сновали туда сюда, зычными голосами отдавали приказы, раскладывали последние товары на прилавки. Актеры и жонглёры устанавливали помосты, а глашатаи готовились объявить начало празднества. Тэглир заметил Мирам ещё издали. Скрестив руки на груди, она стояла на пороге лавки, с волнением выглядывая дочь среди толпы. — Мама! — Эил подбежала и порывисто обняла мать, стараясь спрятать от нее заплаканные глаза. — Что случилось? — Мирам подняла лицо дочери за подбородок. — Кто тебя обидел? — Никто. Я очень торопилась… Запнулась и ссадила ладони…. — Эил не хотела расстраивать мать рассказом о выходке мальчишек. — А Тэглир меня проводил. — Правда? — Мирам недоверчиво взглянула на эльфа, но тот невозмутимо любовался восходом, что золотил Одинокую гору. — Ну что ж, раз все в сборе, предлагаю выпить чаю и подготовиться к приходу покупателей. Входи, Тэглир, и расскажи, что привело лихолесского барда на дейлскую ярмарку. Втроём они прошли через лавку в задние комнаты, где громко споря, уже сидели Остерсил и его гости. То был последний час мира, когда гномы и эльфы делили еду и кров…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.