ID работы: 11494795

Под звонкий стук копыт

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Свершение

Настройки текста
      С щелчком секундной стрелки Тошигами делает шаг. Божество существует вне времени, ему нет нужды выбирать очередность. Оно шагает в каждый дом одновременно.       В особняке Учиха его поджидает долгожданный десерт. Двенадцать мочи разных вкусов. Тошигами всегда ценило Учиха за щедрость и символизм. А еще оно любит число двенадцать, составляющее его сущность. Учихи Саске нет дома. Его жена спит, и только маленькая дочь выглядывает из-за угла и настороженно поворачивает голову вслед за его шагом.       Все спят у Узумаки. Только хозяин сидит в гостиной, погрузившись в себя и упрямо бодрствуя. Наконец-то Тошигами видит оригинал. Сколько таких чудаков оно уже повстречало по пути. За всю историю праздника еще никто не пытался совершить праздничный обход вместе с Тошигами. Этот чудак — Узумаки Наруто — первый. И первый, кому удалось удивить божество. Он заслужил награду. Тошигами благодарно принимает в дар пищу на алтаре и останавливается у камина. На дне тлеют угли. Над камином ожидают носки с обрезанными пальцами, а под ними стоят корзиночки: чтобы конфеты, которые тайком насыпят родители, не разлетелись по полу. Тошигами опускает в носок пачку с раменом редкого вкуса: ягненок с томатами. Пачка проскальзывает по носку и застревает, так и не вывалившись. Слишком большая. Это первый материальный подарок, который оставляет Тошигами.       Приветственно поклонившись гирляндам оленей и кадке с бамбуком и папоротником, божество просачивается в дом главы Нара и поглощает подготовленные для него вкусности. У алтаря лежат два запечатанных письма: одно — «бате Шикаку», другое — «Асуме-сенсею».       Тошигами подносит каждое к огоньку свечи и бумага занимается пламенем.       Легким дыханием сдувает пепел. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.