ID работы: 11494795

Под звонкий стук копыт

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Воспоминание: Нара Шикамару

Настройки текста
      «Думаю, для Шикадая все это было частью новогодней сказки. Я и не надеялся, что он поймет все до конца. В конце концов, я и сам стал догонять ошметки этой мудрости годам к шестнадцати. А ему-то… всего четыре. Но ты всегда говорил, что эта вера пускает корни с раннего детства. Так что я решил рассказать ему.       Пусть ты не видел мой новый дом, но попробуй, представь комнату с татами, почти такую же, какая была когда-то у нас в старом доме. Седзи с оленями. На них блуждают наши тени, щеки мелкого Шикадая светятся от бликов свечей. Я не спецом это со свечами. Просто как назло отрубили свет.       Рассказал ему немного о клане, о наших связях. По правде говоря, я боялся, что ему наскучит и он не станет слушать. К счастью, мне удалось его заинтересовать. Настолько, что в конце концов мы оделись потеплее и пошли за стену. Снега навалило. Ты, наверное, и не вспомнишь такую снежную зиму. Шикадай быстро выдохся, так что я усадил его на плечи и мы погнали к нашим лесам.       Я как сейчас помню первый раз, когда ты вывел меня поглядеть на стадо. Запах мороза. Все в тенях. Ты свистнул без рук, и столько оленей сошлось на твой зов. Тогда я подумал, что ты правда крут, бать. Прости, что мне было лень сказать тебе об этом в тот раз. Наверное это просто пиздючье эго — в глубине души я надеялся, что Шикадай увидит меня таким же великим, каким я когда-то увидел тебя. Я свистнул и затаил дыхание. Минута… пять минут. За это время олени всегда собирались, и я не сомневался в успехе. Предвкушал. Мы оба предвкушали.       Но вот прошло семь минут, а оленей так и не было.       Десять минут.       Шикадай уже заскучал, когда из глуши выперся хромой пра-пра. Дряхлый, самый старый из стада. Никогда я не чувствовал такого унижения! Какого-то черта именно в эту ночь все стадо куда-то уперло. Мендоксе-е…        Мы прошлись за пра-пра. Проверили яму с Хиданом. Старик верно ее стерег, хоть и остался один. Яму замело снегом, но мы все равно слышали, как мычит под землей Хидан. Я ощущал себя дерьмовейше. А Шикадаю все же понравилось: и пра-пра, и мычание из-под снега. И то, как мы заметили на снегу гребаную кучу свежайших оленьих следов (и ни одного оленя).       Просто повезло: Шикадай не знал, что бывает лучше.       Горжусь им. Он все же растет более сознательным пиздюком, чем был я. Есть в нем что-то от Темари. Я же в детстве ни к чему не стремился, просто завидовал облакам, тому, как плавно и спокойно они перетекают, меняют формы. В них было немного смысла, но и в моей жизни поначалу смысла было не больше. Просто казалось, что, в отличие от меня, у них есть свобода. Сейчас я понимаю, что эту свободу и покой еще нужно заслужить. Ты заслужил их, бать. Надеюсь, тебе спокойно там, где ты есть. Не жди меня скоро. Я знаю, что настоящий покой мне все равно не светит, пока я не подготовлю себе замену. Как когда-то сделал ты.       Может, глупо, но все эти годы я не могу избавиться от чувства, что вы с Асумой где-то рядом. Вы столько вложили в меня своим примером... Мне пришлось занять ваше место слишом рано, и от этого все еще больно временами. Особенно когда я смотрю по ночам на доску для сёги или щелкаю зажигалкой.       Но, знаешь, я все чаще думаю, что будь вы рядом по сей день, может, я бы так и не повзрослел? Взросление — такой гемор, в самом-то деле…       П.С.: Мне все еще интересно, куда ускакали предатели. Поисками займусь уже завтра. Темари треснула меня веером и сказала, что я перебрал, а оленей лучше считать на свежую голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.