ID работы: 11494814

♠️Тёмные секреты Валета Пик♠️

Смешанная
NC-21
В процессе
444
автор
Размер:
планируется Макси, написано 925 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 1563 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 23. Первая половина дня.

Настройки текста
      Вару с Арианой уже оделись, а он решил посмотреть, почему все затихли. Зайдя в кухню, увидел эти переглядки. 💚-А вы чё в гляделки играете? - раздалось в полной тишине. ☀️-Вару! Не пугай так. 💚-говорю, что вы тут молчите и в гляделки играете? ☀️-Да так, ничего особенного. Просто вопрос исчерпан. 💚-А, понятно.. Так, вроде, всё сказал. Не буянить.       Он ушёл в прихожую, где Ари уже почти одела куртку. Немного посмеявшись, он помог ей с этим и сам оделся. 💚-Мы ушли! - и закрыл за ними дверь.

***

      Часы на экране блокировки показывали восемь часов, когда Вару постучал в дверь квартиры Дам. Ему открыла Хелен, обеспокоенная. Он быстро снял с себя куртку с обувью и подошёл к комнате Бубновой и Трефовой Дам. 💚-она выходила? ❄️-нет. Как вчера часов в шесть пришла в слезах, так я ни разу её не видела. Пыталась зайти, а она не пускает. 💚-А Николь? ❄️-её сегодня не было. Опять в лаборатории ночевала. 💚-я её скоро забирать оттуда буду после смены. Так, ладно. Я попробую, если что, просто через стену пройду. ❄️-хорошо. Завтрак ей передай, пожалуйста. 💚-конечно, мам.       Пока Дама пошла за едой, он постучал в дверь. Ему ответил немного хриплый голос, послышались всхлипы. 🌌-мам, не надо. Оставь меня. 💚-Клео, это я. Можно? 🌌-Вару? Д-Да, заходи. ❄️-вот. - подошла Червовая с тарелкой блинов, на ней мисочка с мёдом, а в другой руке чай. 💚-|кивок| спасибо..       Дверь в комнату открылась, и он быстро подошёл к сестре. Поставил еду на стол и сел на край кровати. Сама Трефовая сидела в позе эмбриона и плакала в подушку. Немного приблизившись, он раскинул руки в стороны, намекая на объятия. Посмотрев на него красными глазами, буквально бросилась на него. Носом в плечо уткнулась. 🌌-Вару.. Он меня бросил! 💚-подонок. 🌌-Да! Придурок, козёл! 💚-всё, всё. Расскажи, что он сделал? Он на тебя руку поднял? 🌌-пощёчину дал. 💚-вот же.. |рычит| Что-то ещё? 🌌-да.. Я в парке гуляла, а он какую-то девушку к дереву прижал. Я видела всё, убедилась даже. Подошла к нему, а он ударил. Сказал, что я не нужна ему.. - и вновь слёзы пошли. 💚-вот, как.. Всё, всё.. Не плачь. Я поговорю с ним. 🌌-не надо! Убьёшь ты его! 💚-и что с того? Он тебе сердце разбил, а такого я прощать не намерен.       И вновь она плачет. Но не бесконечны её слёзы и муки. Увлечённый успокоением, Вару не заметил, как открылась входная дверь. На пороге появились остальные Трефовые. Хелен удивилась, увидев их. ❄️-Куромаку? Зонтик? А вы чего тут? ♣️-мы слышали про Клео ☂️-мы помочь хотим. Можно? ❄️-конечно! Я вас провожу. Там Вару сейчас сидит, успокаивает. Ох, убьёт он этого молодого человека. ☂️-часто он так? ❄️-каждый раз, когда кто-то нам вредит. Даже, если просто обидит сильно. На следующий день его труп где-то по подворотням находят. Был один, четвертовал он его. ♣️-вот это жестокость. ❄️-Эмма тоже может за семью постоять. Всегда вступается, помню, подралась она с кем-то, за слова плохие. Вы проходите, не стойте. ☂️-спасибо. ❄️-сейчас я вас к ним проведу.       Они быстро прошли к комнате. Постучали. А им Вару открыл. 💚-Да, мам? Ой, а вы чего тут? Откуда адрес знаете? 🌌-Куро! Зонтик! Проходите. Вару, я их на день Масти сюда водила. ♣️-верно. Приходили на день Масти. Пропустишь? 💚-проходите. 🌌-ну что ты? Ревнуешь, что ли? 💚-.. 🌌-ну чего ты? Садитесь все.       Все сели. Куромаку на стул, Зонтик ему на колени. А Вару и Клеопатра на кровать. Пиковый продолжал обнимать Даму, она ещё не до конца успокоилась. Сидели молча, потом пятый посмотрел на часы, которые показывали 9:30 💚-так, Клео, иди ешь. Куро, проследи, чтобы она поела. А мне пора, а то на работу опоздаю. Всё, - он поцеловал Трефовую в лоб и направился к выходу. - не скучайте!       Он вышел, а через минуту за ним закрылась дверь. Трефовая Масть остались один на один. Король серьёзно посмотрел в глаза Дамы. ♣️-расскажи, пожалуйста, что случилось. Что он сделал?

***

♣️-Вару его убьёт, или мне это на себя взять? 🌌-Куромаку! Не смей! Ладно Вару, специалист, стреляный воробей. А ты! Тут же практика нужна! ♣️-у него она есть? 🌌-.. Вару просил молчать об этом. Но да. И не мало. Он справится. Но я не хочу, чтобы его убили! ♣️-я такого не спущу с рук никому. ☂️-согласен, так дела не делаются. Ладно бы просто расстались, так он тебя ударил! Ну-ну, не плачь! - он подсел к ней и обнял. - не с ним, так с другим. Жизнь же не кончается. 🌌-ты прав.. Хватит слёзы лить. Пора жить дальше.       Так они и сидели дальше, говоря ни о чём. Потом, часам к десяти, Король и Валет ушли. А две дамы начали беседовать на кухне. 🌌-мам, а где Николь? ❄️-|вздох| опять в лаборатории ночевала. 🌌-А Вару знает? ❄️-Да, спрашивал, перед тем, как к тебе зайти. Надеюсь, сегодня она дома будет. 🌌-он её забирать хочет? Мне кажется, слишком много он на себя взял. Крутится, как белка в колесе, и отдыха не знает. ❄️-это верно. Может, помочь ему как-то? 🌌-ну вот, я о том же. Когда придёт с Николь, мы ему ультиматум поставим. ❄️-не слишком ли? Может, сначала просто попросить? 🌌-Да, ты права. Лучше сначала попросить, а потом, в случае отказа, поставить перед фактом. ❄️-так и поступим.

***

      Трефы пришли обратно на квартиру в 10:37. Дома сидел только Пик, остальные ушли гулять. По телевизору шла какая-то передача, служившая лишь фоном для размышлений Пикового. Он настолько глубоко погрузился в свои мысли, что даже не заметил прихода представителей другой Масти. О чём он думал? О своей Масти, которая вышла из под его контроля, и уже давно.

POV Пик

      Они правда такого обо мне мнения? Ещё Король называется... Стоп, а когда меня вообще начало это волновать?! Когда я стал так зависим от его слов, от его мнения?! Всегда было до лампочки, а сейчас.. Да ещё и так завёлся из-за ничего. Но, ничего бывает разное. И именно это ничего меня сильно задело.       Но почему? Почему, сука?! У меня же была превосходная защита, куда она делась?!.. А.. Понятно. С тех пор, как я осознал, что до сих пор люблю этого Валета, стал ближе принимать его слова. Даже не знаю, как так вышло. Он говорит, а я почти не слушаю. Стал зависим от его голоса и манеры общения. Да вообще от него самого..       Что за хрень?! Я так с ума сойду! Так, пора разбираться с этой хренью! Нужно кому-то высказаться. Я уже не выдержу всего этого потока мысли.. Только вот, кому рассказать? Кто сможет сохранить мой секрет и не выдать его Вару, даже если он спросит? Червовые сразу идут нахуй, язык без костей. Куромаку? Нет, он сразу к психологу отправит. Зонт? Нет, хватило уже. Валеты отметаются, как и два Короля.       Остаются только Дамы и Данте. Эмма меня пошлёт, тут даже думать не надо. Хелен.. Мамочка сразу всё любимому сыну расскажет, без вариантов. Клеопатра и Николь.. Нет, точно нет. Данте.. По факту, единственный, кто хотя бы выслушает. Значит, с ним и поговорю. Нужно только момент подгадать.

end POV Пик

      На этом моменте его начали дёргать за плечи. Как оказалось, Куромаку уже раз десять позвал его. Потом похлопал по плечу. Всё это не помогло, поэтому он перешёл к более радикальным методам и просто начал трясти. На него посмотрели удивлённые жёлтые глаза, их обладатель, выпавший из реальности, совершенно не понимал, что произошло. ♠️-Куромаку? Вы уже пришли? ♣️-около двадцати минут назад. И около пятнадцати минут я пытался привести тебя в чувства. О чём ты думал, что не откликался даже на прикосновения, которых обычно сторонишься? ♠️-о всяком. - поджав губы, попытался отвертеться от расспросов. ♣️-понятно. Кристин, есть ли здесь книга, которую нам с Зонтиком было бы интересно прочитать? 💬-Да. На третьей полке сверху первые три книги справа. Вам обоим будет интересно их прочесть с вероятностью 85% ♣️-спасибо. Зонтик, почитаешь со мной? ☂️-с удовольствием. ♠️-А по психологии есть что-нибудь? 💬-какая конкретно вас интересует? ♠️-психология отношений. А также что-нибудь про депрессивные настроения и как от этого избавиться. ☂️-Пик, что-то случилось? С чего бы тебя это заинтересовало? - побеспокоился он, пока его Король брал книги. ♠️-нет. Просто захотелось. - опять отмазка, в неё не верят, но и спрашивать дальше Треф не стал. ☂️-ну ладно.. 💬-есть две книги. Психология отношений — десятая книга справа, четвёртая полка сверху. "Что такое депрессия, и с чем её едят" — крайняя правая книга на верхней полке. ♠️-спасибо..       Он, как и Трефовые, ушёл в комнату и сел на кровать. Нашёл в своих вещах наушники и начал искать в телефоне нужные песни. После, включил плейлист и открыл первую книгу. Не выбирал, а просто открыл первую страницу первой попавшейся книги. Это было про депрессию. На первой странице оглавление. И всё подробно. Определение и симптомы. То, с чем можно спутать и как отличить. Профилактика. А после лечение, естественно, зависящее от врача.

***

      Червовые спокойной гуляли по ещё недавно заснеженным улицам. Где-то в далеке можно было услышать детские крики, была и карета скорой помощи, спешившая на вызов. В общем, благодать. Аттракционы, открытые в честь Масленицы, уже развлекали людей. На один из них и решила пойти парочка. ♥️-Как же вовремя пришло потепление, прямо к первому дню весны всё растает. ☀️-Но вместе с ним придут и грозы, этой ночью обещают. Надо будет спросить у Вару, где успокоительное. ♥️-зачем? ☀️-я же грозы боюсь. Не забыл? ♥️-А, точно. Извини. Так что? Куда пойдём? ☀️-не знаю. Может, в зеркальную комнату? ♥️-Пошли.

***

      Данте тоже гулял по парку, но в одиночестве. Габриэль ушёл сам, чем сильно расстроил Короля. Он шёл и размышлял. Мысли были довольно тяжёлыми, с каждой новой ухудшалось настроение. Но тут, он услышал сзади оклик. Голос был ему до боли знакомый, а его обладатель уже нагнал третьего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.