ID работы: 11494814

♠️Тёмные секреты Валета Пик♠️

Смешанная
NC-21
В процессе
444
автор
Размер:
планируется Макси, написано 925 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 1563 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 59.1. Сюрприз.

Настройки текста
      После этих слов Короля Вару застыл с кружкой в руках. Напрягся всем телом и посмотрел на него, разглядывая черты серьёзного и сосредоточенного лица, красивые жёлтые глаза. А Пик открыл первую книгу и начал читать, не обращая внимания на сверлящий взгляд, скрываемый зелёными очками. 💚*-ему правда не всё равно? Судя по тону, отступать он не намерен. Но.. почему мне приятно? Почему я хочу ощущать эту заботу и беспокойство с его стороны? Любовь? Нет, это просто невозможно. Это просто здоровое беспокойство, какое Король испытывает к Валету. И ничего более! Ведь так? Но тогда почему он такой злой, когда я об этом говорю? Это же объективно, мне не так много осталось в сравнении с моей жизнью. Почему он так не хочет даже допускать мысли о том, что я могу умереть? Странно, очень странно. Надо бы ему допрос устроить. Но не сейчас, он злой и на контакт не пойдёт. Как-нибудь завтра, если он вообще уйдёт отсюда. А если нет, буду ждать, пока отвлечётся. Да, так и сделаю. А пока, нужно работать.*       Пятый закрыл глаза, немного потряс головой в разные стороны и отпил немного содержимого кружки. После поставил её на стол и взял перо. ♠️-Вару. Что ты на меня смотришь? Извини, если что-то не так сказал. 💚-? Нет, ничего. Просто.. задумался. Что читаешь? - перевёл тему, которая не нравилась ни ему, ни восьмому. ♠️-книгу. Тут название странное. "Всё о Нечисти. Виды, сотрудничество, сопротивление". И закладки нет. 💚-это.. Блять! ♠️-что? 💚-тебе эта книга интересна? ♠️-Да. Я тут про Демонов как раз нашёл. Не думал, что так много видов. 💚-не читай этот раздел. Не читай. Там дальше есть Вампиры и Оборотни. ♠️-почему? Там есть что-то..? 💚-Да. Там есть многое против меня. ♠️-ты мне не доверяешь? 💚-не настолько, чтобы доверить свои слабости. Я не хочу тебя обидеть, просто это так. ♠️-я тебя прекрасно понимаю. Сам никому не доверяю. 💚-если бы ты знал, ещё в Карточном мире пристрелил бы. ♠️-о чём? 💚-у меня в камерах Варуленда до сих пор содержатся твои шпионы со всех стран. ♠️-что?! Как ты..?! 💚-они сами спалились. А потом их вычислить было не сложно. Я же говорил, пристрелишь. ♠️-М-да, какого "хорошего" ты обо мне мнения. Запомни, я никогда не направлю на тебя ствол. 💚-ого, какая забота. С чего бы? ♠️-ты — мой Валет. Привыкай, теперь так всегда будет. 💚-хехе, благодарю, мой Король) - вот и шутки пошли. Разрядить обстановку не повредит. - читай, там и про тебя есть. ♠️-А ты что переводишь? 💚-тоже о тебе. Наткнулся вчера на этот фолиант, а тут свойства, силы и слабости. Вот, чуть больше информации будет. Не смотри на меня так, до слабостей не дошёл. ♠️-ладно, ладно.       Далее они просто занимались своими делами.

***

      Фобос шёл по полумрачному коридору. Но потом остановился и постучал в комнату. Оттуда раздался недовольный голос Деймоса. 🕸️-Вару, иди нахуй! 🕷️-это я вообще-то! 🕸️-Фоб? Заходи. - дверь открылась и Демон зашёл в комнату к "брату". - что надо? 🕷️-ты Тень Смерти выпустил? 🕸️-в смысле? Нет. 🕷️-не ври мне. Ворота будто специально открыты были. Ты понимаешь, что он напал на Пика?! Как же мне повезло, что Вару был в Библиотеке! И что там был Пик! Если бы их не было, он мог бы меня ранить! А если бы не было Вару, он бы убил Пика! А отвечаю за Тень вообще-то я! С меня бы три шкуры спустили! 🕸️-бла-бла-бла.. Подумаешь, выпустил я эту рептилию. И что? Мне скучно. 🕷️-А если Вару узнает? Попадёт обоим! А я только сейчас получил разрешение выходить в дом! Я не хочу этого лишаться. 🕸️-А, так ты теперь свободный? Ну-ну.. 🕷️-ты сам виноват в том, что тебя заперли. Почему ты не можешь просто взять и послушать его? Я слушаю и мне недавно даже электронику дали. 🕸️-я не хочу с ним общаться! Видеть его не хочу! 🕷️-А надо! Если ты не забыл, он нам как отец! 🕸️-мне он не отец! И вообще, ты, вроде, страхом питаешься. Так почему бы не напугать? 🕷️-потому, что мне это не надо. Я выхожу в дом, а там есть один парень, который столько страха мне даёт, что я даже не напрягаюсь. Попробуй договориться с Вару и тоже найти источник питания! Почему нет? 🕸️-потому что. Если у тебя нет ничего, кроме претензий, уйди отсюда. 🕷️-ладно. Пока, Дей.       Демон вышел из комнаты и направился обратно по коридору, хотелось выйти в лес и немного прогуляться. Что он и сделал. Поднимаясь по коридору винтовой лестницы, вспоминал моменты их с Деймосом "детства", если это можно так назвать. Они вместе разыгрывали Вару, выпускали аномалии из комнат и просто дурачились. Он замер, а перед глазами пронёсся яркий момент их прошлого, запомнившийся лучше всего.

***

POV Флешбек

      Фобос и Деймос сидели в тогда ещё общей комнате и шутили. Оба тогда были меньше и слабее, примерно на семь лет человеческого возраста. И шутки с приколами были соответствующими. Внезапно в комнату зашёл Вару, но не злой или серьёзный, как обычно, а даже весёлый. 💚-Деймос! Фобос! 🕸️-что мы уже натворили? 💚-ничего. Вы в последнее время тихие, я решил, что вы достаточно взрослые, чтобы на один раз выйти в лес. А потом в Библиотеку, там есть кое что для вас. 🕷️-ура! Пошли! 🕸️-в чём подвох? 💚-вечно ты во всём подвох ищешь. 🕸️-А вдруг ты нас убить собираешься? 🕷️-Дей! Нельзя же так! 💚-брат твой дело говорит. Ничего такого, просто у меня праздник, я хотел вас порадовать. Но, раз ты не хочешь, мы с Фобосом и сами пойти можем. 🕸️-стойте! Иду я, иду.       Они все вместе вышли в дом, предварительно "отец", как его называл Фобос, сделал их невидимыми. Выйдя из дома, пошли вглубь леса. Там видели много птиц, белок и даже крупных животных. Зайдя достаточно далеко, Вару поставил купол диаметром в километр. 💚-вот, можете играть. Здесь не будет людей, зато зверей полно. Развлекайтесь. 🕷️-А ты с нами поиграешь? 💚-А во что? 🕷️-в догонялки! Ты водишь! - коснулся его ноги и убежал вместе с Деймосом куда-то в даль. Бегали они достаточно быстро, поэтому Вару даже не пришлось поддаваться. 💚-ах, так?! Ну, держитесь, сорванцы! Как догоню сейчас!       И он погнался за ними. Так и бегали по лесу, охотились на всяких мелких зверей и даже летали в небе. В общем, всем было весело. После они пару часов поспали на облаке и решили идти в Библиотеку. Впервые за долгое время Вару и Деймос не конфликтовали, а подкалывали друг друга и просто проводили время, как семья. Это не могло на нравиться Фобосу, которому не нравились конфликты "брата" с "отцом". Когда зашли в Библиотеку Времён, выключился свет и Вару куда-то убежал, оставив одних. Но через секунду загорелись факела и они увидели что-то на столе. А там же Вару, и три кружки чая летают. "Братья" сразу пошли к столу и сели на стулья. А стоял на столе торт и много другого сладкого. В общем, сладкий стол.

end POV Флешбек

***

      Вспоминая тот день, Фобосу пришла идея. Он ещё быстрее пошёл наверх, обдумывая, как это провернуть.

***

      Куромаку сидел на кухне и пил утренний кофе. Вскоре на кухне появилась Ариана, сонная и растрёпанная, с расчёской в руках. Но Треф её не замечал, так как смотрел в окно. Там был красивый восход мартовского солнца, где-то в далеке орали коты, собаки и другие звери. Девочка сначала стояла в дверях, опираясь на стену, и пыталась окончательно проснуться. А потом подошла к Куро и притронулась к его ноге. Только тогда он её заметил, поставил кружку на стол и присел перед ней на корточки. ❇️-доброе утро. ♣️-доброе. Ты чего не спишь так рано? ❇️-папа ушёл. Дядя Куро, а где он? ♣️-я не знаю. А ты как думаешь? ❇️-я тоже не знаю. Дядя Куро, а можете меня заплести? ♣️-извини, я не умею. Может, мне позвать Зонтика? ❇️-А он спит? ♣️-нет, он вместе со мной проснулся. В комнате сидит. ❇️-я тогда к нему пойду. Спасибо. ♣️-пожалуйста.       Ариана ушла, а второй продолжил думать, смотря на пейзаж за окном.

***

      Зонтик сидел в комнате и приводил себя в порядок. Его прямые волосы цвета летнего неба легко расчёсывались, но совершенно не слушались, постоянно ложась на лицо. Когда он заплёл себе низкий свободный хвост, дверь приоткрылась и в комнату заглянула Пиковая. Её сразу заметил Треф и подошёл к ней. ☂️-доброе утро. Ты чего не спишь? ❇️-папа ушёл. А вы можете меня заплести? ☂️-конечно. Проходи.       Она прошла и села на кровать, застеленную синим бельём. А Зонт взял у неё расчёску и принялся аккуратно водить по мягким кудрявым зелёным волосам. Девочка сидела спокойно, изредка наклоняясь. Через десять минут на её голове была аккуратная косичка -колосок.

***

Через несколько часов, Библиотека Времён

      Пик читал уже третью книгу, чему поражался Вару. Он уже заканчивал с переводом книги и многое узнал, чему были рады оба. Как-то ненавязчиво у них завязалось обсуждение новой информации. ♠️-Вару, а заклинание "Лунного Поиска" можно упростить? Тут чуть ли не целый обряд. 💚-конечно можно. Я видел, как это делали Маги. Там вместо смеси трав и крови можно использовать образец магического отпечатка того, кого ищешь. Ты же уже дошёл до этого? ♠️-Да, довольно полезная вещь. Знаешь, что я сейчас понял? Весь дом и всё карманное измерение можно использовать, как твой магический отпечаток. Ты ведь почти над всем колдовал! 💚-Да даже вы все — мои магические отпечатки. Мне вот, что интересно. А ты можешь взять свой нимб в руки или как-то двигать его? Тут указано, что данных на этот счёт нет. ♠️-сейчас и попробую.       Он притронулся к своему нимбу, но сразу же отдёрнул руку. А Валет заметил резкий, но короткий всплеск "интересной" энергии, от которого его глаза начали заметно светиться через очки. ♠️-что за хрень?! Почему у тебя глаза светятся? 💚-.. - потряс головой в разные стороны. - извини, я просто уловил всплеск... энергии. ♠️-я тоже это почувствовал. Что это значит? 💚-возможно, тоже самое, что и у меня. Если прикоснуться к рогам Демона, это приносит сильную боль. А прикосновение к моим рогам — тоже самое, что и у тебя. А возможно так у всех Идеальных Нефилимов. И всё таки, попробуй нимб сдвинуть. ♠️-? Ладно..       Он вновь прикоснулся к своему нимбу, испытав новый всплеск сексуальной энергии. Но на этот раз не опустил руку, а снял его с места опустил на стол. Как только нимб опустился на поверхность стола, губы Вару приоткрылись и начали вытягивать энергию, избавляя Пика от её действия. Но тот видел, как от нимба к губам его любимого идёт слабый, но видный поток энергии. ♠️-Вару.. Что ты делаешь? 💚-... - он не отвечал, а лишь смотрел на пульсирующий энергией нимб. Это показывали огни зрачков. ♠️-Вару! - опять нет ответа. - я в тебя сейчас книгу запущу!       Но действовать он решил по другому. Опять взял нимб и вернул его на место. Только тогда прекратился поток энергии и Вару, будто проснувшись, потряс головой и поднял её на Короля. Зрачки уже перестали светиться и больше не были видны. ♠️-Вару, что это было? 💚-извини, рефлексы сработали. Я не контролирую это. Ну, теперь мы знаем, что ты можешь двигать и брать в руки нимб. ♠️-А Ангелы так могут? 💚-только если со специальным заклинанием.       Вару дописал последние несколько строчек и вернулся к заглавию книги. Там он дописал в самом низу, под названием: "С дополнениями от переводчика". После закрывает фолиант и поднимается. 💚-так, это ещё пометить лентой и на место. ♠️-А эту книгу куда? - указал на фолиант, с которого Вару переводил. 💚-её я уберу в архив, там хранятся все оригиналы. Потом, возможно, её кто-то на аукционе возьмёт. ♠️-ты устраиваешь аукционы? 💚-Да, каждый бал, который я устраиваю, начинается с выставки части моей коллекции. А там часто есть уникальные, или очень редкие, экспонаты. И, конечно, многим хочется их приобрести. ♠️-можешь что-нибудь показать? 💚-могу. Сейчас с книгой разберёмся и пойдём на экскурсию.       Они пошли к стене и начали идти. Вот они прошли второй этаж, потом и третий. Они уже шли по потолку, когда Вару остановился и нажал на кнопку посреди поверхности потолка. Сразу выдвинулись стеллажи, образовывая пентаграмму. ♠️-чем ещё удивишь? 💚-ты ещё моей коллекции не видел.       Пятый пошёл вдоль стеллажей и поставил книгу на пустое место, после чего они опустились обратно. Но как только это произошло, свет резко пропал, от чего оба вздрогнули. Но через минуту свет включился и Пиковые поспешили спуститься на первый этаж. В тот момент, когда они ступили на пол, открылась дверь и вошёл Деймос. А возле стола стоял Фобос, двигавший столовые приборы. Книги, оставленный Пиком, он переложил на другой стол. Посередине стоял торт в его мрачном и устрашающем, но элегантном стиле. Также было четыре тарелки, столько же вилок и чашек: две с чаем и две с кофе. Потом прилетели две вазочки с другими сладостями, преимущественно чёрного цвета и серого цветов. После, он наконец заметил три пары глаз, которые смотрели на него с разных сторон. 🕷️-ой, вы все здесь? 🕸️-Фоб, что за хрень? 💚-мне тоже интересно. Что за праздник я забыл? 🕷️-никакого праздника. Просто я вспомнил, как ты нам устраивал такой вот сладкий стол в детстве. Тогда вы впервые за долгое время не ссорились. Вот я и подумал, что это будет хорошая идея, чтобы вас помирить... Вы же не будете кричать? 💚-А за что? Прекрасная идея! Деймос.. 🕸️-Да, я был не совсем прав. 🕸️💚-извини.. |смех|       Они подошли друг к другу и пожали руки в честь примирения. А Пик подошёл к Фобосу. 🕷️-наконец отец с Деем помирились. ♠️-отец? 🕷️-ну.. Я его так называю, ещё с детства, если это можно так назвать. ♠️-А сколько вам? 🕷️-нам летом будет восемнадцать. ♠️-вы настоящая семья, я смотрю..       Король, не ожидая ответа, отошёл к столу со своими книгами. Он считал себя лишним на этом семейном празднике и старался не привлекать внимания. Демоны сели за стол с улыбками на лицах, внезапно она исчезла с лица Вару. Он обернулся и посмотрел на восьмого. 💚-Пик! Ты чего ушёл? Оставь эти книги, иди к нам! ♠️-? 💚-что ты на меня смотришь? Иди сюда! ♠️-ладно... Спасибо.. 🕷️-вот и славно! Все за одним столом! UvU 🕸️-не думал, что скажу это, но я рад вашей компании. 🕷️-отец, разрежешь? 💚-.. - его как током пробило. - х-хорошо..       Он взял нож и начал резать. Ему было приятно, что Фобос назвал его "отцом". Это и в правду грело душу, библиотека наполнилась домашней атмосферой, которая несколько расслабила всех. Они спокойно пили чай и вели ненавязчивый разговор. Но вдруг во рту у Короля после очередного кусочка шоколадного торта что-то начало взрываться. Это прерывает разговор, раздаётся звонкий, настоящий смех Вару, заставивший восьмого засомневаться в том, что он не покраснел. 💚-ух.. Фоби, ты бомбочки добавил? 🕷️-Да. Я ещё думал, кому они попадутся. 🕸️-Пик, всё нормально? У тебя уши красные. ♠️-Эмм.. Да, всё нормально. Просто.. неожиданно. 🕸️-ну-ну..) - он явно о чём-то догадался по взглядам на пятого, но предпочёл пока что промолчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.