ID работы: 11494814

♠️Тёмные секреты Валета Пик♠️

Смешанная
NC-21
В процессе
444
автор
Размер:
планируется Макси, написано 925 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 1563 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 60.1. Коллекция, гости.

Настройки текста
Примечания:

***

      Пиковые шли по тёмному коридору, оба были сытые и довольные. 💚-с Тенью Смерти ты уже знаком, поэтому покажу тебе Фиону. ♠️-кто такая "Тень Смерти"? И Фиона? 💚-Тень Смерти — аномалия, которую Фобос создал в детстве, в качестве игры. Тот самый, от которого тебя спасать пришлось. И да, в мужском роде. А Фиона — Синий Феникс, вожак стаи. ♠️-у тебя целая стая в клетке сидит? 💚-в какой клетке? У них целый волшебный лес в распоряжении, условия максимально приближены к естественным. Отдельное измерение, можно сказать. Так у большинства живых аномалий. ♠️-А не живые? 💚-опасные в специальных блоках из антиматерии, а безопасные в отдельном складе. ♠️-А можешь эти блоки показать? 💚-тебе так интересно? ♠️-А вдруг ты меня потом там запрёшь, я же опасен. 💚-для таких, как ты, другие условия. Ну, да ладно, покажу. А сейчас, пошли в Обитель Фениксов. ♠️-мы прям в то измерение пойдём? 💚-Да, а почему нет?       Он свернул к одной из дверей и открыл её. Оттуда можно было увидеть смешанный лес середины лета. Вот только цвета насторожили Пика, они были довольно яркими и некоторые деревья блестели на солнце. Вару смело вошёл внутрь, и Король двинулся следом, не желая потеряться или найти других приключений на одно место. ♠️-это мы где? 💚-волшебный лес, его точная копие. Тут и другие животные есть, помимо Фениксов. ♠️-А что, есть только такие? 💚-нет, их довольно много. Просто Синие — самый слабый вид. Они бы просто вымерли в окружении других Фениксов, но и оставлять только их нельзя. Тут есть и другие виды Фениксов, для конкуренции. ♠️-ого, как ты всё продумал. Метод проб и ошибок? 💚-ага, у меня три популяции вымерли до того, как я понял, что слабые содержатся отдельно.       Вскоре они пришли к опушке леса, где стояло низкое дерево практически без листьев. Там сидела только одна птица. Её оперение было пышным, цвет в диапазоне от светло-голубого до синего выделялся на фоне относительно тусклых веток. При взмахе больших крыльев разлетелись магические искры. Синими глазами Феникс посмотрела пришедших. 🐦-Вару? 💚-здравствуй, Фиона. 🐦-вам что-то нужно? 💚-нет, просто удостовериться, что у вас всё хорошо. Как дела в стае? 🐦-у нас появились птенцы. 💚-первый выводок за эти десять лет? ♠️-десять? 💚-Да. Фениксы неимоверно долго живут, в среднем около пяти сотен лет. Но и яйца они кладут редко, где-то раз в десять лет. 🐦-и всего по одному. Бывает, что по два, но это исключительные случаи. А вы, собственно, кто? 💚-это Пик, мой друг. Пик, это Фиона, вожак стаи. 🐦-очень приятно. ♠️-взаимно. 🐦-скажите, а где тот Красный Феникс? Он довольно давно не появлялся. 💚-этого я сам не знаю. Я отлучился всего на пару дней, а когда вернулся, его дома не было. День ждал, второй, десятый. Он уже почти год, как исчез. 🐦-печально. Чтож, спасибо. Но, если он объявится, пожалуйста, позовите его ко мне. 💚-хорошо. Ну, раз уж всё хорошо, мы пойдём. 🐦-до встречи.       Они развернулись и пошли обратно. По сторонам можно было замечать птиц той же расцветки, но ни одной другого вида. ♠️-А где другие птицы? 💚-на своей территории. Они так разделились, чтобы не было лишних конфликтов. ♠️-А кто такой этот Красный Феникс? 💚-мой компаньон и сводный брат. Я уже больше года его не видел, он будто сквозь землю провалился. ♠️-вы с ним вместе путешествовали? 💚-мы вместе жили около трёх сотен лет. Если найду, обязательно познакомлю. ♠️-А где вы были, когда он исчез? 💚-Германские земли незадолго до распада Священной Римской Империи. Там был один артефакт, который он сам и нашёл. Несколько блоков с высшими заклинаниями, благодаря ему, не были потеряны.       К этому моменту они вышли обратно в мрачный коридор и Вару повёл Пика дальше, почти до тупика. Там он открыл одну из дверей и впустил его внутрь. Посередине стояла колонна метр высотой, а на ней нечто. Оно представляло собой большой стеклянный ящик, примерно 1м³. Внутри распологалось два магнита, снизу и сверху, под которыми в шар сосредоточилась антиматерия. Из её центра вырывался яркий красноватый свет, а также везде летали потоки магии, даже вне стекла. ♠️-это как? 💚-тут магниты. А они сдерживают антиматерию. ♠️-я не об этом. Как магия вылетает за пределы стекла? Она разве не должна быть внутри? 💚-это магический отпечаток. Да, не удивляйся, у этого артефакта настолько сильная и объёмная магия, что, когда я загружал его в этот куб, он оставил такой отпечаток. ♠️-А что это вообще? 💚-золотые маски. Они обладают собственным коллективным разумом и чудовищным влиянием на организм того, кто её надел. Адские Маски, как их называют. ♠️-ого. А можно что-нибудь менее опасное? 💚-конечно, пошли.       Они вышли из комнаты и пошли в направлении выхода из карманного измерения. Но, немного не доходя до той двери, открыл другую и пошёл туда, за ним и Пик. Его крылья иногда застревали в дверных проёмах, но быстро проходили внутрь. В этой комнате было много стеллажей с разнообразными банками, деревянными и металлическими сундуками, а также другими хранилищами. Посмотрев на это всё, внимание Короля привлекли банки с энергией. ♠️-Вару, а это что? - указал на них. 💚-это? Мои запасы энергии. Там, дальше, хранятся редкие виды как нужной мне энергии, так и других её видов. По моему, там только двух видов не хватает. ♠️-и каких же? 💚-твоей и Падшего Идеального Нефилима. Но, второго просто не существует и не существовало, поэтому не хватает только твоей. Ну, да ладно, моя коллекция и так полна разнообразия. Ну, что, домой? Или ещё что-то интересует? ♠️-давай наверх. Кстати, сколько мы здесь просидели? 💚-наверху уже обед должен быть, по моему. Ты, если есть не будешь, садись работать, а я буду у себя. ♠️-Окей, пошли.

***

      Валет Пик сидел в своём кабинете и писал очередное распоряжение в Ад, эти дела никто не отменял, даже из-за войны. А внизу тем временем было интересно. Феликс и Зонт сидели в гостиной и смотрели что-то по телевизору, изредка переговариваясь. Но вдруг они услышали стук в дверь, по звуку было понятно, что тот, кто стучал, очень силён. Переглянувшись и вспомнив вчерашний вечер, они поднялись и, стараясь не издавать ни звука, подошли к двери и посмотрели в глазок. Там было двое высоких и сильных по виду мужчин с немного странной, на взгляд Валетов, внешностью. Феликс, стоявший ближе к двери, решился подать голос. ☀️-вы к-кто? - голос предательски дрогнул, а прозвучало это тонко, напуганно и неуверенно. 🎴-здесь же Вару сейчас? - басистый и уверенный голос звучал добро, что напрягло ещё больше. ☀️-Да.. А кто вы ему? 🎴-союзники, друзья. Вы впустите? ☀️-хорошо..       Он открыл дверь и пропустил мужчин внутрь. Они оказались ещё выше и крепче, чем он увидел в глазок. А те, опустив головы, начали разглядывать Валетов, что выглядели напуганными. 🦅-вы чего? Нас испугались? ☂️-Вару сказал, что нам могут угрожать всякие Демоны. Ну и вчера случай был. 🎴-мы знаем. А где Вару, не знаете? ☀️-нет. Он час назад ушёл на второй этаж и больше мы его не видели. А зачем он вам? 🦅-вчера он сам сказал, что мы можем зайти в любое время. 💚-Феликс, Зонт, с кем говорите? - вышел через портал. 🎴-о, а вот и Вару. Слушай, а почему они такие пугливые? Мы ничего не сделали даже. 💚-из-за вчерашнего, наверное. Пошли ко мне в кабинет, там поговорим. Зонт, Феликс, пожалуйста, успокойтесь, их можно не бояться. ☀️-Окей. - уже спокойнее сказал Червовый, взят Трефа за руку и пошёл с ним обратно в гостиную.       Главы вместе с Вару прошли через портал в кабинет, сели за стол. 💚-так, у меня к тебе вопрос. Хера ли ты защищаешь Трейма? - посмотрел на Сокола. 🦅-его мать при смерти взяла с меня обещание по возможности сохранить ему жизнь. 🎴-А можно поподробнее? 🦅-мой отец с его матерью когда-то сошлись. Но потом их убили. Карлу мы с отцом не особо понравились, зато мне его мать понравилась. Вот так и получилось. 💚-Да, я помню её по истине прекрасная Демонесса была. Да и твой отец далеко не придурок. Был. Но самый расцвет шестого круга был во времена твоей бабушки, миссис Кэмфер. 🦅-ты был с ней знаком? 💚-Да, тоже хорошая была. А вот дедушка Карла, господин Трейм, был, как и его внук, настоящим свихнувшимся придурком. Да, я настолько стар, что помню их. 🎴-ты? Стар? Это шутка такая? 💚-нет, я серьёзно. Мне больше трёх сотен лет, я старше тебя и немного младше Германа. 🎴-тристо лет это не возраст. Я бы понял, если бы это было шесть, девять сотен лет. А так, молод и свеж! ♠️-Вару? - он заглянул в комнату через портал, и тут же прошёл полностью. 💚-ты чего-то хотел? ♠️-Да. Во первых, кто это? А во вторых, как мне зайти в Библиотеку за теми книгами? 💚-в библиотеку мы зайдём вечером, мне там тоже кое что нужно. А это мои друзья, Главы №8 и №6. Я тебе, вроде, уже о них рассказывал. 🦅-Вару? 💚-так, Пик, сядь к нам и мы со всем разберёмся. А вы, не кипишуйте, ничего такого я не сказал. 🎴-мы в тебе и не сомневались. ♠️-я Пик, приятно познакомиться. 🎴-Клим, или Всемастник. Взаимно. 🦅-Герман, или Сокол. Мне тоже. 🎴-так, это один из тех близких, которых ты самолично защищаешь? 💚-Да, мне так легче и спокойнее, за семью я не переживаю особо, они там поголовно Маги. Ну и эти семеро бы просто не поняли, если бы я пропадал неделями, а вокруг дома была бы охрана. 🦅-они не знают? 💚-до недавнего времени нет. А теперь.. Ну, так вышло, что мне пришлось их посвятить в некоторые моменты. Но больше, чем Ариана, они не знают. ♠️-даже я? 💚-ты знаешь то, чего не знает она. И наоборот, ей известно то, о чём ты даже не догадываешься. 🎴-слушай, у меня есть одно предположение.. 💚-какое? 🎴-это он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.