ID работы: 11494814

♠️Тёмные секреты Валета Пик♠️

Смешанная
NC-21
В процессе
444
автор
Размер:
планируется Макси, написано 925 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 1563 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 74.1. Райский день.

Настройки текста
Примечания:
      Габриэль и Кастиэль вышли из Райских Врат в довольно светлое место. Там лежали снежные дюны, между которых ходили Ангелы. Вдалеке можно было заменить высокую гору и сад на ней. Оглядываясь, Габри почувствовал сильный холод и потянулся в сумку за шапкой. ❔-здесь так красиво.. Но холодно. - одел шапку и закутался в шарф. 👼-ты это взял сам, или Вару настоял? ❔-Вару. Я даже не думал, что в конце марта здесь может лежать снег. Кстати, а где мы? 👼-на территории Райского Сада. Он там, на горе. - показал вдаль. ❔-А куда сейчас пойдём? 👼-в город. Вот только, придётся подниматься наверх. ❔-А зачем наверх? У вас дома на облаках? Или в горах? А может, в облаках на горах? 👼-нет, тут круги нам на третий. ❔-то есть, как в Аду? 👼-нет, не так. В Аду девять кругов, и они спускаются вниз. А здесь всего четыре круга, и они поднимаются наверх. Вару научил вас летать? ❔-нет, не учил. Мы занимались только магией. 👼-печально. Значит, придётся пешком. ❔-это как? Здесь есть лестницы? 👼-конечно есть. Это же не Ад, где каждый круг готов порвать друг другу глотки. Там нельзя лестницы делать, да и не многие Демоны додумаются. Да и вообще, у них в большинстве своём очень грубые нравы во всём. ❔-Да? А ты откуда знаешь? - не наезд. 👼-мне когда-то довелось туда спуститься, нужно было забрать одну душу, что по ошибке туда поместили. И теперь понимаю, почему мы, Ангелы, не любим туда спускаться. ❔-вот это да. Я уже не завидую Пику. 👼-рядом с ним Вару. Поверь, этот Демон сделает всё, чтобы Пик не увидел всех ужасов Ада. А сейчас, давай пойдём к лестнице, нечего на морозе стоять.       Кастиэль пошёл влево от Врат, а Габриэль двинулся следом, стараясь не отставать. При переходе у обоих вышли крылья, Эльф чувствовал ими много всего. От холода, от которого не могла защитить куртка, до магических потоков, что исходили от всех проходящих Ангелов. Он замечал едва уловимые запахи в холодном воздухе, много разговоров вокруг. Но один голос издалека, что принадлежал молодой девушке, привлёк его внимание. Она говорила с подругой, сидя на скамейке, о различных слухах и сплетнях. Но конкретно в тот момент, когда Валет проходил мимо, они говорили о Вару. -А ты слышала? Пятый Глава собирается наведаться в верхушку Лимба в следующем месяце. -он такой сильный! Наверняка в Аду из-за него очень жарко. -я слышала, он войну развязал одним своим появлением. И ведь не скажешь, сколько ему. Такой молодой. -и красивый. За ним половина Ада бегает. Но, говорят, он не любит девушек. -я тоже слышала...       Дальше Бубновый услышать не мог, так как они с Касом пришли к огромной, с виду облачной, лестнице, что вела вверх на облака. Но они только снизу казались таковыми. Когда первый прошёл наверх, увидел вполне твёрдую землю и, по видимому, частные дома. Над пустым пространством на всех уровнях летали Ангелы, было солнечно, хоть и с облаками. Где-то дальше можно было заметить высотные здания, видимо, городские. Но на это не было времени и желания уделять внимание, поэтому Габриэль продолжил движение вслед за Кастиэлем. ❔-слушай, а почему тут так много сплетен? 👼-с чего ты взял? ❔-я услышал разговоры. Конкретно о Вару. 👼-А, это обычное явление уже лет тристо. Он постоянно создаёт вокруг себя большой ажиотаж, по факту, ничего для этого не делая. Он просто существует и живёт в своё удовольствие, а весь мир, магический и не только, видит в нём настоящую угрозу армагеддона. Говорят, ему уделяет особое внимание сама Судьба. ❔-ого. А какие бывают Ангелы? Вару говорил, что вас, как и Демонов, несколько видов. 👼-ну, во-первых, Ангелов можно разделить по рангам. Низшие, первый ранг, имеют наименьшее количество магии и продолжительность жизни. Средние, второй ранг, к которым отношусь и я, имеют больше магии и способны жить довольно долго. И высшие, третий ранг, почти бессмертны. Хотя сейчас Магическая Коллегия согласует с Высшим Ангельским Советом учреждение четвёртого ранга, специально для Вару и Люцифера, ведь они — сильнейшие существа после Бога. ❔-ого. Я и не думал, что Вару настолько сильный. Скажи, а что будет, если мы с ним станем супругами? 👼-на тебя могут объявить настоящую охоту, как на более уязвимого и близкого к Вару. Также вы уже нарушили Закон, за что могут даже оторвать крылья. И, конечно, важно не забывать про его сумасшедший график, говорят, он практически всегда на работе, то там, то здесь. ❔-он последнее время довольно часто бывает дома, это всё чушь. Он каждый вечер к десяти часам приходит, не позже. 👼-значит, молва не правдива. Ну, это ожидаемо. Кстати, мы пришли.       Они уже были на третьем кольце, возле одного из частных домов. На участке снега почти не было, красного цвета дверь была расположена между двух окон. Ангел прошёл туда и жестом пригласил Эльфа следом. Тот аккуратно прошёл в дом, сразу заметив на полочке для обуви женские туфли. Как только дверь закрылась, начались вопросы. ❔-А как снять куртку? 👼-магия. Ты же знаешь, как? ❔-Да, вроде. - предмет одежды оказался на вешалке. После он снял обувь. - А куда идти? 👼-пока никуда, сейчас я тебя кое с кем познакомлю. Маш, подойди сюда! 🌕-иду! - со второго этажа, лёгкий и в меру светлый голос.       Через несколько секунд в прихожую пришла Ангел. У неё были короткие жемчужно-белые волосы с косым пробором. Часть чёлки заплетена в косичку. Глаза серо-голубые, смотрели на Габриэля изучающе и заинтересованно. Кожа имела некоторые недостатки, такие как всем известные угри, но их было немного. Одета в шорты до колена и футболку с космическим принтом. А на ногах тапочки кролики. 🌕-Приветик! Я Маша, а ты? ❔-Привет. Я Габриэль, можно Габри. 🌕-ой, ты Нефилим? ❔-ну да, но почти Ангел. 🌕-А ты раскрылся? ❔-Да, в начале месяца. А ты? 🌕-две недели назад. Мне двадцать один, а тебе? ❔-двадцать. 👼-я вижу, вы уже познакомились. - прервал их. - Маш, ему нужно пройти инициализацию. 🌕-А, я поняла. Пошли, я тебе твою комнату покажу. - потянула за руку ❔-у вас есть свободные? 🌕-они есть у всех Ангелов в доме, чтобы принять гостей.       Они пошли на второй этаж, где свернули направо. Там была светлая дверь с шарообразной ручкой. 🌕-вот, ты будешь здесь. Располагайся, я сейчас принесу тебе тапочки.       Ангел ушла, а Валет открыл дверь и вошёл в комнату. Она была выполнена в кремово-кофейных тонах. В углу между внутренних стен была двуспальная кровать, рядом тумба. Напротив них стоял высокий шкаф, на который опиралась сложенная гладильная доска. На подоконнике стоял горшок с красивым цветком, а под окном — батарея. На полу мягкий кремовый ковёр, а в одном из углов кресло и рабочий стол. Комната Эльфу понравилась, он улыбнулся и подошёл к шкафу. Открыл его и увидел пустые полки, на которые стал ложить вещи из сумки. Когда же все вещи были разложены, он положил сумку на самую нижнюю полку и закрыл шкаф. В этот момент пришла Маша. 🌕-о, ты уже разобрал вещи. А вот тапочки. - поставила на пол мохнатые тапочки ёжики. ❔-спасибо. - подошёл и одел их. 🌕-спускайся через полчаса, обед будет. Я готовлю макароны по-флотски. ❔-хорошо. Слушай, а какой пароль от интернета? 🌕-его нет. Нам не нужен, а у соседей свой. ❔-понятно.       Девушка ушла на кухню, а Габриэль подключился к интернету и зашёл в сеть.

________*****________

      Через час Кастиэль позвал Габриэля в библиотеку, за книгами. На первом этаже у них была домашняя мини-библиотека, где можно было найти множество заклинаний. ❔-А что это за книги? А зачем они? Это магические книги? 👼-можно помедленнее? Да, это магические книги, с их помощью я буду учить тебя магии. Ещё нужно будет научиться летать и понимать другие языки. ❔-А Маша уже научилась? 👼-Да, она хорошо летает и понимает латынь. А вот магии вас обоих учить нужно.

÷÷÷÷÷÷

      Так и прошла неделя в доме Ангелов. Ничего особенного или интересного не происходило. Габриэль по немногу обучался, стараниями Марии уже спокойно летал и знал несколько фраз на латыни. Также под руководством Кастиэля он создал свой источник силы. Это было сложно для него, как минимум потому, что он не понимал, как это действует. 👼-Габри, нет. Тебе нужно создать сферу вокруг кольца магии, а не наоборот. ❔-я не помню, как создать сферу! 👼-о, Господи! Вот, смотри, ещё раз показываю. - он выставил руки над столом и после там появилась мутно-белая сфера. ❔-А, я понял. - собравшись, он поднял кольцо магии в воздух и образовал вокруг него сферу. Она тоже была мутно-белая, но с некоторыми тёмными участками. - ура! Получилось! 👼-молодец, твой первый источник. Его нужно будет поместить в укромное место. И так, чтобы ты был рядом с ним как можно чаще. ❔-ну, я думаю, что такое место есть. А дальше? 👼-иди пока отдыхай, у тебя может быть перенапряжение.       В доме жизнь была очень весёлой и со смехом, ведь Кастиэль имел отличное чувство юмора. Также двое Ангелов оказались очень близки друг другу, так что Габриэль начал думать, что они встречаются. Так, во время очередной беседы, он напрямую спросил их об этом. Они отреагировали довольно спокойно, но сказали, что только друзья и сожители. Маша водила Эльфа по Раю, что оказался не таким уж маленьким местом. Ему было много чего интересно, и это один раз чуть не вышло боком. Но об этом позже.       Но были и не очень хорошие моменты. За эту неделю по всему Раю начали распространяться слухи и сплетни, игнорировать которые уже не получалось. Но больше всего сплетен было о его близких отношениях с, на минуточку, Главой Ада. Вариации самые разные, от простого знакомства до родственной связи.       Сборы в этом доме проходили в суете и с криком. Все носились по дому, проверяя, всё ли взяли. Маша проверяла, не забыл ли чего-нибудь Габриэль, а также капала на мозги Кастиэлю, когда его жать из очередной командировки. 🌕-Кас! Тебя когда ждать?! - из кухни. 👼-не знаю! Через месяц, возможно больше! - из своей комнаты. 🌕-А мне нужно точно! 👼-я не знаю точно! Сообщу ближе к концу апреля! 🌕-это поздно, мне сейчас нужно! 👼-это терпит?! 🌕-две недели, не больше! 👼-хорошо, через две недели сообщу! 🌕-Габри! Ты всё собрал?! ❔-Да! - из своей комнаты. 👼-А источник?! ❔-забыл! Где он?! 👼-в библиотеке, наверное! Я пойду посмотрю! 🌕-сиди, я сама! Больше ничего?! ❔-нет, теперь точно всё! 👼-у меня тоже! ❔-А когда мы с Вару должны будем встретиться?! 👼-утром к восьми часам! Так что ложимся спать раньше! ❔-хорошо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.