ID работы: 11494814

♠️Тёмные секреты Валета Пик♠️

Смешанная
NC-21
В процессе
444
автор
Размер:
планируется Макси, написано 925 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 1563 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 78.1.

Настройки текста
Примечания:

__*_*_*_*_*__

      В принципе, утро, как и день, прошли вполне неплохо. Дамы ушли после завтрака, а далее все занимались своими делами. Джо и Королька дружно бегали от Арианы по всему дому, после чего их поймал Вару и посадил в её комнате. Габриэль часто брал своего парня мужа за руку, они обращались друг к другу очень ласково и не стеснялись целоваться при остальных. Трефы, как, в общем-то, и Червы, вполне радовались за семейную пару. Вот только Ари как-то странно смотрела на своего отца рядом с Эльфом. Куромаку, заметив это, решил спросить, что её беспокоит. Поймав момент, он отвёл её в сторону от всех. ♣️-Ари, что-то не так? - они сидели в её комнате, откуда она уже отпустила Джокера и Корольку. ❇️-папа, мне кажется, ошибается. ♣️-в чём? ❇️-они скоро разойдутся. Я в книжке читала, что если пара слишком ласковы друг к другу, значит скоро расстанутся. Папа Пику говорил, что из-за разбитого сердца может умереть. А дядя Ромео сказал, что сердце разбивается после расставания. ♣️-и ты боишься, что твой папа умрёт? ❇️-Да, очень боюсь. Я слышала, что говорили бабушка с дедушкой. Они сказали, что он пропадёт, когда начнёт умирать. А я не хочу, чтобы он умирал! Я знаю, что надо делать! А меня никто не слушает! ♣️-Да? У тебя есть тактика? ❇️-дядя Ромео говорил, что разбитое сердце может починить только новая любовь! А я знаю, кто папу любит. И он может помочь! И.. И пытается это сделать! Он не хочет, чтобы папа умирал! И я ему верю! ♣️-А ты пыталась поговорить об этом со своим папой? ❇️-не успела. Всё так быстро происходит, я не успеваю с ним говорить. Он постоянно где-то там, где-то не здесь. А я хочу, чтобы он был дома! Тут его любят, а там он только устаёт! Дядя Куро, почему папа постоянно куда-то уходит? ♣️-понимаешь, твой папа очень много работает. Я тоже много работаю, но в последнее время, из-за тебя и Зонтика, это чувствуется немного меньше. У меня, в отличие от твоего отца, уже устоялись здоровые отношения. А он пытается сделать всё быстро, при том, из-за усталости, упуская из виду всех остальных. Но ты должна понимать, что он уходит и работает в первую очередь ради тебя, ради своей семьи. ❇️-я понимаю. Но.. Как я могу ему помочь? - такой наивный детский вопрос, будто она реально может что-то сделать. Куромаку лишь снисходительно на неё посмотрел. ♣️-я считаю, об этом тебе стоит спросить его самого. Кстати, что ты уже прочитала? ❇️-я хочу почитать сочинения Екатерины Второй. Но папа сказал, что мне ещё рано это читать. ♣️-я думаю, очень правильно сказал. Я могу дать тебе другие книги. ❇️-А какие? ♣️-Пошли смотреть.

----------------------

      Данте относительно спокойно смотрел на происходящее. Ему понравился необычный кот, чем-то напоминавший всем Пика. Даже сам восьмой отметил сходство внешности и характера. Также Бубновый хорошо оценил саму ситуацию с подарками, ведь это новый шаг к сближению. Он видел, как обоим Пиковым капают на мозги, одному дома, другому на работе. Вару уже приходил уставшим и немного злым, что для Короля Бубен служил некоторым индикатором климата в доме. Он, как и Пик, прекрасно понимал, что эти годы Валет Пик служил громоотводом и от его настроения зачастую зависело, будут споры или нет. Но, не смотря на это, с ним никто, кроме, разве что, Зонтика, особо не боялся контактировать. Зонт от природы пуглив и склонен к паранойе, из-за чего сам факт нахождения рядом сверхсильного, пусть и относительно контролируемого и безобидного, Демона довольно сильно может его сковывать.       Что касается оказавшегося замужества двух Валетов, к этому Данте относился немного негативно, в первую очередь из-за ревности, что преследовала его, несмотря на попытки от неё избавиться. Также он придерживался примерно того же мнения, что и Ариана. Оба, хоть и из разных источников, прекрасно понимали природу всех этих лишних, почти поддельных, ласк. А также оба переживали, что расставание сильно ударит по обоим. В отличие от юной принцессы, Король не знал о ситуации с Вару, зато хорошо знал своего Валета. И понимал, что его сердце очень хрупкое и его будет трудно починить. Он не искал выгоды в ситуации, а просто наблюдал и пытался сгладить углы. Попытки помочь паре извне могут лишь усугубить положение, именно поэтому он остановил от этого Червовых.       Кстати о них. Феликс очень солнечно всё воспринял, а новость о женатой паре вызвала как у него, так и у Ромео настоящую эйфорию. Сам Король порывался организовать паре полную романтику с последующими.. кхем.. "вытекающими". Но его вовремя остановил третий, обратив внимание Масти Черв на некое напряжение в поведении пары.       Немного подробнее. Вару часто стучал пальцами по столу, колену и другим поверхностям, когда Габриэль о чём-то с ним говорил. А говорили они чуть ли не постоянно. В общем-то, Эльф часто кидал немного странные, напряжённые взгляды на лицо и зелёные очки. Но это не отменял любви, что они проявляли друг к другу. Поцелуи — то, что могли видеть все, такие нежные, а иногда и не очень. Не смотря на то, что первое апреля ещё не закончилось, день принёс очень много эмоций, новостей и впечатлений. Все, почти все, остались довольны днём и со спокойной душой легли спать.

__*_*_*_*_*__

      Утро начинается не с кофе. По крайней мере, точно не у Данте. Проснулся он от крика в коридоре, а судя по голосу, кричал Куромаку. В ответ раздавался тяжёлый бас сразу двоих Пиковых, что говорили в унисон, но разные вещи. Вздохнув, он тяжело поднялся с кровати и посмотрел на время, параллельно прислушиваясь к крикам в половину восьмого. ♣️-... И, в конце концов, Ариана. У неё прекрасное образование, почему ей нельзя читать более научную литературу?! Она не маленькая, и очень даже не глупая! Она видит и понимает то, на что ты упорно внимания! Я могу дать ей много научной литературы самых разных предметов! Она может и хочет тебе помочь! Что не так?! 💚-она мой ребёнок! И она, пока я жив, ничего делать не будет. Ей всего пять лет, и те не полные! Она ещё маленькая для такой литературы! Мне не нужна помощь, я не прошу об этом! - параллельно с ним кричал Пик. ♠️-только её сюда не впутывай! Это взрослые проблемы, а она ребёнок! Пяти лет нет ещё, какая научная литература?! Да, внимательная! Да, понятливая! Но помощь от неё может быть только в информации и теориях, не более! А что не так?! Помощи никто не требует!       И тут их спор прервал плачь. Данте открыл дверь и взглянул на эту картину. Вару и Пик стояли спиной к стене, а Куромаку к ним лицом. Со стороны комнаты Пиковых слышались тихие всхлипы, на которые сразу все обернулись. Из тёмной комнаты выглядывала Ари, из-под очков начали течь слёзы. ❇️-не кричите, пожалуйста.. У меня ушки болят.       Она поджала маленькие лисьи ушки к голове, немного сжимаясь. К ней тут же подбежал Вару, садясь на колени и протягивая к ней руки. Девочка почти сразу подошла к отцу и уткнулась немного дёргающимся носиком в его шею. Он прижал её к себе, всё ещё сидя на коленях. Начали появляться огромные хвосты, а когда они раскинулись по полу, он, будто бы на них, поднялся и завис в воздухе, ни на грамм не меняя позу. Пик, увидев сокровище Пиковых в таком состоянии, тоже замолчал и, когда два Валета поднялись в воздух, лишь погладил её, тоже пытаясь успокоить. Для этих двоих эта принцесса была намного важнее всего остального, что творилось вокруг. Куромаку, когда заметил, что особого внимания на него не обращают, развернулся и ушёл, чем закончил спор ни на чём. Данте лишь покачал головой и обратился к Тёмной Масти. ♦️-друзья мои, хотите чаю? ❇️-было бы.. |всхлип| не плохо.. ♠️-нам тоже тогда, ты знаешь какой. ♦️-буду ждать вас на кухне.       И он ушёл на первый этаж, откуда доносились уже более весёлые и тихие разговоры. Зонтик стоял и рассказывал о своей магии виденья, а Феликс, по немногу выпивая стакан чая, слушал его и иногда шутил. Красота, да и только. Король прошёл к столешнице, доставая четыре кружки. Внезапно Треф остановился и посмотрел на вход в кухню. ☂️-что-то тихо. ☀️-согласен, странно. Может, что-то случилось? ☂️-Данте. Ты не знаешь, почему они прекратили? ♦️-их заставила замолчать "Сокровище Пиковых". ☂️-кто? ♦️-Ари. Она для них дороже всех, и заботятся они соответственно. ☀️-она всем нам дорога по своему, это надо признать. За эти недели все мы к ней привязались. Но почему-то особую заботу проявляют именно Пиковые. ☂️-мне иногда кажется, что она их общая дочь, настолько сильно Пик о ней заботится. ♦️-многие люди меняются со временем. И не только люди, если так подумать. А ведь у нас психика очень похожа на человеческую, и имеет почти все те же свойства. Вару — самый яркий пример. Он изменился очень резко даже для самого себя, и все мы сейчас наблюдаем последствия этих изменений. Одним из них и является Ариана, как его дочь. Она ведь унаследовала его характер уже после резких перемен, а потому не совсем похожа на него в молодости. 💚-кому кости перемываем? - Пиковые зашли в комнату. ☂️-по факту, вам троим. Вы просто как семья смотритесь. ♠️-Да? В каком месте? ☀️-вы оба так об этой принцессе заботитесь. Складывается ощущение, что это ваш общий ребёнок. 💚-Эмм.. ❇️-так нАдА! ♠️-|смех| маленькое солнце. Но, понимаешь, твой папа уже женат. ❇️-и что? Я считаю, что всё так и нужно! ♠️-вся в тебя пошла. 💚-А больше не в кого. ❔-Вару? - заглянул в кухню. 💚-Да, сладкий. Ты что-то хотел? ❔-кот на улицу выбежал. 💚-пусть бегает. Тем более, естественные нужды никто не отменял. Потом просто лапы помыть и всё. ☀️-слушай, я вчера забыл спросить. А он линяет? 💚-нет, эта порода только раз в год сбрасывает шерсть, а так ни волоска не падает. - Пиковые сели за стол и взяли свои кружки. ❇️-Пик, дай мне, пожалуйста, сахар. 💚-не надо. Чай Данте и без этого очень вкусный, а некоторый, как по мне, даже сахарный. ♦️-он совершенно прав. ❇️-хорошо. - взяла кружку, начала пить. - вкусно.. ♠️-я тоже так думаю. 💚-прекрасно. ♦️-спасибо. Габри, будешь чай? ❔-нет, спасибо, мне по делам в город нужно, к вечеру вернусь. 💚-стоять. А куда ты? ❔-я же говорю, по делам. 💚-А конкретнее? ❔-не скажу. И не залезай мне в голову. 💚-тц.. Ладно, но домой не позже десяти. ❔-как скажешь, милый. - поцеловал в щёку и ушёл. 💚-что-то мне не нравятся эти его уходы на полдня. Что там такое важное? ☂️-это уже было? 💚-Да, он на протяжении месяца или даже двух так уходит. И ничего мне не говорит, хоть пытай его. Несколько раз он приходил под градусом, что мне вообще не нравится. ♠️-А ты? 💚-А что я? Я всегда предупреждаю, когда и в каком состоянии вернусь. Он всегда знает, где я буду, когда я там буду и так далее. Почему он мне ничего не говорит? ♦️-на всё есть свои причины, нужно только подождать, пока их увидишь. 💚-я уже два месяца жду. Этого мало? ♦️-многие ждут годами, прежде чем дойдут до истины. 💚-ясно.

__*_*_*_*_*__

      Весь оставшийся день прошёл без происшествий. Куромаку больше не возникал, Пиковые всё больше налаживали отношения в первую очередь, засчёт общения и контакта через Ариану. Сама она пыталась тонко намекнуть своему отцу на грядущий крах его брака, но тот упорно не обращал на это внимание. Также как и на попытки Пика подобраться ближе. Они всё ещё держали дистанцию, как об этом попросил Вару. А ситуация, о которой говорили за чаем, закончилась глубоким апрельским вечером. Солнце садилось поздно относительно зимы, а звёзды всё ярче светили с тёмного неба. На кухне одиноко сидел Вару, выпивая ещё одну чашку, нет, не кофе, а чая, который заботливо оставил на столе Данте, понимая, что Валет Пик на кухне надолго. Вот только он не думал, что заварник ароматного зелёного чая с корицей и мятой так скоро подойдёт к концу. Пятый ждал мужа, он не знал, откуда тот идёт, в каком состоянии и идёт ли вообще. Одно он знал наверняка — спать он пойдёт только в сопровождении любимого Эльфа. Внезапно на плечи уже начавшего засыпать Демона лёг тёплый и даже увесистый фиолетовый плед. Обернувшись, Вару увидел того, кто решил позаботиться о нём в столь поздний час. 💚-Пик? Ты чего не спишь? ♠️-к тебе тот же вопрос. Чего ты тут сидишь? 💚-Габриэля жду. Я же попросил прийти не позже десяти часов. Где его в половину двенадцатого носит? ♠️-не знаю, и знать не имею желания. Сейчас я хочу, чтобы ты пошёл спать, у тебя и так мешки под глазами, вот, уже за рамки очков выходят. 💚-я буду ждать его. Пока я не буду знать, что он дома, я заснуть не смогу. ♠️-ага, конечно. Ты только что чуть лбом в стол не лёг. Давай я тебе хоть компанию составлю, а то сидишь тут один. -будет неплохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.