ID работы: 11494814

♠️Тёмные секреты Валета Пик♠️

Смешанная
NC-21
В процессе
444
автор
Размер:
планируется Макси, написано 925 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 1563 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 165. Разобраться с упырями.

Настройки текста
Примечания:

_____________________

      Пик спокойно шёл по коридорам Дворца, направляемый Вару, что только отошёл от лёгкого шока. И тут Король останавливается и чертыхается себе под нос. ♠️-бля! Мы МИД забыли! Возвращаемся. - но пятый его останавливает, обнимая его за плечи. 💚-нет, мы идём дальше. Они там только выдохнули, валерьянку пьют. - слегка смеётся он. - МИД, кстати, надеялась, что ты про неё забудешь. ♠️-ты их мысли читал, что ли? 💚-я наблюдаю за тем, что в том зале происходит сейчас. Генерал коньяк достал, чтобы отпраздновать "сдачу экзамена". А МФИ упала и еле дышит, тебя боится. ♠️-правильно боится. Я сам охренел, когда она мне возразила. А вот коньяк.. Я тоже хочу, так что мы идём туда. Тем более, что ещё МВД надо опросить. 💚-они удар схватят. А коньяк я тебе и сам налить могу. Но сначала мы идём смотреть на работу судейства. Как раз сейчас Высший Суд Империи работает, к ним кто-то пришёл с каким-то делом. Апелляция, по-моему, какая-то. ♠️-гражданский? 💚-да, судятся гражданские. Посмотрим? ♠️-А там есть опция поприсутствовать? 💚-милый, мы тут верховная власть. Мы можем и вопросы по-задавать, и как присяжные посидеть. ♠️-значит пошли. Осуществлять власть будем. - и он вновь тянет Вару за руку.       А он в этот момент слегка глупо улыбается, послушно идя за ним. В его понимании восьмой был поведением похож на Ари, которой тоже всё интересно. Единственным отличием было понимание ситуации как-то даже слишком хорошо: Пик прекрасно понимает, что говорят и что делают, что создавало некоторый диссонанс. Пока Вару думал о том, как это принимать и что будет дальше, они уже подошли к воротам в зал, где заседали судьи и шёл процесс. К ним, естественно, тут же подошли двое приставов. -извините, там идёт заседание. Вы хотели бы туда пройти? ♠️-Да, поприсутствовать в качестве присяжных. Там же они есть? -Да, председательствуют как судьи, так и присяжные. Через пару минут будет технический перерыв, мы оповестим судей, что вы присоединитесь к заседанию. ♠️-А сейчас есть вариант послушать? -ну.. Эмм.. - пристав в панике посмотрел на Вару, во взгляде читалось: "Помогите". 💚-Пик, пошли. - теперь уже он тянул своего Короля к креслам, стоящим именно для ожидания. - Пик, ты же понимаешь, что они там после твоих вопросов обделались? Их никто так не спрашивал ни разу без повода! Я бы и сам охренел. ♠️-вот это и плохо. Всё должно работать, как швейцарские часы, и на вопросы все должны отвечать так, будто к тому и готовились. 💚-нормально они работают. Я же контролирую всё это. И, раз уж тебе так хочется, можем посмотреть на дело. - к нему по взмаху руки подошёл один из бледных от удивления приставов, передал папку с исковыми требованиями и ушёл. - вот, смотрим. Истец.. Кто? Бля, это Бита что ли? Ебать. ♠️-Бита? Тот, который.. |шёпот| негласно силовиками командует? 💚-А тебе откуда известно? - настороженность стала буквально видна. ♠️-известно откуда. Он же со своими структурами в реальном мире активно промышлял. Я там еле отбился, территории свои отстаивал. А он, сволочь, просто на свободную нишу ушёл. 💚-ну, сейчас у вас будет возможность перетереть об этом ещё раз. Не на перерыве, конечно, но потом мы его отведём в сторонку и.. ♠️-Вару, я и сам смогу разобраться с ним. Не маленький уже. - пятый обнимает его за плечи, ложит подбородок на плечо и буквально сверлит голову взглядом. 💚-Нет, Пик, ты с Битой без моего присутствия общаться не будешь. Это уровень как минимум среднего звена элит. Я тебя там не видел ни разу, а потому не верю, что тебе разговаривать с ним безопасно. А при мне, Короле криминального Перекрёстка, он не рыпнется. ♠️-ты же в курсе, что некоторые Главы среднего звена игнорируют такие сборы? - Вару вздёрнул брови. 💚-смотря, о ком ты. Есть те, кого употребляли на сходках, и я, в принципе, в курсе. ♠️-знаешь Кинжал? Контрабандистка девочка, под её контролем около десятка портов Е-32 и почти полностью Е-33. 💚-о ней говорили парни. Тот же Бита, Кондор.. ♠️-А тебе сказали, что там мелкая революция прошла? Её прибили уже как пару лет, её псевдоним взял парнишка лет на десять моложе. - Вару в этот момент в который раз впал в ступор. - Мне докладывали о происходящем, хотя я тогда, честно, думал, что это всё в реальном мире происходит. 💚-и именно поэтому ты не посещал сходки.. ♠️-слушай, а как бы ты отреагировал, если бы я таки явился? 💚-во-первых, я бы охренел. А во-вторых, ты бы мне отдельно ответил, что это нахрен такое и как так получилось. А дальше по стандарту: под крылышко и ввысь. ♠️-серьёзно? Вот так просто? 💚-конечно. Ты же свой. Возможно, и сошлись бы мы пораньше. Но стой. Раз уж ты знаешь о Кинжал и всех этих разборках.. ♠️-да, Вару. Ты всё правильно понял. 💚-и какой у тебя контроль? ♠️-четыре П-квадрата. С восьмидесятого по восемьдесят третий, соответственно. 💚-Пик, ты сейчас получишь масштабных таких пиздюлей. Зарою тебя сейчас! Какого хрена ты мне не сказал?! - кричит он шёпотом, почти шипя, словно змей. ♠️-А ты спрашивал? 💚-вообще-то спрашивал. ♠️-Да? Ну, извини, Варюш. - зарывается рукой в сплетённые в хвостик кудряшки и целует в лоб. - не хотел тебя обидеть собственным молчанием. 💚-ладно, допустим. Но теперь ты от меня больше не отвертишься. ♠️-и не собирался.       И тут открываются ворота. Первым оттуда выходит молодой человек, неожиданно, в мантии. Потом выходят двое Полубогов в странной униформе, женщины что-то между собой обсуждали. Присяжные большинством оставались на своих местах, их было видно в ворота. Через несколько секунд, слегка размахивая плечами при ходьбе, вышел достаточно крепкий мужчина. Было непонятно, какой он магической расы или вида Нечисти, но было кристально ясно, что он из Тёмных. На открытом предплечье красовался яркий шрам, непонятно чем оставленный. Именно он, заметив Королей, не отошёл подальше, а пошёл прямо на них. -какая встреча.. - проговорил неизвестный неожиданно стандартным тенором. - Король и Бог, интересный союз.. ♠️-и тебе привет, Бита. Не забыл ещё? -наши тёрки? Интересно, что ты решил припомнить. Очередной реванш? - Пик рычит и резко встаёт, оказываясь на полторы головы выше оппонента. Тот слегка задирает голову, почти незаметно сглатывает и прищуривается. - нихуя вымахал.. ♠️-теперь Полубог. Перетрём ещё раз? - на его плечо ложится рука Вару. 💚-не думаешь, что для этого нужно как минимум уйти в более уединённое место? ♠️-ладно, значит подождём. Как раз поприсутствовать на заседании собирались. - Бита фыркает и слегка бледнеет. - кстати, сколько там перерыв? -технический, подходит к концу. - отвечает проходящий мимо пристав, мельком осмотрев троих. ♠️-прекрасно. Вару, пошли. - и потянул Бога за собой в зал.       Выглядел он сосредоточенно и даже несколько удовлетворённо. Остальным вышедшим ничего не оставалось, кроме как начинать идти обратно на свои места. Последними зашли судьи, заняв свои места на двух из пяти судейских пьедесталах.

_________________________

2-что там такое? -кхем.. Там какая-то дичь. Я.. Я еле ушёл, там реальная мясорубка. Парни.. Новенькие спецназовцы, только из училища.. Они там все подохнут сейчас.. 2-веди. Разберёмся.       Джон сразу вытащил меч из ножен: намечается очередная кровавая баня. Парень, конечно, испугался такого воина, но послушно повёл его к месту происшествия. Пара поворотов, довольно серые коридоры и заветная железная дверь. Она была слегка приоткрыта, и оттуда буквально выпал один из силовиков. Он тяжело дышал и придерживал левый бок, стеклянные глаза смотрели в пол с непередаваемым ужасом. -вы в порядке? - спецназовец резко поднял на него голову с такими же выпученными глазами. -оно.. Они.. Они их сожрали.. Они.. сейчас вырвутся.. 2-что за хрень? Что, или кто, там? - вмешался Джон, помогая выжившему встать. -чудовища какие-то.. Они.. 2-это мы уже слышали. Так, слушаем план действий. Ты, - указывает он на своего подчинённого, что тут же встрепенулся. - этого бедолагу как можно скорее к штатному психиатру, а сам проследишь за приёмом пару минут, приставишь кого-нибудь из целых и дуй в приёмник. Вару должен узнать об этом если не от меня, так из первых рук, а не по слухам и сплетням. Всё, выполнять. Если будут вопросы, главным в моё отсутствие на месте будет Майкл. Пошёл, пошёл, пошёл!! - эти двое сразу выпрямились и потопали обратно по коридору.       Джон же сжал в руках рукоять меча и выдохнул: хер знает, что там будет. Дверь он открывает осторожно, вперёд посылает заклинание-разведчик. Однако никаких "тварей" там не было обнаружено. "Странно" - подумалось Пиковому, ведь ожидания были многим эпичнее. Он спокойно шёл, освещая себе путь маленьким огоньком. На шорохи внимания он не обращал, ибо логично, что что-то опасное либо звуков не издаёт вовсе, либо, что скорее всего, шумит сильнее. Да и его чувства не могли его обманывать: в этом месте очень много эманаций смерти, а признаков хоть какой-нибудь жизни нет и близко. И тут он увидел перед собой марево какой-то достаточно плотной иллюзии, что не пропускала на эту сторону ничего. Джон спрятал меч в ножны: перед ним явно Зазеркалье. И через него очевидным образом нужно было пройти.       "Ладно, Джон. Вдох-выдох. Вошёл и вышел, дел на пять минут" - так подумал он про себя, медленно проходя через плёнку иллюзии. Как только она замкнулась за его спиной, картинка перед глазами поменялась: это их Карточный мир, территория Треф. Очередная перестрелка, скольких было более, чем достаточно. У Треф вечная зима, вокруг снега и серость. На таком фоне очень ярко выделяется лужица алой крови. Капли на снегу ведут в сторону леса. Джон сжимает кулаки и напоминает себе: ни шагу нельзя, буквально ни шагу. Картинка внезапно начинает двигаться. Пиковый будто начинает двигаться по этому кровавому следу, постепенно приближаясь. Не сразу он осознаёт то, что видит. Тело, несколько потрёпанное, длинные тёмные волосы разбросаны по окровавленному снегу. Кэролайн. В версии, которую предлагает Зазеркалье, она не выжила в плену. Джон чувствует, как накатывают самые тёмные и оттого неукротимо страшные эмоции. Он стоит из последних усилий воли, рука сжимается на рукояти меча. Но с места Некромант не двигается, прекрасно понимая, что это лишь иллюзия.       Ещё минута неподвижности картинки, и его выкидывает по другую сторону иллюзии. Он тут же зажигает вокруг себя огонь и достаёт из ножен меч. Вокруг нет никого и ничего. Зато чувства подсказывают ему, что рядом что-то есть. Вокруг витает запах смерти, крови и какой-то непонятной магии. Впереди постепенно нарастает свистящий звон, но до последнего не понятно, что это такое. Кроме этого нет никаких ни звуков, ни движений. Всего через несколько секунд Пиковый ловит перед своим лицом обычную свинцовую пулю. Она в его руках оказалась уже изрядно помятая, гоняла рикошетами, судя по всему, не менее пары минут. Но особо разглядывать времени нет, из-под руки в перчатке, находящейся перед глазами, видно очертания какого-то непонятного серого существа, вполне подходящего на роль саблезубого человека.       Конечно, Джон тут же бьёт по существу мечом наотмашь, почти снося голову. Тело падает, издав громкий клич. Засунув свинцовую улику в карман, он на всякий случай ушёл в тень и послал вперёд по коридору светлячок. В его свете стало видно не только слизь на стенах, но ещё порядка десятка подобных существ. Они будто были заморожены, не двигались и ничего не излучали. Однако когда светлячок врезался в стену, где, прижавшись, было существо, что тут же как бы ожило и понеслось на Джона. Тот сразу испепелил его, не дав приблизиться. По коридору же вместо маленького светлячка пошёл массивный огненный поток, испепелявший всё на своём пути. Существ больше не было на обозримом пространстве, и Некромант всё также тенями побрёл вперёд до поворота. Однако из-за поворота буквально через него, то есть через тень, в которой он был, прошла пуля.       "Опа-на, нахрен. А это что нахуй такое?" - пронеслась в его голове мысль, после которой он снова приготовился махать мечом. Однако, послав светлячок, он увидел не тех существ, а раненных оперативников. Тогда, сделав свет ярче, он вышел из тени и пошёл в их сторону. Те не стреляли, узнав бывшего командира. Когда же Некромант подошёл вплотную и вошёл в комнату, увидел ужасную картину. Очевидно, что там прошла жаркая битва. 2-А мне сказали, что вы тут мертвы все.. - проговорил он, обращаясь к пустоте, смотря на несколько десятков трупов, три из которых оперативники, и поджимая губы. - так, ребята. Я вам тут на помощь пришёл. Сколько вас тут живых? Сколько ранены, пропали, погибли? И кто тут у вас командир? -я командир. - отозвался Демон, лежащий возле стенки, зажимавший правый бок и левую ключицу. - Наши все живы, только раненные. 2-А эти трое типа в отключке? - указал на тех, кто уже явно труп. -А эти трое не наши. Они тут лежали уже, окоченели где-то пару недель назад. Возможно, это прошлая опер-группа. - Джон подошёл к одному из "двухсотых" и проверил шевроны. 2-Да, это прошлая опер-группа. Хуёво, что могу сказать? Кадровики на пару с Рудольфом меня зароют за них. Ладно, это я уже понял. Раненные кто? - подняли руки несколько парней, в том числе капитан. - сейчас я разберусь. А сколько вас вообще сюда зашли? -нас было ровно тринадцать. Пропали трое. 2-один наверх через Зазеркалье вышел, не ссыте. Он там, конечно, чуть не свихнувшийся, но живой. А вот ещё двое.. Так, стоп. Вас тут девять. Где ещё одного посеяли? -так трое, не считая вот этого выбравшегося. Они туда зачем-то пошли. - указал на продолжение коридора. - А какое там нахуй Зазеркалье? Когда мы шли.. 2-вот же, блять.. - Джон тихо матерился себе под нос, проходя через трупы "существ" к командиру. - ладно, я пойду этих троих искать, а вы тут посидите. А про Зазеркалье.. Я и так уже понял, что оно после вас появилось. Не все из вас бы его прошли, оно там довольно жёсткое. Ничего, портал открою и выведу, нехер вас через него тащить. -не, мы тут с тобой останемся. С какого перепугу нам своих тут оставлять? Мы если оставим, то только двухсотыми. И то не факт. 2-принципиальные? Одобряю, стратегия хорошая. Не универсальная. Но хорошая. - приложив руки к рукам капитана, он выдал разряд своей белой магии. Опер сначала широко раскрыл глаза, после чего понял, что совершенно цел. - всё? Или ещё какие раны есть? -ссадины мелкие. Лучше на второго посмотри. - парень с латинской цифрой два на плече лежал посреди зала и не двигался, еле дышал. - сейчас откинется, бедолага. 2-вот же.. - в мгновение ока он оказался рядом. - вы его что, тоже стрельнули? -рикошетом задело. По моему, тут бедренная артерия.. И на груди что-то, существа задели. - Джон тут же перевернул раненного на бок, изо рта тут же пошла кровь. Парень задышал сильнее. 2-вот, дыши. Тебе необходимо. - на него ушло чуть больше магии, но, учитывая, сколько тут эманаций смерти, для Некроманта это статистическая погрешность. - вот, готов. Давай, дыши. - парень откашливал кровь ещё пару минут, после чего наконец вдохнул полной грудью. - воды кто-нибудь дайте. - сидевший рядом Демон снял флягу и протянул Некроманту. Тот заставил "пациента" сесть и подставил горлышко к губам. - ага, прекрасно.. Нормально тебе, малой? -ух.. Спасибо.. Думал, сейчас сдохну. 2-ага, сейчас. Не в мою смену. Кто ещё? - так через пару минут раненных не осталось. - Все встать могут? -Так точно! 2-бля, не так же громко! Мало ли, какие ещё твари тут обитают. Все сейчас встают, берут оружие и за мной дальше по коридору. Сейчас, я его проверю только. - и послал огонёк в темноту. В свете показалось три тела. - о-па. А ну-ка. - убрав меч в ножны, он подошёл к первому из трупов. - этот ваш, уже труп. И я его не подниму, совсем окоченел. - щелчок пальцами, и осветился весь коридор вплоть до поворота. - А вот эти двое из той опер-группы. Их было пятеро, так что все остальные трупы ваши будут. Дальше идём? -естественно. - дойдя до поворота, Джон ещё раз чуть не схватил пулю. 2-Сука! Который раз, блять! Кто там, нахрен?! -помогите! - раздался голос, довольно усталый и хриплый. 2-номер у тебя какой? -седьмой, девятый сейчас откинется! 2-сука! - Джон вытащил меч и смело пошёл по коридору, освещая путь огнями. - А раньше подать голос не могли? -я только очнулся. Я не знаю, почему эти твари нас не тронули.. 2-остальных потому что почуяли. Один из ваших там, за поворотом помер, видимо, отбивался сильно. Где девятый? - осветив зал, он сам увидел тело. - вот сука. Живи, бля! - послав шар белой энергии, он буквально подбросил пострадавшего до потолка. Но опустил мягко. - теперь норм? - тот схватился за голову рукой, что-то невнятно промычав. - чувствуешь, значит нормально. Берите его, ребят! - пока опер-группа собиралась в кучу, он решил связаться с Пиком.

_____________________

      Пиковые же тем временем сидели на оглашении приговора суда. Те иск отклонили, отказав истцу в компенсации. Тот фыркнул, но лицо сохранил. Пока судьи там ещё что-то говорили, Пик принял вызов от Джона. ♠️-слушаю. Что у вас там произошло?

2-занят? Или тебя дёрнуть можно?

♠️-дёрнуть нельзя, у меня дела ещё есть.

2-А где ты вообще?

♠️-на суде, приговор оглашают. А что такое?

2-да так, хотел тебя на помощь позвать. Тут, короче, в сети подвалов под половиной девятого круга, где я сейчас, собственно, нахожусь, первую опер-группу нашёл. И вторая, сегодня пришедшая, с одним двухсотым, половина ранены были. Думал, ты со второго входа зайдёшь, и мы встретимся где-то в центре круга.

♠️-понял. Я к тебе могу своих послать, если надо.

2-слушай, только Нечисть не отправляй. Эти существа на Нечисть действуют хорошо. Поэтому я тебя позвал, остальные наши бессильны будут.

♠️-понял. Ладно, жди, ты почувствуешь моих, когда они зайдут с другого входа.

2-ладно, жду. Отбой. - и отключился. А Пик связался с Багирой.

-Да? Пик, у тебя там что стряслось?

♠️-Да так, мне нужно пару оперов. Желательно не из Нечисти. В Аду там чистки, нужны руки.

-помнишь про должок? Вот в счёт него и будет, окей?

♠️-окей. Их там сопроводят куда надо. Ты им только скажи, что уйдут они оттуда только с Джоном.

-с тем нашумевшим мега-Некром? Окей. Через пару минут будут в Аду. Отбой. - и тоже отключилась.

💚-Пик? - позвал Вару, уже собираясь выходить. ♠️-А? Извини, разговаривал. Пошли. - встал и пошёл к выходу из зала. 💚-и с кем? ♠️-сначала Джон звонил. Мол, там по катакомбам какие-то существа опытных оперов режут, надо помочь выжечь эту херь. Ну, мне не до того, я с Багги договорился, чтобы она своих туда отправила. 💚-тот должок? Прекрасно. Потом спросим, как прошло? ♠️-разумеется. Опера — силы подотчётные. Бита мне сейчас тоже отвечать будет.       Его-то Пиковые вскоре и выловили среди выходящих из зала суда. Он сначала отпирался, но довольно быстро понял, что это бесполезно. Фыркнув, вошёл в портал вслед за Королём и Богом. Последний, кстати, был больше наблюдателем нежели стороной вопроса. Оказались трое в каком-то зале в чёрно-фиолетовых тонах, со столом и диванами. Пик уселся на диван и локтями опёрся на колени. Бита сел напротив, взгляд не сводя с восьмого. Вару же на облаке уселся, летая как бы над ситуацией. ♠️-итак.. -что тебе от меня надо? ♠️-спросить за старые счёты. Что это было год назад? -ты про ту потасовку? Я в ней ничего такого не вижу. ♠️-пизди больше. Была же ниша, хера ли ты ко мне полез? -развлечься. Ты силён был уже тогда, я и серьёзных ставок не делал. ♠️-ты же понимаешь, что такое не прощается? И спуску я тебе не дам? -А ты что-то мне противопоставить можешь? - закинул руки за голову. - по моим данным, твои не сильно-то подросли за этот год. Хочешь ещё одну потасовку? Я устрою! ♠️-о, нет.. Это я устрою. И да, твои данные идут нахер, учитывая, что теперь не все мои в реальном мире. - Лицо Биты мгновенно вытягивается, как, в общем-то, и Вару. - не боишься за фланги? -ты блефуешь. ♠️-возможно. А возможно, мои скоро сами твоих атакуют. Знаешь же, что такое месть? -Да ты блефуешь! Бог, подтверди! 💚-слушай, я вообще только пару часов назад узнал о том, что он, оказывается, уже в среднем, сука, звене! Я в ахуе, и нихуя не знаю. - вот тут он занервничал. ♠️-что, неожиданно? -Да ты чокнутый.. - он поводит плечами, пытаясь расслабиться. - и вообще, блеф это всё. ♠️-Да ты что? - его улыбка превратилась в оскал, а зрачки загорелись кровью.       Встав с дивана, он буквально перескочил стол и ударил оппонента когтями по лицу. Тот вскрикнул и с ужасом посмотрел на Короля. А тот останавливаться не собирался: почуяв запах крови, останавливаться не было ни малейшего желания. Вару же смотрел на эту расправу с круглыми от шока глазами. Первые пару секунд. После в его руках появился стакан виски, и наблюдение стало очень увлекательным. Валет закусывал губы и следил за каждым движением Короля. Тот наконец оторвался от фарша, что всего минуты две назад напоминал человека. В его глазах были кровь и золото, взгляд решительный и удовлетворённый смотрел прямо в душу. 💚-знаешь.. - прерывает он тишину. - мне начинает нравиться твой метод переговоров.. Эта кровь на тебе.. - тянет он руку к щеке, покрытой брызгами крови. - возбуждает. ♠️-какой же ты извращенец. 💚-и ты не меньше.. - притягивает к себе за подбородок и коротко касается губами его губ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.