ID работы: 11494814

♠️Тёмные секреты Валета Пик♠️

Смешанная
NC-21
В процессе
444
автор
Размер:
планируется Макси, написано 925 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 1563 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 166. Сложности отношений..

Настройки текста

________________________________

      Тем временем в системе катакомб под девятым кругом Ада появились новые оперативники, присланные Багирой. Они зашли с указанного местными входа и сразу почувствовали мощь Некроманта с другой стороны круга. Он тоже их почувствовал, послав Пику сообщение об их прибытии. Сам же оглядел опер-группу. 2-итак, команда. К нам пришла допомога. Сейчас ноги в руки и идём дальше по коридору. Мы с ними должны встретиться где-то к середине круга ближе. Мы прямо сейчас на окраине, в другой ветви этого коридора нет нихера. Они прямо с другой стороны. Дойдём где-то к концу дня, если не будем засиживаться. Первый иду я, командир за мной. Если говорю жечь напалмом, мы молча выжигаем всё к Чёртовой матери. На махач в коридоре силы не тратим. -вас поняли. - отозвался командир. - только десятого куда девать? 2-двухсотого вашего? Я его сейчас на поверхность выпущу, Майкл его куда надо перенаправит. - щелчок, и тело опера исчезло, а Вампиру отправилось сообщение. - вот, всё, пошли.       Мягко ступая по бетонным полам, Джон не стал лишний раз пользоваться светлячками и достал из кармана фонарик. Непроизвольно включил рацию, по которой тут же услышал: 4#-что у тебя там, блять, уже произошло?!# - Майкл был явно зол. 2-не ори, а? Мало ли, какие тут твари ещё есть. Этих саблезубых, что на касание реагируют, мы тут, вроде, вырезали, но я не знаю, какие ещё есть. 4#-ага, саблезубые твари. Ты же понимаешь, что я тебя четвертую за эту авантюру? Только война закончилась, а ты опять рвёшься мечом помахать.# 2-слушай, я так-то начальник вооружённых сил и наместник на девятом круге. Мне, блять, положено ходить и "мечом махать". Ты двухсотого получил? 4#-ага, шестерых. Пятеро из прошлой опер-группы, это я понял. А шестой откуда?# 2-из этой, сегодня зашли с рассветом. 4#-А вот этот вот бедолага, которого мне тот Чёрт привёл, с острым ПТС и паническими атаками? Он тоже из этой опер-группы?# 2-ага. Ты же знаешь, что с ними делать? 4#-я-то в курсе. А отчёты как писать? Рудольф на нас всех кадровиков направит, ещё и сверху выдаст.# 2-это мы ещё посмотрим, кто пиздюлей в итоге получать будет. Они отправили сюда морально неподготовленного опера, который из-за этой заварушки теперь не годен от слова совсем. Я их самих, блять, спущу сюда. 4#-ладно, хрен с ними, с кадровиками. Сам ты где сейчас?# 2-всё ещё под зданием администрации. Меня жди к полуночи ближе, с Вару и Рудольфом сам объяснюсь. 4#-подмогу спускать?# 2-А они пройдут через заклинание, способное сломать даже самых стойких? С другой стороны уже пришли парни от Пика, я ему ситуацию кратенько обрисовал. Они возьмут ту половину катакомб на себя, мы встретимся где-то к середине. Если что, я включусь на общую частоту. 4#-если что, я сам лично за тобой спущусь. С Вару вместе.# 2-блять. Давай не надо? 4#-надо. Всё, отбой, мне ещё за них отчёты писать.# - и отключился. Джон последовал его примеру. -это кто был? - с некоторым шоком в голосе выдал стоящий за спиной командир. 2-начальник администрации девятого круга, Пиковая Четвёрка. -Карта? Вот влипли. Он же реально до Кукловода дойдёт. 2-я ему прямо сейчас позвонить могу. Двойка Пик, если что. Кстати, впереди что-то есть. - колонна остановилась. Впереди резко раздался злой рёв, показал морду саблезубый человек. - напалм! - скомандовал он, пригинаясь.       Прямо над его головой пошёл столб рыжего огня от нескольких Демонов сразу. Через минуту непрерывного поливания всего коридора пламенем Демоны прекратили. Под светом фонарика коридор был совершенно пуст. Однако с потолка что-то резко зарычало. Как только Джон осознал, что прямо над ним висит существо, его тут же пристрелил один из оперов. Некромант взмахнул рукой, испепеляя труп прямо над своей головой. Стряхнув с волос песок, он встал и обернулся. Краткое: "Пошли, дальше чисто", и группа двинулась по коридору. Группа было расслабилась, автоматы опустили и идут, как гуляют. Вдруг они выходят в широкий зал, где стоят толпой статуи существ, похожих на "саблезубых", как их уже успели прозвать. 2-А ну-ка.. - он попытался испепелить эти статуи, но они мало того, что устояли, так ещё и ожили. - бля. - достал пистолет и выстрелил, пуля отскакивала от будто каменных существ. - махач!       Пиковый резко вытащил из ножен меч и наотмашь ударил существо, что почти цапнуло его когтями. Остальные оперативники, те, у кого было холодное оружие, тоже вступили в бой, остальные просто отошли, дабы не попасть под удар. Каменные статуи рассыпались осколками по полу при первом же ударе, но и сами махали лапами, пытаясь задеть оперов. Как только рассыпалось в щебёнку последнее существо, Джон направил фонарик на опер-группу. 2-все целые? -ага. Я сейчас руку перевяжу и пойдём, хорошо? - отозвался один из бойцов. У него было ранено правое предплечье. 2-тебе помощь нужна? -не, я справлюсь. Всё равно левша же. 2-прекрасно. - как только опер перевязал рану, группа отправилась дальше.

_________________________________

      Тем временем в столичном соцветии миров Тёмного Двора, в оборонном мире, полностью погружённом в ВПК, Пиковые Король и Валет почти дошли до главного штаба МинОбороны. В коридоре им навстречу шёл полковник-лётчик, что было понятно по шевронам и экипировке. Он остановился и поклонился своему Королю. -здравия желаю, ваше величество. 💚-А вы куда направляетесь, полковник? Я не в курсе о какой-то воздушной операции? -плановый тренировочный вылет в целях обучения курсантов, ваше величество. - он разогнулся и посмотрел ему в очки. - изволите составить компанию и показать новичкам фигуры высшего пилотажа? 💚-возможно, позже. Сейчас мы направляемся с инспекцией к генералитету. Они, кстати, на местах? -мне доподлинно не известно, у них не был. 💚-понятно, свободен. - полковник ещё раз поклонился, склонив голову, и прошёл в другую сторону. Пик же с некоторыми сомнениями посмотрел на Вару. ♠️-часто тебя так на учения дёргают? 💚-чаще я сам прихожу. Надо же учить молодёжь нормально летать! Не хочешь посмотреть? ♠️-у нас и другие дела есть. Пошли. 💚-какой ты скучный. ♠️-на совместных учениях я и сам не прочь полетать. Если мне, конечно, кто-нибудь даст за штурвал сесть. 💚-нет, за штурвал точно нет. У нас совсем другое устройство приборов, там намного больше показателей, чем у самолётов и истребителей в реальном мире. Переучиваться сложно, пиздец как.       Они двинулись дальше по коридору, подходя к какой-то двери. Открыв её, увидели кабинет одного из генералов, руководящего как раз военно-воздушными силами. Он тут же оторвался от бумаг и встал, приветствуя Короля. -здравия желаю, ваше величество. ♠️-мы с инспекцией пришли. Мы хотим осмотреть казармы, склады с боеприпасами и состояние техники. - генерал в лёгком шоке взглянул на Вару и по взгляду того понял, что словам Полубога лучше подчиниться. Но не спросить он не мог. -вы кто? ♠️-в скором времени второй Король Тёмного Двора. - он скосил взгляд на Вару, что лишь кивнул. Генерал заметил парные артефакты и лишь вздохнул. -прошу за мной.

__*_*_*_*_*__

🃏-Ась, ты куда?       Джо, сонный и оттого недовольный, в одних спальных шортах преградил своей девушке выход из комнаты. Она была с сумкой через плечо, в рубашке без рукавов и свободных шортах. Взгляд у неё был несколько скептический, хотя как только Ася взглянула на Полубога, он стал умилённым и несколько смягчился. 🎗️-Джо, если ты не забыл, я студентка. Из-за тебя я и так пары пропускаю. 🃏-ничего страшного. Я хочу, чтобы ты была рядом со мной. 🎗️-меня не будет до обеда. Сегодня четыре пары вместо пяти, так что я освобожусь пораньше. - подошла к нему, коротко чмокнула в небритую щёку, оставив розовый след от помады, и открыла портал. - всё, я пойду, а то опоздаю. И не дуйся. - ушла.       Джо сел на кровать, провёл руками по лицу, как бы снимая остатки сна, и стал думать о том, что делать сегодня. По идее, нужно было на работу топать. Потом он вспомнил, что сейчас в реальном мире суббота. 🃏-и что, блять, делать? Без Аси скучно. - сказал он как бы воздуху, вставая.       На кухне стояла тарелочка со слегка остывшими, но пока что тёплыми блинами, кружка кофе и записка: "Не смей дуться", выведенная ровным красивым почерком. Джокер чертыхнулся её предусмотрительности, но за блины взялся, наконец придумав себе развлечение. 🃏-Вару?

💚-я. Что у тебя там?

🃏-ты сегодня сможешь? Ася ушла, мне делать нехер.

💚-что, без девушки уже как без рук?

🃏-хуже. Я теперь в одиночку вообще ничего не могу. Ещё и мысли все вокруг неё крутятся. - с той стороны послышался саркастичный басовитый смех Короля Пик. - так, стоять. Я что-то не понял.

💚-он подслушивает, нагло пользуясь положением. И да, сегодня я точно не смогу. Он потащил меня армию проверять.

🃏-м-да, это надолго..

♠️-слушай, а ты не пробовал отвлекать себя от неё не только с кем-то? - внезапно вступает Пик. - там у Джона, короче, махач по катакомбам. Если хочешь, можешь присоединиться.

🃏-меня Ася прибьёт, если я в крови заявлюсь. Хотя.. А где они примерно по катакомбам?

♠️-им там пару километров с обеих сторон. Но там есть ещё развилка одна, в самом центре, куда они могут не успеть дойти. Так Джон говорит. Третий вход там не далеко от центра, но там кишмя кишат какие-то твари. В общем, дел как раз до обеда. У нас там, правда, к тому моменту полночь будет, но ты знаешь, как это устроено.

🃏-в курсе. Кидай координаты.

_______________________________

      В этот момент сам Джон сидел и приходил в себя. Он попал под какой-то взрыв, случившийся из-за пулевого рекошета, и его несколько оглушило. Он видел, но не слышал, что говорили рядом с ним оперативники. Через несколько минут его будто что-то по затылку стукнуло, дав толчок и приведя в сознание. Он поднялся, опираясь на меч, и покрутил головой. 2-дальше пиздец. -в смысле? А как вы вообще поднялись, вас только что контузило. 2-прошло уже. Но дальше реально пиздец, раз уж в Ад снизошёл Полубог такой силы. Он с третьего входа зайдёт, то крыло мы бы просто не успели оформить. Пошли. -может, помочь? Контуженных у нас обычно тащат вообще. 2-выдержу. Я же Пиковый. Вы только о моей контузии никому, а то с меня Майкл три шкуры снимет.       И он первым пошёл вперёд, рукой держась за стену. Вдруг он согнулся пополам и быстрым движением достал пакетик, в который его и стошнило, такое бывает при контузии. Через пару минут он наконец очухался окончательно, вытер лицо, выпил немного и оторвал руку от стенки. Опер-группа, не хило так удивившись его выносливости, пошла за ним. Тёмные коридоры за те полдня, что провели тут эти десять воинов, успели порядком надоесть. Многие адаптировались к темноте, и фонарики использовались только при проходе через развилки. Вот и сейчас, был тупик, в котором показались оскаленные морды существ. Пламя расправилось с ними за пару секунд, а группа пошла дальше.       Джо тем временем зашёл в катакомбы, сразу почувствовав присутствие Джона всего в километре, если по прямой. Достал скипетр, послал фонарик и пошёл. Всего через пару метров на него из углубления в стене вывалилось существо. Джокерское оружие тем уникально, что может нанести любое ранение любой тяжести. Джокер буквально разрубил существо на две части, не останавливаясь. По коридору разносился его голос, он напевал какую-то мелодию, даже не замечая этого. Существа стали выходить на него сами, будимые количеством магии, что исходит от него. Некоторые статуи ему приходилось прямо заискивать, они не пробуждались просто так. Таких просто рассеивал прахом. Таким прогулочным шагом он и шёл, пока к нему не обратился по каналу связи Джон.

2-ты где? Мы просто скоро последний тупик перебьём и к центру.

🃏-я тоже скоро буду. Ты там не один?

2-нет, конечно. Я бы в одиночку их всех не перерезал. Тем более, что меня контузило уже. Я тут со второй опер-группой, которая сюда зашла. Первую существа вообще всю перебили.

🃏-ясно. А тебе там нормально вообще, с недавней контузией? Вару, помню, после первой контузии неделю лежал и вспоминал, что было за полчаса до взрыва.

2-то есть, я ещё везучий?

🃏-ну, можно и так сказать. Так я чувствую вас за поворотом. Ничего там не видно?

2-статуи вдоль стен, а так всё.

🃏-я туда огонь направлю? Или ты там сам?

2-лучше сам. Осторожно. - буквально вдоль прохода прошёлся столб огня.

2-ну, типа приветик. 🃏-привет. А где третья группа? 2-на подходе. Их сейчас подождём немного и свалим отсюда. Ты тут, кстати, какими судьбами? 🃏-Ася опять на учёбу свалила, а мне делать нехер. Суббота, сам понимаешь. Кстати, сейчас полнолуние должно быть, разве нет? 2-да. Сейчас домой приду и сразу спать. А уже с завтрашнего дня я буду окончательно злой, хмурый и так далее. У меня единственное, что есть опасения по поводу Пика. Он же первый раз полнолуние переживает. Ему очень очень хреново будет. 🃏-насколько? Может, Вару с первой ветки дёрнуть? 2-я и сам справлюсь, если обратится. Там же рядом с ним наш Вару, он мне сразу мозг вынесет, если что-то его будет настораживать. 🃏-всё, ты уже Пик из Карточного мира прямиком. - со стороны третьего хода послышались шорохи. - так, а это что? 2-не знаю.. - пробурчал он, обеими руками хватаясь за рукоять меча. Через пару секунд вышла группа горных Эльфов, что явно не обрадовались в полнолуние видеть Некроманта и Полубога. - о, а вот и группа. Вы от Багиры? - кивнул в ответ один из Эльфов. - прекрасно. Задача выполнена, можете быть свободны. - открыв портал, группа ушла. - ты сейчас обратно? 🃏-ага. Ася если засечёт, что я был тут, опять ворчать будет. Мол, мы, Хаотичные, ни дня без войны не можем. 2-тогда до встречи. - Джо улыбнулся, пожал Пиковому руку и ушёл. - Пошли на поверхность?

_________________________

      Всего за пару часов до этого, почти сразу после ужина, совсем недавно вернувшаяся Ари отказалась слушать сказки и начала собираться в "поход". Вару, оскорбившись до мозга костей, надул щёки и уселся на диван в позу глубоко обиженного колобка, специально отвернув голову от комнаты "мятежницы". Он ждал, когда у неё сыграют те крохи совести, которые ей достались от него, и она придёт к нему с милой сконфуженной моськой. Однако она уже через пятнадцать минут вышла из комнаты с рюкзачком за спиной и исключительно милой, но, вопреки ожиданиям её отца, радостной улыбочкой на половину пухленького личика. Он, взглянув на чадо, отвернулся и ещё сильнее надулся, всем своим видом показывая своё ко всему этому отношение. Пик, смотря на эту драму со стороны, мысленно уже по полу от смеха катаясь. А вы прикиньте: взрослый, не маленьких таких габаритов Бог, сидит и демонстративно не смотрит на своё маленькое, миленькое дитя, что также демонстративно улыбается. Салли, не имея особого представления о таких понятиях, как осознанная манипуляция и наигранная обида, просто подошёл к Вару и мурлыкнул, привлекая к себе внимание. Тот посмотрел на него и тут же поднял к себе. 💚-Салли остаётся со мной в качестве гарантии того, что вы в срок вернётесь. - заявляет он, косясь на дочь.       Та сначала перепугалась, а потом резко сжалась в комочек и хныкнула пару раз, на зажмуренных глазах, на длинных кукольных ресничках показались маленькие капельки слёз. Вару этого вполне хватило, чтобы капец, как перепугаться. Он второй рукой немедленно подтягивает её к себе на колени, усаживая двух маленьких Дракончиков рядом и пытаясь успокоить маленькое плачущее чудо. А Ариана тут же вцепилась в Салли мёртвой хваткой и посмотрела папе в глаза. ❇️-он со мной идёт. Я без него не пойду никуда. 💚-то есть, меня ты оставляешь, а его с собой везде тащишь?! Ты его любишь больше, чем меня! ❇️-не правда. Я не знаю, кого больше люблю. И не обижайся на меня. Ты же знаешь, что рано или поздно... - на этих словах его буквально срывает. Он резко прижимает её к себе, носиком утыкает в шею и целует в макушку. 💚-нет. Никаких "рано или поздно". Моё. - и тут Пик не выдерживает, начиная смеяться в голос. - эй! Чего ты ржёшь?! ♠️-вы такие милые, бля. Странно, но именно от ваших вот этих сентиментов меня не тошнит. Зато смешно как.. - проговорил он сквозь смех, после чего выпрямился, утирая слёзы. - ты, кстати, во время вот этой вот вашей войны манипуляций смотрелся до боли комично. 💚-она первый раз от сказки отказалась! Ладно бы просто отказалась, так ещё и уходит хрен знает куда! На трое суток! Как тут, блять..? ♠️-у тебя есть прекрасная возможность сходить к психологу и с ним проработать свои загоны, гиперопеку, созависимость отношений и остальное. А нам идти пора. Скоро луна взойдёт.. - Вару, явно переступая через тревожность, выдыхает и отпускает обоих детей на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.