ID работы: 11494900

Тройное "я". ННС. II

Гет
NC-17
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
256 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 264 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава семьдесят третья

Настройки текста
      Касуми медленно ступала по ступеням больницы. Её обдало холодным ночным ветром, морозец проникал под её одежду, заставляя тело содрогаться. Однако девушка не чувствовала ни холода, ни ветра… Она не чувствовала ничего, кроме пустоты внутри себя. Множество мыслей творили хаос в её голове, не давая спокойно вздохнуть и остудить разум.       Подойдя к своему мотоциклу, Касуми остановилась. Она медленно подняла глаза к небу, чуть сощурила их и выдохнула клубок пара, прошептав:        — А если поговорить с ним?..       Девушка достала телефон, нашла последний неизвестный её контактам номер и позвонила на него. Вот только в трубке не было гудков, лишь одни единственные слова, сделавшие ей ещё больнее: «Данный абонент не существует».       «Ну, да… — она усмехнулась своей глупости и села на байк. — И чего я ожидала?..»       Касуми завела мотоцикл и, поднажав газа и выжав сцепления, тронулась, после чего начала набирать скорость. Не сказать, что она ехала слишком быстро, но и медленной эту скорость не назвать: правила нарушала, но собственной жизни это не угрожало.       Девушка направилась в сторону одного из самых неблагоприятных районов Токио, проехала мимо заброшенных домов, среди небольших кучек людей, помирающих с голоду или от передозировки, и, добавив газа, свернула в одну улочку, где через несколько минут замедлилась и вовсе остановилась. Её остановкой являлась заброшенная детская площадка, где обычно проводили время местные подростки, пьяницы и развратники. Однако сегодня тут не было никого. И это особо неудивительно: ночь сегодня холодная, даже морозная, а это мало кому нравится. Украшало это время суток лишь падение снега с неба, что большими и мягкими на вид хлопьями опускался на землю и одежду прохожих.       Касуми прошла к качелям и с лёгким прыжком уселась на них, тем самым сразу же их раскачав. Она облокотилась о холодную подвесу виском, сжала в руке телефон, словно ожидая звонка от того самого, устремила свой взгляд вперёд, на падающие хлопья снега. Одной ногой покачивая себя, девушка делала глубоки вдохи и выдохи, постепенно успокаиваясь и начиная ощущать кожей холод.       Сзади послышались шаги. Хрустел снег. Кто-то нервно и даже со злобой дышал. Девушка не обращала на это внимание. Холод помог ей остыть, убрать ненужные мысли и сосредоточиться на себе. Или же он прогнал мысли вовсе? Она не совсем этого понимала в тот момент…        — Эй! — резко раздалось над её ухом.       Девушка даже не вздрогнула. Она медленно запрокинула голову назад и подняла взгляд на подошедшего. Касуми резко подскочила, как только увидела до боли знакомые золотые глаза, и посмотрела в лицо парню.        — Сюдзи… — прошептала она, на её глаза набежали слёзы.        — Кое-кто совсем недавно делал мне упрёк по поводу того, что на улице холодно, а я в лёгкой куртке, — он подошёл, нахмуренным взглядом смотря ей в глаза, и, сняв куртку — зимнюю! — помог ей надеть и самолично застигнул.        — Сюдзи, я…        — Ты пыталась дозвониться мне.        — Откуда ты знаешь?..        — Не скажу, — парень вздохнул и дотронулся до её щеки. — Я был неподалёку и услышал шум знакомого мотора. Сначала подумал, что вы здесь с «Истребителями», но потом понял, что мотоцикл один, — он цыкнул. — Ты совсем оледенела. Пойдём, — Ханма взял её за руку и потащил за собой.        — Куда? Эй! Подожди!        — Вот ещё, — подойдя к её байку, он посмотрел ей в глаза и протянул вторую руку. — Ключи давай.       Касуми вздохнула и покорно отдала ему свои ключи. Они уселись на её мотоцикл. Парень бережно повёл транспорт. Куда, девушка не знала. В тот момент Касуми знала лишь одно: она соскучилась по таким поездкам с ним, соскучилась по его голосу, взгляду, по теплу его тела и его заботе. И сейчас, словно подарок судьбы после раскрытия ужасной тайны, она всё это вновь получила. И совершенно плевать, что всего на несколько часов, плевать, что после они вновь станут врагами. Сейчас они снова вместе. Вместе, как в старые добрые времена: Зажигалочка и его Искорка.       Спустя минут семнадцать он остановился у какого-то кафе, о котором девушка не слышала ни разу. Не отдавая ей ключи, парень взял Касуми за руку и завёл в здание, прошёл к самому дальнему столику, усадив её, сел сам — напротив. К ним подошла официантка, мило и даже кокетливо улыбаясь юноше.        — Вам как обычно?       Взглянув краем глаза на её накрашенные ярко-красной помадой губы, Касуми кашлянула, пытаясь сдержать то ли смех, то ли блевотину от ужасного вида.        — Когда ты в последний раз ела? — поинтересовался Ханма, смотря прямо на свою подругу.        — С утра, кажется…        — Кажется? — его тон был достаточно строг.        — Я не помню…        — Принесите кари, овощной салат, четыре шоколадных круассана и две больших чашки горячего чёрного чая, — приказал он, всё так же не смотря на официантку.        — Хорошо… Скоро всё принесём, — в её голосе послышалось разочарование.       Как только она отошла к стойке отдавать заказ, Касуми услышала шёпот, по типу: «Неужели у Ханмы-сан появилась девушка?», «Кого-то мне она напоминает…», «Да ну, простушка…»        — А ты тут популярен, — заметила «простушка», подняв взгляд на его глаза.        — Самое лучшее кафе в этом районе, — он пожал плечами. — И кари у них вкусное. И круассаны. И тепло. И лишних ушей нет. А они… — парень кивнул в сторону официанток, — пытаются вот уже два месяца меня закадрить…        — Не получается? — с губ девушки слетел смешок.        — И не получится, — он победно усмехнулся.        — Почему же?        — А вот много будешь знать — скоро состаришься, — Ханма потрепал её по волосам, протянув руку через стол. — Принесут заказ — хорошенько поешь. А потом уже обо всём мне расскажешь. Договорились?        — Да… — девушка кивнула головой. — Спасибо…        — Будет тебе, — на его лице заиграла тёплая и любящая улыбка. — Ты молодец, что поехала сюда, а не куда-то в другое место.        — Почему?        — Здесь был я. Ты как будто чувствовала… — он вздохнул.        — О чём ты?..       В этот момент принесли заказ и пожелали приятного аппетита — сквозь зубы и нежеланно.        — Ешь давай. Потом поговорим.        — Угум…       Касуми приступила за трапезу, а Сюдзи неотрывно смотрел на неё, медленно поедая свою порцию круассанов и запивая их горячим чаем…

ххх

      В это время, когда Касуми только-только приступила к своему рассказу, в столовой больницы Дока молчание, так долго царившее в помещении, оборвалось.        — Слушайте, Док, — Рюгудзи поднял глаза на мужчину. — Может, Вы знаете, куда она поехала? В случае чего, чтобы её забрать…        — В этом нет необходимости, — с тяжёлым вздохом ответил Кацуки. — К мотоциклу каждого из «Истребителей» прикреплён жучок, по которому их можно выследить. Хакеру это по силам. Да и… не думаю, что она что-нибудь с собой сделает. Касуми прекрасно понимает, какой груз лёг на её плечи. Просто так сбросить и передать его Мамору она не сможет, даже если обида и боль засели в её сердце.        — Допустим… — выдохнул Мицуя. — Но всё же всем нам было бы спокойнее, знай, где она.        — Я могу посмотреть, — вставил Хакер, — если вы так требуете.        — Не нужно, — настаивал на своём доктор. — Уверен, она сейчас где-нибудь в менее благоприятных районах, на заброшенной площадке сидит и думает. Либо же…        — Либо? — тут же «ожил» Сано-старший, уставившись на мужчину.        — Думаю… Касуми может встретиться с Сюдзи… — он нахмурился. — Не уверен, конечно… но почему-то мне кажется, что эта встреча пойдёт ей только на пользу.        — С Ханмой? — удивился Бадзи, цыкнув. — Он ведь её предал…        — Несмотря на это, она всё равно его любит, — сказал Акио и добавил, кинув короткий взгляд на Мандзиро, — как друга.        — Ну, да, — согласился Кохэку, улыбнувшись и кивнув. — Это же всё-таки Зажигалочка и Искорка! — по его взгляду было видно, что он пытается немного размыть высказывание Потрошителя. — В своё время они были известны в нашем районе.        — Кстати, — заметила Сано-младшая, успокаивая поглаживанием по голове брата, — как они познакомились? — её взгляд был устремлён на Кацуки.        — Как, да?.. — он вздохнул, облокотившись на спинку стула. — Кажется, это было совсем недавно, но с той поры прошло уже десять лет…        — Десять?! — удивился Мацуно. — Так много?        — Да, — мужчина кивнул.        — Она ведь говорила это на своём дне рождении, — заметил Бадзи.        — А, точно ведь… хе-хе.        — О-о, помню, — посмеялся Нагато, — как она в свои пять притащила за руку шестилетнего пацанёнка, испачканного всего в слезах и грязи.        — Это что же такое произошло? — хмыкнул Рюгудзи.        — Ничего особенного, — губы Дока дрогнули в сторону тёплой улыбки. — Солнышко ведь до трёх лет не выходила из больницы, а после начала тренировок частенько устраивала себе пробежки на улице: и свежий воздух, и тренировка, и свобода. Неплохое решение. И в один из подобных вечеров она встретила в переулке нашего района сидячего, всего испачканного в грязи, с измазанным в собственных слезах лицом пацанёнка. Им оказался Ханма Сюдзи, но она тогда об этом не знала…

ххх

      Девочка остановилась, услышав звуки, похожие на всхлипы во время плача. Прислушавшись и точно уловив, откуда это доносилось, она прошла за угол здания, в самую глубь, обошла большие коробки и за ними увидела сидящего на земле мальчика: его одежда была изорвана, вся испачкана в грязи, по щекам текли горючие слёзы обиды. Присев перед ним на корточки, девочка заглянула в его золотые глаза.        — Эй, — спокойно, без лишних эмоций, позвала она его, — ты чего плачешь?        — Что?.. А тебе какое дело?! — грубо ответил он, нахмурившись. — Уходи!        — Ты весь изранен… — словно не слыша его, малютка выпрямилась и протянула ему руку. — Пойдём. Я отведу тебя к Доку.        — С ума сошла?! Я сказал: отстань! — мальчик ударил её по руке.       Однако девочка совсем не удивилась, не шикнула от боли и даже не разозлилась. Наоборот, она перехватила его руку, крепко сжав её пальцами, и потянула мальца на себя, тем самым заставляя его встать. После повела его в больницу, что находилась неподалёку.       Мальчик всю дорогу пытался вырваться. Он удивлялся силе и хватке такого маленького и на вид хрупкого существа, как эта девочка. Да, он устал, да, он вымотан, но в нём всё равно есть сила, чтобы вырваться, даже если это будет какой-то парень-подросток. Однако он не может освободить руку из хватки этой девочки. Именно благодаря этому ближе к больнице мальчик успокоился, с удивлением сверля её затылок.       Не останавливаясь, девочка вела незнакомца по длинным коридорам с высокими потолками, пока не подошла к двери без какого-либо номера и, не постучавшись, нагло зашла внутрь, гордо произнеся:        — Док! Нужна помощь, — дёрнув мальчугана чуть за руку, она заставила выйти его вперёд, чтобы показать мужчине.        — М? — Кацуки развернулся на своём стуле и уставился на детей. — Ого! — его удивление было не актёрской игрой. — Тебя отправили прогуляться, а ты успела кого-то побить?        — Это не я, — даже как-то обидно произнесла девочка. — Я нашла его по пути сюда. Решила привести. Осмотри его и помоги ему, пожалуйста.        — Как скажешь, как скажешь, — доктор улыбнулся и, сев перед ними на корточки, потрепал её по волосам. — Доброе же всё-таки у тебя сердце, Солнышко, — и взглянул на мальчугана. — Знатно тебя отделали. Нарвался на кого?        — Да какая разница… — мальчик смущённо отвёл взгляд.       Мужчина посмеялся и без лишних слов принялся за своё дело.       Девочка в этот момент уселась на то самое кресло, с которого встал Док, и пристально стала наблюдать за незнакомым мальчиком, изучая его внешность и повадки.       Как только осмотр и медицинская помощь закончилась, они отправились в столовую: нужно было подкрепиться. Там-то ребята и познакомились.        — Как твоё имя? — первой вопрос задала девочка.        — Ханма… Ханма Сюдзи… А твоё?        — Фудзимото Касуми, — твёрдо отвечала девочка. — Будем знакомы, — и протянула ему руку.        — Да… — он пожал её в знак знакомства. — А-э… мы… ну?..        — Встретимся ли мы ещё?        — Да.        — Если хочешь.        — Хочу…        — Тогда встретимся…

ххх

       — Э-э-э?! — протянул достаточно громко Мацуно. — Ханма был такой стесняшка?!        — Даже представить себе не могу, — усмехнулся Рюгудзи. — Это правда, что ли?        — А смысл мне врать? — мужчина пожал плечами. — Таким он стал только ближе к двенадцати годам. Все мы изменчивы.        — Ты всё-таки уверен, что они встретятся сегодня? — напрямую спросил Нагато.        — Точно я сказать не могу, — Кацуки вздохнул. — Но, думаю, это пойдёт ей только на пользу…

ххх

      Во время всего рассказа девушка смотрела на свои руки, скрещённые в неуверенный и непрочный замок на столе. Её голос дрожал, на ресницах сверкали капельки слёз. Ханма всё это видел, но не смел прерывать её, пока та не закончит. И когда Касуми замолчала и подняла на него молящий о помощи взгляд, парень вздохнул и заговорил:        — Знаешь… возможно, это причинит тебе боль, но Мамору такой не один: я тоже всё это время думал, что Садаэки — не твой родной отец. Док на эту роль подходил всегда и подходит по сей день намного больше. Однако я не стал в этом копаться, чтобы не навредить тебе. Подумал, что если вдруг это и правда, то ты в любом случае узнаешь, и тогда, может быть, расскажешь мне. К слову, всё так и случилось… — он тепло улыбнулся. — Искорка, послушай… Я не могу решать за тебя твою судьбу, не могу дать точный и полезный совет, так как в подобных ситуациях не бывал. Всё, что я говорю, это лишь мысли, появившиеся благодаря наблюдению со стороны. Поэтому, пожалуйста, выслушай и прими тот выбор, который тебе будет ближе по душе. Договорились?        — Да… — девушка кивнула.        — Хорошо, — Ханма вздохнул. — Ты всегда знала, что следующим Боссом будешь ты. Просто это настало слишком быстро и рано — для тебя. И у тебя есть два варианта: на пару лет оставить всё Мамору, чтобы привыкнуть и принять, или же вступить в должность уже сегодня. Решать тебе, — он осторожно положил свою ладонь поверх дрожащих рук девушки. — А что касается Дока и остальных… не держи на них зла, — его голос стал тише, теплее. — У них были свои взгляды на эту ситуацию. Да, тебе больно. Но им тоже больно. Они осознали свою ошибку и хотят её исправить, хотят всё изменить в ту сторону, в которой тебе будет лучше. Дай им каждому ещё по одному шансу. Особенно Доку… Он ведь всегда был рядом с тобой. На свете нет больше человека, который знал бы тебя так же хорошо, как он. Да и… ты прекрасно понимаешь, что не сможешь без него. И дело далеко не в любви и в привязанности…        — Да… Да, ты прав, — Касуми посмотрела ему в глаза и тепло, робко улыбнулась. — Спасибо тебе…        — Не за что, — он сжал её маленькие ручки в своей большой ладони и провёл по коже большим пальцем. На его щеках выступил лёгкий румянец, то ли от духоты в здании, то ли от смущения. — А вот с «Токийской свастикой» решай сама. Здесь я тебе не советчик. За это извини…        — Не стоит, — она покачала головой. — Ты мне помог… Правда, помог. Успокоил, высказал своё мнение. Я с самого начала знала решение, знала, как я поступлю, но не хотела слушать себя, хотела забыться и уехать куда-нибудь, чтобы просто… исчезнуть? Не физически, а духовно и морально. Но ты… Ты, как обычно, смог вернуть мой дух в моё тело, разложить всё по полочкам и помочь. Спасибо тебе, моя Зажигалочка! — она широко улыбнулась, в глазах её блеснули капельки слёз.       Ханма раскрыл глаза шире от удивления, щёки его стали розовее. Он хотел было отвести взгляд, но не смог. Эта улыбка приковывала к себе, эта улыбка, словно цепи, словно клетка, не давала пошевельнуться и выйти наружу, на свободу. Да и хотел ли он?..        — Я рад… — с лёгким запинанием начал парень. — Я рад, что смог тебе помочь. Тебя подвести?        — Нет, спасибо, — она покачала головой. — Я сама смогу доехать. Тем более… мне нужно на базу.        — Как скажешь, — Ханма усмехнулся и вложил ей в ладонь ключи от её мотоцикла. — Будь осторожна по пути.        — Конечно, — девушка поднялась, и, прежде чем уйти, поцеловала парня в макушку, обняв, и сказала: — Спасибо тебе, Зажигалочка…       После чего ушла.       Ханма остался сидеть в одиночестве. Он не заметил, как к нему подошла официантка и подала чай за счёт заведения, пытаясь привлечь его внимание к себе, однако и эта попытка закончилась полным провалом.       «Зажигалочка… хах… Давно ты меня так не называла, — его сердце безустанно билось, в горле стоял ком, голова слегка кружилась. Ему стало жарко и невыносимо прекрасно на душе. — Искорка… Я продолжу за тобой наблюдать и звонить тебе каждый месяц, чтобы удостовериться в твоей сохранности. Я буду твоим скрытым ангелом хранителем, Искорка. Моя Искорка. Моя…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.