ID работы: 11495399

Волчий крест

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 - Пролог: Кровь с молоком

Настройки текста
В огромном здании, с богатой отделкой и явными церковными символами повсюду носились люди, которые вовсе не походили на монахов. На каждом из них была одежда, для описания коей наиболее подходящим словом будет — униформа. И униформа эта выглядела внушительно и опасно. Все эти люди походили на армию, или же наёмников, но никак не служителей церкви. Тем не менее, Туманные Волки были полноценной организацией спонсируемой церковью. Ведь основным их занятием была охота. Охота на чудовищ. В одном из многочисленных кабинетов, девушка в форме, демонстрирующей её принадлежность к околоцерковной организации охотников на нечисть, стояла перед массивным столом из железного дерева, стилизованного под дуб. В данный момент она испытывала серьёзное психологическое давление. Человек находившийся по другую сторону стола обладал безумной давящей аурой хотя, казалось бы, не обращал на девушку никакого внимания. Он продолжал монотонно постукивать указательным пальцем по столу, вновь и вновь перечитывая предоставленный отчёт. Так продолжалось вот уже 10 минут. Когда тишина стала просто невыносимой, наконец раздался тяжёлый, полный усталости, но так же и не дающий слабины, голос: «Можешь идти» Девушка пулей выскочила из кабинета начальника и в бессилии осела на пол прямо возле закрытых дверей. «И чего ты ожидал посылая туда неполную группу новобранцев, старый хрыч!» — мысленно жаловалась девушка, вставая и отряхиваясь. Внезапно дверь кабинета распахнулась, заставив младшего сержанта и по совместительству лидера той группы, что была отправлена в экспедицию в чащу леса близ Дарквуда, подпрыгнуть на месте от испуга. — Ч-чем могу быть полезна, командир? — слегка заикнувшись обратилась девушка к смотрящему на неё, ничего не выражающими глазами, великану. Начальник отдела по истреблению нечисти, ассоциации Врат Души, города Дарквуд был весьма внушительным персонажем. Обладая серьёзным ростом превышающим два метра, этот монстр обладал также не менее мощной мускулатурой, что визуально делало его ещё больше. А в сочетании с абсолютно невыразительным грубым лицом, наиболее запоминающейся частью которого были огромные густые брови, походившие на крылья хищной птицы, Андреас создавал весьма пугающее впечатление. Всякого кто его видел брала оторопь. И даже аккуратная, сшитая на заказ лучшими мастерами форма Врат Души, не исправляла ситуацию. В отличие от формы охотников, официальный костюм врат души, был весьма изысканным деловым костюмом, следующим популярным нынче тенденциям высокой моды. Двубортный пиджак тёмно синего цвета с золотыми пуговицами, с оттисками грифона на них, не мог скрыть мощную мускулатуру бывалого война. А расстёгнутый верх чёрной рубашки, придавал ещё большую дикость и необузданность огромному мужчине что выглянул сейчас из кабинета. — Вот — огромная ладонь, больше головы младшего сержанта, высунулась из-за двери. На ладони великана лежал крохотный охотничий билет. Документ, позволяющий охотнику покинуть ассоциацию на короткий срок. Другими словами, девушке давали отпуск. — Большое спа… — девушка осеклась на полуслове — Но тут же не стоит вторая дата! — Отдыхай сколько хочешь — в глазах командира на секунду промелькнула жалость — Ты заслужила Дверь беззвучно закрылась, а юная охотница всё также стояла с билетом в руках. «И как я это объясню дежурному?» Дарквуд пограничный город, расположенный на самом краю цивилизованного мира, прямо под Безграничным Лесом. И назван этот лес безграничным не просто так. На карте эта местность выглядит как огромное зелёное пятно уходящее вглубь материка. Проблема в том, что никто не знает что находится за этим лесом, так как ещё никто не смог его пройти насквозь. И жители империи Дрейна даже не предполагают что находится по ту сторону. Ни по суше, ни по воде, ещё никому не удавалось обойти этот лес и оказаться с другой стороны. Когда мореплаватели только обнаружили новый континент, империя тут же снарядила несколько колониальных экспедиций, которые отправились на исследование и развитие северной земли. Годы шли, их сменяли столетия, а экспедиции эти так и не увенчались успехом. Безграничный лес стал непреодолимым препятствием, сокрушить которое, оказались не в силах даже войска великой империи Дрейна. Проблема была даже не в том, что в лесу водилось множество опаснейших монстров, странных зверей и множество ужасающих созданий, которых окрестили нечистой силой. Это всё, хоть и стало серьёзным препятствием, но не смогло бы полностью остановить неумолимое наступление имперских сил. Проблемой был сам лес. Железные деревья, что прочнее самой прочной стали с восточного материка, неизвестные растения, большая часть которых к тому же оказались плотоядными, магический фон подавляющий любое живое существо своей тяжестью и, по настоящему адские погодные условия, делали этот лес непроходимым. Хотя исследования и небольшие экспедиции всё ещё отправлялись в лес. Основной задачей таких групп в настоящее время, была не разведка местности, а обучение и проверка боем. Поход в Безграничный Лес был финальным экзаменом многих организаций, что имели влияние на северном континенте. Одной из таких организации были Врата Души. Военизированная организация под управлением церкви Истока. Религия Истока была антропоцентричной верой, полагающей что бог есть человек, а человек есть бог. Иными словами, верующие в Исток, считали что каждый человек является воплощением бога. Каждого встречного они считают своим братом или сестрой, потому что верят, что они все множественные воплощения одного единственного бога-человека. В их святых писаниях великий пророк прошлого, вещал о том что каждый человек проходя цикл реинкарнаций, раз за разом познаёт себя, в конечном итоге становясь высшим существом или иными словами — богом. Керре всегда казалось, что все эти громкие слова, лишь оправдание для вседозволенности и дурных нравов служителей церкви. Девушка уже удалилась от расположения Волков на достаточное расстояние чтобы позволить себе отбросить устав и расслабиться. «В конечном итоге, удалось выбить у дежурного целый месяц оплачиваемого отпуска! Повезло-повезло!» Мысленно девушка уже представляла, как избавиться от противной униформы и наконец оденет одно из тех платьев, что пылились в её шкафу, сходит в театр или оперу, поживёт нормальной жизнью обеспеченной молодой девушки, в конце-концов. «Я искренне сожалею о вашей смерти, но как же я рада что из-за этого мне дали длительный отпуск!» — девушка извинилась перед погибшими сослуживцами. Впрочем все они были новобранцами отправленными в безграничный лес для тестирования их способностей. К сожалению этот лес не прощал ошибок. И случаи летального исхода в ходе различных тестов и проверок были нормой. «Да и кто вообще мог предполагать что взрослый иммаволк появится так близко к дарквуду! Точно! И это вообще 100% не моя вина! Да!» — пыталась успокоить свою совесть младший сержант Керра. — Куплю себе сегодня блинчик с шоколадным кремом! Нет, даже два! — миниатюрная девчушка, которой на вид было не больше 12 с блеском в глазах побежала в кондитерскую лавку. Если бы не гротескная форма Волков, отдела по борьбе с нечистью Врат Души, юная леди могла бы даже выглядеть мило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.