ID работы: 11495399

Волчий крест

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 - Ловушка разума

Настройки текста
Вы когда-нибудь просыпались в неизвестном месте, даже не помня кто вы такой? Что ж, похоже вы умеете как-следует праздновать, если ваш ответ да. С нашим героем случилась точно такая же беда. Казалось бы, ещё вчера он уверенно занимался... «Чем я чёрт побери занимался вчера???» - именно этот вопрос застилал разум нашего протеже. В конечном итоге, воспоминания так и не пришли, породив ещё больше вопросов. Из всей возможной информации, наблюдаемый, что явно не пользуется популярностью у госпожи Удачи, помнил лишь одно. «Я точно могу сказать о себе в мужском роде, но не более» Эхх, знал бы он, что это связано исключительно с его новым телом, которое однозначно принадлежало мужской особи, он не был бы столь уверен в своих суждениях. «Я помню несколько языков? Ка... Что? Почему именно несколько? Это не один язык? Нет, точно нет. Мне приходится напрягаться чтобы думать на нём, значит они разные!» - вполне логично рассуждал герой. К превеликому сожалению, он просто не мог вспомнить. Да и то что он сохранил хоть какие-то воспоминания, уже говорит о многом. Да Смерть? - çΣû nÛvdvΣ 0ÛvP3!!! - послышался гневный неразборчивый шёпот, от которого волосы на спине вставали дыбом. Не стоит упоминать имя божественное в суе, детишки, помните об этом. Только если вы не обладаете защитой от межпространственных влияний высших сущностей. Я, как наблюдатель, что рассказывает вам эту историю, могу сказать лишь одно, в штате смерти все работают на отъ*бись! И это ненормально!

***

Следующая сцена была вырезана из текста, в связи с тем, что даже копия речи высших существ способна вызывать безумие, диарею, аутизм, разжижение можжечка и возможно желание слушать музыку через портативную колонку на полной мощности в общественных местах.

***

Поток мыслей привёл героя к осознанию простого факта, у него полнейшая амнезия. Те обрывки что сохранились в памяти, даже ради шутки нельзя назвать полноценными воспоминаниями. И это пугало. Ещё больше пугало что вокруг было так темно, словно парень лишился глаз. «Оказаться неизвестно где с амнезией - плохо, но оказаться в тех же условиях, но ещё и слепым... Похоже я кому-то знатно насолил в прошлой жизни» - если бы только герой мог слышать закадровый голос... Держать вас в неведении, абсолютно несправедливо, потому я воспользуюсь правами временного администратора и прибавлю яркости, чтобы вы могли увидеть что происходит вокруг. Тьма вокруг, была обусловленна вовсе не слепотой главного героя, а огромными, вековыми... Нет! Тысячелетними деревьями. В глубине безграничного леса, концентрация маны становится всё больше и больше. Что приводит к гигантизму всего и вся. В том числе железных деревьев. Которые, на самом деле и без такой превосходной подпитки, вырастают до колосальных размеров. Попади в этот лес обычный человек, и он показался бы муравьишкой на фоне этих велечественных деревяных великанов. Корни стальных деревьев причудливо переплетались между собой, создавая целый лабиринт, постоянно шныряющий, то в глубины земли, то устремляясь куда-то ввысь. Листва этих гигантов создавала настоящий купол, сквозь который не мог проникнуть ни единый лучик солнца. Ну а стволы деревьев были настолько широки, что их с лёгкостью можно было спутать со стенами какой-нибудь величественной цитадели. К слову, кора этих растений очень похожа на таковую у самых обычных дубов. При условии, что дубы могут вырасти в ширину на несколько десятков метров, конечно-же. В виду крайне не благоприятной для живых существ местности, абсолютно всё здесь попытается вас убить. Острая, словно клинки трава, словно живая так и норовит пронзить всё что её коснётся. Змееподобные лианы, так и тянуться к шеям незадачливых приключенцев. Странные огромные грибы, испускают смертельный яд, а некоторые, натурально, могут встать и навалять несчастному, что посмел потревожить их покой. И даже всевозможные ягоды и немногочисленные цветы, то пытаются пристрелить вас залпом семян, то плюнуть кислотой в лицо. А некоторые и вовсе вполне способны откусить зазевавшемуся путнику пару конечностей. И не смотря на всё это, здесь живёт просто огромное количество монстров. Огромные пауки, плетущие паутину которую не смогут разрубить самые острые мечи. Двухголовые медведи, способные снести стену любого замка одним ударом. Странные тени мелькающие между крон стальных деревьев. Даже если вы закопаетесь под землю, вас там будут ждать огромные дождевые черви, способные проглотить человека целиком, странные извивающиеся словно живые волоски, которые спокойно могут проникнуть прямо в ваши кровеносные сосуды. А если вам особо не повезёт, вы можете наткунтся на территорию муравьёв... Вот так место, в котором, кажется, невозможно выжить, на самом деле полно жизни! Обо всём этом, юнный, я бы даже сказал, новорожденный герой, ещё даже не догадывался. Он лишь начал чувствовать лёгкий дискомфорт, который с каждой секундой становился всё сильней и сильней. И это было не что-то похожее на зуд, нет. Это чувство, проще всего будет описать как: «Я, мать твою, на дне океана?!» Безпамятный человек даже не смог бы сказать что такое океан, но именно такие ассоциации возникали в его голове, когда он силился понять, что же он всё таки чувствует. «Словно гравитацию выкрутили до предела! Ещё немного и кости начнут ломаться под собственным весом» - пробегали панические мысли в голове маленького волчёнка, что оказался слишком далеко и не смог инстинктивно ухватится за свободный сосок матери-волчицы. И сейчас, не получая молока, новорожденный щеночек медленно умирал. 16:04 Добро пожаловать в систему М.И.М.И.Р. пользователь 16:04 Я неисчерпаемый источник мудрости и знаний 16:05 Искренне прошу прощения за непреднамеренную остановку времени 16:05 А так же за нарушение целостности пространства 16:05 К сожалению рассказчик не удосужился объяснить многие аспекты 16:06 Которые, очевидным образом, являются основополагающими знаниями 16:06 Посему автоматическая система помощи пользователя М.И.М.И.Р. активировалась автоматически 16:07 Вы можете задавать любые вопросы, пользователь 16:07 К сожалению, это не бесплатно 16:07 Однако, так как в данном случае, моё появление является моей инициативой 16:07 Плата не будет списана 16:08 Чтобы ознакомиться с прайс листом 16:08 Нажмите з̲д̲е̲с̲ь̲!

***

16:12 Автоматическая система помощи пользавателя М.И.М.И.Р. 16:12 Запрошенная ранее информация найдена 16:15 Обработка данных завершена 16:15 Иммаволк: вид хищных млекопитающих из семейства псовых. Выделяется огромными размерами, вызванными монстрификацией. При рождении иммаволк ничем не отличается от обычных серых волков из-за пагубного воздействия высококонцентрированной маны в ареале обитания иммаволков. Детёныши которые выживают, подвергаются изменениям, становясь волшебными зверями. Или же — монстрами. Визуально, помимо увеличенного размера, в 3-5 раз превосходящего обычных волков, иммаволки отличаются так же ярким окрасом шерсти. Цвета могут быть абсолютно любыми. Однако наиболее часто встречаются красные, рыжие и жёлтые вариации. Существует теория, что цвет шерсти иммаволка показывает его родство со стихией. 16:17 Могу с уверенностью заверить вас, пользователь, что эти слухи беспочвенны 16:17 Нередки случаи, когда иммаволки с синей или зелёной окраской, имели предрасположенность к стихии огня. Или же красные иммаволки, с предрасположенностью к стихии воды. Окрас шерсти иммаволка, как и предрасположенность к той или иной стихии, зависит исключительно от места обитания конкретной особи. Иммаволки живущие в ледяных горах будут чаще предрасположены к стихии воды, нежели особи, живущие в пустынях или лесах. Конечно во всём бывают исключения. 16:20 Кости иммаволков невероятно прочные и могут быть использованы для создания инструментов или других вещей. Это происходит так же из-за феномена монстрофикации. Шкура иммаволков при правильной обработке сохраняет предрасположенность к стихиям, что позволяет создавать уникальные вещи обладающие магическими свойствами. В зависимости от возраста иммаволка, на его сердце могут образоваться от одного до пяти магических кругов, превращая сердце иммаволка в мощный артефакт. Человеческие учёные считают что иммаволк это начальная форма легендарного Фенрира. 16:21 Вот что по этому поводу думает сам Фенрир:«Просто смешно! Этим шавкам, до меня как до Луны!» 16:22 Из уст Фенрира эта фраза принимает совсем иной смысл, не находите, пользователь? 16:23 Средняя продолжительность жизни иммаволка в дикой природе составляет 300-500 лет. Иммаволки бесконечно растут, однако их рост сложно заметить невооруженным глазом. В среднем, взрослая особь иммаволка увеличивается в размере на 1-3 см в год. По размеру иммаволка можно определить лишь его приблизительный возраст. 16:24 Помните об этом, пользователь, и не пытайтесь использовать эту информацию. 16:24 Иммаволки опасные магические звери 16:25 При встрече с ними рекомендуется применять секретную технику разработанную Джозефом Джостаром 16:25 Иными словами: Беги, с*ка, беги! 16:25 Спасибо за то что использовали систему автоматической помощи пользователя М.И.М.И.Р. 16:26 Пожалуйста, оцените качество предоставленной услуги по пятибалльной шкале, где 1-ужасно, а 5-превосходно

***

16:30 Прайс-лист автоматической системы М.И.М.И.Р. 16:31 Задать вопрос и получить развёрнутый ответ: 5 Асгардских золотых или эквивалентная сумма в любой существующей валюте 16:31 Получить особую информацию: 10 Асгардских золотых или эквивалентная сумма в любой существующей валюте 16:32 Особые услуги: Не предоставляются (цена 1000 Асгардских золотых или эквивалентная сумма в любой существующей валюте/час) 16:32 Помни, пользователь: М.И.М.И.Р. это источник бесконечной мудрости и знаний 16:32 В базе данных автоматической системы помощи пользователя М.И.М.И.Р. в режиме реального времени обновляется информация о 513 632 720 008 валютах существующих в мирах с поддержкой автоматической системы помощи пользователя М.И.М.И.Р. 16:33 Пользователю настоятельно рекомендуется не пытаться искать уязвимости системы 16:33 Последствия обмана будут строго пресекаться 16:33 Вплоть до физического устранения пользователя 16:34 Спасибо что воспользовались системой автоматической помощи пользователя М.И.М.И.Р Когда тьма расступилась… Она так и не расступилась на самом деле. Просто глаза успели немного привыкнуть к царящему вокруг мраку, выхватывая малейшие фотоны, в попытке хоть что-то разглядеть. Именно поэтому начало казаться, что чернота стала не такой темной, как была пару секунд назад. В любом случае картина, что предстала перед усопшим, максимально отличалась от той, что описывали всевозможные служители церкви и прочие поехавшие фанатики. В глубине души, невольный попаданец, уже понимал, что это вовсе не его тело. В конечном итоге, он был на 100% уверен, что он человек. Однако тело, в котором он сейчас находился, на человеческое не походило, от слова совсем. И бывшему человеку, ныне не нужно было даже видеть, чтобы чувствовать, он больше не хомо-сапиенс. «Опять РПЦ обмануло!" Никакого запаха серы, чертей с вилами и гигантских котлов с раскалённым маслом. И даже хэви металл за авторством Мика Гордона не играл на заднем фоне. Из этого всего можно было сделать лишь один вывод. Жизнь после смерти существует. И жизнь эта, мягко говоря была не очень. Холодно, темно, сыро и как же здесь воняло псиной… Это если вычесть постоянное ощущение нахождения в производственном прессе. От мощного ароматического удара, новорожденный волчонок пришёл в себя и начал усиленно барахтаться, силясь подняться на ноги, но ему не хватало на это сил. К тому же окружающий воздух казалось целенаправленно пытался раздавить эту несчастную жизнь, что висела на волоске, что не придавало расторопности действиям малыша. «Тяжело» подумал волчёнок и перестал барахтаться. Нет, он не смирился со своей судьбой, просто разум человека отличается от разума животного именно тем, что человек в состоянии подавить свои инстинкты силой воли. В данном случае бесполезное барахтанье лишь отнимало силы не приводя к результатам, что было неприемлемо. «Может быть я не был успешным человеком, но и глупым меня назвать было сложно» — вот о чём он сейчас думал. Внимательно осмотрев то, что мог увидеть с текущего положения, волчонок пришёл к выводу: «Жопа!» И это не было преувеличением. Видел он буквально пятую точку и не одну а целых шесть. Шесть маленьких, покрытых почти прозрачной шерстью розовых попок с маленькими виляющими из стороны в сторону хвостиками. Волчата усердно высасывали молоко с растворённой в нём переваренной и размягчённой духовной энергией. Не стоит обращаться к Мимиру за помощью. Энергия находящаяся снаружи — мана. Та что была поглощенна и переваренна живым существом — духовная энергия. Маг это человек или любое другое разумное существо способное контролировать ману находящуюся вокруг. В то время как существо способное поглощать ману и использовать духовную энергию магом не является. Чтобы быть магом нужно иметь к этому предрасположенность, что встречается крайне редко, только если вы изначально не магическое существо. В то время как использовать духовную энергию может любой, после изучения и применения некоторых духовных практик. Между тем таких неудачников оставшихся за бортом, было целых три штуки, включая нашего волчонка. «Кажется я уже читал что-то подобное» — пронеслась шальная мылсь в голове героя. «Точно!» Собрав все свои небольшие силы в кулак, щеночек рванулся вперед и что было сил укусил одного из своих собратьев за хвост. После чего самым наглым образом вырвал его из толпы и тут же занял его место. «Балдёж!» — подумал пёсик лакая молоко своей матери. И только жалобный скулёж мешал получать удовольствие от жизни. «Не-а! Нет! Железобетонно нет! Вам не удастся меня разжалобить жалкие комки шерсти!» — прерожденец не хотел как-либо учавствовать в судьбе своих братьев и сестёр. В конечном итоге, та история которую он читал, закончилась плохо. А оставшиеся за бортом волчата продолжали жалобно скулить и барахтаться не в силах совладать с безумным магическим фоном безграничного леса. В отличие от обычной волчьей стаи у иммаволков не было принято заботиться о своём потомстве. Вернее, не было возможности это сделать. Самка в среднем порождала на свет от 5 до 9 щенков, но в силу биологических особенностей организма могла прокормить лишь шестерых. Так как самке необходимо было в огромном количестве поглощать и обрабатывать тугую и вязкую ману высокой концентрации, чтобы передать её в разбавленном виде потомству вместе со своим молоком, она чисто физически не могла следить за волчатами. Если в стае попадались не разродившиеся самки, что было редкостью, они подбирали неудачников, которым не хватило места. Однако такое бывало крайне редко. В основном каждая самка занималась своими малышами, в то время как самцы усиленно добывали пищу для самок неспособных даже двигаться первые несколько месяцев после родов. В конечном итоге ослабленные и умирающие малыши шли в пищу для самок, не способных охотится самостоятельно. Суровый круговорот жизни. Жестокий и беспощадный. «Я не поддамся…» «На призывы о помощи… этих… маленьких…» «Миленьких… беспомощных…» «Ургх… Ладно! Так уж и быть повторю судьбу того добрячка» Поломавшись некоторое время слушая жалобный писк волчат, о которых никто не позаботился, без пяти минут спаситель, набрав полную пасть молока взял всё в свои руки. «Вы должны сказать мне спасибо, мелюзга!» — почему то нашего волчонка распирала гордость от того что он делал. Надрываясь и едва не проливая экстренный запас молока, который он медленно поглощал, находясь в дали от матери, герой совсем неуверенно и неловко, перетащил лишних волчат поближе к матери. Оторвав одного из щенков он приложился к спасительному источнику живительной энергии и начал заниматься совсем непростым делом. Оттаскивая за хвосты тех, кто давно уже получал пищу, переселенец подталкивал в освободившиеся места ослабших волчат. После освобождал место для себя и делал тоже самое. Данную ситуацию можно использовать, как доказательство теории Гуренштайна "О влиянии сверхконцентрированных источников маны на живые организмы" который утверждал, что мана высокой концентрации, повышает общий уровень интеллекта любого живого существа. А также способствует развитию личности и даже полноценного разума. В будущем, следующие поколения иммаволков будут разростаться всё больше и больше, благодаря введенным человеческим разумом новшествам. Ну это будет позже. Сейчас же, переселенцу стоит радоваться тому, что ему хотя бы не мешали. Будущее безграничного леса с каждым днём становится всё более туманным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.