ID работы: 11495399

Волчий крест

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 - Тьма сгущается

Настройки текста
Напевая какую-то веселую песенку себе под нос маленькая кошечка Дея пружинистой походкой шагала по городу, по ребячески размахивая руками в разные стороны. Изредка она перепрыгивала внезапные препятствия в виде льда, возникающего то тут то там, который никто так и не соизволил посыпать песком. Её поведение разительно отличалось от поведения всех остальных зверолюдей, а потому все встреченные проходящие мимо эльфы глазели не девушку со смесью удивления и отвращения на лицах. Но девочку-кошку это не волновало. Её хвосты вальяжно повиливали в воздухе, демонстрируя полный контроль над ситуацией. И даже высокомерные эльфы считающие себя королями вселенной не осмеливались напасть на неё, несмотря на то, что она нагло игнорировала кастовую систему и шла прямо по центру улицы. — Тааааак — протянула кошечка внезапно остановившись — И где же мне найти гадких-пригадких эльфиков, с которыми можно будет поиграть? В этот момент девушка заметила далеко впереди грациозную, невероятно красивую мико, судя по одежде принадлежащую храму солнца. Белый верх, красный низ и вплетённая в волосы эмблема солнца. Ошибки быть не могло это точно была жрица. «Но что она забыла так далеко от храма Аматэрасу?» — удивлённо подумала кошечка и тут же последовала за прелестной белой лисичкой с множеством хвостов.

***

Ты наверняка спросишь меня, зачем я рассказываю тебе такие мрачные подробности. Я делаю это не для того чтобы вызвать в тебе ненависть к великой расе. В конце-концов, несмотря на их скверный характер, эльфы привнесли в этот мир невероятные вещи, буквально победив смерть с помощью науки. Да их методы несколько не эстетичны, но кого волнует внешний вид, когда на кону стоит такая сила? Я рассказываю тебе о эльфах лишь в негативном ключе чтобы ты мог понять, что послужило причиной конфликта, который позже перерос в войну на уничтожение. Хотя, ты как человек должен понимать, лучше чем кто-либо, истинным мотивом людей была жадность. Впрочем ничего нового… Кстати твой шипастый кабан на поле с водой получает штраф в двукратном размере к атаке и обороне, поэтому мой пилокарп с лёгкостью пробивает защиту и убивает его. Кажется у тебя закончились карты? На арену выходит голод, каждый раунд его урон будет увеличиваться в два раза. Ты всегда можешь получить дополнительные карты, если согласен на обмен… Вы видите как в темноте возникают ряды острых клыков, которые просто не могут принадлежать человеку. Страх наполняет вас решимостью. Вы снова берете в руки нож…

***

Грозный капитан Ассура с баснословной наградой за голову, преспокойно разгуливал по центральному торговому городу большой земли. Происходи это на островах королевства Осхар, его бы уже попытались повязать, впрочем, конечно же безуспешно. К сожалению на большой земле не было столько лояльных двору бойцов, чтобы пытаться напасть на сильнейшего пирата. А королевский флот его величества Тсукуши Изавари, постоянно находился на страже 13 островов, так что опасаться безумному эльфу было нечего. Без каких либо препятствий он перемещался от одного бара к другому, ввязываясь в спонтанные драки без какой-либо цели. В каждом заведении он непременно выпивал по две кружки самого дешевого пойла и отправлялся в следующую забегаловку. Даже дурак бы понял что укротитель Седого моря что-то разыскивает, но на то и был расчёт. Пока внимания стражи правопорядка было приковано к эльфу, они совсем не обращали внимания на зверолюдей в ошейниках. Никто и никогда даже в самых смелых мечтах не смог бы предположить, что вся команда Ассуры состояла из зверолюдей. А между тем команда эта умело и слаженно готовилась совершить невозможное. Сколько вещей может украсть один пират? Десять? Сто? Если это величайший пират, в одиночку он сможет угнать целый галеон, а может и не один, но этого было мало. Чтобы раз и навсегда войти в историю, как величайший пират, Ассура хотел украсть всё! Целью был центральный торговый город большой земли — Шогоджотай. Захватить торговую столицу Осхара и объявить её свободной территорией, вот к чему он стремился последние пять лет, не забывая впрочем поддерживать свою репутацию безумного монстра. Захват территории позволит легитимно заполучить титул Уми Микадо — морского императора. К сожалению иметь собственную землю недостаточно, но это было критическим условием, без которого на это звание невозможно было бы даже претендовать. К счастью не так давно пирату улыбнулась удача. Его помощница, розовласая кошечка Дея, вновь доказала, что её спасение было правильным решением. Три года назад капитан занимаясь привычным разбоем, обнаружил на одном из захваченных лайнеров маленькую девочку-кошку, которая была уже при смерти. Шансов спасти её в море не было. И тогда безумец вновь оправдал своё прозвище, не задумываясь бросив жалкого раба в биорегенератор и изменив её естество. Его любимым занятием было подбирать самые невообразимые комбинации улучшений, создавая, без преувеличения, монстров. К сожалению биорегенератор предназначен для эльфов, никто и никогда не использовал их на зверолюдях и что из этого могло выйти не знали даже боги. Впрочем есть мнение, что боги в целом не представляют что в головах у эльфов. Кажется кошечка родилась под счастливой звездой, хотя по первости казалось что шансов не было. Имунная система отторгала инородные органы и ни в какую не хотела мириться с модификацией, поэтому Ассура нарушая все протоколы безопасности, убил иммунитет кошечки а на его место впаял безумную комбинацию из того что имелось на корабле. Это была модификация тела следующего уровня. Ещё никто такого не делал. Даже самые помешанные на модификациях всегда боялись заходить так далеко, но не капитан Хирохито. И тогда в историю вошла первая в мире успешная пересадка костного мозга. Безумный морской волк не мелочился и пересадил костный мозг кракена, существа способного пережить заражение белым хладом и не умереть. Белый хлад, к слову, возник в мире из-за самих эльфов, что слишком заигрались с генетикой. Страшная болезнь за считанные минуты замораживающая любое живое существо. Если бы не безумная жизнеспособность кракенов, мир уже был бы уничтожен этой болезнью. Как раз из их костного мозга и делали вакцину от белого хлада. Побочные эффекты перенесённой операции, лишь слегка затронули мозговую активность кошки, заставив её быть легкомысленной и полностью утратить инстинкт самосохранения. Хотя учитывая какого монстра из неё сваял новый хозяин, не существовало таких вещей, которых кошечке следовало бы опасаться.

***

В лесной глуши, там где концентрация маны ещё была терпима, располагалась уединённая деревушка, которую основали беглые зверолюди. Всё время пока была возможность они возделывали землю, собирали фрукты и ягоды, искали особые растения или охотились на животных. К сожалению с приходом зимы, в их жизнь приходило суровое испытание, преодолеть которое смогут немногие. Несмотря на все усилия, слой снега неуклонно рос, делая невозможным перемещение даже по территории деревни. Жизнь замирала в надежде переждать ненастье. К сожалению, зверолюди ничего не могли поделать с монстрами что начинали выбираться из леса на охоту и всё что им оставалось делать, это уповать на божественную милость и крепость своих жилищь. Находились отчаянные, что бежали в лес игнорируя невыносимое давление энергии, что была неподвластна рукам людей. К сожалению, никакой информации о том, смогли ли они пройти этот путь или сгинули в глубинах леса, не было. Их дальнейшая судьба оставалась загадкой для тех, кто решил остаться. Все понимали, что это лишь вопрос времени, когда эльфы обнаружат их поселение и захотят покарать взбунтовавшихся рабов, но идти на верную смерть ради призрачного шанса лучшей жизни, хотели немногие. Когда пришла зима, зверолюди посчитали это благословением, в таких условиях, ленивые эльфы не стали бы их искать. Снег что приносил с собой погибель всему живому, отсрочил неизбежное, даровав беженцам ещё немного времени на жизнь. Или так они думали, пока из леса не начали выходить разнообразные монстры… «Почему мы не пытаемся дать отпор?» — недоумевал маленький мальчик наблюдая сквозь щель в досках, за монстром, пытавшимся разрушить соседнее здание. Это был огромный богомол. Тёмно зеленый цвет хитина, служивший обычно хорошей маскировкой, сейчас резко выделял монстра на фоне белого снега. Королевский богомол, как его прозвали в народе, не мог охотиться на других монстров, ведь теперь его мог видеть кто угодно. Голод заставил насекомое двинуться прочь из леса, в надежде найти себе добычу и он её нашёл. К сожалению сочные странные животные, которые пахли огнём, попрятались внутри странных квадратных маленьких деревьев. К счастью они были не такими прочными как деревья в глубине леса и богомол с лёгкостью крошил их в щепки, медленно но уверенно подбираясь к своей еде. Голод и увлечённость лёгкой добычей, притупили чувства монстра, который долгое время выживал в глубинах Джисатсу Шинрин — леса самоубийц, как его назвали зверолюди, для которых поход вглубь, означал желание покончить со всем раз и навсегда. Именно поэтому несмотря на острые чувства волшебного зверя, насекомого типа, богомол совсем не заметил, что леденящий душу холод, внезапно отступил. Охотник не заметил так же и того, что снег на окраине леса внезапно зашёлся густым паром, медленно тая. Будь зеленый великан, что возвышался над двухэтажными деревянными домиками, чуть собранней. Будь он чуть более осторожным и внимательным, уже давно бы понял, кто приближался к нему из глубин леса на огромной скорости. В безграничном лесу со стороны империи Дрейна, или в Берсилиане, со стороны эльфов, был один вид, который за свои удивительные характеристики, непревзойдённый ум и способность поддерживать свой статус, невзирая на малую численность, считался доминирующим. Этот вид охотился на всех, в то же время не имея естественных врагов. Если бы не особенности гона у волшебных зверей, этот вид давно бы уничтожил всех остальных монстров в лесу. Конечно же речь идёт о иммаволках. Они не самые быстрые, не самые сильные, не самые многочисленные, не самые опасные, но несмотря на это всё, они по праву считаются королями леса, возглавляя пищевую цепочку. И достигли они этого, благодаря выдающемуся уму. Способные адаптироваться к любому противнику за считанные секунды, обладающие как сродством со стихией, так и духовной энергией, а также превосходными органами чувств, иммаволки могут считаться самыми сложными противниками. Не будь ситуация столь необычной, богомол в панике бежал бы прочь, ведь все монстры леса знают — где один иммаволк, там целая стая. Но остроты его чувств не хватило, чтобы вовремя избежать боя и его смерть была неизбежной. Когда мощные серповидные клинки, наконец расправились с деревянной преградой, и монстр уже представлял себе сладкий вкус странных существ, волна жара обдала его гигантское тело с ног до головы. Обернувшись, в поисках источника внезапной опасности, богомол успел заметить лишь яркий огненный сгусток, летевший прямо на него. Инстинкты сработали раньше, чем богомол смог осознать ситуацию, и все три его конечности уверенно разрезали огонь. — Очнись, ты же сейчас погибнешь! — нежный голос, полный любви и сострадания, именно тот, что когда-то возник в разуме человека, что теперь был зверем, звучал напуганным. Можно сказать, что герой впервые слышал страх в голосе Мю. Его вечная спутница прошлой жизни, никогда и ничего не боялась, всегда легко находя выход из любой ситуации. Похоже после перерождения, многое изменилось. «Я изменился, моя дорогая вторая половинка» — мысленно отозвался попаданец и его внутренний голос звучал уверенно и бесстрашно. От недавнего всплеска эмоций не осталось и следа. В том чтобы быть зверем есть свои преимущества. Из лап волка, объятого пламенем, вырвались столбы огня, заставляя тело монстра совершить, казалось бы, невозможное уклонение прямо в воздухе. Три огромных тёмно зелёных серпа, в которых отражались языки пламени, словно они были сделаны из металла, пролетели мимо, разрубив лишь воздух. Иммаволк закрутился, свернувшись клубком, и что было сил стеганул хвостом, отправляя в полет чёткую огненную дугу. Насекомое едва смогло уклониться от такой атаки, отпрыгнув в сторону. Огонь был естественной слабостью всех насекомоподобных монстров, кроме, разве что, огненных муравьёв. Волк легко приземлился на голую землю. Снег вокруг него активно плавился и испарялся. «Милая Мю, покажи мне мой статус, как раньше» — обратился волк к своему внутреннему я. Мгновенно перед ним, как когда-то на Земле, возникло множество относительной информации. Данные в этих таблицах и схемах, были основаны на ощущениях Мю. Она имея несомненно больший контроль над внутренними процессами организма, выделяла показатели, образцом для которых служили лучшие из лучших. Военные, спортсмены, учёные. Помимо цифрового обозначения пресловутых силы, выносливости и интеллекта, она также показывала общее состояние организма в процентах и могла выделить проблемные зоны. — Что с нашим разумом? — спросил волк, так же обратив внимание и на аномалии в области сердца — В сознании существуют сигнатуры ещё одной личности. Это… Кажется это изначальный разум этого тела. Предполагаю то что оно перехватило контроль, что заставило тебя вспомнить обо мне и вдвоём мы вновь смогли подавить разум зверя. Мю была хороша в анализе и прогнозировании. Честно говоря она была хороша во всём, но её основным навыкам определённо был счёт. Она могла мгновенно выдать ответы даже на достаточно сложные уравнения, не говоря о простых операциях с цифрами. Словно была калькулятором, встроенным прямо в мозг. Эта её особенность была тем, что позволило попаданцу стать действительно успешным человеком в прошлом. — Так же, в теле существует аномальная энергия — продолжила отчёт вторая половинка разума героя — Наиболее подходящее под описание слово это… энергия ци??? Очень похоже на то что было во всех тех бесполезных историях которые ты так любил читать — Видимо они были не такими уж и бесполезными… - пространно отозвался герой Волк активировал духовную ауру, которой научился давным давно и его помощник тут же зафиксировала изменения. Стоило ему активировать духовную ауру, как бушующее пламя стихло, преобразуясь и изменяясь, пытаясь подстроиться под ауру. — Происходит синергия внутренней энергии и, осмелюсь предположить, маной, что расположенна вокруг — Бдительное око второго пилота, мгновенно отмечало все аномалии происходящие с телом и вокруг него — Регистрирую уменьшение энергии вокруг. Должна отметить что её критически мало по сравнению с тем что было в лесу. Пока Мю уверенно управлялась с потоками информации, классифицируя и сопоставляя данные из прошлого с теми что были у неё сейчас, волчок уверенно теснил королевского богомола с тремя руками-лезвиями. Ловко уворачиваясь и атакуя вспышками пламени, герой заставлял насекомое постоянно отступать. «Интегрирую твои показатели в удобный формат, можешь увидеть количество своей маны, а так же показатели здоровья справа вверху» — услышав это, попаданец привычно расфокусировал зрение, заметив в стандартном месте, указанные шкалы. Информация в них была лаконичной. Три полоски красного, синего и зелёного цвета, поверх которых отображались проценты. Здоровье было на 70. Однако это вполне нормально. За всю прошлую жизнь, герой ни разу не видел чтобы этот показатель был выше 90. Так происходило потому что в организме постоянно происходит множество процессов, а также находится огромное количество микроорганизмов, которые неприрывно сражаются с иммунитетом. Хотя некоторые из них помогают переваривать пищу, или защищать организм от других бактерий. «Заменила стамину, на энергию ци, так как не наблюдаю накопления молочной кислоты в мышцах. Вероятно твоё новое тело не устаёт от физической нагрузки или же духовная энергия мгновенно восстанавливает выносливость. Вероятность 30 на 70! Необходимы дополнительные тесты» — тульпа работала не покладая рук. «Спасибо тебе милашка Мю» — мысленно ответил волчок и снова бросился в атаку. Видя свой расход энергии было гораздо легче управляться своим телом. К сожалению вторая половинка не могла вывести показатели монстра, в связи с полным отсутствием информации о нём. К тому же, все эти цифры и проценты, были приблизительными и не отображали реальной сути вещей. Несмотря на безумные вычислительные способности Мю, она не могла сравниться с такими высокотехнологичными вещами как нейролинк или подобные устройства, что были популярны в прошлой жизни героя. Изначально это был лишь эксперимент и данные брались непосредственно с материнской платы устройства, которое предостовляло прямое подключение к сети, без каких-либо дополнительных гаджетов. Но методом проб и ошибок, в свободное от работы время, два разума, объединённые в один, смогли создать такую же систему. В основном созданная Мю версия, во всём уступала оригиналу, однако был и несомненный плюс, ведь информацию что предоставляла тульпа, невозможно было отключить или взломать. Ну а в текущих реалиях, это был самый точный и эффективный источник информации о теле и разуме волка. Попаданец без зазрения совести копировал всё что мог вспомнить, проверяя сработает или нет. Начиная от классических фаерболов, которые расходовали на удивление много маны и заканчивая сложными техниками, придуманными различными авторами его мира. В бою с огромным богомолом удалось выяснить что пламя работает по законам физики, не считая того, что энергия для горения берётся из маны вокруг. Увеличивать или уменьшать температуру горения было довольно сложно, а вот объёмы пламени легко поддавались, хотя потуги героя изобразить из себя непонятно что, были раскритикованны внутренним я и названы ненаучными и малоэффективными. Выработав несколько лёгких в использовании и не требующих много энергии приёмов, волк уверенно приближался к победе над врагом. Вот богомол рубит своей излюбленной мгновенной атакой, раскрывая свои конечности за две десятых секунды, нанося при этом мощный рубящий удар, переходящий в укол. Мерзкая вещь от которой сложно уклониться, но превосходное чутьё зверя и подсказки внутреннего голоса, позволяют уйти в сторону и контратаковать, в попытке оторвать врагу конечность. Первый блин вышел комом, и усиленный пламенем укус, лишь значительно повредил тонкий хитин, защищающий сустав. Это замедлит движение в будущем, однако не отменяет возможность атаки полностью. Однако это не проблема, учитывая что волк впервые сражался самостоятельно, а не под присмотром взрослых иммаволков, которые всегда приходили на помощь исправляя допущенные ошибки. Мю быстро освоилась с новым телом и легко начала читать ки противника. Нет она не могла видеть духовную энергию врага. Однако, к её и волка обоюдному удивлению, последовав наставлению из одной истории, что была свежа в памяти, Мю вдруг действительно смогла предсказать траекторию атаки врага. Улавливая направление взгляда, напряжение мышц, запах источаемый телом, звук разгибаемой конечности, сопротивление воздуха, рассекаемого стальным серпом и самое важное, чувствуя колебания энергии в воздухе, вторая личность довольно просто могла вычислить траекторию атаки врага, что позволяло уворачиваться даже от таких скоростных выпадов. Значительную роль в этой технике сыграло превосходное динамическое зрение волка, улавливающие даже малейшие колебания воздуха вокруг тела противника. «Это тело просто невероятно. Все показатели сильно превосходят те, что были в прошлом. Физические показатели, минимум в десять раз превосходят прошлые! Ты бы легко смог побить парочку мировых рекордов сейчас. Боюсь принятая ранее система координат, тесновата для текущего состояния, Я конечно могу использовать показатели из твоих дурацких книжек, но это вилами по воде писано. Нам нужно больше информации, нужно найти людей или хотя бы разумных существ» В поле зрения, слева от центра, появилась небольшая надпись: «Наладить контакт» Тульпа только что выдала квест и опции отказаться не было. Она снова решила взять бразды правления в свои руки. Тем временем, маленький мальчик, что наблюдал за всем был невероятно впечатлён. В тайне, он даже болел за волка, восхищаясь как грациозный зверь объятый пламенем, с лёгкостью уворачивался от одной атаки за другой. Казалось что зверь умеет летать, настолько невероятные движения он совершал. Кошачье зрение мальца, позволяло видеть больше, чем многим, но даже так все движения казались ему смазанными из-за высокой скорости и котик прекрасно понимал, что не смог бы продержаться в этом бою и одной минуты. Вот волк увернулся от очередного выпада и ещё до того как приземлился отправил в противника несколько сгустков пламени, перекрывая обзор противнику. Богомол попытался разрубить их и в этот момент красный волк отгрыз ближайшую конечность насекомого. Богомол заревел от боли и начал атаковать ещё яростней. Но огненный зверь не оставлял монстру ни шанса. Одна за другой, все три боевые конечности были откушены, в то же время весь хитин богомола был покрыт глубокими царапинами и заметными подпалинами. Не имея возможности атаковать, богомол решил использовать свои жвала, как оружее и попытался укусить волка. Результат был предсказуем. Волк легко уклонился от выпада и горящим хвостом перерубил тонкую шею противника. Это был такой же удар, который был использован в самом начале схватки, но при этом совсем другой. Раньше это была просто волна огня, в то время как сейчас это походило на полноценную магическую атаку. Мальчик про себя назвал этот приём огненным серпом. Лишившись головы, богомол ещё некоторое время двигался вперёд, прежде чем упасть замертво. Из места разреза сочилась противная зеленоватая жижа, запах который ощущался даже на таком расстоянии, заставляя получеловека закрыть нос своими лапками. Волк внимательно осмотрел поверженного врага, фыркнул и в два прыжка покинул территорию поселения, направляясь дальше в сторону торгового города. Потому что опасался, что местные увидев его силу примут его за монстра, а в том что за ним наблюдали, волк нисколько не сомневался. Да и милая Мю ничего не сказала по поводу принятого решения, что могло лишь означать молчаливое согласие с её стороны. Мгновенно всё решив герой поспешил убраться из потенциально опасной зоны. Все зверолюди, что стали свидетелями скоротечной битвы могли думать только об одном: «Боги послали Оками чтобы спасти нас!» К несчастью для них, вслед за дружелюбным волком, неплохо подогревшим обстановку и растопившим непреодолимый слой снега и льда, двигалось нечто куда более страшное чем какой-то богомол. Вслед за бушующим пламенем в деревню пришёл мертвый холод. Казалось само время останавливалось под воздействием сил голубой волчицы, преследовавшей своего маленького братика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.