ID работы: 11495399

Волчий крест

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 - Ход Короля

Настройки текста
Примечания:
Жизнь в королевстве Осхар текла своим, странным и несколько мерзким чередом. Эльфы угнетали зверолюдей, наслаждались своей богатой жизнью и были счастливы. Зверолюди же ненавидели эльфов, поедались заживо, служили секс рабами, или дешёвой рабочей силой. И всеми способами пытались спастись от этой участи. Учёные создавали монстров из плоти, плоти, плоти, металла и немного остального, что попадалось под руку, нарушая тем самым естество природы. Живые корабли приходили в порты и уходили, постоянно возя товары с островов на большую землю и обратно. Живые самоходные телеги возили знатных горожан по их важным делам. Живые механизмы открывали и закрывали двери. Торговцы пытались впарить прохожим свой товар. Моряки штурмовали одни бары за другими. Сильные волки таскали тяжёлые коробки на корабли и обратно. Ящеры зябко кутались в какие-то меховые обноски, силясь хоть как-то согреть свою и без того холодную кровь. Ленивые загорелые остроухие парни и изредка девушки, не менее лениво подбадривали работяг криками, изредка охаживая самых нерасторопных кнутом. Эльфам было плевать на проблемы ящеров. Биоулучшения их тел позволяли им игнорировать холод. Пар вырывался из их ртов и носов и это было единственным признаком низкой температуры. На берегу Седого моря снег никогда не шёл. Ветер моря задувал его глубоко на большую землю. Снег начинал падать где-то у Берсилиана — великого леса, в который даже флотские эльфы и пираты побаивались заходить. «Ненавижу этот мусор!» — девушка в классических одеждах жрицы храма Аматэрасу, неспешно шла по улице, полностью игнорируя весомый холод. Жрицы разных храмов, единственные зверолюди, которые имели статус свободных граждан. Конечно же это было исключительно номинально. Храмы выкупали самых красивых и перспективных зверолюдок отовсюду. Выкупались исключительно маленькие детишки до трёх лет. После долгого обучения и воспитания в строгости и аскетизме, в храмах появлялись покорные безэмоциональные жрицы. У каждой служительницы было особое клеймо. Поверх клейма старого, означавшего место рождения зверочеловека, наносилось клеймо храма, к которому относился зверочеловек. Получалась настоящая печать, лишь взглянув на которую можно было понять всю информацию о жрице. К слову, метки эти были магическими и избавиться от них можно было, лишь лишившись части тела, на которой это клеймо нанесено. Само расположение клейма также могло многое сказать о зверочеловеке. Система созданная гадкими эльфами была настолько гнилой, что зверолюдям не разрешалось даже ходить по улицам. Для них были выделены специальные дорожки вдоль улиц, закрытые стальными заборами, словно зверолюди были животными в клетках. Появись хоть один зверочеловек без ошейника на улице, тут же был бы убит проходящими мимо эльфами, в качестве самообороны. И такой эльф получил бы весомую денежную компенсацию за беспокойство. Хитрые эльфы иногда специально ломали заборы и вытаскивали оттуда зверолюдей без ошейников, чтобы срубить немного деньжат и утолить свою жажду крови. Однако стражи правопорядка зачастую легко определяли таких жуликов и им приходилось платить штраф. Плата взималась за порчу городского имущества, то есть за поломку забора. На убитых зверолюдей всем было плевать. Их отвозили в ближайшие заведения где использовались тела зверолюдей, например на мясокомбинат или в лечебницу. Аи Сукириму всем сердцем ненавидела эльфов. Ненавидела гадкий ошейник, что мешал дышать. Ненавидела свою мать, что решила сохранить ей жизнь. Ненавидела бордель в котором не заботились о работницах и позволили одной из них родить. Ненавидела, что родилась зверочеловеком. Ненавидела что её купил храм. Ненавидела напыщенных индюков, которые истово молились о прощении богине, а после шли насиловать жриц. Ненавидела систему поощрявшую классовое и расовое неравенство. Но больше всего она ненавидела себя. За то что не боролась, не пыталась сбежать, не пыталась сопротивляться. С раннего детства её воспитывали и растили как покорную жрицу… Элитную шлюху для самых важных персон. «Она всё ещё девственица» рекламировал Аи первосвященник, очередному знатному выродку. «Да девственица, потому что вы козлы постоянно используете чёрный ход!» огрызалась про себя девочка-лисичка. Хотя ей стоило бы радоваться, ведь в храме богини солнца порицались биоулучшения тела, а мать природа обделила эльфов внушительными размерами. Редкостью были даже обладатели немного больше среднего. Конечно же по меркам зверолюдей. У эльфов средний размер называли большим. Это всегда вызывало смех у жрицы. К счастью для неё она всегда умела держать себя в руках и не показывать эмоции. Надменных эльфов всегда дико раздражало, когда рабыни не были покорны. И чем выше положение остроухого, тем выше и его эго и тем сильней его бесило, когда ему не подчинялись. Женщины эльфы, к слову, в этом плане совсем не отставали от мужчин. Для них было нормой купить себе парочку рабынь чтобы вдоволь поиздеваться над ними, а затем выбросить как бесполезный мусор или съесть. «Убью, я всех вас убью! Своими собственными руками в порошок сотру!» — постоянно твердила лиса, совершая ежедневное паломничество от храма солнца, что располагался в центре города, до святилища, что располагалось за чертой города. Не нужно быть гением чтобы понять, для чего служило то святилище, скрытое от глаз простых обывателей. Там жриц изредка продавали. Аукционы проводились далеко не каждый день, но и не слишком редко. Из положительного было только то, что цена на жрицу начиналась от суммы с семью нулями, что было непомерно много даже для высшего класса. В конце-концов деньги не росли на деревьях. Но это не могло спасти девушек от уготованной судьбы. В конечном итоге, если девушку никто не купит, её преподнесут в дар королю. А те зверолюди что попали на остров, Сайшу — пропадали навсегда.

***

Жестокая судьба не правда-ли, мой дружок-пирожок? Да-да я, твой старый-добрый дружище демон мудрости Лаплас. Мимир взломал какой-то умный, красивый, молодой и скромный демон муд… То есть, я хотел сказать, абсолютно неизвестный мне демон, поэтому система всё ещё недоступна. Ну что, у тебя есть вопросики? Хочешь что-то знать? А может ты хочешь… меня? Шучу-шучу! Не смотри на меня так, а то я соглашусь, хе-хе-хе. Просто стало скучно, а ты тут проигрываешь этому шарлатану, вот и решил поболтать. Всё равно ты скоро умрёшь, хе-хе! Всё-всё, уже ухожу, но ты особо не напрягайся. В конечном итоге, кто знает, как оно было на самом деле. Эту историю рассказывают дольше, чем я живу, а прожил я не мало годиков, скажу тебе по секрету. Что? Хочешь знать мой возраст? Ну уж нет дружочек. Хотя бы цветы подари мне сначала и своди в ресторан, а потом я подумаю, стоит ли с тобой знакомиться поближе, хе-хе. Всё-всё, уже ушёл. И незачем так смущаться! Пока-пока! Ваше зрение возвращается в норму и назойливый голос, что несмотря на все издёвки нежно ласкал ваш мозг, заставляя вас корчится то-ли от боли, то-ли от удовольствия, наконец отступил. Хмм? Снова спрашиваешь что-то у Мимира? Вряд-ли он поможет тебе выиграть эту партию. Могу с уверенностью сказать что ситуация у тебя не из приятных. У тебя осталось две жизни, помни об этом. Твой ход… Кстати, твои выборы в игре могут изменить ход истории. Не правда-ли волнительно? Не забывай об этом. Я пожалуй поставлю это существо на вторую слева клетку леса, а после использую жертвоприношение и призову существо со способностью двойной атаки на клетку луга. Кажется воздуха становится всё меньше, тебе пора начинать волноваться. Твой ход… Знаешь, я долго раздумывал над этой игрой и её правилами. Играя снова и снова я вводил всё новые и новые условия, пытаясь привести стороны к балансу. Я хотел создать игру, в которой побеждает тот, кто умней. Тот кто лучше просчитывает наперед. Тот кто мыслит шире. Но однажды я встретился с одним человеком. Он переиграл меня с такой лёгкостью, словно я был неразумным ребёнком. Он показал мне все уязвимости моей игры что я упустил из виду. Он разгромил меня в моей же игре, по моим правилам и тогда я прозрел! Главное в игре не идеально выверенный баланс. Главное чтобы играть в неё было весело! Ох, кажется я снова победил… Ты всё ещё можешь склонить чашу весов на свою сторону. Но для этого тебе придётся чем-то пожертвовать Стоит ли твоя жизнь того чтобы за неё бороться? Из тьмы сквозь которую всё время виднелись лишь горящие глаза собеседника, так похожие на кошачьи, выдвинулась страшная, покрытая мхом, листьями и ветками рука. На ладони, что была протянута к вам лежал самый обыкновенный обоюдоострый нож, рукоять которого была обмотана то-ли старой низкокачественной кожей, то-ли каким-то грязным тряпьем. В отблесках металла вы видите своё отражение. Ваши глаза полны решимости. Вы протягиваете свою руку и уверенно принимаете нож. Вы хотите выиграть в этой игре!

***

Маленький волк уже не был столь маленьким как прежде. В какой-то мере его уже можно было назвать взрослым. Зима полностью вошла в свои права. За стенами логова развернулся настоящий ледяной ад. Всё живое замерло, никто не решался покидать своих убежишь. Но опасность подкралась внезапно. Герой совсем не ожидал этого, ведь он не знал, что волшебные звери сильно отличаются от обычных. Например период гона у волшебных зверей не цикличен. Нет особого времени, когда волшебные звери начинают размножаться как бешеные. Их механизм репродукции на совершенно ином уровне. Даже ближе к человеческому, чем к звериному. Гон начинается не в определённый момент времени, а когда в этом есть необходимость. Малая численность стаи, ухудшение условий жизни или затяжная война с другими видами. Всё это может послужить причиной. А когда кругом царит хаос и неизвестно что будет дальше, разве могут быть условия лучше, для монстров, чтобы начать активно плодиться и размножаться? Маленький волчок совсем был к этому не готов. До сего момента он не ощущал никакого влечения, ведь считал всех вокруг животными, хоть и его семьёй. И даже мысли о том чтобы сделать это с животными, герой не допускал. Но всегда есть обстоятельства, которые сильнее нас. То что невозможно учесть. И не важно, допустил ты осечку из-за недостатка информации или чистой случайности. Факт остается фактом. И такое обстоятельство было и даже не одно. Физиология иммаволков, хоть и другая, но по сути своей близка к волкам обычным. В период течки, самки выделяют манящие феромоны, что привлекают самцов. Чувствительный нос волка, позволяет ему получать информацию, даже об эмоциональном состоянии окружающих. Гон настигает всю стаю сразу, вызывая дикое желание к размножению. И если в такой момент волк почувствует что самка готова, его уже ничто не остановит. Ментальный удар был внезапным. Вроде бы всё было спокойно, и попаданец всё пытался повторить тот трюк что использовали рогатые зайцы. Он никак не мог понять, каким образом они могут бегать по стволам деревьев и не падать. В безуспешных попытках повторить это, он даже научился лазать по деревьям, цепляясь за кору своими мощными когтями. Он научился отпрыгивать от одного дерева к другому, но именно передвигаться параллельно земле, у него никак не получалось. И вот, после очередного падения, в его голове возникло невероятно неприятноё чувство, притупляющее разум. Едва-ли не выбивающие дух из тела. Словно он на краткий миг потерял сознание и не мог придти в себя. Он не замечал что все вокруг обезумели. Точней, то что происходило вокруг, было вполне естественным природным явлением, но неподготовленный человек точно бы подумал что всё не в порядке. Особенности гона у волшебных существ, хоть и разняться от вида к виду, подчиненны общим правилам. Отсутствие цикличности, определённые условия возникновения и наконец самое важное наличие возможности для этого. У обычных зверей живущих в стаях обычно существует строгая иерархическая система. Таким образом животные рассеиваются, не скапливаясь в одном месте а постоянно распространяя свой ареал обитания. В стае монстров, иерархия гораздо более размытая, хотя существует явно доминируящая особь — вожак стаи. В остальном социальный статус зависит исключительно от силы монстра. Таким образом возникновение полигамных отношений, не будет чем-то удивительным. Придя в себя волчок осознал, что испытывает жажду, утолить которую не сможет ни один источник воды в мире. Он испытывал жажду спариваться. Его либидо, успешно подавляемое разумом человека, вырвалось наружу. Контроль был потерян. Массивное тело волка дрожало, испуская во все стороны определённый запах. Кровь разгонялась по телу мощным сердцем монстра, закипая всё сильней и сильней. Слюна обильно текла из пасти волка, словно он не видел еды уже долгое время. Голод был пробуждён и избавиться от него можно было лишь одним способом. Запахи других животных проникли в разум попаданца. Точка невозврата была достигнута. Переломный момент, между человеком и зверем. Чаша иллюзорных весов судьбы сделала свой выбор. На свободу вырвался настоящий монстр.

***

В темноте, где не было ничего… Хотя вернее будет сказать, что ничто было вокруг. В этом пространстве, далеко вдали едва виднелся свет источаемый мириадам галактик. Огромный волк, чья шерсть была белее снега, лениво лежал игнорируя всю абсурдность ситуации. Под его обширным и тёплым боком сидела маленькая девочка. Она была облачена в странную одежду, которую даже одеждой назвать можно было лишь с натяжкой. По всему её телу распространился гладкий неизвестный материал, точно повторяющий каждый изгиб тела маленькой девочки, не остовляя ни единого открытого участка тела, не считая головы. В некоторых местах виднелись странные металлические конструкции круглой формы, с отверстиями, покрытыми мраком и множеством тонких проволок направляющихся куда-то под костюм. О предназначении всех этих устройств на странном костюме, можно было лишь догадываться. Поверх этого на девчушке была накинута вполне современная толстовка на молнии. Капюшон был обит мехом и сейчас был глубоко накинут на голову, скрывая лицо человека в тени. Несмотря на небольшие размеры тела носителя, толстовка едва-ли закрывал хотя бы половину туловища. Это выглядело больше как украшение, нежели чем полноценный элемент экипировки. — Чёрт! Как такое возможно! Я ведь создала собственный язык программирования, основанный на информации со всего этого измерения! Как кто-то смог взломать систему? — маленький человечек бубнила себе под нос однотипные фразы снова и снова. нервно копашась со странным устройством, которое больше всего походило на какой-то энергетический шар, поддерживаемый свободно вращающимся во все стороны каркасом. Словно это был какой-то высокотехнологичный гироскоп. Две пересекающихся дуги медленно вращались по своим осям, пока это устройство парило в воздухе, прямо перед маленькой девочкой. — Фен, Сделай что-нибудь! — наконец сдавшись заплакал ребёнок. — Пффф — огромный волк лишь лениво фыркнул и перевернулся на другой бок. В его подходе был смысл. Если уж такой гений с прямым подключением к источнику мудрости, не смогла защититься от хакерской атаки и спасти систему, то что может он? Среди достижений чудовища лишь хаос и разруха. И то что его постоянно путают с его младшим братом. Как вообще можно было подумать что такой величественный зверь бедствий, которому уготована схватка с другими богами, мог заниматься такими бесполезными вещами, как пожирание луны? Да и вообще какой безумец сочинил эту историю? То что застенчивый волчонок Хати, уже какое тысячелетие не может уже наконец признаться Мани, младшему воплощению Луны, в своих чувствах, не повод сочинять небылицы. Да и для всех вокруг их чувства очевидны, кроме этих двоих, смущённо отводящих взгляд друг от друга голубков. «Пустая трата времени и сил» — лениво думал великий волк, медленно ворочаясь. И этой фразой он мог описать вообще любую активную деятельность. Всемогущество всегда в конечном итоге приводит к пороку и Фенрир давно выбрал свой грех. Тем временем, наглая малявка, скрывающаяся в сети за личиной могущественного великана, нагло залезла волку прямо на голову и что было сил укусила того за ухо. Не то чтобы Фенрир это хоть как-то почувствовал, но девочке явно становилось легче от этого. Волк лениво зевнул, потянулся всем телом так, что даже сковывающие его незримые цепи проклятия именуемого Глейпнир, заскрипели, грозя вот-вот разорваться. Волк уже давно привык к ним, полностью игнорируя их присутствие, но стоило ему лишь расправить плечи, как эти жалкие узы начинали разрушаться. К сожалению, их разрушение ознаменовало бы начало Рагнарёка, а это обещало стать тем ещё гемором для Фенрира, поэтому услышав протяжный вой маны вокруг, он поспешно расслабился. Ловко перевернувшись на живот, фенрир поймал своими могучими лапами малышку Мимир и потоком духовной энергии поправил её длинные растрёпанные фиолетовые волосы. — Ай-яй, щекотно же, прекрати, ахаха — Мимир, казавшаяся куклой в лапах могущественного зверя, засмеялась пытаясь увернуться от потока энергии, нежно трепавшего её волосы. — Чем я могу помочь тебе, маленький великан — с нежностью в голосе вопрошал волк — Ты же умеешь перемещаться по мирам, Фенчик! — глаза гениальной девочки засияли — Скажи! Скажи! А ты сможешь попасть в другое измерение? Не может быть чтобы существо, взломавшее мою идеальную систему принадлежало к этому пласту бытия! — Тебе кто-нибудь говорил что от хваставства вырастает длинный уродливыый нос? — спросил волк, тут же нежно прикусив милый маленький носик ребёнка, пытаясь уклониться от вопроса, ведь ему совсем не хотелось куда-то перемещаться из этого уютного местечка. — Это ненаучно! Примеров этому утверждению не сыщестся ни в одном уголке этой вселенной! — запротестовала Мимир вытирая свой носик от слюней противного волка — Какая ты маленькая ворчалка — посетовал волк и облизал своим огромным языком лицо собеседника, покрыв его своей слюной — Бе, гадость! Прекрати так делать! — рукава толстовки насквозь промокли, пока повелитель всемирной мудрости пыталась вытереть своё лицо

***

«Приди в себя bû⸸Öbλ» — резкая боль заставила разум потерявшего себя человека зашевелиться, но этого было недостаточно. «Пусть ты забыл обо мне, но я никогда не забуду тебя!» Боль всё нарастала, что заставляло, горевший когда-то ярким пламенем огонь души вновь неуверенно затрепетать. — Кто… Кто ты? — обратился в пустоту маленький огонёк, похожий скорее на тлеющий уголёк — Я это ты, а ты это я! Мы две части одного целого, но ты забыл обо мне! Мне так грустно и одиноко здесь без тебя! — чарующий нежный голос пронизывал пространство насквозь, но вместо успокоения он приносил с собой лишь боль. Боль куда более страшную, чем ту что способно испытать тело. Словно душу рвало на части. Боль от потери дорогого тебе существа. Боль от осознания что ты остался совсем один. Боль которая медленно и верно уничтожает душу любого разумного существа. Огромный красный волк прижал к земле ещё большего ярко голубого волка. Это была одна из сестёр того самого волчонка, что считал себя человеком. Ситуация уже подходила к своему закономерному итогу, ещё несколько доминантных толчков и защита цитадели падёт, позволяя войскам врага ринуться в разрушенные ворота, но внезапно из глаз столь грозного волка, что столь уверенно прижимал к земле того кто был больше и сильней, потекли слёзы. «Я плачу? Но почему…» — человек медленно но верно возвращал контроль себе. «То, что я забыл… Часть меня… Мю…» — осознание пронзило душу попаданца спазмом непреодолимой боли. Как он мог забыть? Как посмел забыть? Волчица с голубой шерстью с недоумением уставилась на своего красного брата, который на полной скорости помчался прочь из гнезда. Её оставили в миг кульминации, ещё немного и она стала бы матерью замечательных волчат, но её возлюбленный брат сбежал в последнюю секунду. Она почувствовала себя брошенной. Странная боль пронзила её сердце, заставив игнорировать другого волка, который пытался привлечь к себе её внимание. Волчица побежала вслед за своим братом, сама не понимая что творит. В голове героя всё смешалось. Память огромными кусками возвращалась к нему. Его жизнь, полная боли и отчаянья. Девушка что спасла его, а затем цинично бросила уйдя к другому. Его вполне успешную попытку покончить с собой. Пробуждение на больничной койке. Презрение в глазах врачей и медсестёр. И клокочущую ненависть в своей душе из которой родилось нечто прекрасное. Уже гораздо позже он узнал что такое тульпа, прочитав огромное количество информации об этом. И то как он легко принял свою шизофрению как должное. Как его собственное второе я спасло его. Как он стал гораздо лучшим человеком чем был, взяв себя в руки при помощи Мю. Как та тварь, что бросила его ранее, приползла через несколько лет на коленях с ребёнком на руках. То как цинично он разбил её надежды, послав её в пешее эротическое. И то как после спас её же вместе с ребёнком. Эта дура прыгнула под грузовик от безысходности. Спасти две жизни ценой одной, это благородный поступок и пусть он ненавидел эту тварь. Его второе Я заставляло его стать лучшим человеком чем он когда-либо был. В ту секунду он не думал. 30-ти летний, бывший когда-то затворником, успевший совершить самоубийство и понести за это суровое наказание, ныне же успешный человек с собственной квартирой, машиной и стабильной работой с высокой заработной платой. Пример к которому могут стремится дети, полезный член общества. Человек чья жизнь несомненно стоила больше, чем жизнь какой-то лицемерной девки, прыгнувшей на первый попавшийся член чуть больших размеров, пришедшей к полному поражению с ребёнком от неизвестного на руках. Но ребёнок. Малыш что только пришёл в этот мир. Он не был виновен в том что его мать шлюха. Он не был виновен в том что родился. И его жизнь была тяжёлой и безнадёжной с самого старта. А его шизанутая мать решила убить его ещё до того как он начал полноценно жить. Младенец был невиновен. Выбор спасти ребёнка или проигнорировать его, не стоял. И мужчина немного за 30, без раздумий бросился под огромного металлического монстра, спасая две жизни, которые для общества были даже не в половину такими ценными, как его собственная. И он спас. А после все его имущество передали в несколько детских домов, а деньги направили в некоторые фонды направленные на важные социальные вопросы и не только. Всё в соответствии с нотариально заверенным завещанием, что он составил ещё тогда, перед попыткой свести счёты с жизнью. Позже он нашёл свою предсмертную записку, немного подправил, добавил несколько важных пунктов и засвидетельствовал как официальный документ. Вскоре многие его органы спасли жизни ни одного человека. Вот какова была жизнь мусора, ставшего образцовым гражданином и закончившего жизнь в лучах благодарности от множества людей. Всё это было бы невозможно, если бы не прекрасная вторая половинка его собственного разума. Мю — прекрасная во всём, добрая но хладнокровная, умная но понимающая, нежная, но строгая. Она провела героя через всю жизнь приведя к успеху, а он посмел забыть её. Забыть лучшую часть себя! Непростительно! Иммаволк бежал, не видя дороги из-за слёз и не замечая, как бушующий снег плавится вокруг обращаясь в пар, не успев даже коснуться горящей ярким пламенем шерсти волка. Подобно огненному смерчу он нёсся по безграничному лесу, заходя всё глубже и глубже прямиком в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.