ID работы: 11495399

Волчий крест

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 - Цена верности

Настройки текста
Хей, демон мудрости Лаплас на связи! Ты не представляешь, дружище, что со мной произошло! Наглая малявка заставила блохастого волчару телепортировать её ко мне домой! Нет ты представляешь?! Сижу я значит, никого не трогаю, жарю души грешников на сковородочке, уже предвкушаю вкуснейший завтрак, как эта парочка вламывается в моё измерение без приглашения! Ну я конечно же вызвал пространственных копов, в конце-концов явное нарушение! А эта малявка наглая полностью игнорируя меня, полезла в мой личный комп и давай там ковыряться! Я такой наглости ещё ни разу не встречал. Говорю ей, так мол и так, ни разу ты не угадала, мелочь пузатая, а она как натравит на меня своего волчару сибирского! А Фенрир тоже хорош, подчиняется этой Мимир, как ручная собачка! И как она этого пса приручила ума не приложу… Ах да, я что приходил-то. Помни — всегда есть третья сторона! Ну всё, подсказку я тебе дал. Жаль конечно что на свидание ты меня так и не зовёшь… Выходит делать мне тут больше нечего! Увидимся в следующих главах, сладкий!

***

Аи Сукириму продолжала безмятежно идти на аукцион. Она прекрасно знала что с ней будет дальше. Ценник на неё не станет меньше, никто её не купит и её отправят как подарок королю. А среди всех девушек в храме ходил слух, что те кто отправляются на тот проклятый остров, умирают в муках. Конечно некоторые верили что эти слухи распускают эльфы, чтобы запугать зверолюдок и вынудить их активно подыгрывать и приносить прибыль храму, но вероятность этого была крайне мала. Что касалось лисички, она и не жила толком, для неё смерть стала бы благословением. Девушка уже давно была готова погибнуть. Ещё на первом в её жизни аукционе, который она посетила в качестве экспоната, Аи узнала, что она совсем не обычный ребёнок. Её белоснежные девять хвостов, делали её уникальной. К сожалению она родилась в борделе унаследовав статус рабыни от матери. В противном случае, даже среди эльфов у неё могла бы быть прекрасная жизнь в качестве наложницы какого-нибудь богатея. Генетика щедро одарила получеловека и она становилась краше день ото дня. В отличие от других девушек, цена на Аи непреклонно росла вверх. Масла в огонь подливало и то, что её считали немой. Не будь она зверочеловеком, это было бы серьёзным минусом усложняющим жизнь, но для покорной рабыни невозможность говорить была плюсом. Немая рабыня никогда не будет говорить неугодных господину вещей. На самом деле девушка могла говорить, вернее она считала что могла, просто никогда этого не делала. Ну а эльфы решили что она просто немая. Никто не занимался такими бесполезными вещами, как обучением животных грамоте. В том числе, никто не учил жрицу Аи Сукириму говорить. Она знала язык и понимала всё что ей говорят, но сама никогда не открывала рта. Неизвестно была ли это какая-то психологическая травма, врождённый дефект или просто нежелание доставлять удовольствие своим пленителям. В любом случае эта особенность ещё больше поднимала ценник. В храме к ней уже относились не иначе как к дару королю. В последнее время её даже никто не трогал из-за этого, что безусловно радовало лису. Погружённая в свои мысли и привычная к неприкосновенности на улицах города, девушка-лиса не заметила что её преследуют. Да и навыки Деи были далеко за пределами восприятия Аи. Так девушки и оказались в святилище. Хотя это место назвать святилищем не поворачивался язык. Куда более подходящим было слово — бордель. Скрытое неглубоко в лесу, что не относился к Берсилиану, скромное здание выглядящее как ничем непримечательный храм, скрывало в себе много интересного. Придя сюда вы бы не заметили ничего необычного. Гранитные плиты прокладывали дорогу, уверенно ведя паломников сквозь множество торий. Классические эльфийские деревянные врата без створок, красного цвета. Они отмечали начало святой земли, хотя для искушённых эльфов эти врата имели совсем другое значение. Поднявшись по достаточно пологому склону, путник оказался бы во дворе самого обычного святилища. Небольшой ухоженный дворик мощённый достаточно мелкими гранитными плитами, с ярко выраженной главной дорогой, ведущей прямиком в небольшое строение. По бокам этой дороги стояли статуи странных животных с множеством хвостов. Само помещение выглядело весьма красочно. Белые деревянные стены здания, резко контрастировали с яркими красными поддерживающими балками. Здание было одноэтажным, но ощущалось довольно громоздким из-за массивной крыши конусообразной формы. Также массивности зданию придавал наружный коридор из дерева, идущий вдоль всего здания и обладающей собственной небольшой крышей. Такое архитектурное решение визуально разделяло здание на две секции — нижнюю и верхнюю, хотя зайдя внутрь становилось ясно что этаж на самом деле один. Простые паломники подходя к этому помещению неприменно натыкались на главную часть здания — место для подношений богам. Огромный деревянный ящик с решёткой, в который страждущие кидали свои тьёри, дабы боги точно услышали их мольбы. После того как паломник бросал монеты в ящик, он несколько раз звонил в огромный круглый колокол, дёргая за массивный шнур, хлопал в ладоши и закрыв глаза произносил свою молитву. На самом деле это не более чем традиции. Никто не гарантирует вам исполнение желаний за деньги. Подходя к святилищу, Аи Сукириму почтительно поклонилась, прежде чем пройти сквозь тории. Заходя в дом богов, следует быть вежливым, хотя учитывая во что эльфы превратили это место, в таких формальностях не было смысла. Боги давно покинули это проклятое место. Но лисичка непреклонно продолжала соблюдать традиции, несмотря ни на что. Подходя к храму, девушка остановилась перед небольшим резервуаром с водой. Взяв правой рукой небольшой деревенный черпак — хишаку, лисичка уверенно зачерпнула святой воды и омыла свою левую руку, повторив затем это действие ещё раз, чтобы омыть правую руку. Всё это было частью ритуала общения с ками. Подойдя к ящику, лисичка бросила в него несколько монет, а затем что было сил дёрнула шнур. Колокольный звон раздался по всей территории храма, оповещая тех людей что были внутри, что главный экспонат наконец-то прибыл. Лисичка дважды поклонилась богам и дважды хлопнула в ладоши, и зажмурившись искренне взмолилась богам: «Пусть отказываться от своей судьбы некультурно и нагло, но я готова на любые испытания ради спасения из этого ада! Неужели зверолюди вроде меня не заслуживают даже свободы? Это нечестно! Несправедливо! Подло! Прошу… Спасите меня, о великие ками, я, ваше дитя, что с малых лет исправно служит вам, выполняя долг мико день ото дня! Молю вас ниспошлите своё благословение и спасите вашу недостойную рабу…» Закончив свою молитву, что произносила она в этом месте каждую неделю, невзирая на отсутствие каких-либо результатов, девушка глубоко поклонилась богам. После этого, потратив несколько секунд чтобы вернуть своё бесстрастное выражение лица, жрица уверенно проследовала в глубины храма. Внутри не было ничего необычного, пока вы не обратите внимания на небольшой люк, ведущий куда-то под святилище. Именно этот проход приведёт знающего эльфа на аукцион, где он сможет обменять свои, кровью и потом заработанные тьёри, на самых лучших рабынь. Зачастую и кровь и пот принадлежали кому угодно кроме владельца этих денег. К счастью далеко не каждому этот аукцион был по карману, иначе в городе бы не осталось жриц.

***

«Мы живём под самым лесом, а у них закончилась древесина? Как так?» — читая очередной отчёт недоумевал градоправитель. Он прекрасно понимал, что стальные деревья не годились для топки, но не мог всерьёз относиться к этой проблеме. В основном потому что его напрягали ребята из церкви Истока… «Эти мне врата души!» — сокрушался упитанный человек сидя в огромном кожаном кресле. После продолжительной работы с инквизиторами Врат Души, чиновник был убеждён, что второе слова из их названия это глагол. Любая операция их передового отряда — туманных волков, оборачивалась катострофой! Если за дело взялись волки, значит казна города снова опустеет, такую закономерность выявил мэр. Уровень разрушений от этих… язык их не поворачивается назвать служителями церкви. Наёмники они и не больше, а гонору как от самых важных шишек! Мало того, что они постоянно приносят убытки, разрушая город, так Волки ещё и сидели на бюджете не делая при этом ничего, большую часть времени. Изредка они ходили в лес, а так же иногда помогали горожанам с монстрами, пробирающимися в подвалы домов, но на этом всё. В то же время, пока мэр города бесполезно перекладывал бумажки, в казарме волков, Керра уверенно командовала нерасторопными охотниками. С тех пор как маленькая девочка только вступила в орден минуло уже много лет. Напуганная и ничего не понимающая девчушка, слабая и обладающая недоразвитым телом, тут же получившая прозвище кетзн шутен — трясущийся котёнок, ныне дослужилась до весомого звания. Вице-капитан Туманных Волков Керра Франциска Крюгер, с детства являлась верующей в Исток, посещала церковь по выходным с матерью, до тех пор пока не лишилась последней в возрасте 12 лет, в инценденте с артефактом Красной Луны. Вышеуказанный предмет обладает паранормальной способностью вызывать агрессию у всех животных и монстров в радиусе нескольких километров, при непосредственном контакте более 5 минут, у людей так же начинают проявляться признаки неконтролируемого гнева. Во время инцидента, девочка Керра обнаружила в себе редкий дар — способность общаться с животными и контролировать их с помощью слов, в связи с чем получила рекомендацию от капитана Андреаса, в ту пору только занявшего свой пост. Капитан был тем кто спас девочку от монстров в тот злополучный день и был первым кто увидел её способности в действии. Девушка взяла под контроль одного из монстров, полностью сведя на нет эффект Красной Луны. Монстр защищал единственного выжившего невзирая на полученные раны. Любой кто знал подробности того случая, мог с уверенностью сказать что способности несчастной девочки были невероятны, в связи с чем у новобранца Крюгер, не было никаких проблем с вступлением в ряды Волков. «С того случая в безграничном лесу прошло уже пять лет» — Керра неожиданно вспомнила о своей первой провальной миссии в качестве командира отряда. Тогда она была младшим сержантом. Да и чего можно было ожидать от малолетки, 15 лет отроду. А выглядела она в ту пору едва ли на 12… Неудивительно что никакого уважения к ней не было и в помине. Очевидно новобранцы не стали бы подчиняться малявке, даже если она старше по званию. Гораздо позже она научилась демонстрировать свою власть и командовать людьми, но тогда у неё не было и шанса на успех. «Иммаволки такие страшные!» — каждый раз вспоминая ту сцену, как огромный волк выскакивает из лесной чащи прямо на неё, девушку пробивала дрожь. Неважно понимаешь ты зверя или нет, если ты не сможешь подчинить его, способность общаться не поможет. Все вокруг называют способности Керры уникальными и невероятно мощными, но они не знают, что мощь этой способности напрямую зависит от умения Керры подчинять своей воле. К счастью, продвигаясь по карьерной лестнице и становясь старше, девушка, обзавелась уверенностью и навыками, значительно повышая мощь своей способности. Несмотря на то, что вице-капитану уже исполнилось 20, она выглядела максимум на 16. Кажется с годами её необыкновенная физиология всё сильней влияла на внешность. Такими темпами она в 60 будет выглядеть на 25. Конечно же это было неплохо, но сейчас изрядно мешало. Несмотря ни на что всё ещё можно было услышать снисхождение в голосах подчинённых, многие из которых относились к заместителю начальника, как младшей сестрёнке и при любом удобном случае пытались о ней заботиться. Это раздражало! С приходом зимы у девушки появилось множество забот. Проблема была даже не в постоянном нападении монстров. За годы жизни в городе, городская стража поднаторела и в основном справлялась с волнами монстров, лишь изредка запрашивая поддержку церкви. Проблема была в том, что холод и снег идеальные погодные условия для появления нечисти с элементом льда: Банши, ледяных приведеней, ходоков и многих других. А в местах высокой концентрации магической энергии, таких как безграничный лес, мог появится даже ледяной элементаль! В отличие от остальных существ, такой монстр требовал не только специальных познаний в алхимии, ритуалах и магии, но и грубой физической силы, для своего умершвления, что в настоящее время у Волков вызывало некоторые трудности. Так уж вышло, что силачи не горели желанием вступать в ряды Врат Души. Людей способных использовать ауру и разные боевые техники и при этом не являющихся членами Кампфер-Риттер — организацией занимающейся воспитанием и развитием воинов, практически не существовало. Любой кто пройдёт в этой школе обучение и получит сертификат кампфера, считался элитным бойцом и спрос на таких был заоблачным. Те же кто не имел лицензии, не могли выступать как кампфер, да и не могли, ведь их недостаток сил был очевиден, но даже такие люди были невероятно ценными кадрами. К сожалению Церкви Истока просто было нечего предложить. К тому же даже если бы Врата Души смогли бы перебить ставку каких-нибудь зажиточных торговцев, всевозможной знати и императороского двора, привелегии, которые могла предложить церковь были ничтожны по сравнению с другими претендентами. Для большинства кампфер как официальных, так и нелегальных, церковь даже не рассматривалась в качестве возможного выбора. Те же кто не смог получить сертификат или не проходил специального обучения, были недостаточно сильны, чтобы бороться с монстрами, призраками и всевозможными паранормальными сущностями. Всё это в совокупности приводило к тому, что в волках состояли в основном маги, мистики, алхимики и прочие личности, для которых физическая мощь была чем-то непонятным. Зачем уметь драться, когда можно уничтожить врага фаерболом, кислотой, сглазом или проклятьем? И хотя каждый Волк проходил боевую подготовку, их сила была далека от той, что требовалась для уничтожения ледяного элементаля. Исключениями были только капитан Андреас, имевший лицензию кампфера 3 ранга и вице-капитан Керра, чьи силы напрямую зависили от сил монстров, которыми она управляля.

***

Давай отвлечёмся от истории ненадолго и обсудим кое-что. Я никогда не понимал в чём смысл рангов принятых у кампфер? Одно дело ранговая система у магов, напрямую зависящая от магических кругов, что они создают на своём сердце. Там всё просто — количество кругов равно ступени в иерархии, хотя и у них без заморочек, но в кратце, существо может называться полноценным магом, только по достижению 5 ступени, то есть только когда сможет создать 5 магических кругов на сердце. Возвращаясь к иммаволкам, у них, как и у других волшебных зверей, эти круги появляются сами по себе, в течении жизни. Обычно к моменту взросления у особи 2-3 круга, что для людей весьма труднодостижимый результат. Обычно на создание первого круга у среднестатистического человека уходит 1-2 года. На создание второго круга, уходит ещё от 3 до 5 лет. А на третий от 10 до 15. Другими словами, если у тебя нет таланта — пытаться стать магом бессмысленно. Если за 15 лет ты не смог создать 3 круга, то пытаться дальше не имеет смысла. Без таланта ды даже к глубокой старости не сможешь создать пятый круг. А как я говорил ранее именно пятый круг отделяет простых смертных от магов. Но что же до бойцов? Их ранги определяются силой духовной энергии. Кажется весьма логично — больше энергии значит больше силы, однако это бред. В отличие от магической энергии, эффективность духовной энергии в первую очередь зависит от мастерства её использования. Для сравнения, кампфер 3 ранга и кампфер 5 ранга, кажется очевидным, что первый будет сильней, он же продвинулся дальше, правильно? Да, их ранги идут в сторону уменьшения и их всего девять, хотя после достижения первого ранга или так называемого эру, перед бойцом открываются новые дороги, но тут как и с магией. Чтобы продвигаться дальше нужно обладать врождённым талантом и доказательством тому служит Андреас, который голыми руками может дробить камни даже без использования ауры, но достиг лишь 3 эру. Так вот, ты кстати слушай-слушай да не отвлекайся! Будешь ворон считать добавлю таймер в игру! Не думай что я не замечу что твой медоед уже пятый ход в болоте, со следующего хода он начнёт получать урон от удушья, если ты его не переместишь! Так о чём я говорил? Ах-да! Так почему же я считаю что эти ранги бессмысленны, хотя очевидно что у обладателя 3 эру духовной энергии гораздо больше, тем не менее, это не означает что обладатель 5 эру, не сможет выйти в схватке победителем. И я даже не говорю о дуэлях, где всё решают очки. Даже в битве насмерть, победит не тот у кого больше энергии, а тот кто лучше её использует. Тот кто лучше отточил техники и эффективней использует энергию, будет иметь преимущество перед тем, кто просто прёт напролом заменяя качество количеством. Повторюсь, я говорю не о том что система рангов некорректна, я говорю о том, что присуждать ранги на основании количества духовной энергии — глупо! Ну эта оплошность ещё сыграет злую шутку с империей Дрейна. Ох, ты не убирал медоеда из болота и он захлебнулся, на следующий ход это существо погибнет. Хмм? Ты использовал его как жертву и поставил на его место выдру? Ох, моё существо не может произвести атаку по возможности из-за разницы высоты и твоя выдра убивает его… Чтож в этом раунде ты одержал победу — поздравляю, но впереди ещё долгий путь. Все погибшие существа возвращаются в твою колоду.

***

Отчитавшись о состоянии бойцов, вице-капитан Крюгер неуверенно взглянула на великана, который одним своим присутствием заставлял комнату визуально уменьшиться и сглотнув подступивший к горлу ком, решилась задать вопрос. — Капитан, разрешите обратиться — за годы службы девушка подавила свою нервозность и даже могла обращаться к этому здоровяку без запиннки — Учитывая сложившуюся ситуацию, у нас наблюдается явная нехватка бойцов авангарда. Андреас слегка нахмурил свои густые брови и пристально уставился на Керру. Это слегка выбило, серьёзно настроенную девушку, из колеи. Силясь подобрать слова, она молчала несколько долгих секунд, прежде чем найти что всё-таки сказать. — Почему бы вам не обучить нас технике боя кампфер? После этого вопроса повисла гнетущая тишина. Выражение лица мужчины несколько раз менялось, выражая в основном негативные эмоции. Спустя некоторое время Андреас тяжело выдохнул воздух и задал вопрос. — Вице-капитан Крюгер, ты думаешь я сильный? — Конечно! Вы сильнейший человек которого я когда-либо видела — незадумываясь произнесла девушка — Но к чему… — Если я настолько силён, почему я достиг лишь 3 эру? — этот вопрос был весьма неприятным, потому что обычные люди не могли знать об особенностях системы принятой школой Кампфер-Риттер. Не дожидаясь ответа, великан продолжил с грустью в голосе. Эру это ранги силы. Всего их девять, от девятого к первому. Цифры демонстрируют потенциал бойца. У каждого человека есть предел потенциала, преодолеть который практически невозможно. Кто-то застревает ещё в самом начале, а кто-то на более поздних этапах. Чтобы достичь первого эру и заполучить титул, необходимо быть исключительным гением. Физическая сила и суровые тренировки в сочетании с особыми техниками медитации, могут помочь развить духовную энергию, но независимо от её количества, есть предел того, что способно выдержать твоё тело. Техника используемая капитаном, была придумана эрцгерцогом Бранном Ягером, одним из немногих превзошедших первый эру. Впоследствии получивший титул в качестве кампфер. Его техника боя была настолько уникальна, что для её использования было создано особенное оружие, раскрывающее всю суть стиля Бранна Ягера. Ещё во времена своего обучения, этот, без преувеличения, гений из гениев, предпочитал использовать свои собственные руки, вместо оружия. К счастью в истории существовало подходящие такому стилю оружие — цестус. Именно с этими перчатками, окованными металлическими шипами, Бранн проехал по всей системе рангов в мгновение ока взлетев на самый верх. Но простые цестусы не могли раскрыть его силы во всей красе и тогда Ягер начал обращаться ко всем кузнецам, пытаясь получить от них другое оружие. Его поиски продолжались больше десяти лет и наконец один совсем ещё юный конструктор-подмастерье из безызвестного магазина волшебных инструментов, не предложил ему безмуную идею. Совместить его любимые цестусы с волшебными талисманами, помогающими направлять и контролировать духовную энергию. Так на свет появилось первое в мире парное оружие предназначеное специально для кампфер — селенфессель. Бранн Ягер смог достичь титула эрцгерцога благодаря этим уникальным перчаткам. Совмещая в себе цестус и талисман, эти перчатки позволяют совершать движения на которые не способны простые смертные. Техника боя разработанная эрцгерцогом, основана на инерции, грамотном использовании духовной энергии и сокрушительной боевой мощи. Во время выпадов, духовная энергия вырывается из турбин установленных на цестусы, делая мощные удары — сокрушительными. Энергия может вырываться реактивным потоком из любой части перчатки, что разнообразит возможные приемы до бесконечности. И в этом есть одна проблема. Человеческое тело, даже с использованием ауры не способно выдержать таких кульбитов. Резкая смена направления и удары пробивающие звуковой барьер, вызывают невероятные перегрузки. Даже тренируясь всю жизнь простой смертный не сможет достичь вершины этой техники. Андреас не был исключением. И лишь своим безграничным усердием он смог подняться до 3 эру. Но подняться выше он уже не мог. Его тело, несмотря на то, что он выглядел словно титан из легенд, не могло выдержать технику фаергстоббер — огненный шквал, буквально. Любой кто использовал эту технику выглядел словно демон пришедший из глубин преисподней, чтобы адским пламенем покарать своих врагов. — Теперь ты понимаешь? — закончив свой рассказ произнёс Андреас — Я могу дать вам основы, что я уже давно сделал. Любой из вас смог бы поступить в кампфер-риттер без каких-либо проблем. Но научить вас своей технике боя, я не могу. Чтобы ей овладеть, нужно либо потратить десятилетия на освоение, либо быть прирождённым гением. Другого пути нет! «Это просто безумие!» — размышляла над услышанным Керра. Техника боя, наносящая использующему урон… Нужно быть настоящим безумцем чтобы такую использовать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.