ID работы: 11495399

Волчий крест

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 - Смещение основы

Настройки текста
Пройдя через секретный тоннель под храмом, любой понимающий эльф оказался бы в особом весьма защищённом месте. Природная пещера, появившаяся тут в незапамятные времена. Раньше тут жили какие-то твари, но эльфы довольно быстро смогли избавиться от них. К тому же с другой стороны от секретного прохода, был естественный вход в пещеру, так что даже если бы кто-то захотел напасть на зажиточных эльфов, у них оставался шанс сбежать.Не то чтобы кто-то всерьёз раздумывал о необходимости пути отступления, но иметь запасной план лучше, чем не иметь. Аукцион делился на три больших секции, в каждой из которых выставляли разные вещи. Военные спокойно могли продавать прототипы оружия или модификаций, многие пираты продавали здесь найденные сокровища и древние артефакты. Конечно же на этом аукционе продавались и всевозможные образчики искусства, дорогие предметы роскоши, и многое другое, что могло заинтересовать богачей. И наконец то, ради чего сюда обычно и приходили все эти напыщенные чиновники, торговцы и прочие нехорошие личности — здесь продавали лучших рабов. И чтобы не перемешивать всё в одну кучу, всё было чётко разделено на три основных категории. Рабов, особые вещи и прочие безделушки. По существу здесь проходило сразу три аукциона. Если лотов было слишком много, аукционы могли проходить одномоментно. Но даже в таком случае, никто не мешал участвовать сразу во всех. Аи Сукириму уверенно двигалась мимо уродливых монстров, изменявших свои тела до неузнаваемости ради каких-то лишь им одним ведомым целям. Девушка старалась не обращать внимания на сальные взгляды, и пошлые шуточки. Высшее общество не стеснялась делиться своими похабными идеями о том, где, как и в какой позе они бы использовали сексуальную лисичку. Несмотря на то что это было далеко не первое подобное мероприятие, Аи всё ещё было трудно держать себя в руках. Это место давило на неё по особенному, совсем не так как в храме или городе. Там девушка чувствовала себя в относительной безопасности, ведь существовали правила, защищающие её во многих смыслах. И в отличие от обычных инцидентов со зверолюдьми, если бы пострадала жрица, ни один эльф не ушёл бы безнаказанным. В конце-концов они были божественными посланниками, что позволяли жалким эльфам общаться со своими благодетелями. Но все эти правила действовали там, снаружи. Здесь же, жрицу в любой момент мог купить любой из собравшихся и тогда лиса уже не будет чем-то божественным. Любая секунда нахождения в этой пещере, могла стать последней секундой относительной свободы, что была у девушки.

***

Думаю пришло время нам с тобой серьёзно поговорить. Я рассказываю тебе историю, пока мы играем в эту игру и ты наверняка уже заметил, что то что происходит на поле, происходит и в рассказе. Встречи, персонажи, места… Ты конечно же уже знал что можешь повлиять на историю, но почему ты ни разу не попытался пойти другим путём? Ты раз за разом продолжаешь идти там где смог пройти ранее, теряешь жизнь, и едва-ли побеждаешь босса. Это замечательная проторенная дорожка, но сколько ещё ты сможешь идти по ней? Ты не можешь умереть здесь от потери крови, но всему есть предел. Сколько пальцев у тебя осталось? А сколько тебе необходимо чтобы держать карты? Что ещё ты сможешь отдать чтобы повернуть чашу весов в свою пользу? Даже мои силы не всемогущи. Я не смогу поддержать в тебе жизнь если ты вырежешь себе сердце. Просто хочу предупредить тебя, ведь ты слишком полагаешься на этот нож. Самопожертвование не сможет решить всех твоих проблем, а лишь создаёт новые, что будут ждать тебя впереди. Так может быть стоит попытаться найти другой путь, нежели тот, что ты неспособен пройти не пожертвовав частью себя? Вы слушаете длинный монолог оппонента. Его страшный скрипучий голос проникает в самые недра вашей души. Оказавшись на перепутье вы решаетесь выбрать новый путь. Неизвестность наполняет вас решимостью.

***

В такие дни как сегодня, всё внимание городской стражи было сконцентрировано на окраине города. Каждый раз во время аукциона звери, сбежавшие в леса в поисках лучшей жизни, пытались спасти своих сородичей. Никто не воспринимал зверолюдей как серьёзную угрозу, но несмотря на это, стражники незаметно стягивались к юго-западной части города, прямо к святилищу. Вокруг города не было стен, но плотная застройка превращала городские улицы в настоящий лабиринт. К тому же эльфы, в отличие от людей не вырубали деревья пачками, так-как не использовали много древесины, полагаясь в основном на органику. Два этих фактора делали нападения монстров крайне редкими. Большая часть монстров останавливалась беглыми рабами. Если быть более точным, волшебным зверям не было необходимости идти дальше в города эльфов, так как прямо за лесом было множество вкусных зверолюдей. Таким образом в торговом городе было относительно немного стражи. Ленивые эльфы облачённые в странные живые скафандры, похожие на экзоскелет насекомых, изредка совершали обход своего района и дальше шли играть в карты, пить самогон и приставать к зверолюдям. Последнее чп случилось в городе больше 50 лет назад, когда коренные жители большой земли, так же являющиеся зверолюдьми, попытались спасти своих порабощённых собратьев из лап эльфов. К сожалению для этих животных, они так ничего и не добились и лишь увеличили разнообразие рабов у эльфов на попечении. Никто даже мысли не допускал о том, что на Шогоджотай может кто-то напасть. Именно поэтому никто не воспринял всерьёз то, что корабль безумного капитана Ассуры отплыл подальше от порта этим утром.

***

Лёд покрывал землю всюду, где проходила голубая волчица. В отличие от своего младшего братца, самка иммаволка не могла так быстро придти в себя. Её гнев и боль уже утихли, и энергия что ледяной коркой распространялась вокруг, были не более чем игрой на публику. Хотя существовал ещё один фактор. Концентрация маны в воздухе была настолько мала по сравнению с привычным уровнем, что волчица просто не могла контролировать энергию. У неё-то не было невероятного помощника способного обрабатывать информацию на уровне компьютера. Для неё творить заклинания было чем-то невообразимым, хотя с количеством её маны и четырьмя кругами на сердце, заклинания и не требовались. Любого неподготовленного врага она могла подавить силой. Получить четвёртый круг, сразу после того как стала взрослой — большая удача. Хотя её сила заслуга её возлюбленного братика, ведь выбрав её он подарил ей третий круг, а внезапно бросив и четвертый. Это был самый быстрый переход по уровням в истории магии. узнай об этом люди из Империи Дрейна, сошли бы с ума от зависти. Даже инстинктивный талант иммаволка не способен на такие чудеса. Такая сила стала результатом нелепых случайностей. С раннего детства, голубая волчица знала что её братик особенный. Он всегда был самым слабым из них, чем и заслужил титул младшего. Но несмотря на то, что он проигрывал остальным и в силе и выносливости, он всегда мог то, чего не могли остальные. Он словно мыслил на другом уровне. Там где иммаволки полагались на инстинкты, он полагался на что-то другое и его результаты были, без преувеличения пугающими! Девушка всегда восхищалась и завидовала своему брату. Ей никогда не грозила голодная смерть, она с самого рождения была сильнейшей среди всего выводка. И каково же было её удивление, когда её, завоевавшую место у груди матери, наглым образом укусили за хвост и оттащили в сторону с такой лёгкостью, словно не она только что яростно распихивала остальных в стороны. Мириться с такой судьбой было не в её стиле, но ей даже не пришлось ничего делать. Самый маленький из щенков, оказался самым надёжным братом. Он не занял место волчицы, а запихал туда одного из ослабленных неудачников, которому не хватило места. С тех пор голубая волчица не сводила глаз с красного волка. А посмотреть было на что, даже не смотря на то что большую часть времени он просто лежал. В нём всегда ощущалась незримая сила, выходящая за рамки здравого смысла. Словно они впитывали не одну и ту же энергию с молоком матери. А когда экстраординарный щенок, будучи совсем маленьким, смог победить взрослого ядовитого жука, волчица, сама того не зная выбрала его своей целью. Сначала в качестве соперника и примера для подражания, а после и в качестве своего партнёра. За долго до первого гона девушка знала — этот самец будет принадлежать ей, чего бы это не стоило. Самке приходилось совсем несладко, ведь соперниц было в избытке. И полнейшим шоком для неё стало то, что даже Альфа заинтересовался волчонком и с ранних лет внимательно следил за ним, а потом и вовсе обучал. Хотя лишь гораздо позже, повелительница льда узнала истинную причину повышенного интереса со стороны покрытого чёрной шерстью Альфа-волка. Кто бы мог подумать что сильнейший в стае волк, под которого была готова лечь любая волчица, заинтересуется объектом восхищения принцессы. К слову она действительно была принцессой, ведь являлась прямым потомком альфы, впрочем, как и её любимый братик. Когда начался гон, волчица с ужасом наблюдала, как Альфа волк прижимает её братика к земле, готовясь украсть её любовь прямо у неё на глазах. Именно тогда на её сердце и появился третий круг. Если бы не гон, нападение на Альфу не прошло бы незамеченным, к счастью многие самочки тут же воспользовались шансом набросились на сбитого с ног чёрного волка жаждя заполучить его семя. Ну а после её братик был таким властным и свирепым, заставив её ледяное сердце биться так быстро, что казалось оно вот-вот лопнет от нагрузки. И когда она уже была готова стать матерью, её возлюбленный просто сбежал. Такой перепад эмоций и сделал возможным появление самого молодого иммаволка с четырьмя кругами на сердце. К сожалению даже такая подавляющая сила не могла помочь волчице совладать с резким изменением концентрации магической энергии, что привело к взрыву и потере сознания. Деревенские с удивлением смотрели на то, как свежий труп богомола в мгновение ока обратился в лёд, как и всё вокруг. В поисках источника этой аномалии, зверолюди обратили свои лица в сторону леса и увидели ещё одного Оками. Голубой посланник небес лежал без сознания покрытый толстым слоем льда. Разбрасываться божьей милостью не позволяли себе даже надменные эльфы, и потому ни у одного зверочеловека даже не втсал вопрос, что же делать. Не сговариваясь деревенские жители направились прямо к голубому волку. В какой-то мере герой спас жизнь своей сестре, когда спас эту деревню от богомола. Незначительное дело для одного, стало спасением для другого. Великолепный круговорот жизни.

***

— Так что там с Бруно? — спросил волк у своего внутреннего я — Бруно? Ты не думаешь что это подходящее имя для медведя, но никак не для волка? — ответила вопросом на вопрос Мю, тема имён её сильно волновала — Ну ещё я подумывал назвать его Барон, но это слишком похоже на имя собаки, и не идёт прекрасному дикому зверю — замялся герой — Ты всегда был ужасен в этом — сокрушённо произнелся милашка Мю, которая с трудом смогла отвоевать хотя бы такое имя когда-то для себя — Имена должны быть простыми, легкозапоминающимися и несущими смысл, понимаешь! — пытался оправдаться попаданец — Какой смысл несёт моё имя??? — с недоумением спросила Мю — Это же очевидно, ты милая, умная, утончённая и сильная духом — ответил герой, словно всю жизнь готовился к этому вопросу — Как ты вообще вложил столько смысла в две буквы… В любом случае… Бруно… Он в полном порядке. В отличие от тебя ему не нужна помощь личного психолога, чтобы справляться с проблемами. К тому же его разум… проще, да? Он не раздумывает, не обращает внимания на эмоции. Для него непреложной истиной являются инстинкты. Думаю он единственный кто сможет наиболее эффективно управлять этим телом. Как бы долго ты не жил среди животных, ты остался человеком. Для тебя понять зверя практически непосильная задача. А не понимая своё тело, ты вряд-ли сможешь реализовать его потенциал. Мю как всегда была права, но от этого было не легче. Герой доверял Мю, больше чем кому-либо, даже больше чем самому себе. Но доверить свою жизнь дикому зверю? На это практически невозможно решиться. Конечно, благодаря попаданцу, разум зверя значительно окреп, сейчас Бруно уже можно было назвать полноценной личностью, с другой стороны, он всё ещё был просто волком. Он прекрасно всё понимал, мог даже реагировать, но он всё ещё даже говорить не мог, мысля картинками и ощущениями, а не словами, как это делала Мю. Хотя на самом деле связь между двумя половинками одного разума, была гораздо прочней. Тульпе не нужно было даже образов или ощущений, она могла напрямую связать свой разум и разум героя. В таком режиме задержка мысленной связи полностью исчезала. С другой стороны это действительно сильно нагружало мозг. В прошлом в таком режиме невозможно было продержаться и полчаса. Сейчас ситуация могла как стать лучше, так и наоборот ухудшиться. Это нужно было проверять, но сейчас было не время и не место. — Бруно, возьми контроль тела на себя и двигайся в прежнем направлении — в отличие от Мю, Бруно требовалась прямая команда. По существу герою приходилось вручную подключать сознание волка к телу, в то время как тульпа могла в любой момент взять управление на себя без вмешательства со стороны основного разума. Из-за этого взаимодействовать с Бруно было неудобно и совсем непривычно и всё получалось слишком топорно, не говоря уже о невероятно медленной скорости ответа. Словно между сервером и компьютером существовала большая задержка. Несмотря на задержку, волк явно управлялся своим телом гораздо эффективней. Скорость движения возросла. К тому же зверь на полную использовал свои чувства, чтобы ловко избегать всевозможных препятствий на своём пути. Для человека такой уровень контроля над телом был недостижим.

***

— Аргх! Я не понимаю — милый детский голосок милашки Мимир слышали наверное даже на другом конце вселенной — Не стоит так переживать, маленький великан — Фенрир лениво зевнул, широко раскрыв свою устрошающую пасть, полную острых клыков, способных разгрызть даже броню созданную в Асгарде — Просто сбрось систему… — Неееет! Не-а! Нельзя!!! -малышка топнула ногой по пространству и во все стороны разлетелась видимая невооружённым глазом ударная волна — Не капризничай, всё равно придётся — волк невообразимым образом умудрился пожать плечами, что было действительно невероятным подвигом учитывая его физиологию. — Ты не понимаешь Фенчик, если сбросить систему данные пользователей тоже удаляться! А если это произойдёт, оценка упадёт! — Пффф — волк фыркнул и ткнул маленькую девочку носом в живот — Фен, если упадёт бал, упадут и продажи!!!!! Понимаешь?! Мои денежки утекут к этому противному Яго*!!! Я не могу этого допустить! — малышка эмоционально размахивала руками во всем стороны подчёркивая крайнюю степень негодования — Маленький Великан, мы уже побывали у Лапласа, и ты лично проверяла его. Мы ничего не нашли, так что давай пойдём домой — огромный волк поёжился вызвав сильный скрип глейпнира — Атмосфера здесь мразьненькая! Мимир некоторое время молча смотрела в пол, надувшись и всем своим видом демонстрируя насколько она разочарована в пофигизме Фенрира. К сожалению для малышки, волк имел иммунитет к подобного рода психическим воздействиям, что делало его одним из немногих кто мог спокойно общаться с маленьким великаном. У большинства на это просто не хватало терпения. Трудно не стать терпеливым, когда любое твоё действие может развязать битву с богами. Когда хранитель мудрости поняла, что её актёрскую игру не оценили по достоинству, она издала страшный высокий звук, похожий на звук умирающего кита и принялась бить волка. С её ростом и подавляющей разницей в силе, этот безусловный акт агрессии выглядел мило, не причиняя никаких неудобств Фенриру. Волк выдохнул огромное облако белого пара, как-бы говоря, насколько же ему надоели выходки Мимир. Не дожидаясь пока великовозрастный ребёнок успокоится, волк подхватил своей пастью капюшон толстовки Мимир и отточенным движением закинул вырывающуюся девушку прямо себе на спину. Прежде чем уйти волк кивнул хозяину пространства, Лапласу, после чего поспешно исчез из данного измерения.

***

Капитан Хирохито стоял на носу своего личного коробля — КумаСуйчи и смотрел вдаль. Сам корабль был явно недоволен тем фактом, что ему приходилось так долго находится на поверхности. Будучи изначально монстром из морских пучин, Суйчи чувствовал себя некомфортно находясь на свежем воздухе. Стихией этого монстра были глубокие воды. Именно находясь там, в темноте, без капли кислорода, казавшийся несуразным монстром зверь, превращался в незаменимый и крайне функциональный транспорт. Помимо того что он мог достигать огромной скорости под водой, благодаря гидравлическим пушкам, которые с огромным усилием выпускали потоки воды, Суйчи так же мог двигаться по дну, используя свои щупальца с присосками и шипами для передвижения. К тому же его мощные длинные отростки, спокойно могли топить другие судна. А после улучшений внесенных Ассурой, корабль так же обзавёлся личными генераторами кислорода, что сделало его настоящей подводной лодкой. А благодаря многочисленным сканерам, сонарам и датчикам, прощупывающих пространство в радиусе нескольких километров, можно было найти кого или что угодно даже на самом дне Седого моря. К сожалению столь функциональный кораблик требовал огромное количество топлива, благо там, где обычно плавал Безумный Капитан, не было недостатка в свежем мясе. Многочисленные щупальца КумаСуйчи извивались из стороны в сторону взбивая яркую алую пену на белоснежной водной глади. Нервозность корабля передавалась и команде. В конце-концов все они были зверолюдьми и для них предстоящая битва, была не просто очередной добычей. Если Ассура станет полноправным правителем этого места их жизни и жизни их менее удачливых товарищей изменяться к лучшему. Конечно рабство никуда не пропадёт, да и тех кто остался на островах спасти не представляется возможным, но полное безразличие безумного капитана, было куда предпочтительней непрекрытой ненависти остальных эльфов. Даже зверолюди из команды считали Хирохито безумным. Мало того что он использовал, казалось, самого морского черта, в качестве своего транспорта, не боясь отправляться на нём прямо в бездну, так он ещё и всех вокруг видел не более чем интересными образцами для вскрытия. Его пристрастия к изучению богатого внутреннего мира всякого встречного, ни раз создавали неприятности для всей команды. А тем кто попадал в лапы этого монстра остаётся только посочувствовать, особенно если у них были какие-то необычные модификации тела. И корабль и команда прекрасно знали, если их Капитан просто стоит и молча смотрит вдаль, значит намечается что-то действительно крупное, ведь обычно этот странный эльф не вылезает из своей лаборатории, создавая странные и мерзкие штуки. Все матросы на корабле, были собраны и подсознательно готовились к бою. Увидь сейчас их кто-нибудь с берега, поднял бы боевую тревогу, ведь решил бы что на город нападают морские монстры. После успешной операции проведённой над розовой кошечкой Деей, Хирохито казалось узрел истину. Тела зверолюдей могли принять куда больше. Жизнеспособность этих животных поражала воображение. Ни один эльф не смог бы принять столько имплантов либо погибнув, либо сойдя с ума. Сам Ассура едва держался, постоянно употребляя созданные им же препараты, укрепляющие разум и спасающие от бездны безумия. Учёный прекрасно понимал что превысил свои лимиты, что его тело не способно выдержать столь колоссальных изменений, что нужно остановиться. Но чем больше эльфов и зверолюдей он вскрывал, тем больше росло в его голове понимание. Казалось ещё немного и он сможет обуздать плоть, превзойдя ограничения своего тела. Ему не хватало совсем немного, небольшой толчок позволил бы преодолеть столь узкое место, прорвавшись к непостижимому. Хотя наверное любой безумец уверен что он ближе всех стоит к истине. Если этот пират когда-нибудь найдёт ключ, этот мир уже никогда не будет прежним. — Момент Истины, да? — неожиданно прозвучал тихий и глубокий голос, который мог бы пренадлежать какому-нибудь демону, но никак не эльфу — Задраить шлюзы, черти! Сейчас мы захватим этот жалкий городишко!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.