ID работы: 11495401

Рождественское чудо

Слэш
PG-13
Завершён
357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста

🎄🎄🎄

Минхо ненавидел Рождество – все эти счастливые улыбки, подарки, огоньки и блестки. Повсюду все блестело и сверкало, что аж глаза рябило. И его выбешивал детский смех, все эти визги и писки в торговом зале, когда он проходил мимо той самой рождественской сцены, где сидел Санта, и перед ним стояла длинная очередь всего лишь за какой-то фоткой, которая не несет в себе ничего особенного. Ли старался пройти и при этом гневно не смотреть, но каждый раз у него внутри что-то закипало. Это была ненависть к празднику и зависть, что кто-то может испытывать такое всеобъемлющее счастье хотя бы раз в году. А для Минхо этот день был самый жуткий, напоминающий обо всех неудачно проведенных семейных застольях. С самого детства каждое Рождество мама старалась сделать праздник веселым и уютным, как это и принято. Она накрывала на стол, а Минхо с бабушкой наряжали елку. Но когда вся семья садилась за праздничный ужин, то между родителями возникало такое сильное напряжение, что веселье мигом улетучивалось. Бабушка уводила Ли в его комнату, чтобы он не наблюдал, как его родители начинали сраться по поводу и без. То отцу не понравилось блюдо, и он решил об этом сообщить, но только в очень агрессивной форме, а мама была недовольна тем, что муж вечно никак ей не помогает, на что тот вскидывал руки и оправдывался тем, что он зарабатывает деньги, и этого уже достаточно. В общем, слово за слово, и от невкусной запеченной утки разговор плавно переходил к угрозам о разводе и дележу имущества. Так, светлый праздник был омрачен многочисленными неизбежными ссорами между родителями. По итогу они развелись, но только тогда, когда Минхо исполнилось восемнадцать, и он поступил в университет. Ли съехал из дома в общежитие, и родителей больше ничто, а точнее никто не держал вместе, хотя им стоило разойтись гораздо раньше. Живя только с бабушкой и мамой, Ли можно было еще вернуть любовь к празднику, но этого не случилось.

В который день Минхо шел по торговому центру, чуть ли не утопая в своей неприязни ко всему, что творилось вокруг. Но его пронзил интерес, чем же все-таки всех привлекает Санта, который являлся не более, чем обычным мужиком, который напялил на себя белую бороду и необъятный красный костюм. Минхо подошел ближе, стараясь держать лицо, потому что его распирало от отвращения. Ну что за несуразные костюмы эльфов, а этот фон для фотографий, просто красная стена, что в этом такого радостного? Ли осматривал очередь орущих детей и уставших родителей, на чьих шеях и висли эти существа. Сложно было понять, жалел ли Минхо вообще, что не любил Рождество или даже был доволен этим, потому что ему были чужды эти эмоции. Но так как все с нетерпением ждали праздника, в то время как Минхо хотел, чтобы он поскорее закончился, казалось, что его ощущения были не нормальными. Хотя, что вообще можно считать нормальным? — Молодой человек, с Наступающим! В этот момент, когда на Минхо выскочил парень в костюме эльфа, Ли сильно нахмурился, осматривая его с головы до пят. Какой же нелепый костюм, и как тот вообще согласился в него нарядиться? Просверлив взглядом этого эльфа, который, казалось, сам был немало поражен неловкостью этой ситуации, Минхо двинул на работу, его смена вот-вот начиналась. В борьбе со стрессом от учебы и этой праздничной суеты Ли помогали только короткие перекуры. Он выходил на улицу, наверное, раз по десять за смену, отмораживая себе руки и пальцы на ногах, потому что не утруждался переобуваться из кед в ботинки. Процесс курения, который должен был успокаивать нервы, превращался в борьбу с холодом, потому что он стоял в полурасстегнутой куртке и почти что босой, и через две минуты Минхо начинал дрожать. Поднести сигарету ко рту становилось все труднее, поэтому он их никогда не докуривал до конца. Увидев в кофейне клиента, Минхо на автомате сказал заученную фразу с извинениями, и надел фартук. Голова напрочь отморозилась, хотя Ли простоял снаружи всего пять минут, поэтому он совершенно не дослушал заказ до конца, уловив только само название напитка. Минхо редко улыбался клиентам, да что там, он никогда этого не делал. И вроде, пока что никто не обращал на это внимания, но перед Ли стоял не просто клиент, а тот самый эльф, которого он тут же узнал даже без этого нелепого костюма, только виду подавать не стал. Ну узнал и узнал, что в этом такого. В обычной одежде парень выглядел весьма симпатично. Но у Ли появлялась ненависть ко всем, кто любил Рождество, ну то есть получается вообще ко всем. И его сложно задобрить милой мордашкой. — Чем вы были так недовольны? Было странно услышать этот вопрос от совершенно незнакомого человека. Парня задело его выражение лица? Почему его вообще это заботит?

Пару дней Минхо размышлял над вопросом того парня, он крепко засел у него в голове и даже немного задел что ли. Чем он так был недоволен? Тем, что другие получают то, чего он был лишен? Тем, что он нередко из-за этого ощущает себя белой вороной? Хотя, что такого? Ну не любит он этот праздник. Но поэтому у Ли толком и друзей не было, так знакомые одногруппники. Просто Минхо был таким недовольным не только в канун Рождества, а в принципе по жизни. Он еще в детстве выстроил вокруг себя защитный щит, которым отбивался от родительских перепалок, чтобы меньше обращать на это внимания и переживать. И это ему отлично помогло. Маска равнодушия и холодности была защитой от любых негативных воздействий, которые могли оказаться на его пути. Только он не думал о том, как это скажется на его коммуникабельности и социализации. Общение с людьми с таким взглядом, будто он хочет убить собеседника, заканчивалось тем, что больше этот собеседник с ним не общался. Ну Ли и не предавал этому огромного значения. Значит, это не тот человек, которому суждено попасть в окружение Минхо, которое ограничивалось только им. И вот он снова спугнул потенциального друга своим каменным лицом, но поменять себя в мгновение ока было очень сложно. Да это практически невозможно. Должно случиться какое-то чудо – рождественское чудо.

🎄🎄🎄

Ли уже не ожидал снова увидеть этого парня, который даже без костюма эльфа выглядел немного комично – пухлые щечки, вытаращенный растерянный взгляд и слегка неловкая походка. Но вот он вновь показался в его кофейне, хотя ведь мог зайти в любую другую, где ему и улыбнуться и не забудут налить в кофе сироп. Но хоть в тот раз Минхо и прослушал заказ мимо ушей, но где-то на подкорке эта информация засела, и он четко помнил, что заказывал парень. На этот раз он не хотел облажаться хотя бы в своей работе, готовя идеальный кофе, добавив и сироп, и корицу. И вот, казалось бы, он хорошо обслужил клиента, не считая того, что так и не одарил его улыбкой, и парень решил задать ему еще один вопрос. Вторая встреча вновь превратилась в расспрос. — Вы любите Рождество? Минхо решил не скрывать, ну а толку-то. Если скажет правду, то точно узнает, хочет ли этот парень дальше продолжать общение или нет. Услышав ответ, тот, конечно, поразился, но и Ли не ожидал иной реакции, потому что он, возможно, был единственным в своем роде, кто так отвечает на подобный вопрос. А этот парень был истинным воплощением рождественского духа. Минхо не просто так смотрел на него каждый раз, когда шел на работу. Ему было интересно наблюдать за парнем, который от души плясал под рождественские мелодии, которые постоянно крутились в торговом зале. Он относился ко всем терпеливо и улыбался, даже если уже уставал стоять подолгу возле штатива. Ли поистине был поражен, хотя на его лице это никак не отражалось. Молодой человек стушевался, получив ответ, которого не ожидал услышать, и стал очень неуклюже отступать от стойки. На секунду Минхо стало смешно, смотря на парня, который наступал сам себе на пятки. Ли слегка улыбнулся, но, когда заметил это за собой, то тут же опустил уголки губ, будто улыбка и проявление радости это что-то запретное. И это не удивительно. Он был травмирован неудачным рождественским опытом. Можно даже сказать – экспериментом. Потому что родители каждый раз пытались отметить праздник спокойно и без происшествий, и каждый раз у них это оборачивалось крахом. И Минхо только и помнит, как сидел в комнате с бабушкой, которая поначалу развлекала его играми или читала книжки, а с взрослением Ли просто сам стал уходить, заглушая звуки родительского ора музыкой в наушниках. Хотя ему хотелось врубить ее на полную громкость в колонках, чтобы дом трясся от битов, и родня, наконец, обратила внимание на то, как ему херово проводить семейные застолья. Но им было насрать, кроме бабушки, она все прекрасно понимала и в такие моменты старалась быть рядом с внуком. Минхо его спугнул? Неудивительно. Увидев реакцию парня, Ли тут же скрылся за дверями подсобки. Видимо, ему ни с кем не завести никаких отношений, если он не любит Рождество, хотя как это вообще может влиять на отношения между людьми, было не ясно.

Ли работал каждый день в вечерние смены кроме выходных. Это было тяжело, но нужно было на что-то жить, а пока он студент, то его брали только на такого рода вакансии. Каким-то краем души он хотел увидеть этого паренька еще раз, может, на этот раз Минхо не забудет оставить ему какое-нибудь послание на стаканчике, что он в принципе и должен делать, но вспоминает об этом через раз. Да и не всем охота писать какие-то милые сообщения, когда сам пребываешь в таком угнетенном состоянии, и никто тебе тоже посланий не оставляет. Но этот парень больше не заходил. Ли точно спугнул его. Минхо еще пару дней позагонялся насчет того, что не понравился милому эльфу, а потом его отпустило. Ну он же не стодолларовая купюра, чтобы нравиться всем, в конце-то концов. Ли даже прекратил останавливаться возле того места, где тот работает, чтобы окончательно не думать о нем и своем недовольном лице, которое, видимо, ему не понравилось. Просто до этого никто еще не задавал Ли подобных вопросов. — Минхо, подойди сюда, – позвал его директор. Ли слегка напрягся, неужели его хотят уволить. Уже? Он только пару месяцев отработал. — Тебе тут какой-то пацан оставил. Попросил передать, – мужчина вручил Минхо небольшую зеленую квадратную коробочку, перевязанную белой ленточкой. Минхо округлил глаза, смотря на то, что очевидно являлось подарком. Для него? От кого? Хотя единственный человек, о котором он мог подумать, это тот темноволосый эльф. Но он ведь точно думал, что напугал его своим хмурым видом, но, видимо, не до конца. Эта реакция удивления на лице Ли, наверное, была единственным живым выражением эмоций за последнее время. Мимические мышцы совершенно отвыкли двигаться. Ли неуверенно стал развязывать бантик, который был повязан просто идеально. Интересно, он сам запаковал? Минхо был так увлечен распаковкой маленькой коробочки, что не слышал, как в кофейню заходят посетители. Он поднял крышку и увидел внутри под слоем тонкой зеленой упаковочной бумаги что-то похожее на шар. Достав предмет, Ли понял, что это был стеклянный снежный шар, который обычно ставят на полку, и он только собирает пыль. Но у Минхо никогда не было таких сувениров, и он не против поставить его у себя в комнате, которой не помешает немного декора. Внутри шара стояла фигурка котика, который будто ловил падающие снежинки, если хорошенько потрясти шар. Ли залип, смотря на падающие белые частички, которые иногда попадали прямо в лапки тому котику, что стоял по центру. Откуда он узнал, что я люблю котов? Почему в шаре не Санта или рождественская елка? Хотя Минхо бы тогда такой шар не понравился, и он бы отдал его кому-нибудь из знакомых. Но этот подарок попал в самую точку. И все же он задавался вопросом «почему именно кот?» — Долго нам еще ждать? – прокричал один из клиентов. В кофейню уже выстроилась очередь. Ли отложил коробочку в сторону, положив шар обратно и не взглянув, что может еще крыться внутри. До конца смены Минхо не успел и вспомнить о ранее полученном подарке, потому что посетителей было на удивление очень много, и Ли работал на износ. Благо, когда он собирался уходить, то в глаза ему бросилась сверкающая верхушка шара, от которой отскакивал свет люстр. Чуть не забыл. Дома он вытащил сувенир и решил, что нужно найти ему какое-то подходящее место. Но полок в комнате общежития у него не было, поэтому он поместил шар на письменный стол, где Ли сидит довольно часто, так что будет трясти шар каждый раз, когда пишет очередной доклад. Минхо все-таки заглянул в коробочку еще раз, чтобы убедиться, что там больше ничего не лежит, кроме упаковочной бумаги. Но нет. На самом дне лежала небольшая карточка. «Надеюсь, что такой небольшой подарок, заставит тебя улыбнуться» И подпись. «Раф с имбирным сиропом и корицей – Джисон» От этой недлинной записки сердце Минхо будто быстрее стало гонять кровь по телу, заставляя его чувствовать тепло в районе груди. Уголки его губ слегка приподнялись. Как мило. Теперь он знает, как зовут симпатичного эльфа. Должен ли он тоже что-то подарить Джисону? Что? Но, казалось, что Джисон на самом деле не ждет ответного подарка и сделал его, чтобы лишь порадовать Минхо, который день изо дня не мог найти никакой радости. А теперь он смотрит на этот стеклянный шар и умиляется с того, как на лапки котика падает пушистый снег.

Буквально на следующий день в кофейню снова зашел Джисон, будто хотел убедиться, получил ли Минхо подарок. В принципе, за этим-то он и пришел. Ли слегка встрепенулся, увидев знакомое лицо, которое улыбалось ему, хотя Минхо все также не мог сдвинуть мышцы на своем лице с мертвой точки. — Добрый день, – поздоровался Джисон, смущенно поджимая губы. Все-таки они пока друг другу никто, и Минхо на рабочем месте, поэтому Джисон держал дистанцию. — Раф с имбирным сиропом и корицей? Джисон утвердительно кивнул, а Ли поспешил к кофемашине, чтобы не смотреть сейчас ему в глаза. На Минхо почему-то накатывало некое волнение, но опять же таки этого совершенно не было заметно. Просто Джисон был первым за несколько лет, кто подарил ему подарок на Рождество, хоть и знал, что Ли терпеть не может этот праздник. Парень пытается его поменять? Или это просто проявление дружелюбия? — Пожалуйста, – Минхо поставил на стойку стаканчик. Джисон все это время смотрел на него, казалось, он был более уверенным, чем в прошлые встречи, а ведь они видятся всего третий раз. Минхо совершенно не знал, что ему сказать, он просто пробивал кофе по алгоритму, который мог проделать с закрытыми глазами. — Понравился подарок? – Минхо отвлекся от кассового аппарата, посмотрев на Джисона, который выжидающе моргал глазами. — Ага, – не очень многозначительно произнес Ли. — Я рад. Джисон расплылся в улыбке, беря стаканчик с кофе, но Минхо его остановил, почти что накрыв ладонь парня на стаканчике своей. Ли не объяснил сие поведение, а просто достал маркер из-под прилавка и что-то написал на белой крышке. Ему ничего не пришло в голову, как написать свой волнующий вопрос «почему кот?». Джисон тут же прочитал и рассмеялся. Минхо не до конца понял, что такого смешного в этом вопросе, но его глаза были раскрыты в удивлении, и он часто хлопал ресницами, смотря на то, как парень звонко смеется. А Минхо понравился его смех, он был какой-то теплый, совершенно отличный от других. — Не знаю. Мне показалось, что кот отлично подходит, – Минхо все равно не понимал, почему. Ответ был какой-то неполный. — Можем после работы прогуляться? Тут недалеко есть парк, там еще вкусные крендельки продают и какао. Джисон не был из робкого десятка, и ему легко давалось заводить друзей, если начинал ощущать с этими людьми связь, но вот с Минхо приходится немного потрудиться, чтобы тот оттаял. Ли снова захлопал ресницами. Пока что на каждую реплику Джисона, Минхо только удивлялся, потому что Хан был первым, кто реально захотел с ним познакомиться, даже столкнувшись с его мрачной натурой и холодностью. — Хорошо, – проговорил Минхо. Возникло недолгое молчание. — Тогда после закрытия встретимся у главного входа, – утвердил Джисон, взял кофе и вышел из кофейни. Еще некоторое время Минхо не мог выйти из состояния полного ступора.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.