ID работы: 11495476

С чистого листа

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. На что спорим?

Настройки текста
Примечания:

***

      Думаю, не нужно объяснять, что на следующее утро после всех событий я проснулась с полностью пустой душой от яростного стука в дверь моего номера. Такое ощущение, как будто её хотели выбить. Подойдя к двери, я резко поймала себя на мысли, что не хочу её открывать. Никого не хочу видеть сейчас - так будет лучше для всех. Но, для приличия, нужно спросить, кто ко мне ломится в... шесть утра?! Только сейчас я соизволила взглянуть на часы. Извращенцы - так нагло будить в шесть утра... Ну совесть же надо иметь. — Кто там? — почти бодрым голосом удалось издать вопрос, который больше похож на претензию - ну что это такое, заявляться в шесть утра. — Нам нужно поговорить! — как же меньше всего я хочу сейчас видеть тебя! Насмотрелась вчера в письме! — И о чём же ты пришел сюда разговаривать? — мой английский, как всегда, на «высоком» уровне. — Наверное, о вчерашней моей выходке? За это - прошу меня извинить. Вспылила. А вот обо всем остальном я хотела бы узнать у тебя. Что за хрень я вчера получила?! Под конец своего монолога я почти что перешла на крик, но быстро смогла привести себя в чувство. Не хватало мне вчерашнего? Опять хочешь, чтобы весь отель знал? — Я понимаю, что ситуация не из приятных, — да ну? Ты шутишь сейчас или как вообще? Меня просто разрывает от злости, хотя, по сути, мы друг другу - никто. Вообще. — Я не знаю, кто тебе прислал это письмо. Пусти меня и мы спокойно поговорим. Не знает он. Да конечно! А вот про пустить - звучало разумно. — Заходи, — даже не посмотрев на него, открыла дверь и ушла внутрь комнаты. — Говоришь, не знаешь, кто это прислал? — Честное слово, — звучало не убедительно, — не знаю. — Знаешь, не с этого вопроса я должна была начать наш диалог, — присев на стул, я поняла, что действительно не с этого я начала разговор, — я должна была начать диалог с вопроса: «с какой целью это пришло мне!?». Я начинаю опять закипать. Фотографии всплывают перед глазами как кинолента, которую нельзя остановить. Или уйти на перерыв. Меня это дико злило. — С этим вопросом необходимо разобраться чуть позже, — как то слишком он стал спокойным. Причем, очень резко. — Мне самому интересно, какая тварь это сделала. — Если удастся выяснить, сообщи, — с холодным тоном у меня, вроде, получше дела обстоят, нежели с криками, которые я практически не контролирую. Я забавлялись комичностью ситуации. Я, конечно, хотела бы, чтобы он присутствовал в моем номере, в шесть утра, но не при таких обстоятельствах.       Меня напрягает тот момент, что он слишком спокоен. От слова - слишком! Как будто не его личной жизнью делятся без разрешения. У меня были догадки, что это дело - «забавы» следопыта, но... зачем? Чего он хочет этим добиться? Ну вот зачем я вчера устроила скандал? Теперь жутко стыдно. Я - никто ему. Он - никто мне. Я просто не имела права так поступать. Извинится бы, что ли, ещё раз? — Извини за вчерашнее, — думаю, не надо напоминать за что прошу прощения, — живите вместе счастливо, что ли. Конечно, улыбку пришлось натянуть и выдавить из себя голос дружелюбия тоже нужно было. — Спасибо, конечно, — а что он такой весёлый? Я опять ничего не понимаю, что вообще происходит. — Но мне и одному хорошо живётся.       А вот здесь мой мозг совсем лопнул. В каком смысле - одному?? То есть, получается, что он - свободен!? Мда. Мой мозг отказывается думать теперь вообще, с учётом новых обстоятельств. И что теперь, скажите, мне делать? — В каком смысле? — нужно было удостоверится, что это так, — а что тогда было на этих фотографиях? — Прошлое мое, причем давнее, — походу, не врал - даты на фотографиях были двухлетней давности. Мне показалось, или он даже повеселел ещё больше? — Даже так, — хотела я бы выкрикнуть это от радости, но надо было держать себя в руках, — тогда я вообще ничего не понимаю - у меня столько вопросов, что я даже не могу нормально соображать. — Есть идеи, что за хрень творится? — неужели мы стали продвигаться вперёд? — Были, но все они не имеют почвы, — так и было, на самом деле. — Первая идея заключалась в том, что кто-то видит во мне соперницу, хотя каким боком я тут оказалась - вообще не понимаю.       Врешь. Нагло врешь. Ты так пялилась на него, что такой вариант мог быть спокойно. Кто-то решил обольстить «твоего» потенциального... друга, и заметил, что ты смотришь на него щенячими глазами, и решил тебя устранить, отбив всякое желание пытаться бороться. Не ври себе - так ты и подумала сначала. Ты бы возненавидела его, а кое-кто перешёл бы в активные действия. — Вторая идея, — Господи, лишь бы не ляпнуть ничего лишнего, — заключалась в том, что кто-то решил, что я влюблена в тебя и захотели поиграться на этом. На каких основаниях это решили - я не знаю.       Молодец. Ты только что косвенно призналась человеку в любви. Какая ты умница! Более умного ты ничего не смогла придумать!? Чем ты вообще думаешь!? Ну, всё. Готовься. Тебя сейчас пошлют. — А вдруг, эти люди - правы? — не понравился мне его огонек в глазах, — я ведь так хорош. Мдаа, а ты не могла бы выбрать кого-нибудь поскромнее? Самоуверенность так и прёт! — Это останется в мечтах подобных людей, — стало обидно от своей же фразы, — чтобы ты и я? Не верю. И проверять даже не буду. Каждое мое слово звучало как удар молотком по сердцу. По моему сердцу. В лишний раз убеждаясь, что шансов у меня, просто напросто, нет. И что ты сказала сейчас!? Ты и я? Боже... — Не зарекайся, — я не понимаю его огонька в глаза, — спорю, что смогу уломать тебя на свидание! Я чуть не поперхнулась от такой наглости! А что ты хочешь? Чтобы реально ты пошла бы на свидание? Очнись. Здесь явно что-то не так. Только сейчас до меня дошло, что за весь этот диалог я перемещалась по номеру как ненормальная. Туда сюда. И сейчас я стою напротив. Напротив своей боли. Как то просто валится ко мне на руки...удача, что ли. Если бы не вчерашний концерт, он бы пришел ко мне в шесть утра? Конечно нет. Удача ли это? Не знаю, но я знаю одно - нужно быть аккуратной. — Ты так уверен в этом? — я старалась не смотреть ему в глаза, но не смогла. Не смогла не посмотреть. От этих глаз мне хочется...много чего. Но на данный момент я могу лишь только отойти от него как можно подальше. От греха подальше. — Уверен, — я не успела заметить, как расстояние между нами резко сократилось, и теперь я могла ощущать чужое дыхание около своего уха, — не сомневайся. От такой близости по телу бежали мурашки, не спросив, а хочу ли я ощущать их? В чувство мне привёл будильник, который сигнализировал о подъёме, который должен был состояться в 6:30. Как-то часто я вылетаю из реальности, ибо, обретя опять здравый смысл, я обнаружила, что стою одна посередине комнаты с сияющей улыбкой на лице, как последняя дура. А вопросов меньше так и не стало: — кто сумел довести меня до вчерашней истерики? — для чего это было сделано? — какая зараза всё подстроила? — какую реакцию хотели от меня увидеть? Ко всему этому списку добавилась пара проблем: — я не сдержала эмоции, и этим вылила ему кучу ненужной информации; — спалилась о влюбленности под предлогом аля это «вымысел людей»; — напросилась на излишнее внимание с егостороны, а с учётом того, что случилось вчера, данное внимание не будет длительным секретом - и все очень быстро узнают об этом. Так ещё ко всему этому надо добавить, что он поспорил со мной на то, что сможет уломать меня сходить на свидание. Что-то утро моё на задалось. Проблем - больше, ответов - меньше. — Надо привести себя в порядок, — утренние процедуры никто не отменял, — кстати, надо будет потом спросить, а на что мы поспорили...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.