ID работы: 11495476

С чистого листа

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Десятый круг ада - это я.

Настройки текста

***

      — Выкладывай. Вот как одно единственное слово может заставить человека нервничать, слово необходимо писать ЕГЭ под пристальным наблюдением видеокамер и надзирателей (да, да, наблюдающих я всегда именовала надзирателями)? Даже не успев зайти в мой номер и, как следует, отдышаться (мне показалось, что шли мы слишком быстро), с меня уже требуют объяснений. Ну как так-то? Обратной дороги нет. Спалилась уже. Сказать, что тебе показалось, уже не получится. — Думаю, ты и так всё уже видела, — настрой с каждой брошенной фразой становится всё хуже и хуже. Ну а что я ещё могу ей сказать? Что ей всё это приводилось? — Я знаю только то, что успела узнать, — вот это уже интересно, — я, конечно, могу попробовать угадать, что, думаю, это будет неправильно. О чём она собралась гадать? Что здесь вообще происходит? Я, конечно, прекрасно знала, что она - своеобразная личность, но, чтобы говорить такими загадками... — Что ты имеешь в виду? — то ли я дурак, то ли лыжи не едут, — я не понимаю. — Как давно ты в него влюблена? — не в бровь, а в глаз, причем с таким акцентом на его личность был задан вопрос, что мне стало не по себе. — Кого ты имеешь в виду? — ну, если лыжи едут, значит, я дурак. Будь дураком до конца. Может, прокатит. — Ты прекрасно знаешь, что я - знаю, — мда, не думала, что всё будет настолько ужасно, — как давно ты в него влюблена? По её глазам я видела выраженную смесь уверенности и напора, которая давила на самые больные точки души. Я не знала, что ей ответить - либо правду, либо ложь. Сказать, что всё это - заговор мира, да и вообще это Вы всё врёте - для меня было проще, чем признаться словесно в том, что я влипла. Я доверял ей, но жизнь научила меня лишнего не п...кхм, кхм, говорить. Глаголить. — Несколько месяцев, — мне было так гадко в душе, как будто котёнок нагадил в самой дальней комнате большого двухэтажного дома, а хозяин заметил всё творчество котенка только через несколько дней, после случившегося, — я не хотела никому говорить об этом. С последней фразой вместе с настроем у меня опустилась и голова. От стыда. — Я понимаю тебя, — Боже, с какой же сердечностью это было сказано. Возникло ощущение, как будто это не я вляпалась, а она - вместо меня. А я так, случайно тут оказалась. — Я просто хочу сказать тебе одну вещь, которую когда-то сама услышала. Душа сковывалась все сильнее и сильнее. Сердце буквально выпрыгивает из груди, как будто вместо подруги по команде стоит он, и тут решается судьба всего, черт возьми, мира. Моего внутреннего мира. Очень больно осознавать, что, по сути, у тебя не было ни одного шанса на спасение. Тебя убили заочно. — Никогда не воспринимай первичное мнение так, как будто оно - единственное правильное. Можешь оступиться, — опять началось, ёлки иголки. Ну почему она опять говорит загадками? Я тут для чего? Ребусы разгадывать что-ли? — Ты о чём? — я уже не могла и слова выдавить из себя. Хотелось улететь в Австралию, поменять имя, сделать пластику и начать жить заново. — Ты что хочешь этим... Не успела я договорить из-за тихого стука в дверь, который продолжался совсем недолго. Стук был таким тихим, как будто гость не хотел попасть в номер. Ладно, разберемся.       Медленно открыв дверь, я не увидела на пороге никого. И ничего. Ну, почти... Под дверью лежал конверт, наполненный явно чем-то весомым, ибо толщина этого конверта была приличной. Ещё чуть-чуть - и конверт просто взорвался бы. Взяв конверт в руки, я не захотела его открывать при свидетелях. Надеюсь, она не заметила, что мне что-то принесли. Поэтому, нужно было как-то выпроводить подругу из номера. — Слушай, давай закончим наш разговор чуть позже? Нам обеим не помешал бы хороший отдых, — вроде бы, прокатило, судя по доброй реакции на мое предложение отдохнуть. — Да, конечно. Денёк был тяжёлым, — мне оставалось только одобрительно улыбнуться, — договорить всегда можно успеть. Никогда не знаешь, что тебя ждёт за закрытой дверью. Опять начинается. Загадки, да и только! Попрощавшись с подругой, я ринулась бегом открывать конверт, который был подброшен загадочным отправителем. Естественно, конверт был без подписанного отправителя. Был указан только получатель. Ох. Если бы я знала, что находится в этом конверте...

***

      «Прости, что так поздно до тебя дошла данная почта. То тебя нет в номере, то ты не слышишь моего стука. Или делаешь вид, что не слышишь. Но да ладно - меня это не волнует. Ближе к делу. Не знаю, что у Вас там происходит, но даю тебе совет - не лезь. Он прекрасно счастлив и без тебя. В качестве доказательств предоставляю пару снимков, которые доказывают мои слова. Приятного просмотра и удачного хождения по всем кругам любовного ада!»       В небольшом файле были сложены фотографии небольшого размера, на которых была изображена счастливая парочка, вся сияющая от искренней теплоты, исходящая из душ друг друга, а также были проставлены даты, когда были сделаны данные снимки. Онс искренней улыбкой смотрел на голубоглазую блондинку, которая могла запросто поучаствовать в конкурсе красоты. Я могу достойно оценить женскую красоту. И так на всех девяти снимках пара была счастлива. Прям девять кругов ада.       От дикой обиды хотелось реветь как бешеный зверь. От хлынувшей зависти хотелось биться головой об стенку. Я уже точно не помню, как я оказалась рядом с номером норвежской команды. Не могу вспомнить, как дико стучала кулаками в дверь. И даже не хочу помнить момент, когда вышвырнула всё содержимое этого конверта прямо в его лицо после того, как дверь была открыта для меня с такой же сияющей улыбкой, какая была и на фотографиях. — Что же, было приятно просмотреть все имеющиеся фотографии в рамках данного письма, но, пожалуй, это было не совсем информативно, — злость заглушала здравый смысл, который говорил, что ну уж точно не он был отправителем. Далеко не он. Даже самому глупому человеку было понятно, кто является отправителем данного письма. Но уже было поздно что-то менять: фотографии разлетелись вдоль дверного проема номера, все гневные слова были сказаны, заданный риторический вопрос «за что», злорадство. Обещание стать десятым кругом ада... Спустя несколько часов, мой мозг поймет, что все сказанные слова он не сможет понять из-за русского языка, на котором и велась моя ругань. После часа горьких слёз до меня дойдет мысль о том, что практически на весь этаж я заявила о своих чувствах к предмету своего обожания, не смотря даже на нестандартный подход в виде ругани на родном языке. Десятый круг наступил. Для меня.

***

      В это же самое время где-то в самой отдалённой части отеля одиноко сидел некий норвежец, что-то активно печатающий по кнопкам в телефоне. Выполнение его гениального плана проходило выше всяких похвал. Хоть какая та потеха своей скукоте, которая окутала его последние несколько месяцев. Главное, чтобы главный герой всего действия не передумал участвовать в пари, которое сам же и организовал тоже забавы ради. Но норвежца беспокоило то, что ситуация выходит из-под контроля: у главного героя всего действия типо проснулась совесть, мол, так нельзя поступать. Но он догадывался, в чём таится такое резкое переключение на задний ход на самом деле. Ох уж эти сердечные дела! А у него же, между прочим, ставка горит, которую главный герой сам же и поставил на кон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.