ID работы: 11495476

С чистого листа

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Начало конца.

Настройки текста

***

Месяц спустя

- Слушай, она тебя убьет, если узнает, - было не по себе услышать подобную фразу от человека, который выносил мозг несколько месяцев своими подколами. Казалось бы, что можно услышать, проходя мимо комнаты человека, который стал тебе самым родным человеком за последние недели. Ты успела открыться человеку настолько, что спрятаться от него уже не представляется возможным. Особенно тогда, когда Вы - типо стали парой. Да, так вышло. Я даже не успела ничего толком понять, что произошло на этом свете, когда в конце намеченного "свидания" я оказалось слишком близко к нему. Даже слишком. Ну и понеслось. Об этом все узнали со скоростью звука. Ну, у стен есть уши. Нужно сказать, складывалось всё хорошо. Даже очень. Я как будто летала в облаках. Не видела ничего и никого. Но... присутствовало у меня какое-то чувство, что есть здесь подвох. Но по поведению человека по отношении ко мне - всё выглядело натурально. Искренние...Слова, действия, эмоции. Да и вообще... - Откуда она может узнать? - моё сердце невольно сжимается при родном звучании голоса. Меня это напрягает. Конец сезона - время думать об отдыхе, а я как дура стою под дверью чужого номера и как крыса подслушиваю разговор жителей этого номера. Прелесть. - Об этом знаем только мы с тобой - больше никто не в курсе. - А ты так уверен в этом? - я ничего не могла понять, что происходит. О ком они говорят? Тук. На меня уже косо смотрят проходящие мимо люди. Тук. Смотрят за тем, как я подслушиваю. Тук. Мое сердце начинает биться чаще обычного. Тук. А почему? Тук. Тук. Не знаю. Тук. Волнение накрывает меня с новой силой. - Кто-то подслушал наш разговор и теперь об этом знает вся сборная как минимум. Рано или поздно до твоей дойдет это. Кто-нибудь сдаст - выжидают подходящий момент. Сказать, что мне стало хреново - ничего не сказать. Появился страх. Дикий страх того, что здесь что-то не чисто. Понять, что от меня скрывают что-то страшное, было не так уж и сложно. Насколько эта информация страшна - можно было понять из того, что эти двое никак не хотят, чтобы я узнала о ней. В ногах уже успела появиться слабость. Видимо, уже в предвкушении чего-то ужасного. - Уверен, - была в его словах какая-та жестокость, как будто он уверен в том, что говорит, - кстати, спор я выиграл! Где мой обещанный приз? - Мы так не договорились! - о каком споре идет речь? О каком!? Господи, мои нервы уже дошли до такого предела, что я не выдержу и залечу в номер с концертом! - Условием нашего с тобой спора, дорогой мой, было время: ты должен был очаровать нашу дорогую особу до Чемпионата, а Вы начинали близкое сотрудничество уже во время. Поэтому, здесь выиграл я! Это я должен спросить... Думаю, не нужно говорить о том, что дальнейший разговор я не слушала. Меня просто снесло океаном. Как можно было поверить в искренность действий этого человека? Просто... Как!? Душа просто разрывалась от боли. Тебя снова унизили. Что с тобой не так? Разве ты заслужила такое? Все слова, действия, прикосновения - всё фикция. Спора ради. Ты должна сказать себе только одно - молодец, что у Вас не зашло всё так далеко. Тяжелее было бы. Плакала я всегда сильно. И сегодняшний день не был исключением. Вот прикол людям - я стою около чужого номера с рекой из слёз и пытаюсь не захлебнуться в этой самой реке. Назревал вопрос - а что делать дальше? Зайти в номер и разнести его вместе с хозяевами? Звучит неплохо. - Гони мою сотку басков, - а вот и цена спора. Оценили меня, по итогу, в сто долларов. Как это омерзительно и унизительно... На этом мое терпение закончилось. Я не позволю себя так унижать. По мне проходятся как хотят, спорят, оценивают. Я не товар в магазине. Я человек. Набравшись сил для разрыва, негромко стучу в дверь и жду шоу, которое уже успела придумать в своей голове. Дверь открыла заноса, которая меня доставала, как я узнала, из-за того, чтобы я была максимально уязвимой перед его чарами. Унизительно и тошнотворно. - Привет, - улыбается как обычно фальшиво при виде моей персоны, - что-то случилось? Мой зареванный вид не оставил без впечатления даже эту скотину. - Можно войти? - пытаюсь уверенным голосом не выдавать себя, но актриса из меня ужасная. - Конечно, проходи, - после разрешения войти, которое было дано явно с опаской, учитывая моё состояние, я слишком медленно зашла в комнату, где меня уже встречал он. Его улыбка сразу исчезла с лица после взгляда на мое заплаканное лицо. Какое лицемерие. - Дорогая, что-то случилось? - его прикосновения ко мне стали такими неуютными, чужими, лживыми. Мое тело еще не приняло это, поэтому отзывалось мурашками. Я даже не знала, как ответить на такой вопрос. Он не знал, что я знаю всё. Весь их спор. Было так тяжело посмотреть ему в глаза, зная, что не увижу того тепла, которое я "видела" раньше. - Буду кратка, - а теперь наступила его очередь нервничать так, как делала это я, - перейду сразу от слов к действиям. Голос дрожит как перед экзаменом. Либо сдаешь его с достоинством, либо придется позориться по полной программе. Ни он, ни его дружок не понимают, что происходит. Они не знают. Зато я знаю. Достаю из кармана сотку баксов, и делаю решающий вдох полной грудью перед окончательной точкой в том позоре, который выпал на мою долю. Просто нужно сделать этот последний шаг. И начать жить с чистого листа. Не смотреть на эту дикую боль в сердце, адовый огонь в душе и пустоту в будущем. И кидаю ему прямо в лицо. Сказать, что все в шоке, ничего не сказать, хоть нас всего было трое в комнате. Тишина, которая просто бьёт в уши, не дает тебе успокоиться и ты просто решаешь добить последний гвоздь в стену, которая навсегда замурует всё светлое, что было у тебя к человеку. Но это сделали уже за тебя - когда ты стояла за дверью. - Говоришь, такова была цена? - смотреть в его глаза было больно, но это было обращение к прилипале, который наблюдал за всем происходящим с таким афигом, что увидеть летающую лошадь - более реально, чем понять, что тут вообще творится. - Поздравляю, ты выиграл. А теперь, когда спор можно считать завершенным, я, пожалуй, удалюсь. И не надо меня донимать своими причудами - бдительность ради очарования терять не стану.

***

Это был заключительный гвоздь в разбитое сердце. В свое сердце. Я не помню, как вылетела из номера со скоростью мухи. Соответственно, не могу знать, как меня пытались остановить. Не могла слышать, какие слёзные вопли мне кричали с просьбой о прощении. Не помнила крики на весь отель о том, что дверь в мою комнату выбьют, если я не открою ее для разговора. Не помню скулёж и всхлипы под дверью, которые не утихали всю ночь. Не хотела помнить. Не помню. От начала до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.