ID работы: 11495775

Как же выкинуть тебя из моей головы?!

Слэш
R
Завершён
47
автор
razbeygolovu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

~1~

Настройки текста
Примечания:

***

— И таким образом, эта формула поможет вам… — Извините за опоздание, можно войти? — учительнице не дает договорить резко вошедший незнакомый парень. Он, потирая одной рукой шею, а другой сжимая лямку рюкзака на плече стоит в ожидании стесняясь пройти дальше. — Что за черт? — шепотом спросил самого себя Алексей, отрывая свой внимательный взгляд от решения задачи. Он был тем самым отличником в классе и, естественно, любимчиком учителей, самый обычный застенчивый мальчик-всезнайка-одиночка, ну что поделаешь? — Молодой человек, а вы, собственно, кто? — спросила учительница с явной злостью на то, что её урок прервали, при этом смотря на ученика в дверях. — Ой, извините, вам не говорили? — не понял сразу мальчишка, и на его лице без проблем можно было увидеть изумление и недоумение, — Я новенький. Меня перевели в вашу школу, в этот класс недавно, — сказал он переступая с ноги на ногу. — Нет, нам не говорили, —продолжила учительница, смотря на него с упреком. Тут же за спиной парня появилась фигура их классной руководительницы. — Здравствуйте, ребята! — поприветствовала та учеников, сидящих в классе, — прошу прощения за то, что сорвала урок, — обратилась она уже к учительнице математики, — Я забыла заранее сказать, но к нам перевели новенького из 72 школы. Прошу, представься, — последнее предложения она сказала уже тише, обращаясь к новенькому и подталкивая его в класс. — Меня зовут Андрей и мне также как и вам 16 лет. Я перевёлся, как вам уже сказали, из 72 школы, — рассказал парень, встав посередине класса, а потом добавил тише, опустив голову, — Надеюсь, в этой школе будет получше… — Что ты сказал? — переспросила его учительница. — Да так, ничего, — беззаботно улыбнувшись, ответил он. — Хорошо. Ты пришёл спустя месяц учёбы, ты же понимаешь, что многое надо будет наверстать? — спросила классная. — Да, конечно, я всё понимаю и буду учится не покладая рук, — заверил её Андрей. — Теперь вы знаете кто он и что он тут делает! — обратилась руководительница к классу, на лицах у которого было непонимание, почему это их не предупредили заранее?! — Можешь сесть за любую свободную парту, — говорила она уже новопришедшему, — О! Садись с Лешей на последней парте. Он тебе как раз поможет освоиться, правда? — она с нажимом обратилась к Алексею. — Да, конечно, — сказал тот, выдавив из себя улыбку, которая больше напоминала оскал. Почему если что-то, так сразу Леша? Леша то, Леша сё, что ещё вам надо? — Вот и славненько! — классная хлопнула в ладоши и улыбнулась, — ты проходи, а я больше не буду задерживать вас, — и поспешила удалиться из кабинета.       Андрей прошел к последней парте и начал раскладывать вещи, при этом не сводя заинтересованного взгляда с нового соседа       «Блондин, единственный в классе» — хмыкнув, заметил Андрей, осматривая всех остальных, сидящих за партами. Закончив с вещами, он сел и начал откровенно рассматривать его профиль, прищурив глаза, в то время как сосед пытался записать что-то в тетради. Заметив периферическим зрением, что за ним наблюдают, причем не пытаясь этого скрыть, Леша не выдержал. — Что-то не так? Что ты пытаешься рассмотреть? — спросил он, поведя бровью и вопросительно смотря на новенького. — Не знаю, — сказал тот, пожав плечами и хмыкнув.       Не удовлетворившись этим ответом, блондин всё равно развернулся, возвращая всё свое внимание к учителю у доски. Андрей же в это время, даже не пытаясь что-то делать на уроке, положил голову на сложенные на парте руки и продолжил со своего нижнего ракурса рассматривать его. — Тебя не смущает что ты новенький, который явился в школу спустя месяц обучения, и должен хоть что-то делать на уроках чтоб понимать темы, а не пялиться на одноклассников? — с злостью, шепотом спросил Алексей, поворачивая голову и так же замечая слежку за своей отнюдь не интересной персоной. — Нет, абсолютно не смущает, — расплывшись в довольной улыбке ответил Андрей, — и я смотрю не на одноклассников, а на тебя, — заметил он, как бы между прочим зевая от скуки. — И что же во мне такого интересного? И вообще, ты только пришел, а уже ведешь себя как король какой-то! — возмущенно продолжил парень. — Эй там, на задней парте! Живо позакрывали рты! — закричала учительница, стуча указкой по деревянному столу рядом.       Показательно фыркнув, Леша развернулся и продолжил пытаться учиться, в то время как новенький продолжал рассматривать его.

***

— Да, именно так всё и было! — рассказывал какую-то, видимо, очень занимательную историю Андрей, вокруг которого уже собрались все одноклассницы и пускали на него слюни, ведь был он вполне ничего.       Кудрявый брюнет с современной прической «шторка», ровные и чёткие черты лица, ровный нос на крыле которого с правой стороны расположилась маленькая родинка, густые и аккуратные брови над карими глазами, которые обрамляли черные густые ресницы, а также красивые алые губы, которые немного выделялись на фоне бледного лица юноши. Неплохое телосложение, и к тому же хороший стиль. Темная широкая футболка с каким-то еле заметным принтом, широкие джинсы с черным кожаным ремнем, от которого тянулась небольшая цепь к одной из шлевок. Черные ботинки, а ещё наброшенный на плечи тёмный пиджак. Единственное, что подходило под дресс-код школы. Прямо-таки красавчик, не меньше.       Алексей, заходя в кабинет информатики, в котором у них сейчас будет урок, и заметив такую картину, дождался пока Андрей его заметит, а затем, показательно фыркнув и закатив глаза, поспешил сесть за свою парту. Андрей, заметив его реакцию, тихо засмеялся в кулак, но замаскировал это под кашель. — Дамы, я покину вас на пару минут, — сказал он толпе одноклассниц, подмигивая, и пошел к их с Лешей парте. — И что он к нему поперся? Чем ему этот ботаник сейчас понадобился?! —раздраженно начала Вика, смотря в след удоляющемуся новенькому. — Не знаю, — пожала плечами её подруга Соня. — Эй, я ж только познакомится с ними хотел, а ты уже ревнуешь, как же так? — покачал головой Андрей, подойдя к соседу. — Чего? Ты что за бред несёшь? — начал он, садясь за парту и расставляя свои вещи, — И где же тот милый парень который пришел сегодня утром? Я ж сказал, ведёшь себя как королева, — уже раздраженно добавил он. — Я просто обжился, что-то не нравится? — спросил Андрей, садясь рядом за парту со своей стороны. — Как можно «обжиться» за 45 минут? — в тон ему ответил Леша, даже не поднимая головы от своего «очень увлекательного занятия». — Как-то так, — неопределенно ответил Андрей, пожав плечами и смотря перед собой.       В эту минуту прозвенел звонок, и оба парня от неожиданности дернулись, смотря по сторонам, а после Лёша начал работать за компьютером по заданию учителя. Андрей «за счет того, что он новенький» просто залипал в телефоне, поглядывая на своего соседа по парте.

***

      Последний урок должен начаться после 20-ти минутной перемены. В класс зашла учительница биологии, с которой у них будет урок, и классная руководительница. — Андрей и Алексей, зайдите после урока ко мне в кабинет! — послышался голос классной, после чего она ушла из кабинета, будто её и не было. — Блять! — тихо выругался себе под нос блондин, отодвигая от себя конспект и откидываясь на спинку стула.       На такую реакцию Андрей лишь усмехнулся и потер переносицу. — Я и сам не в восторге. Мне домой, может, хочется? — сказал новенький на слова учительницы. На это блондин лишь безрадостно усмехнулся, не отрывая руки.

***

      Урок прошел как всегда скучно. Учительница объясняла тему только первым партам, которые слышали и слушали её, так как во всем классе стоял жуткий шум. Кто-то переговаривался, кто-то рисовал, кто-то просто залипал в телефоне, а кто-то перебрасывал различные бумажки, записки, и даже самолётики через весь класс. — И всегда у вас так? — незаинтересовано спросил Андрей лежа на парте. — Ага, — отозвался Леша, на этом уроке сидя в телефоне. — Чего скучаем? — послышался рядом девичий голосок, от которого блондин только поморщился и ещё усерднее начал выискивать что-то в гаджете, а новенький поднял голову, уставившись уже своим скучающим видом на неё. — Вика, — константировал Алексей. — Ну да, заучка. И вообще, я не к тебе обращалась, — сказала девушка с явным отвращением, переведя всё свое внимание на его соседа. — Эй-эй, полегче. Какая он тебе заучка? И чего вообще приперлась, за своей партой не сидится? — начал раздраженно Андрей, ложась обратно на руки и продолжая наблюдать за своим соседом. — А чего это ты его выгораживаешь? —возмутилась девушка, — Ой, ну да. Ты его просто ещё не видел полностью. Он просто нудный отличник, любимчик всех учителей, а ещё и урод, — она поморщилась как от укола и с выжиданием смотрела на парня, привлекшего её внимание. — Ещё что добавишь? Что-то не нравится – шуруй от сюда, — ответил Андрей, даже не отрывая взгляда от рассматривания уже губ блондина.       «Какой же он урод? Самый красивый из этого класса… А «заучка», ну и подумаешь, пока что он вполне себе обычный школьник, как и все за этот день. Чего она вообще пристала?» — пронеслось одной строкой в мыслях парня, и он замотал головой чтоб выкинуть эти мысли из головы.       Вика развернулась и показательно резко поправив волосы на плечах, ушла к Соне за парту. — И чего ты меня защищаешь? Ты думаешь, я 10 лет учился в этом классе, как-то выкручивался, а теперь пришел ты, мистер «я король и всё здесь моё, а вы просто беспомощные создания» и стал моим «спасением»? — раздражительно кинул ему Алексей, не отрываясь от телефона, и на последнем слове рукой показал «кавычки». — Чего ты взбушевался? Просто мне не нравится, как она заговорила. Стерва — хмыкнул новенький, не отрываясь уже 7-й урок от разглядывания парня. — Ага, — сказал тот, оперевшись одной ногой на железку под партой, и начал качаться на стуле.

***

— Войдите! — ответила классная руководительница на стук в дверь.       Парни зашли в кабинет и прошли к столу учительницы. — Ой, мальчики! А я вас и ждала! — воскликнула женщина. — Здравствуйте ещё раз, — поприветствовал её Алексей, — Вы что-то хотели, — напомнил он ей. — Да-да, именно! Ты уже показал Андрюше школу? — получив утвердительный кивок она продолжила, — Так как он только пришел и много пропустил, я хочу чтоб ты с ним позанимался и помог догнать программу. Ты же самый умный в классе! Заодно, и друзья вам обоим не помешают, — подмигнула она мальчикам. — Что? Почему он сам не сможет догнать программу, а с этим ему должен помогать я? — не понял Леша, в то время как Андрей просто стоял и молча наблюдал, держа руки в карманах. — Потому что одному ему будет трудно разобраться до конца. Тебе что, сложно что-ли? Ну, хочешь, я тебе поставлю 12 по всем предметам за эту неделю? — убеждала его учительница. — Да не нужны мне ваши 12! Я их и сам заработаю. А вот с ним возиться я не горю желанием, — он показал головой в сторону новенького, — у меня и своих дел хватает! — Ладно, — учительница пожала плечами, — не хочешь по хорошему – будем по плохому. Ты будешь помогать ему догнать программу и это не обсуждается! Всё понял? — Но… — начал было Леша, вот только его сразу заткнули. — Я ещё раз спрошу, всё понял? — с нажимом повторила классная. — Понял, — зло улыбнулся ей блондин. — Вот и славненько! Можете быть свободны. — До свидания. — До свидания, — в тон Леше повторил Андрей, не выходя из своих мыслей и задумчиво смотря в стену. — Пока, мальчики! — она помахала им рукой и дверь за ними закрылась. — Вот за что ты мне на голову свалился? — злобно фыркнул на парня Леша, быстро спускаясь по лестнице. — Это просто я. Всегда и везде, вездесущий, — довольно улыбнулся Андрей, не отставая от парня. — Завтра после школы идем ко мне разбирать всё, что ты пропустил, и только попробуй что-то не понять! — рыкнул на него Леша. — Понял, понял. Буду схватывать на лету, — также шутя ответил юноша, поднимая руки в защитном жесте.       На выходе из школы они разошлись в разные стороны, ведь их дома были в разном направлении, как сначала подумал Алексей. Теперь он ещё и репетитором будет, просто класс! Главное – вытерпеть все это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.