ID работы: 11495775

Как же выкинуть тебя из моей головы?!

Слэш
R
Завершён
47
автор
razbeygolovu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

~2~

Настройки текста

***

— Что за…? — раскрыв сонные глаза и выругался Алексей, смотря на экран телефона. «Неизвестный номер». А времени сколько? Пять утра?! До будильника ещё два часа! Кому что надо в такую рань? — Алло? — С пробуждением! — воскликнул радостный голос в трубке, — Как спалось? — продолжил он, видимо, улыбаясь, что было слышно по голосу. — Ты кто? — задал вопрос Леша, явно не разделяя настроения собеседника в столь ранний час, безрезультатно пытаясь вникнуть в суть вопросов и самого разговора — И что тебе нужно от меня в пять утра? — Ты меня не узнал?! — наигранно-возмущённо произнес абонент, — А если так? — и он включил видеосвязь. Какого, собственно говоря, хуя?! — Андрей?! — закричал Лёша в трубку от злости, — Какого хуя?! — задал он свой, уже давно повисший в голове, вопрос. — Нет, ну а что? — тот пожал плечами через камеру. «Что за привычка?» — подумал Алексей, но замотал головой, чтоб выбросить ненужные мысли, — Решил разбудить тебя, чтоб ты не проспал! — заявил он с серьезным лицом, но тут же расплылся в улыбке. — Ты вообще зачем так рано встал? — всё же поменял свой настрой Леша, понимая, что всё равно уже не уснет, и пошёл на кухню делать чай. — Я всегда так встаю, мне идти до школы минут сорок только. —И что? Сейчас, повторюсь, пять часов утра! А уроки начинаются в восемь тридцать! Ты понимаешь, что ещё три с половиной часа есть?! Мне идти пол часа, но я так то в семь встаю. — О-о-о, я не люблю делать всё в спешке, поэтому и встаю рано. Думал, ты тоже, — и опять плечами пожимает, — Может, включишь камеру? Не так скучно будет.       Подумав пару минут, за которые Андрей уже подумал, что тот отключился, Леша всё же ответил. — Ладно. — Что, серьёзно? Так просто? — не поверил Андрей, уже, видимо, застеляя кровать на фоне разговоров. — Ну да, почему бы и нет? — ответил ему Леша, и подойдя к телефону, нажал на значок перечеркнутой белой камеры в красном кружочке. Андрей, только оторвавшийся от своего занятия, посмотрел на экран гаджета и замер, рассматривая парня. Его волосы растрепались в разные стороны ото сна, широкая домашняя футболка, шиворот которой растянулся и теперь оголял одно плечо с острой ключицей, заспанное лицо и чашка уже готового чая в руках, из которой валил пар.       «Такой уютный и домашний» — подумал Андрей, пока объект столь сильного внимания расхаживал по кухне в приготовлении завтрака. — Ты так во мне дыру прожёшь, — из трубки послышалось недовольное ворчание, которое было сложно услышать за беготней того по кухне, но у Андрея слух «музыкальный». — Сильно больно? — вдруг выдал он, состроив сочувственное выражение лица. —Чего? — остановясь и подойдя к телефону спросил собеседник, не поняв к чему вообще здесь этот вопрос. — Ну, знаешь, когда дыры прожигаешь в человеке, то ему это не приятно, а наоборот, — продолжил свои мысли парень, еле сдерживая смех. Леша показательно громко фыркнул и закатил глаза, а после, взяв телефон, куда-то пошёл, — Ты куда? — спросил парень. — А ты тоже в школу ходишь не умываясь? — задал риторический вопрос Леша, продолжая свой путь. — Да не, — всё же ответил он, и также взяв телефон, направился куда-то.       Когда Алексей пришел в ванную, а Андрей на кухню, оба занялись своими делами, иногда перебрасываясь парочкой фраз. Леша умывался, переодевался и делал все водные процедуры, в то время как Андрей пил чай и повторял параграф по физике. — Красивые руки, — тихо, неожиданно даже для себя выдал Леша, тут же широко распахнув глаза и уставившись всем своим видом в учебник, надеясь, что собеседник его не услышал. Но не тут то было. Леша замер на месте, услышав тихие слова, и сначала не разобрал их до конца, а потом понял, что сказал парень. Покраснев, он отвернулся от камеры. — А тебе не надоело за мной наблюдать? — Не-а, — протянул Андрей, не отрывая глаз от книги, но уже очень довольно лыбясь на такую реакцию от своих внезапных слов. — Я бы по… — дальше не было слышно ничего, потому что звонок отключился, – Блять, — сказал себе под нос Леша, ища проблему связи. И нашел. Значка интернета не было, собственно по этому и отключился видеозвонок в телеграмме, — Блять! — уже громче сказал парень, когда понял, что отключили электричество. Значит, нет света-раз, не получится зарядить телефон-два, хорошо, что есть павербанк. Да ещё много разных минусов в выключении электричества, сами подумайте!, — Так, окей. Школу никто не отменял, — уже более веселым голосом сказал Леша и продолжил свои сборы. Когда он закончил было пол седьмого утра, — Да я бы только встал через пол часа! — заныл парень, закрывая ладонями лицо, — Гребанный новенький! — фыкнул он, — А ты, Леша, помагай ему, у тебя же дел мало, или он безрукий! — он начал ходить по квартире и возмущаться, — Свалился мне на голову, и теперь считает что ему всё дозволено! — продолжил он, морщась как от укола, вспоминая вчерашний учебный день, когда только пришел, как он его прозвал, «королева».

***

      Всё же Леша решил выйти пораньше. Ага, пораньше, за два часа до начала уроков. И пройтись по городу не спеша, а не бежать на электричку, как это обычно происходило. Он неспешно ходил по улицам, засыпаными сухими листьями, и обходя лужи с болотом, после утреннего, а также недельного дождя. Парень прошелся по разным переулкам, посидел на детских площадках, обходил все дворы, а времени ещё оставался целый час. Он отправился в школу таким же неспешным шагом, потому что, даже если бы он шёл ещё медленнее, всё равно не опоздал бы. «Гребаный новенький!» — мысленно повторял Леша, до сих пор не понимая причину его утреннего звонка.

***

— Садимся, открываем тетради и записываем те… — Извините за опоздание, можно войти? — послышался громкий голос и скрип двери. Заметив это, отличник лишь злобно усмехнулся, отрываясь от тетради. «Ему трех с половиной часов мало было?». — Причина опоздания? — монотонно произнес учитель украинского языка. — Я не мог найти кабинет, — просто ответил парень, пожав плечами. «Дебильная привычка» — подумал Леша, наблюдая за ними, — Я новенький, — поспешил оправдаться парень, видя, что учитель в ступоре. — Так тебе разве не должны были показать школу и помочь найти кабинет? — так же строго спросил учитель, приподнимая бровь. — Мне уже показывали школу, а на счет «помочь найти кабинет» не говорили. — Ладно, проходи, садись. А мы продолжаем урок…       Парень прошёл за последнюю парту второго ряда к Леше, как-то странно улыбаясь. — Смотрю, ты был так занят, что даже трёх с половиной часов тебе было мало на сборы и дорогу в школу, — недовольно подметил отличник, даже не смотря в сторону новопришедшего, сконцентрировав всё внимание на доске с темой. — Были свои дела, — ответил парень, открывая тетрадь и записывая тему, — А ещё мне утром какой-то парень позвонил, час времени занял! — сказал он, отчего улыбка стала ещё шире. — Что?! Да ты… Да как…ты… — начал возмущаться Алексей, но прервал свой монолог после смеха собеседника и замечания от учителя.

***

      Все уроки прошли скучно, шумно, долго и так далее. Если Леша ещё выполнял задания учителей, ведь он отличник, то весь класс, в том числе и Андрей, не делали ничего. Он просто лежал, и так же как вчера, рассматривал задумчивое лицо одноклассника. Вика сидела на парту перед ними вместе с Соней, иногда поворачиваясь чтобы пофлиртовать с «красивым новеньким», как она его называла. Вот и сейчас, когда парни уже собирались пойти домой к Алексею, Вика решила, что ей срочно нужно внимание Андрея. — А ты не занят? — спросила девушка, как бы, между прочим, накручивая локон каштановых волос на палец. — В каком смысле? — даже не удосужив её взглядом спросил парень, складывая вещи в рюкзак. — Во всех смыслах. Ну, девушка есть? И занят ли ты сегодня вечером? — продолжила та игривым тоном. — Девушки нет, и вечером занят, — сказал как отрезал он и направился за Лешей, который уже подошел к двери из кабинета. —Ну и вот чего ты с ним таскаешься? — услышал Андрей последние слова девушки. — Потому что он не ты! — резко развернувшись к ней сказал парень, и догнав своего нового «друга», назло Вике взял его под руку, повернувшись к девушке и победно ухмыльнувшись. — Ты че творишь? — возмутился Леша, вырывая руку из хватки. — Эй-эй, успокойся ты. Во-первых, я хотел отцепиться от этой мымры побыстрее, а во-вторых не говори, что тебе не нравится? — даже с какой-то вопросительно-довольной интонацией ответил новенький. — Нет, не нравится, — фыкнул Алексей, всё же высвободив свою руку из хватки, и идя плечом к плечу с брюнетом. — Ну, как скажешь, — просто ответил тот, пожимая плечами. «Опять».

***

— Проходи в мою комнату. Это та, что прямо и направо, — объяснил Леша, заметив удивленный взгляд Андрея, — Ванная слева, если понадобится. Я поставлю чайник и приду, можешь пока разложить вещи. — Хорошо, — ответил гость, раздеваясь и проходя в заданном направлении.       Сначала он, естественно, пошел в ванную, чтобы смыть с себя этот школьный день вместе с микробами, а после прошел в комнату Леши и начал её рассматривать.       Сказать честно, он сильно удивился. На стенах просторной и большой комнаты висели разные плакаты, картинки, и вырезанные рисунки. Сами стены были исписаны маркерами, карандашами, ручками. Да даже краской из баллончиков!       «Вы реально хотите сказать, что это комната отличника-тихони?» — усмехнувшись своим же мыслям, он продолжил осмотр. В левом дальнем углу комнаты находилась большая двуспальная кровать. «И зачем одному человеку такая огромная кровать?». В противоположном направлении у стены стоял большой рабочий стол. «Лакированный, и ни одной царапинки» — хмыкнул парень. По двум сторонам от стола расположились широкие и высокие шкафы: один с одеждой, что было заметно по его модели, а второй, видимо, для остальных вещей, там, школьных например: книг, тетрадей и так далее. Прямо над столом, на стене, было большущее окно с широким подоконником. Подойдя ближе, парень замер от удивления, и как раз в эту минуту в комнату прошел её владелец, поставив на стол две чашки ароматного чая. — Ты куришь? — он объяснил свой ступор вопросом, потому что на подоконнике, в углу, где были немного отклеены обои, виднелись зажигалка и пачка сигарет. — Да, иногда, — просто согласился отличник. — А ты точно типичный школьный ботан? — сказал парень, улыбнувшись и хмыкнув, пройдя к столу, вытаскивая из своей сумки книги и толстую тетрадь для записей. — А какой по твоему «типичный школьный ботан»? — удивился он. — Ну не знаю, мамочкин сынок, выполняет все задания учителей, и не только. У которого нет вредных привычек, не матерится и так далее, — ответил парень, рассматривая пар, который вылетал из чашки. — Ну нет, я точно не такой. И если я хорошо учусь, это не значит что я сразу ботан, — как-то зло ответил отличник. — Я и не говорил такого, это слухи, — он пожал плечами в своей излюбленной манере и сел за стол, — С чего начнём? — спросил он, открывая чистую тетрадь, специально для занятия, если это можно так называть. — А что ты не понимаешь? — в тон ему ответил Леша. —Ну, вот это например…

***

— Таким образом получаем корень этого уравнения, — закончил Алексей закрывая учебник, — Всё понял? — Конечно, с таким-то учителем и не понять. — подмигнул ему парень, отрываясь от складывания своих вещей. — Ой, поговори ещё тут, — огрызнулся он. — Да ладно, я ж в шутку. Но объясняешь ты и правда хорошо. — Спасибо, — ответил он, проводя парня к выходу. — Тебе спасибо. Ну всё, до завтра тогда? — каким-то смущенным голосом отозвался Андрей. — Ага, до завтра, — попрощались они, и Алексей закрыл дверь, — Хорошо объясняю, — задумчиво и тихо повторил слова Андрея парень и пожал плечами. Он зашёл в комнату и заметил на кровати серую широкую кофту на змейке, — Вот же ж блин! Андрей! — крикнул парень, открыв окно, но он уже скрылся за шумом дороги, — Блять! Ладно, завтра в школе ему отдам, — решил Леша, аккуратно складывая кофту на свой рабочий стул чтоб не забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.