ID работы: 11495775

Как же выкинуть тебя из моей головы?!

Слэш
R
Завершён
47
автор
razbeygolovu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

~3~

Настройки текста

***

      Бегая по комнате и собирая все вещи в рюкзак одной рукой, а второй натягивая кардиган поверх рубашки, Леша замечает серую кофту на стуле, забытую Андреем вчера, и понимает, что свою где-то посеял. — Мам! Ты не видела мой свитшот? А то холодно на улице, — сказал он, останавливаясь на пару секунд, смотря в окно, и поежился, представляя температуру за ним. — Так я его вчера вечером кинула в стирку, когда с работы пришла. Прости что не спросила, поздно уже было. Тебе нечем его заменить? — отозвалась светловолосая женщина, чья голова показалась в проеме дверей, и смотрела она на сына с таким волнением что он замерзнет, что не хотелось говорить отрицательный ответ. — Нет, есть чем, — ответил парень, бросив короткий взгляд на ту же кофту на стуле, и тут же посмотрел на маму, — Всё хорошо, не беспокойся, — он быстро поцеловал её в щеку, схватил рюкзак и кофту, выбежал в коридор и продолжил одеваться уже там. — Удачного тебе дня, милый! — услышал он уже с кухни. —Спасибо, мам! И тебе! — ответил Леша, прежде чем послышался хлопок закрывшейся за ним двери.

***

      Его мама уходила на работу на пол часа позже, поэтому часто провожала и помогала собираться. Иногда это очень помогало, а иногда наоборот очень мешало. Но не суть. Его отец работал по сменам, и сегодня выпала дневная, поэтому он покинул квартиру когда его семья ещё сладко спала. Погрузившись полностью в свои мысли, парень уже дошел и замер около ворот школы. Почему он остановился и сам понять не мог, но тут он почувствовал как чья-то рука опустилась на его плечо. Резко развернувшись он увидел перед собой улыбающегося новенького, то есть Андрея. — С добрым утром! — поприветствовал тот, заходя в учебное заведение вместе с Лешей. — Привет... Ты каким образом меня постоянно вылавливаешь? Только третий день учебы и знакомства, а ты ведёшь себя так, будто знаешь меня всю жизнь, — явно с каким-то укором спросил его парень. — Даже не знаю. Я легко обустраиваюсь в обществе, — и как всегда пожимает плечами. А взгляд его направлен на расстегнутую ветровку Алексея и надетую свою серую безразмерную кофту под ней, и его улыбка становится ещё шире.       Лёша заметил такой заинтересованно-изучающий взгляд на себе и проследил за ним. Поняв, что поспособствовало улучшению настроения собеседника, он смутившись отвёл взгляд в пол. — Я хотел тебе в школе отдать, но было прохладно и я решил донести её так. Прости. Если хочешь, я её постираю и завтра отдам. Или, если тебе это не важно, сейчас… — залепетал он, начав стягивать с плеч рюкзак и ветровку, чтоб снять кофту парня. — Эй, успокойся. Не нервничай ты. Ты чего вообще? — удивленно спросил парень, начиная натягивать вещи, которые Леша не успел снять до конца, обратно, — Нормально всё. Я вообще не против видеть тебя в своих вещах, тебе идет. Отдашь хотя бы в школе, но не на улице же! — запричитал Андрей, — А я думал вчера, куда ж она делась, — сказал совсем тихо, чтоб слышал только он сам, с загадочной улыбкой. Сказать честно, он сам весь был какой-то загадочный из себя. Легко идет со всеми на контакт. Быстро привыкает и усваивает всё. Общается с отличником-занудой… — Подождите! — послышалось где-то сзади. Повернувшись на голос, парни заметили бегущую у ним Вику под руку с Соней, — Подождите, — повторила она ещё раз, добежав до них и начав восстанавливать дыхание, — Приветик! — улыбчиво поприветствовала она Андрея, пренебрежительно при этом посмотрев на Алексея и встав между парнями. —Привет, — поздоровалась следом её подруга, которую та, кажется, просто таскала везде хвостиком. — Привет, девочки, — ответил Андрей, подмигивая им и идя дальше по коридору школы к раздевалке. — Как настроение? — пыталась выстроить диалог Вика.       Вообще, осмотрев её, новенький слегка нахмурился. «Она не одевалась так те два дня, или мне кажется?». Её внешний вид был слишком вульгарным и открытым для школы. Короткая юбка. Настолько, что не доставала до колен. Заправленная в неё светлая блузка с вырезом. Открытые туфли на небольших шпильках и капроновые колготы. А также, волосы каштанового оттенка были завиты в небольшие локоны, глаза и ресницы накрашены тушью и подводкой, а губы розовой помадой. Завершала образ небольшая сумка на плече девушки. Андрей потряс головой чтоб выбросить навязчивые мысли и ещё сильнее нахмурился. — Настроение неплохое, — ответил парень на поставленный ранее вопрос, когда пауза слишком уж затянулась, — Тебе разве не холодно? — спросил позже он, когда все уже поднимались по лестнице. — Немного, но терпимо, — ответила ему девушка, всё так же улыбаясь, — Не расчитала с погодой. — Так не пойдёт, — ответил он, снимая со своих плеч пиджак, и набрасывая на плечи девушки, а та в свою очередь закуталась в него сильнее, аккуратно вдыхая запах. — Спасибо, не надо было, — смущенно начала она, опуская глаза. —Всё нормально. Отдашь после уроков, идет? — по доброму спросил парень, смотря на притихшего Лешу и совершенно не разговорчивую Софию. —Идет, — ответила та. За разговором они дошли до класса и разбрелись все за свои парты: Лёша с Андреем за свою последнюю второго ряда, а Вика, что-то радостно вещая своей подруге, потащила её за свободную парту перед мальчиками, и все уроки, пока, как ей казалось, они не видят, кидала многозначительные взгляды на Андрея, что начинало раздражать Лешу.

***

— Класс, слушаем меня внимательно! — начала классная руководительница, хлопая, чтоб все развернулись и перевели на неё всё своё внимание, — Так как вы в курсе, что через месяц, может чуть меньше, будет день учителя, вы должны были учесть, что не избежите работы к этому празднику. Поэтому все будет как и в прошлых годах: поставим какую-то небольшую сценку и наш с вами излюбленный вальс. Все согласны?       Класс загудел, начал перешёптываться и советоваться с товарищами насчет подготовки к празднику. — У вас это что, каждый год? — шепотом спросил Андрей у Леши. — Именно, — уныло отозвался тот. — Ты участвовал в прошлые годы в этих ваших сценках и вальсе? — не прекращал допрашивать его Андрей. — Не-а, не выбирали меня никуда, да и желания не было никогда, — пожал плечами Леша, видимо уже переняв «глупую» привычку. — Так, это надо исправлять, — сказал его «друг», — А какая сценка будет? — выкрикнул он, поднимая руку до того, как Леша успеет что-то ответить на его последнюю реплику, а ответом, он уверен, будут отмазки и возмущения. — Не знаю, мы с вами будем ещё определяться. Предлагаю вам придумать пару вариантов, а потом голосовать, — сказала она громче, что б класс услышал. — Мы за! — завопили все как один. — Вот и чудненько. У вас есть время подумать и придумать до завтра. В крайнем случае, до следующей недели. Не позже! — пригрозила она в конце пальцем, что б не затягивать это дело, — Нам ведь ещё готовить потом выступление надо будет, — сказала она уже тише, будто оправдывая свой жест. — В сценке на какую тему ты стал бы участвовать? — он обратился уже к Леше, пытаясь перекричать остальных, что бы парень услышал его в этом шуме. — На любую тему не стал бы учавствовать, — грубо и упрямо ответил тот. — Так не… — не успел даже возразить на это Андрей, как к ним развернулась Вика, а следом и недовольная Соня, и первая начала радостно расспрашивать его за тему для сценки. — Как думаешь, можно придумать что-то необычное или выбрать всеми заезженую тему? — и её голос показался парню противным, как никогда. Да даже с первой их встречи он не звучал настолько слащаво и подлизно, как сейчас, и это не ушло далеко и от внимания отличника, который лишь фыркнул и развернулся от парня. — Мне кажется, будет интереснее, если придумать что-то новое, — наигранно улыбаясь ответил ей Андрей, чтоб девушка не обиделась. — Я тоже так думаю. А как на счет… — дальше он её не слушал, лишь иногда «угукал» или кивал, даже не понимая на что, а всё внимание было на Леше, который, к слову, всё ещё был в его безразмерном худи. И когда Вика увидела, что её не слушают, даже этого не скрывая, замолчала и надула свои пухленькие губки, как маленький ребенок, которому не дали конфетку, а Андрей даже и не заметил, что она замолчала. И тогда девушка перегнулась через их парту и пощелкала пальцами перед глазами у парня. — Ау, земля вызывает! Ты вообще где летаешь? И меня не слушаешь, — обиженно добавила она в конце. — А? — проморгался парень, поворачивая к ней голову. «А я обязан?» — подумал он про последнюю реплику Вики, — Извини, задумался. Так что ты там говорила? — Говорю, что можно бы было сделать… — теперь её перебивает голос учительницы: — Так, дети, пока не забыла. На вальс распределитесь сами или по жребию? — хитро спросила она.       Кто-то закричал что сами, а другие за жеребьевку, на что классная лишь по доброму улыбнулась и замотала головой. — А у нас может быть однополая пара для танца? — закричал кто-то из первого ряда. — Так бы все равно получилось, потому что теперь у нас не будет свободного человека, как в прошлых годах, а если у вас с памятью нормально, то вы помните, что сидел всегда Леша, а так вас было поровну, но теперь к нам пришел Андрей, и он тоже парень, поэтому, чисто теоретически, оставшиеся двое танцевали бы вместе. Так что, тянем тогда жребий, а оставшиеся будут вместе? Всех устраивает? — получив ответ «да», «устраивает», или кивки она продолжила, — хорошо, тогда все сейчас пишут свои имена на маленьких бумажках, и заверните чтоб не видно было. Девочки кладут сюда, парни сюда, — она показала на два разных пустых стакана.       Все принялись искать в портфелях ручки, листочки, и все подобное, что бы написать свои имена, и в скором времени стаканы были наполнены завёрнутыми бумажками. — А можно я не буду участвовать? —спросил Леша, когда клал бумажку со своим именем. — Нет. В этом году у нас всех хватает, поэтому давай клади и иди жди, — с улыбкой ответила ему учительница. — Но я ведь даже танцевать не умею, — буркнул себе под нос, как думал парень, тихо, и развернулся, чтоб уйти за парту. — Ничего, не боись. Научим, — подбодрила его классная, потрепав по волосам и одарив теплой улыбкой.       Она вообще была какая-то святая. Девушка, лет где-то так тридцати, с рыжими волосами, немного ниже плеч, как удлиненное каре. Всегда была одета, как казалось ученикам, по погоде. И это не было тепло или холодно. Это было под настроение погоды. И всегда радовало, если она приходила в ярком наряде, что означало тепло, солнышко, и её хорошее настроение. Учителем она была прекрасным. Не слишком строгая и злая, как все. А добрая, отзывчивая и понимающая. Таких редко встретишь, но им повезло. Если что-то не получалось она всегда помогала. Неважно, было это в личной или школьной жизни. Если бы ты просто сказал, что хочешь уйти с урока, она бы пару минут попричитала, что это не правильно, но потом бы выписала справку, «Чтоб не было прогула». И всегда так ярко и по доброму улыбалась, что удержаться было невозможно. И легко очень на контакт со всеми шла, вне зависимости ученик это или учитель. — Не сомневаюсь, — улыбнувшись в ответ сказал Алексей, вспоминая, как она научила его списывать так, чтоб ни один учитель не понял. Пройдя за парту он просто стал ждать, когда скажут тянуть бумажку, или скажут, кому достался он. — Кто тянет? Мальчики или девочки? — спросила Инна Васильевна, так звали классную, но в узких кругах она была просто Инночка или Инна. — Давайте девочки. В прошлом году мальчики тянули, — сказала какая-то девушка с первой парты. — Хорошо, — согласилась учительница и подозвала всех к себе, чтоб разобрали бумажки с именами.       Через минуты две все сели на свои места и начали разворачивать бумажки, и примерно через это же время спереди послышался визг радости Вики, потому что оказалось, что ей выпал Андрей, к которому она с первого дня его прихода неровно дышала. Он лишь улыбнулся ей на такую бурную реакцию на выбор пары для танца. А Леша достался её подруге Соньке. Каким образом – непонятно. Но всё же, так они тянули.

***

      Вскоре, когда все оповестили свою пару для танца и разобрались, кто с кем, учительница отпустила ребят пораньше, так как это был последний урок. А Вика всю дорогу, из класса до школьного двора, крутилась рядом с Андреем и что-то весело щебетала, во что он даже не вслушивался. — Спаси меня от неё, — единственное, что он смог быстро шепнуть Леше на ухо, пока девушка переключилась ненадолго на свою подругу. В ответ он получил лишь снисходительный смешок от него и взгляд, а-ля «сам виноват, сука ты королевского рода». — Ну всё, пока-пока! — эмоционально наконец попрощалась с ним Вика, ни разу за всю дорогу даже не взглянув в сторону Алексея, — Нам сюда, — она резко взяла Софию под руку, от чего та даже дёрнулась, а потом, вспомнив, что на ней всё ещё надет пиджак Андрея, она поспешила снять его и вернуть, — До завтра! —радостно сказала она. — Ага, пока! — как на автомате ответил Андрей, принимая свою вещь из рук Вики, и стал отдаляться в сторону своего дома вместе с Лешей, который шел за ним, сам того не понимая, чисто на рефлексе, только вот откуда этот рефлекс успел взяться – непонятно.

***

— Держи. Забыл в школе отдать, — сказал Леша и отдал серую кофту, когда они должны были разминуться. «Да ты весь день в ней проходил. Забыл? Ну да, конечно» — пронеслось в голове у новенького. — Удобно было? — всё же спросил он, забирая вещь и по-лисьи щуря глаза. — Пока, до завтра, — он оставил его без ответа, уже разворачиваясь чтоб уйти. — Стой, а когда мне в следующий раз прийти заниматься? — как-то даже смущённо спросил Андрей, начав тереть шею сзади, как тогда, когда только зашел в класс. — Не знаю, давай в субботу. Как раз выходной. Или в пятницу, если у тебя были какие-то планы, — ответил ему Алексей. — Я могу прийти и в субботу, и в пятницу, —резко даже для самого себя выпалил Андрей и тут же замолчал, ожидая реакции. — Если тебе не сложно и прям так хочется, то ладно, без проблем. Тогда опять пойдем в пятницу вместе после уроков? — Да, давай. — Ну всё, пока, — попрощался Леша, стоя уже спиной к собеседнику. — Пока, — тихо ответил тот, и когда парень отошёл уже достаточно далеко, поднес кофту к лицу и стал вдыхать запах. «На ней остался его одеколон» — думал парень по дороге домой, не убирая худи от лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.