ID работы: 11495775

Как же выкинуть тебя из моей головы?!

Слэш
R
Завершён
47
автор
razbeygolovu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

~5~

Настройки текста

***

— Это просто ужас! — с таким криком в кабинет литературы влетел Андрей, за десять минут до звонка, весь мокрый и с ещё не до конца расстаявшим снегом на волосах, ресницах, обуви и на пуховике с рюкзаком.       Заприметив его в дверях кабинета, Алексей довольно улыбнулся, понимая что и этот день не будет скучным. Как бы это не звучало, но Андрей хорошо влился в его привычную жизнь буквально за пару дней его пребывания в школе, и это его напрягало. «Ну нельзя же так врываться в чужую жизнь и всё!» — твердил он про себя. Пока он летал в своих мыслях, Андрей уже прошел за их последнюю парту у окна и раскладывал вещи, а после приземлился на соседний стул. — Доброе утро, — поприветствовал его Леша с доброй усмешкой. — Доброе, — теперь улыбаясь ответил парень, — Погода отвратительная! — решил пожаловаться на свой громкий приход он.       Вообще, она как-раз таки и не радовала, потому что на улице разыгрался нехилый такой снегопад. Температура была примерно минус десять, поэтому образовывался гололед из оттаявших с прошлого раза сугробов, где сейчас появлялись новые. Для осени это было ну уж слишком непривычно, потому что раньше в этом месяце ещё было тепло, почти как летом, а в этом году, получите-распишитесь, снежка вам, а ещё и минусовую температуру, а почему нет? Андрей повесил свою куртку на уже отапливаемые батареи, а обувь поставил под неё, что очень удивило Лешу. — Нет, я конечно всё понимаю. Куртка — ладно. Хотя ты всё тепло ею закрыл, а мне холодно. Но ладно. Но ботинки-то куда? А если отвечать позовут? — начал бухтеть Леша. — Выйду так, подумаешь. А куртка высохнет и я её на стул перевешу, не переживай, — отмахнулся Андрей и открыл учебник на нужной странице со стихом, — А то что спросят, ты прав. Я ей должен стих прошлый рассказать, а то тогда не выучил, лень было, — он пожал плечами по привычке и углубился в повторение стиха.

***

      Помещение постепенно наполнилось до конца, и все одноклассники были здесь. До звонка оставалось примерно минуты две-три. В класс зашла их учительница с журналом в руках, который постоянно забывала приносить староста. Она села за стол, раскладывая ручку, тетради с заметками и прочее барахло, когда позвонил звонок и прервал её. От звонка, будто только проснулся, дернулся и сосед Леши. — Всё, начинаем урок! — холодным тоном объявила учительница и встав со стула с разочарованным вздохом, начала рассказывать новую тему.       Весь урок Андрей жаловался Леше на всё, что только можно и нельзя. На погоду, которая совершенно не подходит для осени, на учебу, которая только началась, но уже успела всем изрядно заебать мозги, на жизнь, которая так не справедлива ко всему, а так, ещё на много вообще отстраненных тем. Когда до конца урока осталось 5 минут и все уже почти засыпали на партах от скуки, а учительница закончила свой ритуал, Андрея окликнули. — Виев, ты мне задолжал стишок! — гаденько начала учительница литературы, — Выходи, сейчас нам его расскажешь. — Хорошо, — отозвался Андрей и подошел к столу учительницы. — Стоп, а ты чего без обуви? — вдруг дошло до неё. — Я шел и ноги промочил, вы видели, что вообще на улице творится? А так, моя обувь сейчас сушится под батареей, — спокойно изложил ей Андрей, пока по классу прошелся смешок на это простое «сушится под батареей», не каждый день такое увидишь. — Ладно, — учительница странно покосилась на его ноги в носках, — Рассказывай.       Рассказав выразительно, четко, и без единой ошибки, он довольно повернулся к учительнице. — Ладно, рассказал хорошо. Можно и 12 ставить, молодец, — неожиданно вдруг похвалила его она, поставив в журнале в клеточке напротив его имени и фамилии красивую «12». — Видал, как могу? — самодовольно спросил Лешу Андрей, пройдя за парту. Рассмеявшись, прикрыв рот рукой так, что б никто не услышал, Леша перевел на него взгляд. — Конечно, не каждый день у нас тут рассказывают стихи на двенадцать без обуви, — всё ещё тихо смеясь ответил он. — А вот я могу, — лыбясь, как кот объевшийся сметаны, ответил Андрей, и снова возобновил разговор.

***

      Вчера вечером, в классную группу пришло сообщение примерного содержания: Иннка: Завтра вы приходите на первый урок, потому что мне надо будет уйти из школы, а вот на последующие вы перебираетесь в зал и мы с вами продолжаем подготовку.       Именно поэтому после этого урока весь класс, ещё не до конца проснувшись, брел по лестнице в школьный актовый зал, где на сцене уже сидела Инна Васильевна, свесив ноги и рассматривая листы с напечатанным текстом. — Здравствуйте! — сказали дружно одноклассники, зайдя в помещение и рассевшись по рядам из кресел. — Привет всем, — ответила им классная, тепло улыбаясь и отрываясь от бумаг, — И так, сегодня мы будем распределять вам слова по сценарию, отрепетируем ещё раз вальс, чтоб получалось синхронно, а ещё посмотрим куда вставить игру, — рассказала она план действий классу, — Давайте начнём с вальса, чтоб больше к этому не возвращаться.       Все начали распределяться по парам, и теперь избежать встречи с Викой у Андрея не получалось. А утром он так упорно уходил от неё в коридоре, а после и от её взглядов на уроке, а ещё и от попыток пойти с ним рядом в зал. Честно, она начала его бесить ещё сначала, когда только первый раз подошла. Всё её существо гласило о том, что она хочет получить этого парня целиком, и это не нравилось ему, причем очень сильно. И вот, когда все уже встали в позиции для танца и заиграла музыка, Андрей наблюдал за танцем Алексея и Сони, пока Вика ластилась к нему, как кошка. — Почему ты меня утром игнорировал? — будто обижено спросила она, поднимая на него взгляд из-под ресниц. — Просто нет настроения, — угрюмо ответил ей парень, продолжая смотреть, как плавно и аккуратно движется в танце его друг. — Да куда ты смотришь всё время? Я тут! — возмутилась девушка, посмотрев за взглядом новенького, и когда увидела объект его внимания, её щёки от злости покраснели ещё больше, — Что ты смотришь на него, как зачарованный? — Он красивый, — ответил Андрей, расплывшись в улыбке. Вика уже хотела что-то сказать, но он её перебил, — Умный, интересный, простой, — он пожал плечами, — Не пристает, — немного повысив голос, с укором продолжил он. — Да что ты говоришь! — упрямо и обиженно возразила девушка, продолжая двигаться в такт музыке. — Слова говорю, — в тон ей съязвил парень.

***

      Когда с репетицией вальса было покончено после пяти заходов и все до конца убедились, что у всё получается, все собрались около учительницы и распределяли между собой слова для сценки «школьного звонка». — Держите. Чтоб до завтра хоть немного выучили, — сказала им учительница, улыбаясь и раздавая нарезанные бумажки с текстом. — Хорошо, — хором ответил класс. — Чтож, раз с этим покончено, то можем приступить к последнему шагу. Игру можно поставить в конце всего выступления, если быть точнее, всех классов, чтоб напоследок удивить публику. Что скажете?       Все согласились беспрекословно, потому что лучшего варианта просто не было. — Хорошо что все довольны. Завтра занесу наш сценарий директору, а на сегодня можете быть свободны и идти домой. Я видела какая погода на улице, к тому же в школе не жарко, а с уроков я вас отпросила. Пока-пока! — Инна Васильевна помахала им рукой, и услышав в ответ согласие и благодарности, смотрела как пустеет зал. — Теперь можно к тебе? Ну, у нас дополнительные, вроде, — робко спросио Андрей, когда они с Лешей спускались к главному выходу. — Ага. Я помню, — отозвался он и пошел дальше.

***

      По дороге к Алексею домой снегопад не утихал, а даже наоборот, становился всё сильнее. Когда они зашли и закрыли за собой спасительную дверь от подъезда, то облегченно выдохнули. В помещении уже не было этого режущего кожу снега, ветра и холода. Поднявшись на семнадцатый этаж, Леша пропустил Андрея в квартиру, и зайдя следом, закрыл дверь на замок. — Проходи, комнату ты помнишь. Располагайся, а я сейчас буду, — сказал Леша и скрылся за дверью ванной.       Андрей прошел в уже знакомую комнату, разложил пенал и толстую тетрадь, куда записывал всё по всем предметам. Через пару минут появился отличник и присел на соседний стул. —На чем мы остановились в прошлый раз? А, вспомнил, — сказал он, открывая учебники.       Через пару минут после начала занятия в коридоре послышался стук по ламинату, и брюнет насторожился, но сначала виду не подал. А после, когда звук усилился, он заметил, как в комнату, скользя когтями по полу, ввалился черный комочек. Это был доберман, но ещё совсем маленький, и уши у него были забинтованы, как положено всем собакам этой породы в столь юном возрасте. — Кто это? — восторженно вскрикнул Андрей, переводя внимание от тетрадей и учебников к собаке. — Это? — Леша тепло улыбнулся, подзывая щенка к себе жестом, а после поднимая на руки, — Это Джони. Ты что, в прошлый раз его не увидел? А, точно. Он тогда спал и из комнаты не выходил. — Можно? — спросил Андрей, протягивая руку к собаке, но одергивая себя и возвращая обратно на колено. — Да, держи. Только аккуратно, — сказал уже серьезнее Леша.       Когда Андрей перенял из его рук Джони и усадил к себе на ноги, то начал почесывать его за ухом, и щенок начал облизывать его руки, играя с ним. В итоге, забыв про занятие, парни, уже вдвоем спустившись на мохнатый ковер и притащив несколько игрушек питомца, сидели и играли с ним, в то время как он бегал от одного к другому, высунув язык и тяжело дыша. — Уже поздно, — вдруг сказал Андрей, посмотрев на часы, а после подошел к окну, — А на улице вообще непроглядно. Всё метет и метет, — вздохнул он. — Если хочешь, можешь остаться на ночь у меня. Папа в ночную смену, да и завтра первым делом к бабушке рванет, а мама сегодня на корпоративе, день рождения у кого-то вроде… С утра должна тоже подойти за папой, — увидев удивленный взгляд Андрея, Леша опустил взгляд к щенку, который удобно устроился у него на коленях, и поспешил объясниться, — Ну, чтоб не идти по метели, а то вдруг что… — А что, волнуешься? — лукаво улыбнувшись начал шутить Андрей, отойдя от окна. На его слова Леша только лишь фыркнул и начал гладить собаку, — Хочу. Останусь у тебя. — Хорошо, — улыбнувшись, всё же посмотрел на него Леша. — Алло, мам? Да, это я, — уже достав телефон отзвонился маме Андрей, — Нет, всё хорошо, я не на улице. Там метет сильно, поэтому я у друга на ночь останусь, чтоб по такой погоде не идти. Ага. Да, хорошо. Спасибо. До завтра, — и в трубке послышались гудки завершенного звонка, — Теперь всё, — объяснился он и присел обратно к Леше с щенком на руках.

***

      Весь оставшийся вечер парни играли с собакой, посмотрели пару фильмов, а теперь просто сидели на кровати, залипая каждый в свой телефон и иногда показывая друг другу какие-то смешные мемы. Вскоре, время перевалило за одиннадцать, и они приняли решение ложиться. — Я тебе постелил уже в гостевой комнате. Напротив кухни, — объяснил Леша, расстилая свою кровать. — Отлично. Спасибо, — ответил Андрей, удаляясь в указанном направлении.

***

      Ближе к первому часу ночи Алексей слышит слабый стук в дверь. Разлепив сонные глаза, он непонимающе уставился на дверь и тихо сказал. — Зайди.       После этого в комнату просунулась черная макушка Андрея. — Что случилось? —охрипшим после сна голосом, спросил его Леша. — Ну это… — начал он, переминаясь с ноги на ногу и потирая одной рукой шею, — Мне там холодно и стремно немного. Можно я с тобой лягу? Обещаю не мешать, — скороговоркой закончил он и потупил глаза в пол. — Ох… Ладно, проходи, ложись, — вымученно ответил Леша и упал обратно на подушки, закрывая глаза.       Он услышал звук от босых ног, соприкосающихся с ламинатом, а после он закончился, видимо, он перешел на ковёр, и в конце он чувствует, как прогибается кровать на соседнем месте под телом Андрея. Его рука, которая была откинута на незанятую часть кровати, касается колена Андрея, и сейчас Леша понимает, что оно очень холодное. Он, подвинув руку, потрогал руки и живот Андрея, чувствуя, что они тоже ледяные. — Почему ты не сказал, что замерз? Я б вместе футболки дал кофту какую-нибудь, — начал он, накрывая Андрея своим одеялом сверху. — Не знаю, не хотел доставлять неудобств, — он смущенно посмотрел ему в глаза. — Ты не доставляешь неудобств, успокойся. Сильно холодно? — заботливо спросил Леша, придвинувшись поближе, потому что половина одеяла была на нем. — Ага, — честно признался Андрей, а после быстро, пока не передумал, двигается ещё ближе и, обнимая поперек торса, утыкается в шею Алексею, — А теперь нет, — говорит он, и в его голосе слышна улыбка. — Ой дура-а-ак, — беззлобно говорит ему Леша и обнимает в ответ поперек спины, слышит приглушенный смех куда-то в районе шеи и ключиц, от чего по телу пробирается табун приятных мурашек, а после чувствует, как холодное тело, которое начало постепенно согреваться, жмется ещё сильнее к спасительному источнику тепла.       Через минуты две Алексей слышит только сонное сопение себе в плечо или шею, и он, зарывшись носом в тёмных волосах и прижимая парня ближе к себе, засыпает следом.       До утра никто из них не просыпался, и они впервые спали настолько крепко. Парни за всю ночь почти не сдвинулись с места, разве что переместились немного на середину кровати и прижались сильнее, а так они спали как мертвые, без единого лишнего движения, всё так же находясь в объятьях друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.