ID работы: 11495775

Как же выкинуть тебя из моей головы?!

Слэш
R
Завершён
47
автор
razbeygolovu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

~6~

Настройки текста

***

      Ночью да, всё было хорошо. Даже замечательно. Только вот часам к четырем утра, Андрей подскочил на кровати, весь в холодном поту. Он не понимал ни где он, ни кто он, ни кто лежит с ним рядом. Он часто-часто дышал, восстанавливая сбившееся дыхание. — Ты чего? Всё нормально? — спросил его сонный Алексей, не до конца разлепляя глаза.       На его вопрос не последовало никакого ответа, лишь резкий поворот головы в сторону источника звука. Когда Леша всё же открыл глаза и увидел состояние парня, его повергло в шок. Он тут же подскочил следом за Андреем, и обвив руками его плечи, притянул к себе. На этот жест Андрей только уткнулся носом куда-то в плечо и чуть слышно всхлипнул. — Эй, я тут. Что произошло? — ласковым шепотом начал Леша. — Я не знаю. Не знаю. Не знаю! — как в бреду начал шептать Андрей, и из его глаз непроизвольно начали течь слезы. — Так, успокойся. Ты слышишь меня? Успокойся, — Леша пытался успокоить его паническую атаку, или что это вообще сейчас происходит... — Слышу, — коротко ответил он, замерев. — Молодец. Тебе что-то снилось? — продолжил Алексей, поглаживая того по голове и пропуская пряди волос через пальцы. — Не знаю, — в конец не хотел выходить на разговор Андрей. — Почему ты проснулся? — так же ласково спрашивал он. — Я, если честно, и сам не понял. Просто как подкинуло меня и всё. Стремно, — коротко прокомментировал ситуацию Андрей, приходя в себя. — Сейчас всё нормально? — Вроде бы да, —ответил он, отстраняясь от Леши. — Хорошо, — ответил тот, выпуская его из кольца рук, всё так же обеспокоенно осмтривая лицо своего гостя. — Да, хорошо, — заметно расслабившись повторил Андрей.       На его щеках всё ещё была влага, поэтому Леша потянулся к нему рукой и начал аккуратно вытирать слезы. Андрей сначала опешил от его действий, но потом радостно улыбнулся. Он вообще не понимал, почему Леша не продолжил спать или не выгнал его, а наоборот помогает, успокаивает. В ответ на свою улыбку он увидел точно такую же, только добрее и ласковее, чем была раньше. Возле глаз Алексея от неё собрались едва заметные морщинки, а глаза сузились, поэтому нельзя было рассмотреть какого они оттенка, но он и так знал, карие. Андрей потянулся к Леше и завалился на его грудь, обвивая руками за пояс, а тот, в свою очередь, обнял его за плечи. Когда от срыва не осталось и следа, они заснули под размеренное сопение друг друга. Сейчас уже была суббота, поэтому можно было достаточно выспаться, что они и сделали.

***

      Следующее пробуждение было поприятнее. Оно случилось от того, что об пол бились когти щенка, который, вскоре запрыгнув на кровать, стал жалобно скулить, прося еды. — Вот завел, блять, песика. Кто ж думал, что он жрет как слон, — бурчал Леша, сонный и взъерошенный, плетясь на кухню, чтоб насыпать питомцу корм, а Андрей сидел и откровенно с него ржал, ну потому что, вот нечего жаловаться сейчас, сам виноват, — Да у тебя ж тарелки полные! — послышалось с кухни, — Че ты хочешь? Вот иди, иди сюда! Это что? Правильно, корм! Че ты ещё есть просишь? — Леша активно жестикулировал, объясняя Джони про корм в его миске, когда на кухню вошёл не менее заспанный Андрей. — Да тихо ты! Не ори на животное, может, он корм не хочет, — с умным видом начал защищать щенка Андрей, одновременно с этим наливая себе воды из кулера. — А ты чего это тут раскомандовался? Если на одну ночь остался, это не значит, что ты тут хозяин, — взорвался парень, и так разозлившийся из-за подъема без причины в свой законный выходной. — Да успокойся ты, психичка. Я просто предположил. — Ага, — фыркнул себе под нос Алексей и пошел к холодильнику.       В итоге, успокоившись и всё же накормив собаку специальной для него колбасой, парни начали готовить завтрак. Сошлись на простой и банальной яичнице. Потому что «просто, быстро и вкусно». К ней достали из холодильника апельсиновый сок, который всегда был у Леши, и сели за стол. О том, что происходило прошлым вечером и ночью, никто из них не проронил ни слова за всё утро. А после завтрака и уборки за собой, заняться уже было нечем. — Может выйдем, прогуляемся? Всё равно выгуливать чертенка надо, — предложил Алексей, показывая головой в сторону щенка, который бесился с игрушкой-грызунком в другой части комнаты. — Да, пойдем.       На этом и порешили. Одевшись и умывшись за пол часа, они были готовы к выходу. Из-за того, что Андрей вчера пришел к Леше прямиком из школы, у него одежды для прогулок как таковой и не было, поэтому Леша любезно (но не добровольно) отдал ему свои темно-синие джинсы и широкую кофту. Но потом возникла другая проблема: где поводок? В итоге, обыскав всю квартиру, он оказался на столе, в комнате Леши, а не видно его до этого было из-за того, что тот слился со столом. Позже, выругавшись за свою невнимательность, а после догнав Джони, после десятиминутного марафона по квартире за ним, причем, в четыре руки, они всё же оделись и втроем покинули квартиру.

***

— Куда пойдем? — спросил Андрей уже после того, как они поборолись с собакой, её боязнью лифтов и оказались на улице. — Можно пройтись в парк, я всегда туда с ним выхожу... Ну или просто по городу походить, не знаю, — предложил Леша. — Ну ладно, давай в парк. Не буду изменять твоим традициям, — рассмеявшись ответил Андрей, за что получил несильный удар в бок.       Они шли и разговаривали «ни о чем». То школа, то просто жизнь, либо узнавали что-то друг о друге, всё же не так давно знакомы. Щенок постоянно убегал вперед и тянул поводок, либо же застывал на одном месте, откуда его оттаскивали силой, что очень мешало размеренной ходьбе. На руки он идти не хотел и брыкался, да и долго бы его не пронесли – тяжелый, хоть и щенок. — И чего делать с ним? — спросил Леша, когда пёс в очередной раз застыл на месте. — Не знаю, поводок сделай настолько короткий, чтоб он ни далеко отойти не мог, ни назад пойти, — предложил Андрей, пожимая плечами. — Так ему ж шею передавить может, разве нет? — недоумевал Леша. — Ну, зато поймет, что надо рядом идти, — получив злой взгляд он решил объясниться, — Всё равно его дресировать надо... — Ладно, но если что-то случится… — Да что с ним может случиться? Он живучий, — перебил его Андрей, почесав крутящего возле их ног щенка. — Ты с чего это взял? — вопросительно подняв одну бровь, спросил его Леша. — А ты не помнишь, как он в моё присутствие чуть не застрял головой в проеме между стеной и диваном, и потом с этого самого дивана упал, когда слезал? И это только за час перебывания у тебя в гостях, — улыбнулся Андрей и медленным шагом пошел дальше.       На это Алексей промолчал, потому что это существо и правда слишком много застревало и падало откуда попало, и это только дома, и только за два месяца его проживания в семье.       Леша просто укоротил поводок так, чтоб Джони шел как раз «нога в ногу» с хозяином, не больше не меньше, и ускорив шаг, догнал Андрея. Через пару минут непрерывной болтовни, а если быть точнее, не замолкающих размышлениях о тяжкой жизни со стороны Андрея, они даже дошли до парка без происшествий. Он большой, даже больше походящий на сквер, но какая разница?       Парни направились в ту часть, где была площадка для собак. Подойдя туда и запустив щенка на площадку без поводка, так как вокруг этой игровой площадки была сетка, чтоб питомцы никуда не делись, Андрей с Лешей сели на лавочку рядом с этим «вольером».       Они продолжили свои разговоры, после того, как Леша принес им обоим горячий кофе из кафешки напротив, пока Андрей наблюдал, чтоб Джони никуда не сбежал, или, что хуже, ничего себе не поломал. Но через пару минут Андрей невольно бросил взгляд за плечо собеседника и резко надев капюшон на голову, отвернулся. — Эй, ты чего? Нормально всё, нет? — спросил Алексей, немного с насмешкой, но в тоже время с волнением. — Спаси меня. Сейчас же увидит – не отцепится потом, — тихо заныл Андрей, кивая за спину отличника. — Что? — не понял сначала парень, а после посмотрев и заметив вдалеке Вику с Соней идущих под руку, так же резко отвернулся, — Понял. И что делать теперь? Она опять прицепиться к тебе как к божеству какому-то, — начал причитать Леша и фыркнул. — А что, ревнуешь? — решил разбавить обстановку Андрей и усмехнулся, но заметив, как зло посмотрел на него Леша, шутить перехотелось, — Не знаю я, что делать. Может, не заметит, вдруг прокатит? — Ой, если б было всё так просто, — опять фыркнув, Алексей отвернулся от него, —может, пока они не дошли, возьмем Джони и быстренько свалим? — с надеждой тихо спросил он, поглядывая за питомцем, который бегал по лесенке. — Неплохая иде… — Андрюша?! — договорить ему не дает радостный взвизг девушки где-то над ухом, и через секунду она уже повисла на нем, — Какая неожиданная встреча! — продолжала она, посмотрев на Лешу, как всегда с отвращением и неприязнью. И не понятно за что ему так доставалось. — Ага, привет, — ответил ей Андрей, натянуто улыбнувшись. — Раз уж так получилось, может, вместе погуляем? — хлопая своими длинными накрашенными ресницами довольно спросила Вика, растягивая слова. —Ладно, — безэмоционально ответил ей он. — Ура! — это был ни то крик, ни то визг радости, на что все поморщились как от ультразвука (хотя, может, это он и был), а Вика накинулась на Андрея. — Вообще-то, мы хотели погулять вдвоем, — даже как то не очень рассерженно, а обиженно и ревниво[?], сказала ей тише Соня. — Ну такая же возможность, — раздраженно фыркнула шепотом Вика в ответ.       Оба парня переглянулись, не понимая, когда эти двое уже успели опять помириться после происшествия в зале, но никто из них не стал акцентировать на этом внимания, пытаясь выстроить логическую цепочку, как это произошло. Но всё было тщетно, поэтому они просто забросили это дело.

***

      Всю дорогу, когда они всё же собрались идти домой, Вика всячески пыталась дотронуться до Андрея, либо как-то спровоцировать. То «Ой, прости, занесло», или «Сейчас шнурки завяжу», и это была не поза на корточках, как у всех нормальных людей, нет… Либо «ну тут грязь, видишь?» и «грязь» эта была всегда где-то снизу, какое совпадение. Алексея и Соню[?] это раздражало, поэтому они шли сзади и разговаривали на какие-то отстраненные темы: про школу, или про эту парочку перед ними, пытаясь не вляпаться в болото, оставшееся от растаявшего снега от вчерашней метели. Щенок всё время крутился либо у ног хозяина, либо подбегал к Андрею, который шел спереди, и начинал бегать рядом с ним или хвостиком. К Соне относился отстраненно, не обращая никакого внимая, а вот Вика ему сразу не полюбилась, поэтому, пока она пыталась клеиться к Андрею, Джони пытался укусить её за самые различные места, которые попадались под зубы. Так они и дошли до подъезда, в котором жил Леша, но Андрей так не хотел идти с девушками (а конкретно с одной из них), что остался стоять с Лешей и прощаться. — А ты разве здесь живешь? — удивленно спросила Вика. — Ну, мне тут недалеко, — начал оправдываться он, нервно потирая шею. — Так давай вместе пойдем, тебе в какую сторону? — начала щебетать девушка, пытаясь выиграть себе минутку его внимания. — Да нет, не надо. Вы же ещё хотели вдвоем погулять, я сам дойду нормально, — продолжил он. — Мы уже тоже пойдем домой, — слащаво улыбаясь сказала Вика, толкая подругу в плечо. — Эй! — возразила она, — Неправда! Ты говорила что мы ещё пройдёмся, — обиженно сказала Соня уже тише, только подруге. — Так, всё девочки. Пока. Не будем вам мешать. Хорошего дня! — натянуто улыбнувшись на последок, чтоб избежать неизменных прилипаний Вики, сказал Андрей, и быстро схватив Лешу под руку с поводком, потащил к подъезду, выкрикивая последнюю фразу на ходу. — Ты же сказал, что не здесь живешь! — возмущенно крикнула ему в спину девушка, но ее никто не услышал, потому что дверь подъезда с характерным звуком закрылась. — А ты ещё не поняла, что он соглашается на такие прогулки и работу в паре только из вежливости? — начала со злостью Соня, — Может, он вообще гей!? Ты видела, как он на Лёшку смотрит? Ты ж даже не узнаёшь что-то о его жизни, предпочтениях, а только пытаешься влюбить. Зачем? — А зачем я всегда это делаю? — фыркнула её подруга на такой монолог. — А ты ещё не увидела, что Андрей не такой, как все те парни, которые набрасывались на тебя, стоило только пальцем поманить? — пыталась вразумить Соня подругу. — Ой, всё. Завались, и так голова болит. Все парни одинаковые, и ты это знаешь. Пошли домой, — нагло заткнула она подругу, потому что ответить было просто нечего, и не слушая ответ, направилась в сторону их района.       Конечно, она сразу заметила, что новенький отличается от её прошлых жертв, но не придала никакого значения, думая, что, как только покажет себя и применит свои навыки флирта и тому подобное, он побежит как все. «Все парни одинаковые!» — слова Вики, которые она выстругала на подкорке сознания после её последнего расставания, из-за которого, собственно говоря, она и начала этот цирк с «влюблю в себя всех, кого вижу». После этого случая прошло два года, а девушка всё не успокаивалась. И теперь, когда её новая игрушка ей не поддавалась, она начинала беситься. В голове неоднократно появлялись мысли как-то проверить его, или, в крайнем случае, подставить и рассорить с Лешей, к которому он, по мнению Вики, прилип. Но она ничего не говорила и молча шла с подругой домой.

***

      Парни, зайдя в квартиру, разделись, и помыв собаке лапы после улицы и отцепив поводок пустили животное, а сами решили, что неплохо было бы и позаниматься, в чем и была изначальная суть их встреч.       Переодевшись, они пошли в комнату за стол, на котором ничего не убрали с вечера.       Просидев за учебниками, тетрадями, исписаными листочками и разными словарями и энциклопедиями до шести вечера с часу дня, они завалились на диван, достав перед этим со шкафа (в котором Леша хранил запасы не очень полезной еды) пачку чипсов и две жестяные банки колы, а так же проспорив на счет фильма минут пять, они всё же сели и приступили к просмотру, иногда отвлекаясь на то, чтоб взять еду из миски посередине и случайно столкнуться руками, или выпить газировки. Их посиделки закончились примерно к половине девятого, когда Андрей опомнился, что ему как бы домой ехать, а на улице уже не то чтобы сумерки, а ночь. Да и к Леше должны были скоро вернуться родители, не будут же они вечно у бабушки гостить. — Ладненько, пока. Точнее, до встречи. Спасибо за всё, было круто проводить с тобой время, — начал прощаться Андрей, смущенно улыбаясь, когда оттягивать время одеванием и обуванием уже не получалось. — Согласен. Было весело и интересно узнать тебя, как человека, а не крутого новенького в твоем классе, которого на тебя скинула классная, — улыбнулся Леша и тихо рассмеялся с собственного сравнения. — Тоесть, ты до этого был обо мне вот какого мнения?! — наигранно-обиженно начал возмущаться Андрей, — Я тебя понял. — Именно. И не слова больше! — подхватил его волну Леша. Постояв минуту с серьезно-обиженными лицами парни не выдержали и рассмеялись. — Мне уже правда пора. Бывай, — сказал Андрей, когда ему в очередной раз позвонил таксист, сообщая, что он на месте, и ждать его никто не будет. На секунду задумавшись о правильности своего поступка, и наплевав на всё, парень быстро чмокнул Лешу куда-то в районе щеки и уголка его губ, со скоростью света вылетая из квартиры. — Вот что за человек? — спросил у самого себя Алексей, расплываясь в счастливой улыбке и аккуратно прикасаясь пальцами месту поцелуя, попутно закрывая дверь на ключ и уходя в свою комнату убираться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.