ID работы: 11495775

Как же выкинуть тебя из моей головы?!

Слэш
R
Завершён
47
автор
razbeygolovu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

~15~

Настройки текста

***

      На следующее утро, Леша проснулся помятым и уставшим, будто бухал всю ночь. Кое-как спустившись с кровати, он пошел собираться. Привел себя в относительно нормальный вид, быстро попрощался с мамой и, накинув куртку и на автомате схватив с полки шапку, выбежал из квартиры, уже на ходу одеваясь нормально. Пошел в сторону метро. Сегодня идти пешком не было ни сил, ни времени, ни желания. Дождавшись он прошел в вагон и занял оставшееся свободное место, заткнув уши наушниками. Доехав за десять минут, при этом получив от нескольких пожилых людей нагоняй за то, что он, мол, молодой и расселся, даже место не уступит. Но ему было на это глубоко плевать.

***

      Он подошёл к школе как раз в тот момент, когда рядом с воротами нарисовались Вика, под руку шагающая с Андреем, и София, с виду похожая на него самого. «Надо будет расспросить её, что с ней» —сделал себе мысленную пометку он и пошёл к ребятам. Андркй заметил его первым, и уже из далека помахал свободной рукой. — Привет всем, —устало сказал Леша, подойдя поближе. — Доброе утро, — впервые поприветствовала его Вика. — Привет, — улыбнулся Андрей. — Утречко, — махнула ему рукой Соня. — Раз мы так удачно встретились, идем в класс? — предложил Алексей. — Да, давайте! —прощебетала Вика и потянулась к Андрею за поцелуем. Пара как-никак. — Пойдемте, — сказал тот и повернулся к Вике, которая коснулась его губ. После её действа парень посмотрел на Лешу, всем видом прося о помощи. — Сам виноват, — одними губами сказал ему Алексей, пожав плечами, и пошёл в здание школы.       Тяжело вздохнув, Андрей повёл Викторию за Лешей, а за ними, поправив рюкзак, поплелась София. Идя по школе, Андрей собрал намного больше взглядов, чем обычно. Самых разных, абсолютно. От зависти до неодобрения. Пройдя в класс, они заняли свои родные парты второго ряда. Раздевшись и разложив свои вещи девушки сели к себе, парни к себе, и всё свободное время заняли незамысловатые разговоры.       Через пару минут со звонком в класс прошла учительница и начался урок. Можно бы было сказать, что всё было как обычно, но нет. Слишком много стало этих томных взглядов, а так же «зай», «милый», «Андрюша», «котик», и всё в таком роде от её персоны. Это очень начало раздражать, даже не заметившего этого, Алексея. Не говоря уже про самого адресата. Вот только он просто мило ей улыбался и отвечал что-то в ответ, Леша не слушал. Он решил расспросить Соню о её настроении. — Эй, Соф, что случилось? Ты сама не своя после предложения Андрея, — позвал девушку Алексей. — Могу спросить у тебя тоже самое, — устало ответила она, поворачиваясь. — Но всё же? — настаивал на своем он. — А тебе всё расскажи! —фыркнула Соня. —Хотя знаешь, ладно. Тебе вроде можно доверять, — сдалась она. Ей надоело, что никто не знает. Да уж, так долго держать всё в себе и в один момент сдаться. Тяжело вздохнув и подвинувшись ближе она продолжила. — Мне было очень неприятно, и сейчас тоже, от того, что они с Андреем начали встречаться. Я ведь люблю её. — То-есть, как… — предположил Леша, но не успел договорить. — То-есть как девушку, да. А ты почему такой потерянный? — задала она встречный вопрос. — Честно, сам не знаю... — вздохнул Леша. —Как-то резко стало на всё плевать, вот просто вообще. И неприятно. Но вот я не могу разобраться почему. — О-о-о, да ты попал, — без капли радости сообщила Соня. — В каком смысле? Он же мне даже не нравится, в смысле как парень. Или, всё же... — самого себя запутал Леша. — Подожди, он? Я думала, тебе тоже Вика нравится, — удивилась Соня. — Что? Нет конечно! Нет, не в смысле, что я гей. Она просто меня не привлекает, — он успокоил девушку. — А Андрюшка привлекает? — в её голосе появилась усмешка. Хоть что-то на замену тому пустому голосу, успех. — Не знаю. Наверное, просто слишком много времени вместе проводим, — пожал плечами парень, смотря на Андрея, разговаривающего с Викой, и улыбающегося, но уже ему, Леше, заметив его взгляд, и он улыбнулся ему в ответ, поворачиваясь назад к Соне. — И кто чаще инициативу этих встреч проявляет? — уточнила она. — Он, — Леша кивнул на Андрея. — А в прикосновениях там, в начале разговора и всё такое? —Он. — Ничего не понимаю, — на вопросительный взгляд Леши, София решила объясниться. —Ну, по-моему ты ему нравишься, но я не понимаю, почему он тогда стал встречаться с моей подругой. — Да не нравлюсь я ему! Он мне сам сказал, что у него в сердце уже есть человек, —отнекивался Алексей. — А сказал кто? Это важно, — добавила она понимая, что он может не захотеть называть имя. — Не сказал, — упрямо заверил Леша. — Ты должен его об этом расспросить. — Зачем? — недоумевал он. — В смысле зачем? Ты дурак? Чтоб узнать! —стукнула его по лбу Соня. — Ай! — громче допустимого крикнул Леша, потирая лоб. — Последние парты! Тише там! —послышался грозный голос учителя. — Ладно. Не будем об этом. Помнишь, как мы погуляли перед выходными? — Ага. Было афигенно! — поддержал Леша. — Вы с Андреем за руку ходили, — подмигнула ему Соня, и щеки его порозовели. — Ты видела? — Ещё бы! — улыбнулась она.

***

      Прошла неделя этих гуляний Андрея и Вики и изображения идеальной пары. Неделя, и за неё Алексей уже почти скурил пятую пачку сигарет. Как мама ещё не почувствовала, что от него прет как от табачной лавки, он не понимал. Или почувствовала, просто молчит. Неделя, и София уже не могла замаскировать свои бессонные ночи консилером и тоналкой. Андрей, оставаясь наедине с Лешей, постоянно жаловался, что ему надоело, но Вика стала открываться больше, и это может помочь. Сама она светилась ярче солнца, не замечая никого вокруг кроме Андрея, и это стало слишком заметно.       Она и сама в себе не могла разобраться. Как из той стервы, она за столь короткий срок смогла превратиться в жизнерадостного человека? А ещё, с досадой принимая для себя, она заметила, что начала по-настоящему влюбляться. Она очень надеялась, что ей показалось и со временем пройдет, но, к сожалению, нет.       Сегодня пятница, и Андрей отказался от совместной прогулки, что удивило всех, но он был непоколебим. Алексей тоже отказался, напоследок шепнув собиравшейся Соне «не упусти шанс», потому что они с Викой всё равно решили погулять вдвоем, чему Соня была безмерно рада. Пнув рукой Лешу в плечо она побежала за Викой в коридор, а парни пошли неспеша. — Почему не пошел гулять со своей девушкой? — спросил Леша, не упускавший шанса поиздеваться над другом. — Ой, прекрати. Ты знаешь, что это временно. А так, у меня другие планы. Идем ко мне? — уточнил парень. — Так у тебя же планы! — фыркнул Леша. — Будто ты не понял, про что я. Чтоб ты ко мне пришёл и мы провели время вместе. Я уже очень устал от Вики... — объяснил Андрей. — Никто тебя не просил с ней встречаться, — хмыкнул Леша. — К тебе я пойти не против, но есть кое-что. Твои родители ещё в командировке? — уточнил он и, получив утвердительный кивок, продолжил. — Сегодня родители ночуют у бабушки, там помощь нужна, и некому присмотреть за Джони, поэтому давай останемся у меня, — только Андрей хотел что-то сказать, поэтому Леша добавил. — Они вернутся только в понедельник вечером. — Тогда ладно, не хочу вам мешать. Давай зайдём ко мне? Я возьму некоторые вещи, — попросил Андрей. — Без проблем.       Пройдя пять минут молча, Андрей всё-таки решился. Он выставил свою руку вперед и получил на это только удивленный взгляд Леши. —Дай руку, — он сжал и разжал пальцы. — Зачем? — не понимал Алексей. — Просто захотелось, — фыркнул тот. — Давай.       Когда Леша положил его руку в ладонь Андрея, тот без слов переплел их пальцы и отпустил руки вдоль тела. На такое действие у обоих парней проявился легкий румянец, но не из-за мороза, пролетевшего через их переплетеные руки. Так и дойдя до дома Андрея, не отпуская рук, они говорили о школе, родителях, девушках (Вике и Соне, а не обо всех подряд), о том, чем займутся, когда придут к Леше, и ещё на кучу разных тем.

***

      Остановившись возле подъезда Андрея, Алексей его заверил, что подождет на улице, а он побежал как можно быстрее собрать вещи и выйти. Те несколько минут, что его не было, Леша думал о том, что чувствовал, когда Андрей взял его за руку, анализировал. И пришел к выводу, что ему понравилось, а в животе в тот момент завязался приятный узел, на что он сначала не обратил внимания. Решив, что ждать Андрея просто вот так – скучно, он закурил сигарету. К тому времени как вышел Андрей, около его ног уже валялось три бычка, а в зубах он зажимал ещё один. — Ты стал очень много курить, — недовольно заметил тот и, вытащив из его зажатых губ сигарету, один раз затянулся сам и затушил её, ещё на половину целую, об бетонную стену своего дома. — Да ладно, мог бы и дать докурить, они же не пять копеек стоят! — начал возмущаться парень. — Ты уже докурил, — фыркнул Андрей и, опять взяв Лелу за руку, повел к его дому.       Он просто перехватил теплую ладонь Андрея поудобнее и сам пошёл в нужном направлении. На плече у того теперь висел рюкзак, но уже не с учебниками и тетрадями, а сменной одеждой и средствами гигиены. По дороге ему звонила Вика и расспрашивала, как проходит время, на что Андрей мягко ответил, что немного занят, и положил трубку под неодобрительный взгляд Леши. — Что? — спросил он, начиная разглядывать себя на наличие пятен или то, что могло бы привлечь внимание. — Ты просто мучаешь девушку. А ещё, ты ужасен в роли парня, — вздохнул Леша и покачал головой. — Она сама ко мне лезла и согласилась, а сейчас я впервые хочу сам ей помочь. Так что мог бы и поддержать! И вообще, ты знаешь что это не по настоящему, так в чем проблема? — не понимал он. — А на счет «ужасен в роли парня» — передразнил его Андрей. — Мы ещё посмотрим, — сказал уже тише. — Просто сам тот факт, что вы, якобы, встречаетесь, мне не нравится, — фыркнул Леша. — Почему? Ревнуешь? — он по-лисьи сощурился и подозрительно посмотрел на него. — Где-то я это уже слышал, — начал он, вспоминая начало их общения. — Эй, малыш, я ж только познакомится с ними хотел, а ты уже ревнуешь, ай-ай-ай, — покачал головой Андрей, подойдя к Леше. — Чего? Ты чё за бред несешь? —начал он, садясь за парту и расставляя свои вещи. — И где же тот парень, который пришел сегодня утром? Я ж сказал, ведёшь себя как королева, — уже раздраженно добавил он. — Я просто обжился, что-то не нравится? —спросил Андрей, садясь рядом за парту со своей стороны. — Как можно «обжиться» за 45 минут? — в тон ему ответил Леша, даже не поднимая головы от своего «очень увлекательного занятия». — Как-то, — неопределенно ответил Андрей, пожав плечами и смотря перед собой.       В эту минуту прозвенел звонок и оба от неожиданности дернулись, смотря по сторонам. Потом Леша начал работать за компьютером, по заданию учителя, а Андрей «за счет того, что он новенький» просто залипал в телефоне, поглядывая на своего нового соседа по парте. — Начинаю узнавать прежнего тебя. — Ладно, один: один, чудик, — он толкнул его в бок, и, под веселые разговоры, они дошли до квартиры.       Джони очень обрадовался внезапному гостю и весь вечер крутился около парней. Они посмотрели фильм. В это время Андрей уже завалился в удобную для себя позу: на чужие колени. Никто и не был против. В ногах сидел щенок, а на столе рядом стояли попкорн и две кружки чая. Рука в волосах, фильм на фоне и витающее в воздухе спокойствие. Другого окончания учебной недели лучше и не придумаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.