ID работы: 11495775

Как же выкинуть тебя из моей головы?!

Слэш
R
Завершён
47
автор
razbeygolovu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

~18~

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро понедельника началось с очередной трели будильника, который опять собирались выключить, но заметив краем глаза время на экране, подорвались с матами. Вместо обычного подъема в семь утра, они встали в пол восьмого, а это значит что в школе надо быть через час и, учитывая время дороги, на сборы осталось меньше сорока минут.       Парни быстро подорвались после того, как Алексей, ведь звонил его будильник, расшатал Андрея и скинул с кровати, потому что тот не хотел вставать. Наспех и криво-косо заправив кровать, они побежали умываться. Так же в попыхах сделав все водные процедуры Андрей с Лешей, выбежав на кухню, закинулись остатками вчерашней еды и, насыпав корм и воду для Джони, побежали обратно в комнату собирать разбросанные со вчера вещи.       Просто было лень складывать их и класть в шкаф, поэтому всё валялось по полу в хаотичном порядке, а ещё надо разобрать где чье. И всё они делали вместе, от заправленния кровати, до поисков одежды.       С горем пополам выйдя и закрыв за собой квартиру, из которой их унылым взглядом провожал щенок-подросток, они ровно секунда в секунду успели к подошедшему метро, а ведь сколько они шли до остановки, то могли и не успеть. Но, видимо, им сегодня улыбнулась удача, спасибо и на этом. Уже находясь на сидении метро и направляясь в школу Андрей вспомнил, что должен писать Вике, ведь она так хочет ходить с ним в школу. Поэтому он, достав телефон, отправил ей короткое, но емкое сообщение, что будет у школы через минут пятнадцать. На это ему ответили километровым сообщением, в котором рассказывали как скучают, ждут встречи и тому подобное. И обязательно с сердечками и смайликами!

***

      Когда парни вышли из вагона и почти подошли к развилке, то заметили там Соню и Вику. Они как всегда стояли вместе и дожидались, чего именно – не понятно. Хотя, как не понятно, понятнее некуда. Запреметив своего возлюбленного ещё издалека, Вика начала радостно щебетать что-то подруге, улыбаться и чаще оборачиваться в их сторону, на что все трое закатили глаза. Но то, что это сделали парни, не было видно из-за расстояния, а Соню не видно, потому что девушка смотрела в противоположную сторону. Леша заметил это их коллективное действие и прыснул со смеха в ворот куртки. — Ты чего? Нормально всё? — обеспокоенно спросил Андрей. — Да, нормально всё. Просто то, как мы все одинаково реагируем на действия твоей дамы, убивает. Ты не заметил? — удивленно ответил Леша, пытаясь отдышаться после внезапного смеха. — А, это, — и Андрей, не сдержавшись, рассмеялся следом, когда Алексей почти успокоился, но из-за этого его накрыло новой волной. — Долбаеб, я ж только успокоился, — через смех возмущался Леша, но говорил это не чтоб оскорбить, а просто, как друзья обзывают друг друга и не обижаются. — Знаю, — так же трясясь в конвульсиях смеха ответил парень и глубоко вздохнул. — Так, всё. Надо успокоиться. Мы почти подошли. — Ага, — эти действия и слова были для них обоих как красная тряпка для быка, и они начали откровенно ржать, уже не пытаясь что-то с этим сделать, и ловили взгляды, проходящих мимо школьников, — Е-бань-ко, — по слогам причитал Леша. — Всё нормально? Ты чего так ржешь? — удивлённо спросила Вика, потому что парни уже подошли к ним, и смотрела взглядом, а-ля «психически больные люди, что сделаешь». — Да, прости. Всё в полном порядке, — прокашлявшись и всё так же улыбаясь, ответил Андрей. — Хорошо, — она приподнялась на носочки и чмокнула его в щеку. — Мы идем? — она кивнула головой в сторону учебного заведения. — Да-да, идем. А то и так опоздали, — спохватилась София, которая до этого их даже не поприветствовала: летала в своих мыслях.       Разделившись на, уже привычные, групки они направились к воротам школы. Вика как всегда что-то рассказывала Андрею, вроде что-то с субботней тусовки, а Соня шла и переговаривалась с Алексеем. Они очень сдружились, когда Вика, таская везде за собой Соньку, стала клеиться к Андрею. — Сонь, ты говорила, что Вика тебе небезразлична. Это ещё так? — осторожно начал Леша, подходя ближе к девушке, что бы уши, находящиеся в школьных коридорах, в который они зашли, не услышали многого. —Ну… да. Что-то случилось? — она недоуменно посмотрела на него. — И если бы тебе предложили с ней встречаться, ты бы согласилась, — более утвердительно, чем вопросительно сказал тот. — Скорее всего да, там смотря какие обстоятельства. А к чему ты? — быстро прервала размышления вслух девушка, когда поняла, что на её вопрос не ответили. — Да так, проблемка есть, — на её взгляд он сначала немного помялся, но всё же продолжил. — Там с Андреем надо… а нет, не так. Давай я тебе напишу потом, а то здесь уши лишние есть. — Нет, вот сначала раззадорит, а потом «давай напишу»! А давай без давай, — начала возмущаться Соня, громче положенного, что, естественно, привлекло внимание, но всего на какие-то пару секунд. — Да не кричи ты! Сама посмотри, — он ткнул в идущих впереди Андрея и Вику. — Они идут там и точно могут всё услышать, даже через посторонний шум. Да и этот посторонний шум, — он обвел рукой всё пространство, куда доставал. — Прекрасно слышит, и, так же прекрасно, распускает никому не нужные слухи. Вот нам это надо? Нет, не надо. Поэтому я и хочу написать тебе это текстом, или скажу, когда будем наедине. — Ладно, — пыл у Сони поубавился. — Когда напишешь? — Могу написать на уроке, но, во-первых, учитель, а во-вторых, придурок, который любит залазить носом в мой телефон. Поэтому лучше когда приду домой, — он открыл, успевшую прикрыться дверь в кабинет, до которого они уже дошли и, подойдя к своей парте, скинул сначала рюкзак, а потом и куртку с шапкой, повесив их на стул. — Ну это же до-о-олго! — начала ныть София. — А как ты предлагаешь? — уже тише спросил Леша, потому что идущие впереди прошли ко вторым половинам парт. — А про что вы тут болтаете? — задорно спросил Андрей, видимо настроение сегодня хорошее. — Да так, ни о чем. Обычные школьные проблемы о буллинге, перенагрузке и неадекватности некоторых, — равнодушным тоном перечислила Соня то, чего и в помине не было, на что Алексей смерил её благодарным взглядом. — Так, сонные тюлени, не задерживаемся! — в класс зашла учительница литературы. — Быстро садимся и начинаем урок. — Так ещё же не было звонка! — возразил кто-то из стоящих у дверей, даже не обратив внимания на прозвище, привыкли уже. — И что? Через две минуты будет. Садимся, садимся!

***

      Все уроки прошли максимально нудно, если не считать того, что почти на каждом была контрольная работа. Как никак последняя учебная неделя в этом году, а потом новогодние каникулы и новый семестр. Единственное, что мотивировало учеников всё же заявиться в школу в эти семь дней и писать всю эту каламуть. Девушки постоянно поворачивались на заднюю парту и просили либо помочь, либо просто нагло списывали ответы своего варианта. А когда их работы были написаны и сданы, просто поворачивались и бессовестно общались между собой, не обращая внимания на слова учителя о том, что «Ещё не все дописали, им хоть не мешайте». Просто немного понижали тон, чтоб было хуже слышно. Соня постоянно пыталась вывести Лешу на тот разговор, про что он хочет ей написать, но он крепкий и не сказал ни слова, что могло быть хоть помочь с предположениями. И в итоге она отстала и вмешалась в разговор этой парочки.       После всего, кое-как закинув вещи в рюкзаки и одевшись, они все вышли из школы и пошли по домам. Пока шли к той самой развилке, то даже не разделились, а шли рядом, и переговаривались тоже все, а не так, что кто-то один стоит в стороне. Тротуар был не таким уж широким, поэтому они своей «стеной» закрывали проход остальным, и почти каждые пару минут расходились, чтоб пропустить очередного супермена, у которого супер важные дела, и надо бежать со скоростью света, а они «выстроились тут, не дают людям ходить».       Дойдя до перекрестка, Вика как всегда чуть ли не вылизала лицо Андрея, и всё было в её ярко красной помаде. Это напомнило Леше, как точно так же его целовал сам Андрей, только без мокрых неприятных губ и следов от помады. И стало даже зависно самому себе: Андрей так никого больше не целует. Да, эгоистично и вообще не правильно, но так приятно это осознавать…       И, кстати, Леша своё слово сдержал, за эти два дня после той вечеринки в клубе он ни разу не доставал сигареты, даже больше, он про них вообще забыл, но иногда ломало сильно, от нехватки, приевшегося за эти месяцы, никотина. И есть все поводы скупить три-четыре пачки по дороге домой. Вроде и Вика лезет как всегда, и не так уж и прекрасна жизнь, и устал зверски, а ещё и эти самостоятельные и контрольные. Но нет той прошлой тяги. И не понятно почему. Потому что эту сигарету могут выкинуть нахуй в мусорный бак и приложить вместо неё свои губы, или потому, что всё же просветленность того, что всё это не по настоящему, наконец дала о себе знать.

***

— Я сейчас у тебя заберу вещи и пойду. Ты напиши потом, что вы с Сонькой решили, ладно? Так не хочу уходить, — заныл Андрей, когда они с Лешей уже подходили к нужному двору. — Так не уходи, — просто пожал плечами тот. — Оставайся у меня. Родители всё равно приедут аж вечером, а если будут раньше времени, то они в курсе, что я тебе с домашкой помогаю. И никаких проблем... — Да не, я так не могу. Я ж сконцентрироваться ни на чём не смогу, — опять запротестовал Андрей. — Давай я как домой приду – напишу. И там выясним всё, может, по видео созвонимся. И меня ж тоже родители ждут, — уныло продолжил он. — Хорошо, как скажешь, — сказал Алексей, уже открывая домофон ключом.       Поднявшись на нужный этаж и открыв дверь, оба прошли в квартиру. В углу коридора сопел щенок, но, услышав звуки ключей, побежал к коврику. Как только нога Андрея ступила за дверь квартиры, Джони набросился, начал прыгать, бегать вокруг и лизаться. Пока Андрей пытался отпихнуть его от себя, чтоб раздеться, Леша беззастенчиво ржал, скинув рюкзак к шкафу-купе в коридоре. — Мог бы не валиться на пол от смеха, а помочь, — ворчал тот, одной рукой держа пса на расстоянии, а второй снимая ботинок. — Мог бы и не жаловаться, — сквозь смех говорил Леша. — Он не на каждого нового гостя так бросается. Даже родаков так не встречает. Поэтому радуйся, — но против своих слов, раздевшись и пройдя в глубь квартиры, утащил щенка за собой на кухню. — Спасибо, — всё же ворчливо, но поблагодарил Андрей, заходя в комнату и собирая свои вещи в рюкзак. — Всё-таки уходишь? — как-то даже тоскливо спросил Леша, встав в дверях и облакотившись плечом на дверную раму. — Да. Мне уже мама звонила. Спрашивала, когда домой приду, — таким же тоном ответил парень, складывая в рюкзак последнюю футболку и, закинув его на плечо, поднялся на ноги. — Ладно. Так ты мне напишешь? — немного веселее спросил он. — Конечно. О чем речь? — тоже повеселев ответил Андрей и прошёл обратно в коридор, только теперь опять одеваться. — Буду ждать, — Алексей опять прислонился плечом, только теперь к коридорной стене. Ноги уже не держат. — Ну, тогда спишемся, — потоптавшись на пороге, Андрей уже открыл дверь и вышел в подъезд. — Ага, — задумчиво произнес Леша, и, когда дверь почти закрылась, поставил руку на ручку, удерживая. — А я курить хочу, — и улыбается как чеширский кот. — Вот ты ж зараза, — подхватив настроение, Андрей подтянул его к себе на порог за грудки, и сказал в самые губы. — Ты курить бросаешь. Будешь правильным мальчиком. — и оставил легкий поцелуй на алых губах. — Э-э-эй, так не честно! — законючил тот, и сам поддался вперед, что б ощутить вкус полюбившихся ему губ.       На это Андрей ничего не сказал, потому что не мог и не хотел. Просто ответил, потому что этого и ждал. Для этого и дразнил. Отстранившись через пару секунд и, мазнув на последок языком по чужим губам, он завороженно наблюдал, как растягивается, а потом обрывается тонкая ниточка слюны. — Пошляк, — фыркнул Алексей. — Кто бы говорил, — передразнил его Андрей, и оставив, нарошно, влажный след на его щеке отпустил дверь. — Теперь точно пока. — Давай, — Леша захлопнул дверь с улыбкой на губах, провожая такого же улыбающегося парня. И теперь пошёл в комнату и взялся за телефон. «Соник: был(а) в сети 24 минуты назад» Вы: Соф, ты тут?       Сообщение прилетело мгновенно, будто ждали. Соник: Тут. Рассказывай что хотел. А то я от интереса щас сдохну!! Вы: В общем, такое дело. Надо уговорить Вику быстрее написать заявку на Игоря, и тогда Андрей уступит тебе своё место) Соник: То-есть, как? Бросит Вику?       Как же долго доходит. Вы: Именно. Он начал это всё не из-за чувств, а чтоб помочь. Обещай, Вике не слова. Соник: Да конечно не слова, я что, дурная? Калечить её нервную систему. Вы: Всмысле? Соник: Да она реально втрескалась. Давно такого не было… Вы: Она не хочет затащить его в постель? Соник: Конечно хочет. Только теперь не поматросить и бросить, а по любви. Вы: А что поделать. Чувства не взаимны… Именно поэтому ты должна занять его место. Чтоб она поняла, кто подходит больше. Соф, пожалуйста. Я очень тебя прошу, помоги. Соник: Сделаю всё, что в моих силах. Она не узнает об этом разговоре. До завтра. Там поговорим. Вы: Спасибо. Ты лучшая. До завтра) «Соник: был(а) в сети минуту назад» Отложив телефон, Леша пошел делать уроки. Всё равно ещё ждать пока Андрей напишет. А напишет он, когда дойдёт домой. А домой он дойдёт не скоро. Так зачем терять время?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.