ID работы: 11495775

Как же выкинуть тебя из моей головы?!

Слэш
R
Завершён
47
автор
razbeygolovu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

~24~

Настройки текста
Примечания:
      Алексей раскрыл сонные глаза, которые сразу же слипались назад, от того, что из другого конца комнаты доносилось шипение. Всё же совладав с собой и посмотрев на причину своего пробуждения парень удивился. Возле шкафа, на дверцах которого было зеркало, стоял Андрей и шипел, прикасаясь к губам и рассматривая их в отражении. В ногах лежал Джони, который увлечённо грыз принесённую откуда-то игрушку-косточку, которую они взяли вчера из дома, и барахтался в кучке скомканного одеяла. Встав с тёплой кровати блондин босыми ногами прошлёпал к парню. —Что такое? —спросил он, становясь сзади. —Прости, разбудил? —повернувшись к нему и состроив извиняющуюся рожицу брюнет оставил поцелуй на виске и опять тихо прошипел. —Нет. Ну, почти. Так, ты тему не переводи. Тебе больно? Что случилось уже? —обеспокоенно зачастил Лёша. —Ничего критичного. Просто, видимо, нагулялся по зимнему холоду.—фыркнул парень, но словил только недоумённый взгляд блондина, —губы обветрились и теперь печёт жёстко. —У тебя есть гигиеничка? Она немного уберёт боль.—ни на грамм не успокоившись продолжил Алексей. —Нету. У меня раньше такого не было, поэтому и не покупал все эти помады никогда. —Это не помада. Она не цветная. —А ты, смотрю, прям разбираешься.—опять фыркнул брюнет. —Походил бы с моей мамой по магазинам и не такое бы знал.—не остался в долгу парень, —мне очень интересно, что ты теперь делать будешь. —Не знаю.—честно ответил Андрей, —прибегну к старинным способам. —Это к каким таким? —удивился блондин. —Ну, а что там обычно делают? Намазать губы мёдом и всё.—пожал тот плечами. —Ничего не подумай, но ты конченый? —посмотрев на парня взглядом, а-ля «умственно отсталый», поинтересовался Лёша. —Ой, да иди ты.—возмутился парень и опять развернулся к зеркалу, —ещё и сухие теперь.—прошептал он сам себе, —кстати, как твоё ухо? —перевёл брюнет тему. —Нормально.—ответил блондин и прикоснулся к уху, понимая, что оказывается, ненормально. —Не сильно ли оно красное? —саркастично спросил Андрей. —Всмысле? —опешил парень, первый раз за утро смотря на себя в в зеркало. —В прямом.—брюнет отошёл в сторону от шкафа, вставая сбоку от Лёши. —Блять. Так не должно быть.—тихо сказал тот, осматривая ухо. —И что это такое? —Мне откуда знать. —Я щас.—Андрей побежал на кухню и прибежал назад уже с аптечкой.       Алексей всё так же стоял и остолбенело смотрел в зеркало. Рядом с его ногами крутился щенок, то и дело прыгая на задних лапах, передними опираясь на поясницу хозяина. Вырос он уже нехило. Молча подойдя к Лёше брюнет достал перекись и начал обрабатывать раскрасневшееся ухо. Теперь шипение и болезненные подвывания послышались со стороны блондина. Больно было и от обычных прикосновений, а ещё плюс спирт, в составе перекиси который имеется, на, не успевшую так быстро зажить, рану. И тут до Андрея дошло что не так. Серьга висела ниже прокола, просто на ухе. Сначало он испугался, подумав, что парень во сне порвал себе ухо, но, слава богу, это было не так. От того, что тот во сне вошкался по всей кровати, украшение расстегнулось и сползло ниже нужного положения, после чего застегнулось на нетронутом участке кожи. Каким образом? Они понятия не имели. —Я понял что случилось. Только придётся потерпеть, что б это исправить.—сказал брюнет и, не дав другу не минуты на раздумья, снял бижутерию и аккуратно вставил её на место, застегнув и проверив, хорошо ли она держится, или опять сползёт. —Ай! Сука! —вскрикнул блондин не ожидавший этого, —так что не так было? —спросил он, проверяя серьгу. —Это у тебя спросить надо было. Каким образом ты спал, что застёжка открылась и прикрепилась ниже прокола. —Это у тебя надо спросить, как ты спишь.—буркнул Алексей. —Не понял. —Ты лунатишь, в курсе вообще? —ухмыльнулся парень. —С чего ты взял? —так же недоумевал Андрей. —Потому что слышал.—самодовольно продолжал Лёша. —Тебе показалось.—фыркнул парень и развернулся, что б уйти из комнаты. —Ага, как же.—таким же тоном сказал блондин и, взяв с тумбочки телефон, открыл снятое ночью видео, —на, смотри.       Сначало Андрей презрительно зыркнул на телефон, но всё же взял его в руки. Было темно и не было понятно, что это вообще он на камере, но дата и время съёмки показывала, что это видео не скачанно. Пока брюнет смотрел десятиминутное видео до конца Алексей уже валялся по комнате в приступах смеха, вспоминая прошлую ночь. —Один раз ничего не значит.—вернув телефон хозяину заявил Андрей. —О-о-о-й, поверь, это не первый раз. Первый раз ты говорил настолько чётко и осознанно, а вот бормочешь во сне ты довольно часто.—в перерывах между смехом отозвался блондин. —Да ну тебя.—уже сам еле сдерживая смех, сказал брюнет, —пошли лучше завтрак готовить.—услышав знакомое слово, которое означало еду, Джони спрыгнул с кровати, куда лёг пару минут назад, и, радостно завеляв хвостом, выбежал из комнаты, —вот видишь, я прав. Пошли.—взяв, так и не успокоившегося и сотрясающегося в конвульсиях смеха Лёшу за руку он потащил его в сторону кухни.

***

—И воф…сяс.—показав перед собой указательным пальцем Андрей начал быстро пережёвывать еду, положенную в рот секундой ранее, что б продолжить рассказ. —Хватит говорить с набитым ртом.—вздохнул Алексей, —ты хоть минуту, нет, секунду, можешь помолчать? Хотя б за едой.—мученчески протянул он, потому что очень устал от назойливых историй этого паренька.       Ничего не подумайте, обоим очень нравилась компания друг друга, они любили слушать разные истории и рассказать новые из своей жизни. Но не тогда, когда эту историю рассказывают в сотый раз, и с ртом, набитым кашей. —Ладно. Без проблем.—пожал плечами брюнет, дожевав. —Спасибо.—саркастично сказал Лёша, начав кривляться.       Около ног крутился пёс, притащив из какой-то комнаты папин, как сказал хозяин дома, тапок и грыз уже добрые пятнадцать минут. Ровно столько прошло с того момента, как парни закончили с приготовлением пищи и сели за стол. Джони тоже положили жидкий собачий корм, который покупала мама Андрея, если была дома, и кормила им дворовых собак, и щенок, довольный и сытый, сидел рядом с хозяином, не мешая и тому заканчивать трапезу.       Когда парни доели, всё-таки в тишине, и помыли посуду встал вопрос: что теперь делать? Зимние каникулы закончатся через неделю и потом ещё пол года учёбы. Надо провести эту неделю весело и достойно, что б вспоминать с улыбкой. Именно по этой причине заманчивая идея остаться дома на диванчике и посмотреть фильмец отпадает сразу. Пойти погулять–банально. Сходить по магазинам–скучно, да и покупать нечего. —А может на каток? —вдруг выпалил брюнет. —Хорошая идея, давай. Почему бы и да? —задорно ответил блондин, а в его глазах мелькнул огонёк.       С такой скоростью они ещё не собирались никогда. Правда, и здесь были свои казусы. Такие как, например, споткнуться о бегающего за парнями по всему дому добермана, или перед выходом запутаться в шарфе, упав на пол и утянув за собой обоих. С горем пополам парни на поводке с щенком покинули квартиру, надёжно закрыв её и проверив это три раза.

***

—Скажите ваш размер, мы подберём вам коньки.—вежливо сказала консультантша, если её можно так назвать. —Тридцать девятый.—в один голос сказали парни и переглянулись. —Хорошо, пройдите сюда.—женщина провела друзей в небольшую комнату в которой стояли скамейки по трём сторонам от стен, и стенды с коньками абсолютно разных цветов и размеров.       Найти подходящие парням оказалось довольно просто, поэтому, переобувшись и оплатив час нахождения здесь, они вышли сразу на каток. Ноги разъезжались поначалу, а держать равновесие было просто невыносимо, но несколько минут передвижения по бортикам сделали своё дело. Ноги привыкли к такому способу передвижения, а мозг понял свою главную задачу: устоять. Как ни странно, у Алексея быстрее получилось отойти и поехать без бортика, а вот у Андрея с этим были проблемы. Он не мог встать на лёд без опоры, ноги разходились в разные стороны как у новорождённого оленёнка. —Хватайся, бедолага.—со вздохом сказал Лёша, подъехав к парню и взяв того под пояс, давая опереться на себя, как на бортик. —Спасибо.—боязливо расцепив пальцы на деревянном бруске брюнет поменял точку равновесия, начиная медленно двигаться, схватившись руками в предплечье блондина, пытаясь не свалиться на твёрдую поверхность.       За этим всем наблюдал Джони, которого не пустили на лёд, потому что он пёс. Та самая консультантша, Катерина, любезно предложила присмотреть за щеночком, и теперь стояла с ним около борта рядом с выходом на лёд и комнатой с реквизитом. Щенок вставал на задние лапы, передними держась за борт и смотря на хозяев, грыз и вырывал из рук женщины поводок, порываясь выбежать к парням, но Ксюша оказалась сильнее, чем кажется, раз смогла удержать выросшего уже почти до размеров взрослой особи пса. —Можешь отпустить.—сказал Лёша, начиная медленно разжимать пальцы на своей правой руке. —Нет! Нет-нет-нет. Я упаду! —только сильнее вцепившись в скользкую ткань зимней куртки чуть ли не кричал брюнет. —Не упадёшь. Я ж рядом буду ехать, поймаю.—начал успокаивать его Алексей. —И ты упадёшь. Со мной вместе. И оба пострадаем.—истерически зашептал парень. —Всё будет хорошо, не бойся. Всё это время, как я тебя держу, никто не упал и не упадёт. Ты ж не будешь всё отведённое время на мне висеть? —риторически спросил блондин, медленно отходя в сторону. —Было бы неплохо.—пробубнил Андрей, но Лёша всё же услышал его в этом шуме голосов, и подался вперёд, оставив лёгкий чмок на родинке на носу, и отошёл назад, ещё дальше, увидев удивлённое лицо парня, —Ты чего делаешь? Тут же люди! —зашептал он. —Ну вот, приехали. Мы живём в двадцать первом веке, в нашей стране, с нормальным и толерантным президентом, ЛГБТ давно разрешено и не считается бользнью.—улыбнувшись на такую реакцию, сказал блондин. —Не все люди «толерантны», —показал в воздухе кавычки, —и не считают это болезнью. Щас бабка подойдёт какая-то с сумкой в сто килограмм и даст по бошке.—Андрей постучал по голове парня и сам не заметил как за этими разговорами начал ехать за ним чисто рефлекторно. —Ты уже можешь сам ездить.—пропустив всю тераду мимо ушей заметил с улыбкой Алексей, —ты водишь! —и умчался вперёд. —Вот засранец.—прошептал Андрей и его губы тронула искренняя улыбка, от чего он зашипел: напомнила о себе обветренная кожа, —ты далеко не уедешь! —крикнул он уже парню и помчался следом.       Когда они прокатили так три круга по периметру друг за другом парней остановила подошедшая Катерина. —Ваше время закончилось, будете продлевать или уходите? —вежливо спросила она, заметив, что веселье в самом разгаре. Внимательная женщина, однако. —Продлим.—переглянувшись с другом сказал брюнет. —Ясно, на сколько? —чиркнув что-то у себя в блокноте продолжила консультантша. —Ещё на час. —Хорошо. Весёлого времяпровождения.—Ксюша мило улыбнулась и ушла к, оставленному у помощника Джони, который всё так же просился на лёд к парням. —Поехали? —улыбнувшись блондин взял Андрея за руку и покатил в самый незаметный уголок.       Так как была зима темнело рано, поэтому уже были сумерки, а фонари включились на автоматически поставленное время. Было очень уютно и красиво. Откатившись всё же в самый безлюдный и тёмный уголок Лёша остановился и потянул на себя продолжавшего ехать вперёд брюнета. —Что такое? —озадачено спросил тот.       Ничего не ответив, блондин непринуждённо улыбнулся и потянулся к губам напротив. Сразу поняв что к чему Андрей тоже улыбнулся, поддавшись на встречу. Быстрый, но нежный и трепетный поцелуй, в котором слились парни на пол минуты, излучал все чувства без слов, но всё же, по мнению Алексея, момент настал. —Я люблю тебя. И сейчас я, почему-то, очень сильно уверен, что это не мимолётная симпатия и гармоны.—прошептал он в самые губы, обдавая те горячим потоком воздуха.       На секунду парень остолбенел от такого заявления, но потом без капли сомнения ответил: —Я люблю тебя.       И снова. В этих коротких целомудрёных поцелуях было сказано намного больше, чем во всей страсти или разврате. Просто прикосновения, которые интимнее секса. Просто слова, которые раззадоривают лучше грязных прозвищ.       Парни оставались на катке до полного потемнения, которое наступило в пол шестого вечера. После сдали коньки, забрали заскучавшего Джони, поблагодарили присматривавшею за ним Катю и удалились. Зашли по дороге домой в кафе, выпив по стакану горячего какаю с маковыми булочками. Алексей забрал из дома Андрея рюкзак со своими вещами и, попрощавшись, пошёл к себе. Идя по освещённым фонарями дорожкам он думал. Думал как этот парень поменял всё в его жизни и поставил её с ног на голову. Один брюнет, пришедший в школу позднее положенного, которого скинули на его плечи. Он ниже Алексея на пару сантиметров. У него тёмно-коричневые густые волосы, в которых приятно зарыться ладонью, такие же тёмно-карие глаза, как чёрный шоколад. Мягкая улыбка и, несильно выделяющиеся, ямочки на щеках. Шёл и думал. И даже не подозревал, что Андрей, сидя у себя в комнате на кровати и рисуя, думал о том же. И оба были счастливы. Счастливы появлению друг друга в своих жизнях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.