ID работы: 11496121

Звездопад плак, плак, плак, плак плачет космос

Слэш
NC-17
Завершён
196
автор
Jena_Kazuhi бета
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 222 Отзывы 34 В сборник Скачать

Все то, к чему шагал, меня манило и рассыпалось

Настройки текста
Примечания:
— Так и будешь стоять? — агрессивно отозвался Сяо, садясь в машину. — Поехали. Альбедо испуганно, но очень вежливо попросил подождать. И спустя пару мгновений парень выбежал вместе с Кли, на что получил море претензий. — Ты в своем уме? Хочешь с ребенком туда потащиться? Да ты хотя бы понимаешь, что это за человек? — Успокойся, — пока брат говорил, малышка быстро спряталась за его спиной, ведь кричавший человек явно её напугал, — просто отвезем её к моей знакомой и всё. Я не могу оставить сестру одну, тем более при таких обстоятельствах.

***

Итэр все шел и шел. Лес никак не кончался, а пункт назначения не показывался даже на горизонте. Голова бредущего из-за отсутствия сна вообще не соображала, даже несмотря на недавно выпитый крепкий кофе. В мыслях маячили только предположения того, кто может быть отправителем письма и как он связан с Люмин. Но только одна теория показалась близнецу наиболее правдоподобной. Человек, о котором рассказывала Мона и тот, кто сегодня утром решил связаться с Итэром, вероятнее всего, одна и та же личность. Посмотрев ещё раз на, значительно облегчивший дорогу, навигатор, а после, обратив внимание на время, он вздохнул. 8:20… Ровно в девять мне нужно быть на месте. Близнец присел на ближайшую корягу, дабы перевести дух. Тяжело дыша, он все ещё не мог поверить в реальность происходящего, поэтому, вновь, раз, наверное, в сотый, взглянул на письмо, которое успел только сфотографировать перед выходом. «Здравствуй, Итэр. Мы с тобой, к сожалению, не знакомы, в отличие от Люмин. Если хочешь все ещё увидеть ее, то подходи к заброшенному кирпичному заводу на окраине города. Чтобы все прошло гладко и без пагубных последствий для вас двоих, я прошу тебя выполнить все инструкции ниже. Никому не сообщай, куда ты едешь. Отправляйся один. Никаких посторонних людей. Никакой полиции. Никакого оружия. Уничтожь письмо сразу после прочтения. Далее отправляйся в путь на попутке, по дороге купи левую симку и вставь в свой телефон. Попроси водителя довести до первой лесополосы. Оттуда отправляйся пешком. До встречи.

Доктор. И. Д»

Дочитав, Итэр снова не увидел никаких зацепок. В сообщении только были описаны мутные действия, которые нужны были скорее всего для того, чтобы встреча и правда была конфиденциальной. Но, несмотря на странность пунктов, которые были указаны в послании, близнец выполнил все без лишних колебаний. После недолгого отдыха парень снова отправился в путь.

***

Время 8:56. Итэр уже видел очертания полуразрушенного здания завода. Медленно шурша травой, близнец подходил все ближе и ближе. Сердце билось невероятно быстро, и это не было так же, как например на встрече с Моной или в вечер, когда он и Сяо впервые увиделись спустя долгое время. Сейчас ощущения были намного ярче и значительно отличались от тех, что Итэр испытывал раньше. Если в других ситуациях это чувство было не больше, чем волнение перед чем-то неизвестным, то сейчас в горле застрял просто животный страх. Внутри засело стойкое желание уйти отсюда как можно скорее, ведь внутренний рассудок подсказывал, что впереди опасность. Близнеца подташнивало, мутило и бросало в пот, но, взяв последнюю смелость в кулак, он быстро зашагал к входу в здание. Внутри завод оказался ещё хуже, чем снаружи. Казалось, что потолок цеха, куда зашёл Итэр, вот-вот обрушится. Вокруг валялись шприцы, бутылки и мелкий мусор. В общем, внутреннее пространство точно не вызывало у парня положительных эмоций. Он просто стоял, как последний дурак, посреди полуразрушенного и явно аварийного здания в ожидании человека, которого даже не знает. А главное тот, с кем Итэр должен сейчас встретится, даже не виднелся на горизонте. Может это просто чья-то злая шутка? С опустошённым ощущением обмана, близнец подождал ещё 5 минут, а после, наполненный чувством облегчения развернулся, с явным намерением покинуть развалюху. — А ты очень нетерпеливый, Итэр. Прошу прощения за задержку.

***

Сяо вдавливал педаль газа настолько сильно, насколько это было возможно. Парень был невероятно сильно взволнован, но не только тем, что его возлюбленный сейчас в большой опасности, но и потому, что, возможно, совсем скоро придется встретиться с человеком, которого Сяо предпочел бы навсегда стереть из памяти. Из-за сильной спешки, водитель даже иногда не замечал светофоры, и когда он в очередной раз проехал на красный, Альбедо, которой между прочим все ещё находился в салоне автомобиля, благо без Кли, уже не выдержал. — Успокойся. Или хочешь, чтобы Итэр провожал нас в последний путь? — Успокойся? Тебя, я вижу, вообще ничего не волнует. Или думаешь, что если расстался с ним вчера, значит… Альбедо уже не стал выслушивать грязь, полившуюся в свою сторону, ведь это не более, чем собачий бред и как только выдался удачный момент, парень как следует врезал Сяо. Тот сразу съехал на обочину, вытирая рукавом белой рубахи кровь, капающуюся из носа. — Пришел в чувство? — спросил старший, подавая пострадавшему от его рук платочек. — Ладно, прости, дай посмотрю, не сломал ли тебе нос. — Нет времени, проехали. — возвращаясь на трассу, Сяо и вправду уже обрёл былое спокойствие, а в голову полезли уже более рациональные вопросы. — Почему ты поехал? — тихо спросил он, но получив в ответ лишь недоумевающий взгляд собеседника, решил уточнить. — В том смысле, что… Вчера Итэр тебя бросил, а сегодня ты уже мчишь его спасать, почему? — Хорошо, давай так. Почему ты сейчас идёшь ему на помощь? — в ответ Альбедо, лишь увидел понимающий взгляд. — Просто, когда я нашел на облаке фотографию письма, моё сердце сжалось. Хоть я и разочаровался в Итэре, но чувства не могут исчезнуть за день. А если и могут, то разве они тогда были настоящими? — Верно. — заворачивая в сторону конца города, Сяо прокручивал только что произошедший диалог. — Погоди… Где ты нашел письмо? Судя по тому, что в нем написано, нужно было удалить все сразу же после прочтения. — В облаке. Все фотографии, сделанные на телефон Итэра, автоматически туда выгружаются. — сразу пояснил Альбедо. — Похоже, кое-где наш злодей просчитался. Думаю, ты тоже хочешь отыграться за прошлое, что ж устроим сюрприз.

***

— Здравствуйте… — тело Итэра в момент напряглось. Прямо перед ним стоял мужчина средних лет с короткими нежно голубыми волосами. — Не бойся так. Я тут лишь с благими намерениями. — он хищно улыбнулся, начиная обходить близнеца, буквально наматывать круги вокруг него, а после, остановился, глядя в лицо бедного парня. — Позволь представиться. Иль Дотторе. Можешь звать меня просто доктор. — мужчина протянул руку в приветственном жесте. От имени стоящего перед ним человека у Итэра прошлись мурашки. Ведь, как можно забыть прозвище больного ублюдка, что мучал Сяо , как и других детей, которых они на пару с наставницей Альбедо держали в качестве подопытных крыс? — Похоже ты, всё-таки, наслышан о мне. От друзей узнал? Как они, кстати? — Где Люмин? — близнец сделал уверенный шаг назад, проигнорировав вопрос. — Да ладно тебе, не торопись, у нас есть ещё немного времени до начала. До начала чего..? — Я даже не буду тебя слушать, пока не увижу сестру. — твердо сказал Итэр, хоть и немного побаивался. В конце концов чуйка не подвела, и вот он стоит перед потенциально опасным человеком. — Я диктую здесь условия. — Дотторе потянулся за спину, доставая оттуда пистолет, дуло которого сразу же было направлено на Итэра. Он же напрягся, злобно смотря на психа. — Ладно. Будто бы сделав одолжение близнецу, Доктор, не отводя от него взгляда (как и дуло пистолета), пошел к стене позади себя и, немного пошуршав, вытащил тело Люмин. Именно тело, потому что живым человеком девушку было уже трудно назвать. Волосы близняшки порядком отросли, но при этом были идеально чистыми, а одежда, несмотря на свою поношенность, выглядела приемлемо. Похоже, садист, который издевался над сестрой Итэра, привел ее внешность в порядок. Но вот что он не смог бы скрыть, так это ссадины и гематомы по всему телу, особенно этот факт был заметен в области завязанных натуго кистей рук, видимо, конечности девушки не раз были зафиксированы различными способами; разбитое лицо, на котором обосновались капельки застывшей крови; и главное полностью разбитый, пустой, уничтоженный взгляд. Уже смирившись со своей судьбой, Люми даже не сопротивлялась. Хотя, судя по ее состоянию, она бы просто не смогла что-либо возразить. Но как только Люмин увидела брата, ее лицо приобрело более живой оттенок, и даже не смотря на свое весьма болезненное состояние, попыталась подбежать к Итэру. — Итэр! — она начала вырываться из крепкой хватки Дотторе, при этом рыдая от безвыходности. Она так давно не видела Итэра, своего самого родного человека, что даже и не надеялась встретится с ним снова. Казалось, что она так умрет, как шавка, в руках своего ненавистного хозяина. Как только брат попытался отчаянно прорваться к сестре, Доктор врезал девушке, из-за чего она упала лицом в грязь, продолжая рыдать. И теперь стало ясно, почему, несмотря на в целом опрятный вид Люмин, ее лицо было разбито. Видимо, мужчина не раз практиковал рукоприкладство, чтобы успокоить заложницу. К сожалению, Итэр не смог никак помочь, да и вообще ничего сделать, кроме послания мысленной порчи и проклятия в сторону монстра, что поднял руку на его сестру. Возможно, близнец прямо сейчас врезал бы по самодовольной роже доктора, да посильнее, так сказать, за все проступки. Но одна его фраза быстро отбила это желание: — Попытаетесь хоть что-то выкинуть, и я пристрелю сначала тебя, — он с ненавистью посмотрел на лежащую в крови и грязи девушку, — а потом тебя. — теперь взгляд был направлен на Итэра. — Можно я помогу ей сесть, пожалуйста… — парень уже еле сдерживался, чтобы не поддаться эмоциям. Видеть родного человека в таком состоянии — это, наверное, самое худшее чувство, которое можно только испытать. — Быстрее. — Дотторе закатил глаза, смотря на близнецов с отвращением. После грубого согласия, Итэр подбежал к Люмин, которая смогла только нежно улыбнуться брату. Он легко подхватил ее на руки, усаживая спиной к стенке. И, благо, близнец смог незаметно для надменно смотрящего доктора, немного ослабить узлы на руках своей сестры. После завершения процесса, парень спокойно отошёл от Люми, встав снова напротив главного психа в этой комнате. — Что тебе нужно? Я выполню все, что ты попросишь, взамен на нашу свободу. — Прям-таки все? — усмехнулся Дотторе смелому высказыванию Итэра, на что получил лишь немое согласие. — Хорошо, тогда, я думаю, будет правильнее сначала рассказать тебе всю историю с самого начала, а после, ты уже скажешь, что же можешь сделать для меня. — парень уже просто соглашался с доктором, ведь был готов пойти, буквально, на все ради спасения сестры. — Отлично. У нас как раз… — Дотторе вытащил из кармана брюк телефон и, проверив в нем что-то, расплылся в широкой улыбке. — Достаточно времени! Как ты уже знаешь, я, на пару с Рейндоттир и твоим ненаглядный другом-любовником, работал в лаборатории, где мы ставили эксперименты, как например с твоим вторым товарищем. — доктор хищно приподнял уголки губ, как будто ностальгируя по тем временам. — Альбедо и его наставница одаренные люди, с которыми мы смогли создать нечто ужасное… Это было настолько поистине удивительное открытие, что некоторое время мы с Рейн не знали, что с ним делать. В один из дней, когда мы ссорились по поводу правильного распоряжения использования данного создания, произошел пожар. Эта сука, — он сморщился, говоря о своей бывшей напарнице, — и ее белобрысый отпрыск отделались лёгкий испугом, благополучно кинув меня сгорать заживо в той лаборатории. Но я выжил, хоть и не без последствий, — разъяренный мужчина показал на свое лицо, а именно на сторону, которую скрывала маска, не сложно догадаться, какой ужас она за собой прячет, — а главное, увидел, как ваш брат украл прямо перед моим носом те самые разработки. Догадываетесь, благодаря кому вы вдвоем оказались здесь? — Дотторе оглядел близнецов с жестоким оскалом. Итэр же смотрел в пол, не веря в происходящее, а вот его сестра выглядела измученно и явно была не заинтересована в монологе своего мучителя, а может, она не впервые слышит эту историю. Да и сама девушка выглядела так, будто вот-вот отключится, поэтому, возможно, она и не понимает, что происходит. — Сколько я не пытался воссоздать эксперимент, ничего не получалось, а ваш брат постоянно от меня убегал. Шантаж, угрозы, расправа с близкими ему людьми, — после этой фразы сердце Итэра пропустило один удар, а глаза моментально округлились и покраснели, ведь картинка в голове потихоньку складывалась… — черт, да я даже его сестру в заложники взял! Для него даже родственники — пустое место. — Это ты… — близнец сделал протяжную паузу, чтобы сдержать слезы. — Это ты убил моего отца? Случай с матерью тоже твоих рук дело?! — не сдержавшись, он уже начал срываться на крик злости и отчаяния. Передо мной убийца моих родителей… — Ахахах. — доктор рассмеялся от неожиданного вопроса ещё и заданного с такой агрессией. — Насчёт вашей мамаши… Я не настолько всемогущий, чтобы подстроить авиакатастрофу. И отца я тоже не трогал, по крайней мере напрямую. У старого лудомана было слишком много врагов и, стоило дать им одну маленькую зацепку, как они уже сделали всю работу за меня. Итэр был разбит. Неужели из каких-то бумажек можно совершить настолько ужасные вещи? Да и Дайн хорош, ведь они ему для чего-то понадобилось. — Не время распускать нюни. — строго обратился мужчина к близнецу, глаза которого не выдержали испытание и уже пустили по щекам несколько дорожек соленых слез. — Я продолжу. Почти отчаявшись, я безнадежно искал способы вернуть то, что принадлежит мне. И в один день, когда я пытался вытащить из ассистентки Альбедо его адрес или номер, появился ты, Итэр. Мало того, что ты благородно спас даму от рук такого чудовища, как я, так ещё и подал мне одну идею. Увидев вашу счастливую семейку, я стал питать надежды о том, что в скором времени документы будут у меня. Но сколько я вас не искал после встречи в ТЦ, найти не мог. Оказалось, Дайнслейф отвёз своих братика и сестричку в другой город, а сам смылся в неизвестном направлении. Снова мне пришлось, как собаке, искать, но в этот раз не старшего брата семейства, а Люмин. Это было не так сложно. И после нескольких встреч мы даже немного подружились, но когда мне порядком надоело то, что она притворяется дурочкой, которая ничего не знает, я решил действовать. Стоило всего лишь надавить и намекнуть, что если она не со мной, то с ее братом-близнецом может внезапно что-то случиться. — глаза Итэра в момент округлились. Голова бедного парня уже кружилась от сюжетных поворотов, звучащих из уст Дотторе. — Удивлен? Твоя сестра была со мной в начале по собственному желанию, ведь ее союз со мной мог «спасти» тебя. Близнец пошатнулся. Привычный мир рушился у него на глазах, пока он ничего не мог с этим поделать. За ошибки прошлого всегда придется расплачиваться, даже если их совершил не ты. Но в голове парня все ещё не укладывалось то, что Люмин пошла на осознанную жертву ради него. Хоть сам Итэр уже делал тоже самое, когда намеренно разрушил собственные отношения и жизнь ради блага сестры, но он никогда бы не подумал, что Люми может сделать тоже самое. — После того, как она присоединилась ко мне, — Дотторе даже не дав собеседнику оправится от только что полученной информации, нанес ещё один сокрушительный «удар», — я мог делать все, что только хотел. Эксперименты, опыты, насилие, жестокость, приказы, шантаж — это все сопровождало твою сестру на протяжение двух лет, проведенных около меня. И всему виной именно ты. — доктор не переставал давить на Итэра психологически, продолжая вешать на него чувство вины. — Но после года попыток вытащить из нее хоть что-то, понял, что эта девка полностью бесполезна, тогда я и решил от нее избавиться. Дайна это опять же не беспокоило, он знал все, знал где она, знал как она, знал, что я покушаюсь на ее жизнь. Поэтому прежде, чем ты снова подумаешь, какой я монстр, вспомни о поступках своего старшего брата. — выдержав долгую паузу, мужчина продолжил. — Когда смерть уже дышала в затылок твоей сестры, она выдала все. Все, что знала, и в том числе, что именно тебе известно местоположение Дайнслейфа. Я понял, что промахнулся, поэтому резко перестроил свой план на тебя. Было принято решение шантажировать не Люмин тобой, а тебя ей. Я точно знал когда и где вы с Альбедо встретитесь, ведь под анонимным именем я подал ему идею провести выставку в твоем родном городе. После этого дело оставалось за малым: прислать Тарталье два билета на выставку и убедится в том, что вы с Альбедо встретились. И вот ты уже знаешь о том, что Люмин жива. Ну не гений ли я? — он надменно усмехнулся, потирая пистолет и вертя его в руках. — Дальше мне нужно было всего лишь следить за каждым твоим действием, но, понаблюдав за тобой продолжительное время, я понял, что установить слежку не получится, потому что не было ни дня, когда на долгое время дом пустовал. Да ещё и новые жители меня беспокоили. Тогда возникла следующая идея того, как взять все под свой контроль. Догадываешься? — Та девушка… — Итэр снова был в шоке от того, как все это время был невольным участником игры этого психа. — Лишать жизни невинного человека, ради этого? — чувство вины снова захлестнуло близнеца, ведь, по сути, её смерть произошла из-за него… — В точку. Мы с Люмин обвели эту девчонку вокруг пальца, из-за чего она и угодила в наши цепкие сети. — Люми, которая все время смотрела на ситуацию отрешённо, заметив на себе тяжелый взгляд брата, отвернулась подальше от его глаз. Даже несмотря на то, что убийцей близняшка стала не по собственной инициативе, было ужасно стыдно, ведь эта жертва была на ее совести. — И вот дом полностью пуст, слежка установлена и, казалось бы, стоит приступить к следующему шагу… — Зачем? — Итэр перебил величественный монолог Дотторе, на что тот явно разозлился, но в ответ лишь кинул недоумевающий взгляд. — Зачем нужно было затевать все это? Зачем все эти жертвы? Почему нельзя было просто выловить меня так же, как и Люми? — Ох, ну разве так было бы интересно? Для моих глаз казалась усладой то, как ты отчаянно играешь в детектива, думая, что догадываешься до всех вещей сам. И я бы с удовольствием продолжил наблюдать за этим, если бы не эта сука Мона, из-за которой мне пришлось резко прервать мой спектакль. Из-за ее показаний менты резко и стремительно наткнулись на мой след. А теперь… — Дотторе снова глянул на часы. — Ты понял, что мне от тебя нужно? Всего-то несколько твоих слов и этот ад закончится. Я отпущу вас. Будешь жить со своей сестрой в вашем прекрасном домике, позабыв этот кошмар раз и навсегда. И только Итэр уже хотел сказать местоположение старшего брата, лишь бы вернуться, выйти из этого кошмара живым, как Люмин в миг оживилась и во всю завопила: — Не верь не единому слову! Если ты расскажешь, мы будем покоится около своих родителей. Неужели ты думаешь, что он нас отпустит?! — Молчать. — прозвучал резкий выстрел.

***

Альбедо с Сяо уже шли по лесу. Если быть точнее, до некоторого времени бежали, пока силы полностью не покинули команду спасателей. Конечно, до здания заброшенного завода можно было с лёгкостью доехать на машине, но она, к сожалению, благополучно погрязла в грязи, из-за чего было принято решение бросить ее там, чтобы не терять драгоценное время. — Черт. — Сяо резко остановился, оглядываясь по сторонам. — Что случилось? — такое поведение напрягло Альбедо, ведь до этого их команда без особых трудностей преодолевала метр за метром густого леса. — Связь не ловит, дальше по навигатору не получится идти. — парень с грустью вздохнул, вспоминая, в какую сторону показывал проложенный приложением путь. Но резкий звук выстрела, казалось, совсем неподалеку, сразу развеял сомнения того, в каком направлении стоит двигаться. Зато при этом он посеял смуту в сердце Сяо. — Чего стоишь? Побежали.

***

— Следующая пуля полетит в тебя, если вякнешь ещё хоть слово. — предупредительный выстрел в потолок совсем немного напугал девушку, ведь каждый день проведенный рядом с Дотторе обозначал, что умереть она может в любой момент. — Ну так что, Итэр? Как насчёт того, чтобы поделится со мной? — Чтобы это не было, он ничего тебе не скажет, подонок. — в цех как раз вовремя забежали Сяо на пару с Альбедо, который пока догонял первого чуть не умер несколько раз из-за нехватки дыхалки. Итэр же был крайне удивлен появлением друзей и в тоже время рад, был, до того времени, пока не осознал, что их тоже подстигает опасность. — Вот тебе раз. Как же вы тут оказались? О нет, что я теперь буду делать?! — сказал Дотторе наигранным голосом, как будто некомпетентный актер из дешёвого фильма. — Ахах, я вас, горе-героев, уже заждался. Не заблудились по пути? Кстати, Сяо, как твое здоровье? Ничего не болит? Может, есть какие-то мутации? Я не совсем помню, что вкалывал тебе на протяжение такого отрезка времени. — Ты! — он взбесился ненашутку, пытаясь напасть на доктора, за что и поплатился. Выстрел, и Сяо падает, зажимая подстреленную ногу, сворачивается в калачик, немного взвизгивая от боли. После прозвучавшего выстрела Итэр хотел сразу же подбежать с любимому и помочь с раной, но дуло пистолета, которое мужчина направил на близнеца, остановило это рвение. Но при этом сердце парня все ещё разрывалось, при виде того, как Сяо чуть ли не рычит от боли, пока Альбедо пытается своей рубашкой перевязать рану и попутно договориться с психом: — Дотторе, успокойся, просто скажи, что тебе нужно. — голос прозвучал максимально мягко и спокойно, хоть и его обладатель был явно взволнован. — Итэр, может скажешь им, из-за кого все это происходит? Или, может, расскажешь мне кое-что поинтереснее, и тогда я отпущу твоих друзей и тебя? — Я… — близнец осмотрел всех, находящихся в комнате. Сяо, который держался из последних сил и даже не мог ничего понять. Альбедо, который завязывал рану пострадавшему, смотря на Итэра непонимающим взглядом полным боли. Люмин, которая выглядела определенно лучше и шептала брату, чтобы он молчал. И Дотторе единственный, кто был спокоен и уверен в том, что получит то, зачем сюда пришел. — Дайн, он… Итэр собирался все рассказать, ведь уже порядком был зол на старшего брата, который так эгоистично поступал с людьми, что его окружали. Но момент, который мог бы изменить судьбу всех находящихся в этой комнате, прервала сирена полицейских машин, ведь, Альбедо с Сяо не могли идти сюда, не вызвал перед этим правоохранительные органы. — Решил со мной шутки шутить? Что ж, ты нарушил наш договор. И, вдобавок ко всему, ты знаешь о всех моих деяниях. Что же с тобой делать? — доктор наигранно задумался, пока все находящиеся в комнате затаили дыхание. Никто не знал, что может выкинуть этот человек. — А точно. После этой роковой фразы Дотторе выстрелил в Итэра, выпустив сразу несколько пуль, которые наверняка прервут жизнь парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.