ID работы: 11496419

Такая работа

Джен
NC-21
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 - Ночной гость

Настройки текста
Примечания:

***

Стояла глубокая ночь. Дримурры мирно спали и ,конечно же, не ждали незванных гостей в своём доме.

***

Незнакомец шёл на цыпочках по длинному коридору. Скоро уже будет дверь в спальню короля подземелья. Оставались считанные сантиметры. Фигура в чёрном плаще нащупала ручку двери. Незванный гость короля осторожно повернул её. Ручка заскрипела, её никто давно не смазывал маслом. Незнакомец испугался, но напрасно - королевская чета спали как убитые.

***

Азгор Дримурр мирно спал, громко похрапывая. Он даже не подозревал, как над ним дрожала рука с острым ножом в ней. Будущий убийца замешкался. Ему за кровавое дело обещали не кучу денег, а просто сохранить жизнь. Неизвестный стоял над Азгором и пытался сделать свой самый трудный в жизни выбор.

***

Тут проснулась жена короля - Ториэль. Ей хотелось попить воды. Она открыла глаза, и от увиденного у неё "волосы встали в жилах" - на горле её любимого мужа лежал нож, который держал неизвестный человек или монстр (во всех смыслах этого слова). Ториэль громко завопила от ужаса. Несостоявшийся убийца не придумал ничего лучше, как сбежать через окно, благо, это был второй этаж, не так уж и высоко.

***

Азгор и Ториэль были очень напуганы этими событиями и не спали всю ночь, спрятавшись в кладовке с кухонным ножиком. Нужно было обращаться к детективу, и у них был подходящий...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.