ID работы: 11496419

Такая работа

Джен
NC-21
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 - Ещё одна пропажа

Настройки текста

***

Девушка очень испугалась, но не из-за вида трупа, а из-за того, что это был её хороший знакомый. Больше она не услышит его смешные истории, не увидит его пародии на Андайн.

***

Тело ещё не остыло, но мальчик уже не дышал. Фриск осмотрела убитого. В его груди была пуля. Девушка решила забрать её, ведь это улика.

***

Фриск решила похоронить Монстрёнка. Она взяла не очень-то и тяжёлого ребёнка на руки и пошла в сторону кладбища монстров. Там она нашла лопату, положила Монстрёнка рядом с ямой и стала рыть могилу. Фриск было тяжело копать, но через час уже была готова небольшая яма. Она закрыла глаза ребёнку, положила на глаза две монетки из кармана. Затем поцеловала на прощание покойного в лоб и положила в землю. Она засыпала яму землёй, сорвала растущие рядом одуванчики и положила на свежую могилу. Через 20 минут душа Монстрёнка вылетит из могилы и исчезнет навсегда, а тело сгниёт через несколько лет.

***

Фриск решила пойти к Альфис, снять отпечатки пальцев с ножа, у ящерки явно было такое оборудование, ведь не зря она была королевский учёным; Альфис могла, наверно, сделать любой прибор, ведь она проводила немыслимые опыты с душами.

***

Фриск подошла к домику учёной, больше похожему на бункер, и вежливо постучала в металлическую дверь. И здесь никто не ответил. Что, опять? Не может быть, что в маленьком, тихом городке у горы Эббот происходило что-то криминальное! Фриск попыталась открыть дверь, как в прошлый раз, но никак не получалось. Шпильки здесь уже не помогут - замочных скважин на двери не было. Тогда Фриск решила проникнуть внутрь через окно. Но ни единого окна не было. Как можно жить в такой тесной, тёмной коробке?

***

Тогда девушка решила посмотреть страницу Альфис в Монстрограмме, ведь что толку звонить? Ящерка никогда не берёт трубки, но зато пишет о своём каждом шаге. На странице Альфис ничего не было - даже фото. Только надпись - пользователь был в сети 2 дня назад.

***

- Ты подвёл нас, монстр. Но мы будем милосердны, мы же всё-таки люди. Дадим тебе ещё один шанс. Убей наглую девчонку Фриск, она что-то подозревает. -Х-хорошо, я-я сде-елаю это. - сказал несостоявшийся убийца.

***

Тем временем Фриск позвонила Дримуррам: - Друзья, у меня очень плохие новости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.