ID работы: 11496419

Такая работа

Джен
NC-21
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 - В мэрии

Настройки текста

***

Фриск собрала своих оставшихся друзей (Папируса, Санса, Альфис, Ториэль и Азгора) в своём доме. -Итак, что мы имеем? Альфис - убийца монстров, Андайн в плену у Маски, который является комиссаром полиции. Что мы можем сделать? - начала собрание девушка. - Нам нужно взять штурмом ту заброшку, где сидит комиссар! Мы им дадим люлей! Ньехехе! - рассмеялся великий Папирус. - Н-нет, там очень много людей, и все они с оружием. - сказала Альфис. - А может нам устроить переговоры с мэром города? - предложил Азгор. - Фриск, ты единственный человек среди нас, ты легко сможешь проникнуть в мэрию. - Хорошо, но я возьму тебя с собой, но тебе придётся прикинуться человеком. - сказала детектив.

***

Фриск с Азгором шли к мэрии. У здания было пусто, несмотря на погожий день. Они зашли в обитель бюрократии.

***

- Добрый день. У вас есть пропуск в мэрию? - спросил охранник. -Нет, но нам очень нужно к мэру. - сказала Фриск. - Мисс, нельзя так просто придти к мэру. Надо написать ему свою просьбу, оформить пропуск... - Ничего этого не нужно. Пусть юная леди проходит. - сказал мужчина сзади охранника. - Господин мэр, но так нельзя... - сказал охранник. - Я разрешаю. А вы, друзья мои, идите за мной.

***

Они молча зашли в кабинет мэра. - Что же вас привело сюда, товарищи? - спросил мэр. - Господин мэр, у нас в городе жестоко убивают монстров, и за этим стоит комиссар. - сказала девушка. - Убивать, конечно, неправильно, но монстры хуже людей, поэтому их и зовут монстрами... - начал мэр. - Со мной сейчас здесь монстр, и он очень славный друг, любящий муж и отец. - перебила его Фриск. Азгор снял капюшон и маску человеческого лица. - Я Азгор, король подземного королевства. Я пришёл к Вам, потому что мой народ в опасности. - сказал Азгор. - Что ж, тогда поговорим с Вами, Азгор, с глазу на глаз. - говорил мэр, подразумевая то, что Фриск нужно выйти. -Фриск, посиди пока что в коридоре - сказал Азгор.

***

Фриск сидела в коридоре, изнывая от скуки. Прошло очень много времени, прежде чем Азгор и мэр города, смеясь, вышли из кабинета. Мэр держал в руках две бумаги: -Это мои указы о том, что монстры могут жить с людьми в мире и согласии, а вторая бумага о том, что комиссар отстраняется от должности и будет отбывать пожизненный срок в областной тюрьме, и Альфис тоже, но на год. Спасибо тебе большое, Фриск, ты храбрая девушка. - Слушай, завтра в пять играем в гольф, бро? - спросил, улыбаясь, Азгор. -Да, бро, у меня дома. - обнимая короля, сказал мэр.

***

Комиссара и Альфис посадили в тюрьму, на его должность назначили Фриск, но с условием того, что она будет обучаться профессии. Андайн спасли, она теперь ходит на свидания в тюрьму к своей возлюбленной. Азгор и мэр города стали лучшими друзьями, а их жёны тоже подружились.

***

Всё стало хорошо
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.