автор
tata45 бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 43 Отзывы 74 В сборник Скачать

Снегопад

Настройки текста
— Яо, не скучай, держи кофе, — Хуайсан протянул стаканчик, от которого шел пар. — А-Сан, зачем ты меня сюда притащил? Сил нет смотреть на это! — Яо стрельнул глазами в кутающегося в воротник пальто мужчину, стоящего неподалеку. — Ну, сердцу не прикажешь, Яо, уже надо смириться! — И что он нашел в этом грубияне? — недовольно сморщился Яо, услышав взрыв хохота и громкие крики, раздающиеся от носящихся по снегу парней. — То, чего нет ни у тебя, ни у меня, друг Яо - честность, — Хуайсан тоже посмотрел в сторону резвящихся людей, — он же прямой как стрела, которую он пускает точно в цель. Ну ладно, немного отставая от своего брата, — поправился Хуайсан, наблюдая, как Усянь попал снежком точно Чэну в голову. — Вот я и спрашиваю: зачем ты меня сюда притащил??? — Чтобы ты не тухнул опять один. Не переживай, завтра приедет мой брат. — Вот уж кто точно меня ненавидит, — фыркнул Яо. — Ох, как же ты ошибаешься, А-Яо, — улыбнулся Хуайсан, продолжая наблюдать за снежным побоищем. — Аааа, Чэн-Чэн пощади, я не специально, я не в тебя целился, — верещал Усянь, убегая от брата. — Как же! А в кого еще? — спросил Цзян Чэн, подкидывая в руке увесистый снежок. — Ян, спаси меня, — метнулся к другу Вэй Ин. — Еще чего! Сам нарвался, сам расхлебывай, я только за даочжана подписываюсь, — уклонился от несущегося на него парня Сюэ Ян. — А-Нин, ну ты-то мне друг, спаси меня. — Я снеговика делаю, не надо тут свои снежки метать! — загородил свое изделие Вэнь Нин. — Да что ж такое-то! Друзья называются! — Лаааань Чжань, ты-то меня спасешь? — метнулся Усянь к Ванцзи. — Мгм, — парень вышел вперед, прикрывая голосящего Усяня. — Ой! Сичэнь, прости, прости, я не в тебя целился, — Чэн подскочил с Сичэню и стал старательно отряхивать того от снега, которым сам же в него и метнул… — Ничего страшного, все нормально! — Как же нормально, ты сейчас совсем продрогнешь! Пошли в дом, тебя надо обсушить, — Чэн потянул Сичэня в сторону дома. — Лань Чжань, а мы слепим снеговика? — Усянь запрыгал вокруг, умоляюще сложив руки. — Мгм. — Ура, пошли, — схватив за руку, парень потянул Ванцзи в сторону, — А-Нин, поделишься опытом в снеговикостроении? — Я передумал! — остановился Лань Чжань, — Пошли гулять, — и утянул Вэй Ина в противоположную сторону. — Даочжан, а у нас сегодня будет что-нибудь сладкое? — Ян прильнул к Синчэню. — Да, я испеку торт. — Здорово, ты самый лучший даочжан! — Так, все! — Яо решительно направился к воротам, — я уезжаю из этого мира розовых соплей и сердечек. — Яо, ну подожди, — Хуайсан метнулся за другом и чуть не влетел в его спину, когда тот резко остановился. — Брат? — Хуайсан выглянул из-за спины Яо. — Ты же только завтра собирался приехать… — Освободился раньше и решил не ждать до завтра. ОН! Что тут делает? — Минцзюэ уставился сверху вниз на Яо. — Уезжаю! Можешь не напрягаться, — огрызнулся Яо и, обогнув мужчину, направился к машине. — Яо! Стой, ты не можешь сесть за руль, я… — Хуайсан замялся, — я в кофе коньяк добавил! — Что?!!! А-Сан, а еще называешь себя моим другом!!! — Ну, я ж не знал, что ты соберешься уехать, мы все сегодня планировали глинтвейн и другие напитки, не думал, что в этом что-то такое! — Отлично! Вызову такси! — Такси сюда вечером не поедет, темнеет уже, — вставил свое слово Минцзюэ. — Да, Яо, оставайся, ну все же отлично, сейчас посидим в кругу друзей. Яо с тоской посмотрел на Минцзюэ, смерил взглядом Хуайсана. — С такими друзьями никакие враги не нужны, — и направился к дому. — Вот и отлично, — улыбнулся Хуайсан и потащил брата туда же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.