автор
tata45 бета
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 43 Отзывы 74 В сборник Скачать

Правда или действие

Настройки текста
— Так, сейчас будет глинтвейн. Брат, тебе виски? — Хуайсан протянул стакан Минцзюэ. — Да, мне ваш компот совсем никуда. Они разместились в гостиной вокруг камина. — Яо, ты что пить будешь? — обратился Хуайсан к другу, расположившемуся чуть поодаль от всех, за барной стойкой. — Я тоже покрепче, — звякнул кубиками льда парень. Синчэнь с Яном принесли поднос с дымящимися бокалами глинтвейна. — Лань Чжань, а ты выпьешь со мной? — подсел поближе к Ванцзи Усянь. — Нет! — Хотя бы глоточек? Я тебе даже бокал не предлагаю, из моего пей, — протянул ароматный напиток парень. — Господин Вэй, я бы вам не советовал спаивать господина Лань, у всех представителей семьи Лань непереносимость алкоголя. Уверен, — Яо скосил глаза на Сичэня, — результат не понравится ни вам, ни господину Лань Ванцзи. — Да, Вэй Усянь, не стоит проводить подобные эксперименты, — мягко улыбнулся Сичэнь, тем не менее, полностью проигнорировав взгляды Яо. Усянь надул губы. — Ну и ладно, пейте свой фруктовый чай. Хуайсан поднялся. — Предлагаю немного разнообразить наши посиделки и сыграть в фанты. — Что? Фанты? Нам по пять лет, что ли??? — возмутился Цзян Чэн. — А мы будем играть на «Правда или действие». Или тебе слабо? — улыбнулся Хуайсан. — Что? Мне от друзей скрывать нечего, — возмутился Чэн. — Вот и отлично, давай свой фант, — Хуайсан протянул неизвестно откуда взявшийся мешочек. Чэн, ворча, снял кольцо с пальца и кинул в мешок. — А мне идея нравится, — Усянь стянул свою ленту и, скрутив, кинул в мешочек. — О тогда я тоже ленту, — в мешок полетела черная лента, — Даочжан, ты что положишь? — У меня ничего нет, — Синчэнь похлопал по карманам, — только конфеты. — Пусть будет конфета, — встряхнул мешочком Хуайсан. — Брат? Минцзюэ кинул в мешок брелок от машины. — А-Нин? Вэнь Нин снял кулон с шеи. — Сичэнь, Ванцзи? — Стоп, стоп, стоп, — заголосил Усянь, — как мы ваши жетоны-то различать будем??? — Все просто, господин Вэй, — улыбнулся Сичэнь, — у Ванцзи на жетоне бусина в виде кролика. Усянь наклонился, рассматривая почти идентичные нефритовые жетоны. — И правда…тогда ладно. Хуайсан повернулся к Яо. — Что? — напрягся парень. — Я не буду в этом участвовать. Я, в отличие от господина Цзян, — он злобно глянул на Чэна, — далеко не среди друзей! — Яо, это же просто игра, давай фант, -Хуайсан подошел и бесцеремонно стянул у того с галстука булавку. — А твой-то фант где? — огрызнулся Яо. — Я ж ведущий! — И что? Все так все, давай клади! — Да, А-Сан, никаких привилегий, — рассмеялся Усянь. Хуайсан, вздохнув, отцепил брошку в виде веера и кинул в потяжелевший мешочек. Тщательно перемешав содержимое, он запустил туда руку. — Ну, что будет у первого фанта, правда или действие? — Пусть действие, — сказал с горящими азартом глазами Усянь. — Отлично, — Хуайсан вытянул руку со свернутой черной лентой. — О! Этому сладкоежке надо конфеты загадывать, — рассмеялся Усянь, — точно, пусть кило конфет слопает. — А я и не против. Давайте! — ухмыльнулся Ян, просяще протягивая руку. — Я против! — вставил свое слово Синчэнь, — тебе же плохо будет! — Даочжан у меня такой заботливый, — прильнул к нему Сюэ Ян. — Нууу, так не пойдет, — надул губы Усянь, — игра только началась, а тут уже несогласные. — Пусть он ест конфеты все выходные, а не за раз, — внес предложение Хуайсан. — А у нас столько есть конфет-то? — вопросил Ян. — У меня есть, но мне все равно идея не нравится, — нахмурился Синчэнь. — Ну даочжан, ну, миленький, когда еще мне такой шанс выпадет??? — заканючил Ян. — Хорошо, но распредели их равномерно на все дни, — сдался Синчэнь. -Отлично, — Хуайсан опять запустил руку в мешочек, — действие было, теперь правда? — все согласно кивнули и уставились на нефритовый жетон, пытаясь рассмотреть, чей он. -О! Кролик, — радостно воскликнул Усянь, — Лань Чжань, тебе нравятся кролики? — Ммм, это мой фант? — неуловимо улыбнулся Ванцзи. — Да, да, да, я хочу знать! — Да, мне нравятся кролики. — Ну ты и идиот, Усянь! Мог бы спросить и что-то посущественнее, — пробормотал Чэн. Но Вэй Ин его не слушал, влюбленно пялясь на второго молодого господина Лань. Поэтому и не заметил, как Хуайсан под всеобщее одобрение вытащил из мешочка его красную ленту. — О! Это однозначно действие, раз твоему Ланю так нравятся кролики, налепи их завтра из снега, — заржал Чэн. Усянь взял у Хуайсана ленту. — Да легко, все, чтобы порадовать гэгэ, — и подмигнул Ванцзи, у которого заалели кончики ушей. Хуайсан тем временем доставал следующий фант. — Это у нас правда. А-Нин, — он перевел взгляд на Вэнь Нина, кулон которого держал в руках. — Я! Можно я? — вытянул шею Усянь, — А-Нин ты когда-нибудь врал сестре? — Врал, — опустил глаза в пол парень. — О! И по какому поводу? — Вообще-то это уже второй вопрос, он может и не отвечать, — вступился за скромного парня Хуайсан. — Когда начал дружить с тобой, — едва слышно произнес Вэнь Нин, забирая кулон из рук Хуайсана. — Оу! А… — Усянь округлил глаза. — А чему ты удивляешься? — ткнул брата в бок Чэн, — я прекрасно понимаю Вэнь Цин, я б тоже своего брата держал подальше от тебя. — Эй! Я вообще-то твой брат! — В том-то и беда, — хохотнул Чэн, тем не менее, отодвигаясь от Усяня, поскольку наткнулся на холодный взгляд Ванцзи. — Ладно, следующее у нас действие, — Хуайсан вытянул руку с брелоком от машины, — брат, дашь покататься на своей машине? — Еще чего! Ни за что, — возмутился Минцзюэ. — Тогда меняем на правду: ты кого-нибудь когда-нибудь любил? — Я тебя люблю, идиота кусок, — сказал Минцзюэ, отбирая у брата брелок, — иначе давно бы уже прибил. Хуайсан надулся, но опять запустил руку в мешочек, доставая очередной фант. — О! тогда вопрос переходит следующему: Сичэнь, ты кого-нибудь любишь сейчас? — совершенно невинно улыбнулся парень, протягивая жетон владельцу. — Да, — мягко улыбнулся Сичэнь. — О! А кого, мы его знаем? Он сейчас тут? — вылез с вопросами Усянь, старательно игнорируя насупившегося брата. — Это уже следующие вопросы, господин Вэй, и я могу на них не отвечать. Но да, вы его знаете и этот человек сейчас тут, — Сичэнь забрал свой жетон и откинулся на спинку дивана, ни на кого конкретно не глядя. Усянь не удержался от короткого взгляда на Чэна, но потом перевел глаза на Хуайсана, который уже держал в руках конфету. — А это действие! — Усянь повернулся к Синчэню, — если ты против конфет, испеки своему сладкоежке торт и пусть он его съест. — Я согласен, — улыбнулся счастливому Яну Синчэнь. Усянь посмотрел на Хуайсана, задумчиво глядящего на мешочек. — А кто у нас остался-то? Ты да господин Гуанъяо? — он поклонился напрягшемуся Яо. — А можно без фанта и сразу правду? Яо, откуда ты знаешь про непереносимость алкоголя семьи Лань? Яо шумно выдохнул. — Пришлось столкнуться, — бросил взгляд на Сичэня, — однажды. Сичэнь отвел взгляд, напрягшись; Чэн громко фыркнул и отвернулся. Атмосфера ощутимо накалилась — Так! Так! Усянь, что ты против правил-то идешь?! — попытался разрядить атмосферу Хуайсан. — Ну что ты, дружище, против каких правил, — коротко, совсем не свойственной ему улыбкой, улыбнулся Усянь, — что у нас там осталось? Твой фант и действие? Друзья, как вы смотрите на то, чтобы друг А-Сан до конца выходных говорил нам только правду? — Ха! Отличное предложение, — Минцзюэ поднялся и, подойдя к Хуайсану, похлопал того по плечу. — Ну как? Приятно, когда твое же оружие против тебя повернулось? — Ну что ты, брат, что вы, -Хуайсан оглядел друзей, которые с не совсем здоровым интересом смотрели на парня, — когда я вам неправду-то говорил? Правда так правда, договорились, — парень немного нервно сглотнул. Пока все отвлеклись, Чэн незаметно достал из мешочка свое кольцо и надел на палец, сделав вид, что и вовсе не участвовал в этом театре абсурда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.