ID работы: 11496746

Незримое присутствие

Джен
PG-13
В процессе
81
SuMmEr_SnOw бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто я? Где я? Холодно? Сыро? Жарко? Нет, ничего из этого. Я не чувствую ничего. Не знаю где я. Ничего не вижу. А я могла видеть? Наверное. А я вообще существую? Я живу? Жила? А сейчас? Ничего не хочу. У меня нет тела?! А оно было? Было и есть, но не моё! А чьё тогда? Человек, дух, проклят, проклятый меч. Меч?! Точно. Я меч, вернее катана. Интересно, а у меня есть имя? Может я смогу вспомнить его? Может вода, водка… нет не то.

Вадо Итимондзи

Точно, Я Вадо Итимондзи. Катана. Я один из 21 меча О Вадзамоно. Я один из Мэйто. Мэйто Вадо Итимондзи. Больно, почему так больно?! Боль? Мечи могут чувствовать боль? Нет, это не моя боль. Тогда чья? Смерть, скорбь, сожаление? Чья смерть? Кого-то важного…но не для меня. Мне грустно. Хозяин мертв? Но у меня нет хозяина. Хочется спать. Я посплю немного, может тогда боль утихнет.

***

Зоро был другом и соперником Куины. Ему так и не удалось победить её. Он стремился стать таким же сильным, как она. Однажды Куина призналась, что из-за того, что она является девочкой, обязательно придёт время, когда их тела вырастут и она проиграет Зоро в силе, хотя, как и он, хочет стать лучшей в мире. Эти слова разозлили Зоро. Он был зол. Зол на ее слова. Он победит из-за того, что она девчонка, а не из-за его силы. Вздор. И тогда они пообещали друг другу, что когда-нибудь один из них станет величайшим мечником в мире. Но жизнь бывает жестока и непредсказуема. На следующий день Куина умерла, упав с лестницы. Ророноа Зоро был разбит и подавлен. Он не хотел принимать эту действительность, но он смирился. Зоро попросил Косиро, отца Куины, отдать ему их семейный Мэйто Вадо Итимондзи и пообещал, что будет жить за неё и станет сильнейшим мечником в мире. Бережно и решительно взяв меч, он вновь поклялся: «Я стану величайшим мечником в мире» — обещание себе и мечу, что будет его верным инструментом к достижению цели.

***

«Я стану величайшим мечником в мире!» Чёрт, я так хорошо спала! Зачем же так орать?! Такое чувство, что ещё вчера у меня была депрессия. И из-за воспоминаний, что фильмом проносятся в голове, готова впасть в неё снова. Так, ладно, я меч или кто?! Соберись! Похоже, у меня новый хозяин. Мелкий пацан с хорошей, но труднодостижимой мечтой. Не так уж и плохо. Ты полон решимости, но как долго она проживёт? Не сломаешься ли ты на пути к мечте? Не опустишь ли руки, парень? Пока что ты слаб. Стань сильнее или тебя поглотит проклятье меча. Докажи, что ты достоин!

***

Ророноа тренировался под наставничеством Косиро, с каждым днём становясь сильнее, выносливее, искуснее во владении Santoryu- трехмечевого стиля. Итимондзи, что стал его верным напарником, спустя несколько лет начал проявлять странности. Возможно ему просто показалось, но эти странности накапливались, со временем всё чаще и сильнее проявляя себя. Иногда ему казалось, что он сходит с ума. В один из вечеров, чтобы отвлечься от неприятных мыслей, я вышел на поляну с мечом и начал делать взмахи. Когда я был уже на пределе, почувствовал странную энергию. Она словно скапливалась вокруг лезвия и моих рук, и вот взмахнув, послал волну, запустив эту энергию, что разрезала осыпавшиеся от ветра листья впереди. И тогда меч впервые завибрировал в моих руках. От него исходили волны одобрения, радости, согласия. И, словно в подтверждение прошлым странностям, меч идеально лёг в руки.

***

Ахахах, а ты растёшь, Ророноа! Становишься сильнее и всё ещё движешься к мечте, к цели. Присутствие других мечей сейчас мне не мешает, но в будущем, если они сменятся проклятыми, я буду очень недовольна. И упаси, если это будет еще одна катана с душой! Тут такое будет, если не уживёмся! Чувствовать чужую жажду крови не очень-то приятно. У меня своей навалом. Но раз хозяин избрал этот стиль ведения боя, остаётся смириться. Хотя смирится и мой характер, увы, не совместимы.

***

После боя, я сидел и чистил лезвие Вадо. Подняв его вверх лезвием, оценил проделанную работу. У меча была белая рукоять и овальная цуба. Ножны также окрашены в белый цвет, а само лезвие было прямым. Пройдясь подушечками пальцев по лезвию, ощутил, как катана едва заметно потеплела. Я слышал о проклятых мечах, что способны поглотить сознание хозяина, сделав его машиной для убийств, куклой, что жаждет лишь крови и убийств. Об этом мне поведал учитель, когда я рассказал ему о странностях с мечом. Но эта катана явно нечто большее, чем просто проклятый меч. Проклятые мечи жаждут крови и смерти. Итимондзи же словно живой человек, хотя он и меч. Он жаждет силы и битв, в чем мы и единодушны. Я уже научился всему, что мог дать мне учитель. И теперь я думаю, что готов отправиться в путешествие. Зайдя в небольшую таверну, единственную на острове, занял столик в углу. Заказал тарелку риса, мяса и саке. Мечи привычно висели справа на поясе. Огляделся, народу было немного. Когда я расправился с едой и спокойно выпивал, до меня дошёл разговор. — Слышали, Соколиного глаза, сильнейшего мечника в мире, недавно видели в Ист Блю. — Да ну, что ему там делать? Он только и делает, что спит или сражается с идиотами-самоубийцами, что бросают ему вызов. Рука сама легла на рукоять белой катаны, при упоминании сильнейшего мечника. — Слышал, сильнейший… я должен найти и сразится с ним, — неосознанное обращение к мечу было уже привычным. Через несколько дней, когда мне удалось раздобыть маленькую лодку и запастись провизией, я отправился в море, чтобы найти Соколиного глаза.

***

Решил податься в охотники за головами? Неплохо, неплохо. Столкнёшься с множеством разных соперников, опыта наберёшься, встретишь разных людей, может друга найдешь. Всё было бы так, не будь это вынужденным обстоятельством после того, как ты потерялся выйдя в море. Ты этого никогда не признаешь вслух, но сам Мэйто диагностирует тебе Топографическую дезориентацию. Хахаха ох мой хозяин это нечто. Единственный путь теперь только вперёд. Вперёд, на поиски сильнейшего противника. Пусть несут тебя попутные ветра!

***

Я хотел выпить в таверне на одном из островов, что встретил в плавании, и заказал бутылку саке. Стоило мне поднести бутыль к лицу, почувствовал, как меч стал словно раскаленным. Бутылка полетела на пол, разбиваясь. Сакэ было жалко, а вот на меч поднялась волна раздражения. Стоило мне сказать пару замечаний, как на меня напали. И только когда я услышал: «Разве яд не должен был вывести его из строя? Ну или хотя бы ослабить?!» — понял, меня только что спасли. После той драки меч стало неудобно держать и он был холодным, несмотря на жару. Через несколько дней я встретил странного старика, которого явно позабавило мое положение. Я тренировал взмахи с Вадо, пытаясь понять почему меч упорно не ложится в руки, шипя и изводясь. Если я брал меч в зубы, то их сводило холодом. Не смертельно конечно, но очень неприятно. — Проблемы со взмахами, молодой человек, — смеясь спросил он. — Чего тебе надо старик? — агрызнулся я. — Знаешь ли ты о мечах в которых заключён дух? — пропустив грубость мимо ушей, задал он другой вопрос. После его вопроса я замер уставившись на меч. Потом посмотрел на старика и отрицательно мотнув головой, вложил катану в ножны. Он поведал мне, что Вадо не просто проклятый клинок. У него есть душа, которая сейчас таит на меня обиду. Оружие обладающее духовной энергией отличается от проклятых. Оно сильнее, но строптивей. Если оно не признает тебя, а ты его, то хозяин меча не сможет раскрыть его истинный потенциал. У него есть сознание, эмоции. И следовательно тот факт что я его обидел, вылился вот в это. Смотря на своё отражение на лезвии Итимондзи, пытался понять, как общаться с духом меча. После того, как я назвал его тогда железякой, он стал тяжёлым и ужасно холодным. Я чувствуя себя не в своей тарелке, думая как заслужить прощения у меча. — Спасибо, — все же он помог тогда, пусть и способ не пришелся мне по вкусу. С минуту ничего не происходило, а потом холод пропал, но тяжесть осталась. Тяжело вздохнул, похоже этого недостаточно. — Прости, что назвал тебя железякой, — после этого тяжесть потихоньку пропала. На этот раз, я выдохнул облегчённо. — У тебя ведь есть сознание? — первый вопрос на пробу. В ответ он потеплел. Значит да? — А говорить ты можешь? — глупо, но интересно. В ответ получил слабое ощущение, что меня назвали идиотом. — Да, понял я, понял, не можешь. Не против, если я буду звать тебя Вадо? — в этот раз я почувствовал мимолётную радость с примесью смущения, лезвие нагрелось. Как же это странно. Нет, не то что я разговариваю с мечом, а то что получаю от него ответ. Вернув лезвие в ножны, устроился полусидя у стены. Прислонив рукоять к плечу, задремал. Уже сквозь сон почувствовал, как меч стал ещё теплее, согревая, и поднятые уголки своих губ.

***

Прощаю, на этот раз. Конечно у меня есть сознание! Ты всё же спросил? Мда, дурак ты, хозяин, и я не против, если ты будешь звать меня Вадо. С ростом сил моего хозяина растут и мои силы. Если раньше мне тяжело было что-то предпринимать, то сейчас я легко могла быстро нагреться или остыть, повысилась и моя прочность, но вот посылать волны с эмоциями ещё трудно. Но кажется до него дошло.

***

Зоро следил и ухаживал за всеми своими мечами, но Вадо часто задерживался в руках дольше всех. Катана всегда теплела, когда я проводил по лезвию пальцами. Раньше эти проявления были редкими и слабыми, но сейчас стали, пусть не на много чаще, но ярче, чётче. Меч большую часть времени словно спал, хотя, учитывая, что я тоже много сплю, что ему ещё делать. Отдыхая в лодке посреди моря, ждал, когда меня прибьёт к берегу. Изнывая от скуки и тесноты, был счастлив, увидев недалеко пиратский корабль. Положив руку на рукоятку, я поглаживал её в предвкушении боя, что позволит размяться и, вероятно, пополнить запасы. Вадо был солидарен. Разобраться с ними не составило труда. Их капитан, только на словах силён, а на деле слабак, принес мне 120000 белли. Недавно я также заметил, что катана, словно стала легче и прочнее. Спустя столько времени и сражений я точно могу сказать, что у меча есть разум и характер далёкий от ангельского. Меч стал мне незаменимым другом и напарником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.