ID работы: 11496746

Незримое присутствие

Джен
PG-13
В процессе
81
SuMmEr_SnOw бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Нас несут ветер и море, и теперь мы официально пираты. Так как ни один из этих двух дураков не знает навигацию, им остается только дрейфовать в лодке пока их не прибьет к берегу. И сейчас я могу наблюдать и слушать рассказ мальчишки, что поклялся на шляпе найти себе команду и стать королём пиратов.

***

— Ты собираешься стать королём пиратов ничего не зная о навигации? — возмутился было я. — Ну, я просто дрейфую по морю. А сам то разве не морской охотник на пиратов? — разглядывающий гладь воды Монки обернулся вопросительно посмотрев на меня. — Я никогда не утверждал, что я охотник за пиратами. Я вышел в море чтобы кое-кого найти, а потом не смог найти дорогу обратно в деревню, — облака проплывали мимо нас. — А, так ты просто потерялся, — заключил он, на что я тут же возмутился. На пару секунд почувствовал от Вадо что-то похожее на усмешку, хотя думаю это она и была. Хаха, верно подмечено парень. — Кстати, твой меч, — он с нездоровым интересом и энтузиазмом перевёл взгляд на меч. Я рефлекторно попытался спрятать его, но быстро одёрнул себя. Он в нем что дыру пытается просверлить своим взглядом или ожидает, что тот вдруг оживёт!? — А что с ним, — дернув плечом, сжал рукоять меча. — Он странный, — по-птичьи наклонив голову в сторону констатировал он. — И вовсе нет, — поймав его взгляд, твердо посмотрел. — Ну ладно, — как-то подозрительно быстро он сдался. И сам Вадо молчит. Заснул что-ли? Солнце приятно припекало, где-то вдали слышались крики чаек. Внезапно на пару секунд нас накрыла тень. Подняв взгляд вверх я увидел птицу. — Давай съедим ту птицу, — не дожидаясь ответа он, с помощью реи, запустил себя в сторону птицы. — Хорошая идея, — проводил я его взглядом. Мы уже давно плывем без провианта. — Хотя, если подумать... — ААААА, — я прищурился, стараясь разглядеть, что там происходит. Луффи угодил в клюв птице и теперь она его уносит. — Да, плохая была идея, — тяжело вздохнув, взялся за весла и погнал. Нужно не упустить этого идиота из виду. Несясь по водной глади, услышал чьи-то крики. В воде были люди. Потерпели кораблекрушение? — Запрыгивайте, я не остановлюсь, — мне некогда. Вот ведь. Ну, когда он окажется на суше, он сможет о себе позаботится. — Ты совсем!? Убить нас хотел!!? — тц, шумные. Даже Вадо проснулся. — Хахаха, у вас получилось, — вот ведь придурки. Нападать то зачем? Ладно, разобраться с ними дело пары секунд. Итимонджи полыхнул чем-то вроде "ну и что опять произошло?". — Гребите давайте. Из-за вас я потерял своего капитана из виду. Время было скрашено рассказом о девушке-воровке, что украла их корабль, и каком-то пирате Багги. Стоило сойти на острове, как попутчики быстро умчали. Пожав плечами, зашагал в сторону деревни. Как-то тут пусто, ни одного жителя. Еще и дома разрушены. Слышу взрывы, Луффи наверняка в той стороне. — Эй Вадо, назревает что-то весёлое, — на крыше одного из домов был шатёр и кучка пиратов, один из которых выглядел как клоун. Белый грим, красный круглый нос, футболка в красно-белую полоску, зелёные штаны и черные клоунские ботинки. Оранжевая треуголка и того же цвета капитанская накидка. А там что? О! Луффи! И он в клетке. Ну, думаю этого следовало ожидать. Так, а тут у нас рыжеволосая девушка и толпа неотёсанных пиратов. Ой-ей, это что пушка? И похоже она собирается дать залп. А, с ней уже разобрались, но тушить руками фитиль, ух. — Толпой на одну девушку не слишком честно, — я загородил собой девушку и клетку с капитаном. — Какого черта ты творишь?! Тебя унесла птица, а теперь ты сидишь в клетке, — ну что за капитан мне достался. — Ну, это было весело. Я рад что ты смог найти это место, Зоро, — и улыбается так словно он тут не при чем, вот ведь. — Ага, - ладно поехали. Оскалившись, почувствовал поддержку от Вадо. Быстро расправившись с шестерками, принялся за Клоуна. — Никакого сопротивления, — не слишком ли легко я победил? Я уже вложил мечи в ножны, когда в голову словно набатом прозвучало "Осторожно!". На меня летела рука с ножом. Что за чертовщина!? Однако она была успешно, на грани провала, отбита. — Фух, это было бы неприятно, спасибо Вадо, — по ощущениям от меча меня обозвали нелестным эпитетом. Хехе. Так, нужно уходить отсюда. Клетку придется тащить на себе. — Эй, мы уходим, ты идёшь? — обратился я к девушке, поднимая клетку. Спускаться придется по крышам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.