ID работы: 11496746

Незримое присутствие

Джен
PG-13
В процессе
81
SuMmEr_SnOw бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Какого черта! Мой хозяин — благородный идиот. Согласиться простоять месяц под палящим солнцем без воды и еды, чтобы эти шизики в белом не трогали хозяйку таверны с дочерью. Ещё и эти идиоты думают, будто смогут забрать у меня хозяина так легко. Никогда бы не подумала, что хозяин может быть столь наивным! Поверил, что тот щенок из морского дозора его отпустит. Ну я вам сейчас покажу, как лапать меня своими грязными руками! Время показать, чему я научилась за это время. Время шоу! Это было забавно, но недостойно для великого Мейто, впрочем когда это меня останавливало? Эх, мне теперь торчать здесь целый месяц?! Я тут со скуки помру! Зато есть время отдохнуть. Но вот приказ остановиться, когда я только вошла во вкус! Ну я ему это ещё припомню. Меня пронесли по коридору и занесли в дверь с дурацкой табличкой. Я скептически просканировала пространство. Сама комната была просторной и светлой, в нежно розовых и белых тонах. Мягкие кресла и тарелки на стенах. Мне не понять вкусов этой блондинки. Меня и ещё два меча поставили в углу этой комнаты. Сейчас я ничего не смогу сделать, лучше вздремну. Три недели уже прошло, я восстановила потраченные силы и мне ужасно скучно! Но есть и хорошие новости — пусть я и могу, пока что ограниченно, влиять на внешний мир, но моё пространство, мой дом внутри меча, стал шире и подконтролен лишь мне. Если абстрагироваться от внешнего мира, то мир внутри меча я могу описать, как тёмное пространство, не имеющее границ. Вместо пола, правда, огромный океан, а все остальное чёрное, словно ночное небо, но это поправимо. Хотя мне нравится, ничего лишнего. Моя духовная проекция, похожая внешне на человека, держится и ходит по поверхности, ещё могу создать предметы в этом пространстве. Вот, например, отдыхаю я в большой мягкой кровати, могу создать стол и чашки с чайником, даже печенье, пусть и не могу его есть, мечи ведь не нуждаются в еде.

***

Я сидел в таверне и спокойно ел, когда объявился этот недо дозорный и его псина. Дикий волк, который напал на жителей деревни, запрыгивая на столы в таверне, и жуя, что найдет на них. Устранить его не составило труда, но этот светловолосый придурок в форме дозорного пригрозил казнить хозяйку таверны и её дочку из-за моих действий. Чёрт! Этот трус оказывается сын командира здешнего штаба. Избалованный ребёнок, который пользуется именем своего отца, а сам ни на что не способен. Пришлось согласиться на его условия. Сдамся, и он не тронет жителей. Смогу продержаться месяц в заключении — он отпустит. Согласится стоило, хотя бы ради шоу, что устроил Вадо. Стоило Вадо оказаться в руках одного из рядовых, он тут же накалился. Бедняжка сразу же отбросил меч. Я присвистнул. Не слабо ему руки обожгло. После того, как кто-то другой попытался его поднять, у него ничего не вышло, меч словно приклеился к полу. Остальные мечи уже давно были в руках одного из свиты, что пришла с сынулькой. Через десяток секунд парень, что пытался поднять его, улетел назад вместе с мечом, который также неожиданно отлип от пола. Смотреть на их метания и попытки что-то сделать с мечом, было забавно. Надеюсь сам Вадо не пострадает. Решив, что Вадо будет безопасней не чудить так ярко, хотя уже поздновато, дальше попросил его прекратить. От катаны полыхнуло раздражением. Похоже нас ждёт разговор, когда я освобожусь. После моих слов, Вадо успокоился, а дозорные оставшийся путь косились то на меня, то на катану. Меня привязали к двум скрещенным брусьям на тренировочной площадке перед штабом. Привязали, должен заметить, на совесть. Сама площадка была огорожена каменным забором с широкой калиткой, на которой был знак морского дозора, силуэт чайки. Прошло уже три недели, надеюсь Итимондзи в порядке, как и остальные мечи. Но все же я волнуюсь. Надеюсь они ничего не вытворяют с Вадо. Он конечно сможет за себя постоять. Есть охота и пить. Я бы сейчас не отказался от хорошего саке. Мои мысли прервали два странных парня, что болтали у стены. Раздражают. Через пару минут после их прихода ко мне подошла та малышка из таверны. Она принесла мне онигири? Вот глупая, уходи отсюда, пока не явился этот сынулька или ещё кто из дозора. — Уходи отсюда, пока я не выпроводил тебя пинком! — Я не голоден, так что проваливай! Мои попытки прогнать её не преуспели. Явился этот сынулька. Сглазил. Всё тот же сливовый костюм, черные ботинки, золотая цепь на шеё и дурацкая стрижка под горшок. Попробовав отобранные у девочки онигири он выплюнул их потому, что они оказались сладкими, и втоптал их в землю. Обвинив ее в пособничестве преступнику, то есть мне, приказал вышвырнуть девчонку с полигона. По крайней мере не что-то похуже. Её поймал тот парень за стеной, так что она должна быть в порядке. Гадко посмеявшись, он ушёл. — Так ты плохой парень? Ты действительно сильный? — а этому что от меня надо? Человек в соломенной шляпе не выглядел сильным. Странный парень.— Я бы освободился за три дня. — Я другое дело! Я выживу несмотря ни на что! — когда он собирался уходить, я окликнул его, попросив дать мне онигири, что приготовила та малышка. Она же их для меня готовила и плевать, что они испачкались. Не пропадать же еде. На вкус, как сладкий песок. — Было очень вкусно, — негромко поблагодарил. Когда все ушли, настала тишина. Пожалуй я слишком привык, что Вадо всегда рядом, с ним всегда можно поговорить. Пусть и говорю только я. К тому, что меч живой, я привыкал долго и одновременно сразу с этим смирился. Странное чувство. Несмотря на свой скверный характер, Итимонджи никогда не подводил, всегда поддерживая и направляя. Под палящим солнцем меня сильно разморило, сказывалась и долгая голодовка, и обезвоживание. Вадо бы долго ворчал на моё состояние, излучая недовольство. Думаю он сейчас либо спит, либо изнывает от скуки. Незаметно для себя я отключился. Когда пришёл в себя, передо мной вновь стоял тот паренёк в соломенной шляпе. На нём также была красная жилетка, синие шорты и сланцы. Тёмные глаза смотрели радушно и весело, под левым глазом находился небольшой шрам. — Снова ты, — у него слишком много свободного времени. И чему он так улыбается? — Я пришел развязать верёвку и сделать тебя своим накама. Я ищу людей в мою пиратскую команду, — не убавляя своего энтузиазма. — Я отказываюсь! Пираты — отбросы общества! Они преступники! — вот ведь приставучий, надо же такое придумать: я и пират. Пф, не смешите. — Почему? Ты известен как жестокий охотник. — Я не в ответе за то, что говорят люди! Я выживу и буду делать что хочу! — Но я уже решил, что ты будешь моим товарищем! — Он абсолютно меня не слушает! — Ты ведь фехтовальщик? — Да, но этот сынулька забрал мои мечи, — почему я вообще все это ему говорю? — Тогда я достану их для тебя и ты станешь моим товарищем! — И он ушёл. Он собирается вторгнуться на базу дозора один?!

***

— Эй, здесь три меча. Какой из них принадлежит Зоро? — проснулась я, услышав чей-то голос рядом. Он сейчас говорит о хозяине? И кто этот парень? О блондинка с ним, но он в отключке. И что ему надо? Он быстро схватил мечи, включая меня, и закрепив на спине, выпрыгнул из окна, оказываясь прямо под градом пуль. Я уже было подумала, что ему конец, но пули отлетели обратно в стрелявших. Ух ты. Что это за способность у паренька? Интересно. Я пошла с ним только, потому что он упомянул хозяина и мог знать, где он сейчас и в каком состоянии, но… Кстати о нём, этот придурок был привязан к столбу, и удивлённо глядел на сложившуюся ситуацию, пока какой-то коротышка пытался развязать его. Гуттаперчевый парень спас хозяина. Похоже они уже успели поболтать, до этого момента. Монки Д. Луффи? Клан Д значит. Становится всё интересней. Хорошая мечта у парня и труднодостижимая, похожая на цель хозяина. Но вернёмся к моему дражайшему хозяину. Он тут значит веселиться, а я чуть со скуки в той комнате не померла! Выглядит он не очень, похоже три недели в столь ужасных условиях помяли и его. Как же я рада тебя видеть, Зоро. Хочу скорее оказаться в его руках и порешить этих надоедливых чаек.

***

Ещё один странный парень, коротышка с розовыми волосами. Объявился здесь, пытаясь развязать узлы. Он сказал, что этот сынулька не собирается держать слово и казнит меня завтра! Я сначала не поверил, но не думаю, что он врет. Думаю Вадо посмеялся бы над моей наивностью. Парня заметили и впереди быстро собрались дозорные, во главе с Капитаном Морганом. На нас наставили оружие, я уже было думал, что быть мне решетом, как перед нами появился этот парень в шляпе. Все пули отлетели обратно. Удивительно, да кто он такой? Похоже последние слова, я произнес вслух. — Я Монки Д. Луффи. Тот кто станет королём пиратов! — Широко улыбнулся он. — Вот твой меч, который из них? — ожидающе уставился парень. Мои мечи! Как же хорошо, что с ними всё хорошо. — Все три мои, — я хотел взять мечи в руки, но мне всё ещё мешали веревки. От Вадо чувствуется слабая радость, похоже не только я рад встрече. Удивлен, что он дал взять себя в руки ещё и вертеть себя позволяет, а над дозорными издевался. — Но если мы будешь сражаться вместе, ты будешь у меня в долгу. Умереть тут или идти со мной, что выберешь, — сначала задумчиво протянул он, но в его глазах быстро зажёгся дьявольский огонёк. А он не так уж и прост и глуп, каким хочет показаться. ~Этот паренёк начинает наглеть. Не позволю обижать хозяина.~ — Ай, ай, — резко начал удивлённо подбрасывать мечи парень. Похоже терпение Вадо кончилось. Может то, что его вертят, он бы и стерпел, но похоже такая угроза в мою сторону ему не понравилась. Приятно когда есть кто-то, кто всегда на твоей стороне. На пойманный непонимающий взгляд шляпы, ответил широкой ухмылкой. Еще немного насладившись местью, смилостивился. — Ладно, я согласен! Но помни, у меня свой путь и, если ты встанешь поперек, то я убью тебя! Я стану сильнейшим мечником! — только после моих слов белая катана вернулась к нормальной температуре. И почему он просто не положил его на землю или не выронил… — Сильнейшим мечником, отлично не придется искать тебя, когда я стану королём пиратов! Как только меня освободили, катаны привычно легли в руки, чтобы вместе со мной ворваться в гущу противников. Меч сиял радостью, нетерпением и уверенностью. Он словно предавал мне сил, которые у меня были на исходе. Когда с дозорными было покончено, хозяйка таверны угостила нас в благодарность. Да, не каждый день их освобождают от тирании Командира Дозора пираты. — Ну так сколько людей в команде? — решил я разузнать побольше информации, этот парень, усмешка, теперь мой капитан, съел уже больше, чем я, и прекращать не собирается. Мечи приятно тяготили сбоку, я скучал по этому ощущению. Положив ладонь на рукоять Вадо, поглаживал её большим пальцем, извиняясь за всё. Ярко полыхающее недовольство от него, после битвы, чувствовать было неловко. Не отрываясь от проглатывания еды, он указал на себя и меня. То есть лишь двое?! У меня нехорошее предчувствие. — А наш пиратский корабль? — он указал вилкой, на которой была еда, на окно. Никаких манер. Посмотрев в указанном направлении, увидел единственную пришвартованную лодку с парусом. — Потом мы найдем что-нибудь побольше, — мечтательно произнес он. Я ударил ладонью по лицу и этого человека, я признал капитаном? Как представился позже, паренёк с розовыми волосами- Коби. Он приплыл с Луффи, тот спас его от пиратов Альвиды, и он хочет вступить в дозор. Он прослужил пусть и недолго под начальством пирата, это может доставить проблем. Ну, надеюсь у него получится. Парень он неплохой, хоть и слабый. В таверну ввалились дозорные, попросив нас удалиться с острова. Под возмущённые крики горожан, мы с улыбками собрали вещи и направились к лодке. Дозорные поинтересовались нашими отношениями с Коби, но разыгранный спектакль должен показать, что мы враги. Хороший план — устроить драку в баре.

***

Ой, не могу, отличного капитана ты выбрал хозяин. Беспечного паренька, идущего напролом и никого не слушающего. Составление планов тоже явно не его сильная сторона. Не помню, чтобы ещё когда-то с кем-то столько хохотала. Ты определённо лучший, хозяин. Но хоть парень и ведёт себя как дурачок, ты же тоже чувствуешь, что все не так просто. Это будет веселое путешествие, ведь теперь мы пираты!

***

И всё-таки этот Зоро оказался хорошим! И сильным! Ахахах, у меня появился накама, я так рад. Хотя он и странный, сначала этот его меч, от которого я на секунду почувствовал возмущение, а потом он резко стал горячим! А ещё он всё время говорит с ним, по большей части даже сам этого не замечая. Интересный у меня накама, хочу узнать о нем больше. Это так круто! Вперёд на поиски приключений и новых накама!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.