ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Знакомство со слугами.

Настройки текста
      Раннее утро. Солнце только начало выходить из горизонта, как в покои юного графа зашёл его дворецкий Танака. Старик подошёл к окну и впустил в комнату солнечные лучи, но к сожалению они не грели как в летнее время.       Солнечный свет светил прямо в бледное лицо юноши. Тот что-то недовольно промямлил, и поднялся на кровати. — Доброе утро, господин.       Танака подал ароматный чай и приступил к переодеванию своего хозяина. — Сегодня мне приснился странный сон…какой сегодня день недели? — Пятница, господин. — С четверга на пятницу снятся вещие сны. — тихо сказал сам себе Сиэль.       Как только граф выпил свой чай и его переодели, он встал и выпрямился во весь рост. — Завтрак готов, милорд. Позвольте отклониться. — старик поклонился и вышел из комнаты.

***

      Кроме Танаки в поместье графа Фантомхайва работала ещё одна троица: повар Бард, горничная Мейлин и садовник Финниан. Но даже так рук в особняке не хватало.       Этим утром, пока Сиэль наслаждался своим завтраком, а потом работой, слуги уехали в город. С хозяином остался только Танака.       Лондон — живой город. Все люди куда-то спешат. Никто почти не ходит поодиночке. Люди создают толпу, чтобы было веселее спешить на работу. — Что нам ещё нужно? — спрашивал Финни, пытаясь заглянуть в список покупок, который был в руках Мейлин. — Мы купили всё и можем возвращаться домой. — гордо ответил Бард, идя впереди всех.       Мейлин молча засмотрелась в листок, перегоняя повара.       Несмотря себе под ноги, девушка споткнулась и упала. — Вы не ушиблись? — перед горничной стоял маленький мальчик. Лет двенадцати, а может и тринадцати. Карие глаза, чёрные волосы, немного поношенная одежда (только рубашка, которая уже не совсем была белоснежной и чёрные штаны).       Мальчик протянул руку, чтобы помочь бедной девушке, и Мейлин приняла его помощь. — Благодарю. Мне нужно, иногда, смотреть под ноги. — горничная сразу же догадалась, что мальчик бедный и, возможно, сирота. — Почему ты один? Где твои родители?       Брюнет смутился, но осмелился ответить: — У меня нет родителей.        Жалко оставлять такого мальца одного. Бард, который наблюдал где-то в стороне, прокручивал один план.       Взяв за руку садовника, быстро подошёл с ним к мальчишке: — Мейлин, смотри, иногда, куда идёшь. Она тебя не сбила, малец? — повар был с шутливым характером, поэтому хоть маленькую, но натянул на незнакомом лице улыбку. — Как зовут? — Нет, она просто нечаянно упала. Меня? Себастьян. — Я Бард. Это Мейлин и Финни. Слушай, я вижу ты один живёшь и бедно. Хочешь, ты будешь работать у графа? У тебя будет всё для нормальной жизни, обещаю. — Если только сам граф не будет против. — ответ был тихим, а куда Себастьян денется? Кроме улицы, и как прислуживать страшным людям-больше ничего не было, чтобы выжить. — А так, хорошо.       Брюнета взяли за его бледную, маленькую ладонь и повели в сторону поместья.        По пути рассказывали о нём. Себастьян слушал. Со стороны троицы — это было не похоже на похищение. А тем более они не были похожи на грабителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.