ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Прогулка.

Настройки текста
      Себастьян никогда не видел таких больших особняков в живую. Только на иллюстрациях книг.       Михаэлис заметил, что хозяин поместья любил тёмные тона. В основном тут был синий или же тёмно-зелёный. — Теперь пойдём знакомиться с господином. — Бард повёл мальчика по длинному коридору прямо к кабинету графа.       Сиэль даже не подозревал, что к нему приведут маленького гостя, который, возможно, станет его прислугой. — Господин? У меня для Вас новость. Она хорошая. В поместье не хватает рук и поэтому мы нашли Вам нового, который будет выполнять Ваши приказы, — сразу же произнёс бывший военный, входя в комнату. Он подвинул Себастьяна ближе. — Несмотря на его маленький возраст, у него умелые руки.       Повар с восхищением рассказывал, а черноволосый юноша молча переводил взгляд на графа или же на него. Не думал он, что хозяин окажется ребёнком.       Смотря на брюнет холодным взглядом, держа в руках перо, Сиэль перебил Барда: — Хорошо-хорошо, но пусть он будет на твоей совести, — он вновь перевёл взгляд на документы. — Обучайте его сами. Только мне не мешайте. Любой его прокол будет на Вас. — Не волнуйтесь господин. Себастьян будет хорошим слугой. — повар потрепал чёрную макушку, услышав после этого недовольное фырчание. Мальчик не был немым. Просто, сейчас нечего отвечать графу.       Чтобы не мешать, Бард вывел нового помощника в коридор и закрыл за собой дверь: — Вечером покажем тебе твою комнату. Как раз есть одна пустая. А сейчас пойдем на кухню. Решим, чем ты будешь заниматься. — Я могу помогать по мелочам, если Вы не знаете, какую работу мне дать. — Хорошая идея.       На самом деле троица не сможет обучить мальчика, зная, что сами делают промахи. Им повезло, что брюнет ведёт себя культурно и тихо.

***

      Оказавшись на кухне, Себастьян забрался на стул и ждал указаний.       Слушая разговор своих новых знакомых, он задумчиво качал ножками. Но увидев за окном Фантомхайва, который уже закончил свои дела, спросил: — А как зовут Вашего господина? — Сиэль Фантомхайв. — ответил Финни. — Вы ещё успеете подружиться. На вот, отнеси новый сорт роз в теплицу.       Садовник отдал пакетик с семенами. белых роз. Себастьян взял и кивнув, вышел.       Мальчик охотно шёл на улицу, но открыв входную дверь, понял, что теплица находилась около того места, где был Сиэль. Но набравшись смелости, направился выполнять свои обязанности, даже несмотря на Фантомхайва. Найдя специальную полочку, где находились все семена, Себастьян всё аккуратно уложил и хотел уже идти, но не успел. — Себастьян. — окликнул его граф. Ему было так одиноко сидеть одному, что он решил предложить маленькому слуге что-то получше, чем выполнять обычную работу. — Как тебе предложение прогуляться со мной?       Взглянув на Фантомхайва, юноша кивнул: — Хорошо. — Себастьян подошёл к нему поближе. Пускай, они одного возраста, но мальчик засчитал титул графа.Поэтому, он осторожно делал какое-либо действие. — Пойдём. Ты не боишься идти со мной? — Сиэль поднялся со скамейки. Он прекрасно знал это чувство страха. Прекрасно знал, что, возможно, брюнет боялся его, потому не давил на него. — Нет, а куда мы пойдём?       Когда Сиэль поднялся, то на каблуках он казался немного выше. Михаэлис не придал этому значение. Сейчас, в нем уже заиграла капелька любопытности. Может так он лучше узнает, кому он будет прислуживать. — Мы можем пойти, например, в лес. Там красиво и безлюдно, а куда ты сам хочешь? — спрашивал граф, пропуская первого черноволосого, открывая ворота. — У меня нет идей, куда мы можем сходить. Я соглашусь с Вами. Вы сказали, что в лесу красиво. Пойдёмте туда. — Себастьян говорил всё на одном тоне — спокойном, не выражающий никаких эмоций. Но, даже так его голос можно было назвать тёплым.        Сейчас, несмотря на эту прогулку, между ним и графом царит холод. Когда они отправились в путь, то Михаэлис молчал и смотрел себе под ноги, не смея ничего спрашивать.       Синеволосый тоже молчал. Себастьяну нужно было привыкнуть. Возможно, у них наладятся отношения и они смогут подружиться.        Они пришли. Лес и правда был красивым и тихим. Вся его территория была окружена деревьями. Себастьян, наконец, поднял свой взгляд. Природная красота привлекла его больше, чем обычное хождение и молчание. — Вы правы. Здесь очень красиво. — он незаметно улыбнулся. Переведя взгляд на своего хозяина, он удивлялся: Сиэль хоть и казался добрым, но он был таким закрытым. Брюнет отвёл от него взгляд и дальше рассматривал красоту леса. — «Интересно, а он умеет улыбаться?» — Тут есть одно место. Думаю, тебе понравится? — сказал голубоглазый, и повёл Михаэлиса к тому месту. Он плохо знал окрестности но ориентировался. Часто плевал на то, что слуги были заняты, поэтому уходил из поместья. — Вы уходите так далеко от своего поместья. А Ваши слуги не будут волноваться за Вас? — Они не в курсе, что я ухожу так далеко. Им не к чему этого знать. Да, и не хочу идти с кем-то из них, разве, что только с Танакой. — Фантомхайв осматривался, будто в первый раз тут, но нет, он прекрасно знал куда ведёт мальчика. — Танака…это Ваш дворецкий? — Себастьян задавал короткие, безобидные вопросы, при этом успевал наслаждаться красотой. — Нам ещё долго идти? — Да, это мой дворецкий. Потерпи, нам осталось немного.

***

      Через какое-то время Сиэль привёл Себастьяна на то самое место: — Пришли.       Это было красивое место осенью. На земле небрежно разбросаны красно-оранжевые листья. Они были похожи друг на друга. На этой поляне стояла старая, белая беседка с уже облупившейся краской и трещинами на ней. — Красота. — карие глазки заблестели восхищением. Брюнет, как мог сдерживал свои эмоции перед Сиэлем. Ох, уж это уважение.        На самом деле, черноволосый юноша не очень любил богатых особ. Когда ещё работал там, где его и забрали слуги Фантомхайва, то мальчик наблюдал, как люди с высоким статусом, а ведут себя по отношению к другим небрежно. Бедных людей они чуть ли не втаптывали в грязью.       Делая пару шагов от графа, он повернулся к нему. Теперь на бледном личике блестела мягкая улыбка: — У Вас чудесный вкус, господин. — Называй меня по имени. — усмехнулся синеволосый. — Как прикажете.       Подходя к старой беседке, Фантомхайв провёл рукой по знакомым ему белым и старым колонам высокой беседки, после чего сел на скамейку.       В отличие от Сиэля, брюнет не обладал такими холодными манерами, но хоть и был культурным. Хвостиком за Фантомхайвом он не стал ходить. Это было не к чему. Нужен будет, синеволосый сам позовёт его. Себастьян ходил по территории и собирал разноцветные, осенние листья, собирая их в букет.       Через несколько минут его слуга сам пришёл к ему. В маленьких ручках был маленький букетик из листиков и ещё чем-то украшен. Неплохо. Можно было дать работу в саду. — Смотрите, какая красота. А Вы любите осень? — постепенно в прогулке брюнет стал не отделяться от Сиэля. Это покажется странно, но сейчас юный слуга не считал графа таким, как те нахальные люди. — Да, очень красиво. Осень…спорно. Осенью красиво но в то же время становится холодно, что лично мне совсем не нравится. — граф загляделся на некий букетик Михаэлиса. Он действительно был очень красивым.       Заметив чужой взгляд на своё творение, брюнет усмехнулся. Он протянул букет юноше: — Держите, Вам он понравился, верно?       На лице всё ещё играла добрая, мягкая улыбка.Не сказать, что она была не настоящей, но брюнет только пытался скрепить с графом добрые отношения. — А…можно? — глупый юный господин. Будто ему могут не разрешить. Он осторожно взял небольшой букет, улыбнувшись. — Спасибо.       Улыбка графа смутила мальчика до лёгкого удивления, а после он ответил с той же улыбкой: — Пустяки.       Себастьян перевёл взгляд на место, где сейчас стояла беседка. Не о чем было разговаривать, поэтому Михаэлис просто наблюдал за облаками и как деревья качали свои ветки в разные стороны.       Фантомхайв мог бы показать Себастьяну некоторые созвездия, тем более, завязался бы разговор, если бы была сейчас ночь. — Красиво, правда? — Да. — не отрывая своих глаз от неба, произнёс Михаэлис.       Но днём же была не вся красота, чем ночью. Себастьян мог попросить, чтобы они остались до поздна, но зная, что у Сиэля могут быть дела, закрыл рот на замок: — Наверное, ночью здесь ещё красивее, чем днём. Не так ли? — Да, ночью здесь намного красивее. Отсюда лучше видно звёзды. — А сколько времени мы будем находится здесь? — вопрос звучал с осторожностью, чтобы юный господин не взял в голову то, что брюнет захотел домой. Тем более, здесь решает Сиэль, когда они пойдут. Приказ графа — самое важное. Это Себастьян уяснил. — Мне без разницы. Главное, что к вечеру мы были уже в поместье. В противном случае, слуги будут волноваться. — граф перевёл свой взгляд на мальчишку. — А что? — Ничего. Просто спросил. — отмахнулся тот. По мнению Себастьяна, разговор не так уж и охотно продолжался. Не всё сразу. Самое удивительное за прогулку то, что его хозяин улыбнулся. — Жаль, что мы не сможем посмотреть на звёзды, сидя на этом месте. Если нужно вернуться к вечеру, чтобы не волновались. — Очень даже можем. Как только все лягут спать, можно тихо улизнуть из поместья. — видимо, пару раз мальчик уже совершал подобный трюк, раз так спокойно об этом говорит. — А Вы хотите этого? — усмехнулся Себастьян. Он тихо стучал пальцами по скамейке, а его взгляд не отрывался от красоты природы. — Почему нет? Разве что, завтра тебе вставать даже раньше меня, можешь не выспаться. А ты боишься темноты? — Я уже привык вставать рано. — пожал плечами Себастьян. — Немного. Знаете, если хорошо работает фантазия, то страх темноты может и появится. По крайней мере, мне так говорили люди, которые как могли заботились обо мне. — Извини за этот вопрос, но что случилось с твоими родителями? — Я помню, что только мама была серьёзно больна, а с отцом и не знаю что. — черноволосый отвёл свои глаза от любопытного господина, но после взгляд вернулся. — Такой же вопрос и к Вам, господин Сиэль. Вы же не можете с детских лет иметь титул графа? Значит, у Вас тоже что-то случилось. — В поместье случился страшный пожар. Я выжил, а вот родители к большому сожалению погибли. — Фантомхайву было не приятно такое вспоминать, но что было, то было. — Мне жаль. — если бы эти бледные ручки могли обнять Фантомхайва в знак сочувствия, то бы давно сделали. Но Себастьян лишь это показал на словах своё сочувствие.       Вечерело. Скоро появится закат. Любопытный мальчик, сидящий рядом с таким же юным графом, уже ждал этого. Но вспомнив, произнёс: — Уже вечер. Нам не пора? — Да, пойдём.       Юноша поднялся со своего места. Дождавшись Михаэлиса, они направились домой, попутно любуясь закатом.

Михаэлис не знал, как заботиться о своём хозяине, если возрастом от него не отличаешься, а может и умом. Он лишь только задавал вопросы

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.