ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ревность. Часть 2

Настройки текста
      Наконец-то, наступил долгожданный вечер. Граф закончил работу с документами, и облокотившись на спинку кресла, облегчённо вздохнул.       Фантомхайв посмотрел в окно. Уже как раз начинало темнеть. Прекрасно. Мальчик поднялся со своего места и направился в комнату Себастьяна.       Фантомхайв посмотрел в окно. Уже как раз начинало темнеть. Прекрасно. Мальчик поднялся со своего места и направился в комнату Себастьяна.       Юноша подошёл к нему: — Пойдём? — таким беззаботным голосом говорил маленький мальчик. Он даже не знал, что брюнет в обиде на него. — Уже вечер? — черноволосый оторвался от чтения на окно и перевел взгляд на графа. Встал со стула и сухо ответил. — Идёмте.       Выйдя из комнаты, а потом из поместья, тёмный привел того в сад на ту скамейку, где они сидели раньше. Он не брал Сиэля за руку. Не ложился головой на его колени. Вкус ревности не нравился демону. Думал, что забыл что это такое. Похоже, все человеческие чувства возвращались к жизни.       Сейчас графу было неуютно. Теперь он чувствовал напряжённую атмосферу между ним и тёмным, но не осмеливался ничего сделать. Боялся, что это может быть только хуже. А как только на небе показались звёзды, синеволосый больше не показывал на них пальчиком, больше ничего не рассказывал. Смысла в этом не было. Всё равно его не будут слушать с той же любопытностью, а только терпеть. — Вы ничего не хотите мне объяснить? — нужно выдохнуть это напряжение. Михаэлису надоело играть в молчанку. — Вы вчера так прекрасно провели время с одной прекрасной леди, что молчите об этом. — Что ты имеешь в виду? Ты же сам прекрасно понимаешь, что кроме тебя меня никто не интересует, — Фантомхайв как-то вопросительно на него посмотрел.       В алых глазах заблестели не добрые огоньки. Себастьян усмехнулся: — Не включайте дурака, господин. Вчера я Вас видел с одной юной леди в королевском саду. Вас никто не интересует, как же. Признайтесь, она Вам понравилась. Понравилась её красота, речь и вкус её губ. Как не красиво такое забывать, — если у дворецкого была бы плохая память, то Сиэлю бы не напомнили это. Не давали бы вспомнить моменты из королевского сада. — Что ж, если Вы действительно это посчитали пустяком и решили забыть, то продолжайте любоваться звёздами, не обдумывая этот разговор у себя в голове. — Я… — Сиэль хотел что-то ответить, но промолчал. Настроения любоваться звёздами больше не было, поэтому он довольно быстро встал со скамейки. — Пойдём, — коротко ответил граф, направляясь в своё поместье.       Тёмный не поспешно встал со скамейки. Теперь злости было в этой мёртвой душе очень много. Себастьян шёл за графом, смотря ему в спину. Вспомнил всё-таки мальчишка, а слуга уж думал, что забудет.       Всю дорогу, до самой комнаты Фантомхайв молчал. Но и, когда его переодели, он ничего не сказал. Стыдно.       Укладываясь в свою постель, юноша ответил в голове сам себе: — «Какой ты идиот, Фантомхайв.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.