ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ревность.

Настройки текста
      Приехав в поместье, тёмный помог мальчику встать на землю и прошёл за ним в дом, а потом и в спальню, прихватив новые свечи.       Уже в спальне, Михаэлис переодевал его. Он по-прежнему не смотрел на своего хозяина. Выпрямившись в полный рост, произнёс: — Вы очень устали после этого вечера. Что ж, отдыхайте. Доброй ночи, — демон хотел уже уходить, ведь пока он никакого приказа от Сиэля не слышал.       Граф уже давно попрощался с Дороти. А сейчас не было никаких сил, поэтому мальчишка просто упал на кровать, укрываясь одеялом.       Тёмный вздохнул. Открыв дверь, он вышел из комнаты. Дурацкий королевский вечер. Он испортил всё доверие Себастьяна к юноше. Себастьян до сих пор думал, что тот влюбился в девчонку.       Ночь снова была тихой. Похоже, тот незнакомец, который был в теле девочки, добивался своего.

***

      К утру дворецкий вернулся в спальню Сиэля. В руках он принёс поднос с чайным сервизом: — Доброе утро, милорд.       Сиэль открыл свои глаза и зевнул. Поднимаясь на кровати, он взял поданный чай. Для него всё было нормально. Он не замечал ничего странного в поведении своего слуги. Мальчик думал, что после ожидаемой кучи ненавистных бумажек, останется время хотя бы для вечерней прогулки, дабы посмотреть на любимые звёзды.       Себастьян переодевал его молча. Не смотрел в его голубые глаза. Если поведение демона не заметно, он не будет признаваться. Ревность чувствовал первый раз. Как только дворецкий переодел Сиэля, со спокойной речью произнёс: — Завтрак уже ждёт Вас.

***

      Завтрак прошёл в тихой обстановке. После него у дворецкого было немного свободного времени. Провёл это время тёмный в саду, где выслушивал весёлые разговоры садовника. На них отвечал кратко и часто с улыбкой. Брюнет не ждал вечера. Обиды было больше, что граф так поступил. Но, знал бы Себастьян, что это был демон, не держал бы обиду.       К обеду дворецкий вернулся в поместье для приготовления какого-нибудь идеального блюда для своего хозяина. Говядина Веллингтон — стейк, покрытый паштетом (часто паштет из фуа-гра) и измельченными грибами (дюксель), который затем заворачивают в слоеное тесто и запекают. Выглядело сытно. Как только было всё приготовлено, можно было угощать Сиэля.       Фантомхайва можно было найти в кабинете. Он вздыхал над документами и чуть ли не спал. — Господин, если Вы будете сидеть долго над этим документам, то пропустите обед, — Себастьян прошел в кабинет. За своими важными документами Сиэль был, практически, спрятан. Тёмный подошёл к столу и поставил на край тарелку.       Граф выглянул из-за документов, и молча кивнул, подвинув обед ближе к себе. — Сегодня у Вас будет достаточно времени посмотреть на звёзды. Много работать вредно. — Ничего страшного. Тут немного осталось.       Демон кивнул и решил не мешать своему хозяину. В любом случае Себастьян пойдет вместе с ним наблюдать за ночной красотой неба. Хотел скрыть свою ревность или же странное поведение, которое осталось со вчерашнего вечера.       До ужина ещё долго. Наверняка, Фантомхайв закончит и сразу же предложит понаблюдать за звёздами.       Пока граф сидел в своём кабинете, дворецкий ушёл к себе. В своей собственной комнате его никто не будет тревожить, кроме господина.       Полки Себастьяна никогда не были пустыми. На них постоянно лежало что-то аккуратно; будь то это книги или же старые графские документы, которые мальчик оставил ещё до возвращения брюнета. Сидя около подоконника, от скуки Себастьян смотрел эти бумаги. От окна хорошо падал свет. Пожалуй, ему нужно помедленнее делать свою работу. Без неё было не так привычно.

Правдиво говоря, демону хотелось, чтобы поскорее наступил вечер.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.