ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Вам не страшно?

Настройки текста
      Настало время обеда. Поднявшись со скамейки, Себастьян взял письмо в руки и пошёл в дом. Сиэль не любил супы, но для его молодого желудка они были полезны. Кроме обеда, тёмный приготовил и ужин. На ужин он всегда готовил что-то лёгкое. Зная человеческий организм, демон делал всё правильно. . Как только обед был приготовлен, он отнёс его к Фантомхайву.       Как жаль было этого мальчишку. Целыми часами сидел за документами. Кстати, то письмо тёмный убрал на полку в гостиной. Если мальчик так занят своей работой, то вряд ли заметил пропажу. Может быть, на это ему было глубоко плевать. — Господин, Вы голодны? Сейчас уже обед. Прошу Вас, Суп с водяным крессом и картофелем. Жидкие блюда будут Вам полезны. — Фу, не люблю супы, — недовольно фыркнул синеволосый. Но, отодвинув стопку документов, граф подвинул сегодняшний обед ближе к себе. — Супы полезны, милорд, — улыбнулся Себастьян. — Вы же не хотите быть слабым? — Не хочу, — проговорил коротышка, ковыряясь ложкой в супе, что-то там ел, но потом с неохотой принялся за всё поданное блюдо.       Михаэлис тихо посмеялся: — Обещаю, что после обеда я подам Вам из сладостей чего захотите.       Было забавно наблюдать за юным графом. Такая смешная недовольная гримаса. — Господин, сделайте лицо попроще. Если бы я хотел Вас отправить, давно бы сделал это. — Спасибо за добрые слова.       Ничего не ответив, дворецкий с лёгкой улыбкой вышел из кабинета. Свои слова он не забывает и сдерживает. После обеда выполнит любой приказ насчёт сладкого. Граф лишь доедал бедный суп, после чего снова вернулся к работе.

***

      Снова порция длинных часов этого дня. Тёмный видит графа только в кабинете. Кто знал, что демону не хватает внимание. Теперь он снова сидел в своей комнате перед окном. Можно было наблюдать, как Финни заканчивал свою работу. Приказа дворецкий так и не услышал.       Сиэль наконец-то всё закончил.       Поднимаясь со своего места, мальчишка направился в сторону к комнате брюнета. Постучавшись, он зашёл, встав рядом. — Вы уже закончили свою работу, господин? — Себастьян оторвал свой взгляд от окна. Оно было сейчас не интересно. — Так быстро?       Внимание дворецкого привлекло то, что краем глаза он заметил незнакомую повозку. Кучер позвал садовника, и парнишка подбежал. Повозка тронулась. Михаэлис усмехнулся: — А вот и возможное письмо от Её Величества для Вас. — Не удивлён, — хмыкнул юный господин. Он запрыгнул на подоконник, свесив ноги. — Скажите, Вам страшно раскрывать это дело? Сколько людей уже пропало. Они так и не вернулись. А если и находили, то погибшими. Следов рук, кто это сотворил с ними нет, — раздумывал дворецкий. Его алый взгляд следил за забегающим в поместье юным садовником. Но как только тот скрылся, брюнет обратил на него внимание. — Страшно? Нет, мне не страшно, — усмехнулся граф. — Вы такой забавный. Врёте сами себе, — усмехнулся в ответ тёмный. — Остались таким же, какой был раньше. Самоуверенным. Совсем не переживаете за людей, хотя и правильно делаете. Чем больше неприличных чувств в душе, тем она слаще, — демон вздохнул и отвёл взгляд от окна. — Так бы я сказал, если не жалел о том, что Вы заключили со мной сделку. Вам это так нужно? Я могу остаться для Вас слугой навсегда. Удерживать демонический голод ради Вашей жизни. — Я не знаю, как тебе на это ответить, — Фантомхайв отвёл взгляд от алых глаз. — Я даю вам время подумать. А пока мы можем пойти на улицу. Не сидеть же в этом пустом поместье. Вы не сильно устали? — Себастьян хотел снова пойти на то место, где был этот овраг. Наверняка там будет лучше смотреть на звёзды или же на то место, где стояла белая беседка. — Да, пойдём, — граф спрыгнул с подоконника. Взяв слугу за руку, тот вывел его на улицу и повёл в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.