ID работы: 11496791

Осколки души

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
204 страницы, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 33 В сборник Скачать

Себастьян, а демоны умеют любить?

Настройки текста
      Подвинувшись ближе к дворецкому, юный господин спросил: — Себастьян, а демоны умеют любить? — К чему такой вопрос? — брюнет замер. У него готов был ответ, но что-то его останавливало говорить. — Могут. По лучше, чем люди. Если демон влюбился в человека, то это уже навсегда. Ему больше никто не нужен. Ему будет сложно поглотить душу этого человека, поэтому будет нарушать правила контракта. — Я просто подумал, что если ты стал демоном, и больше не можешь любить, а значит разлюбил и меня, — зарываясь во фрак, говорил мальчишка. — В этом вы глупы. Если бы я Вас не любил, то ваши прикосновения мне были бы противны. В Вашу сторону были ужасные усмешки, а в моих глазах Вы бы были просто едой, — усмехнулся черноволосый. Если Вы смотрите на того демона, который охотится на Вас и сравниваете меня с ним, то это ужасно. В нем ничего человеческого не осталось. — Может быть, никогда и не было, — добавил Фантомхайв. — Да, ты прав. Глупо так думать о тебе. — Мне очень жаль, что Вам пришлось увидеть мой детский кошмар своими же глазами. Теперь он Вам и шагу не даёт вступить, — признался слуга, глядя на мальчика.       У них был странный разговор. Ещё несколько минут назад они рассматривали облака, а теперь дошли до любви и ненависти. — Ты не виноват. Никто в этой ситуации не виноват.       Сиэля тянуло спать в такой уютной обстановке. Он не спешил отрываться от тёплого демона. Сейчас было не самое подходящее время для этого, поэтому Себастьян резко перевернул его на спину, нависая над ним, и прижимая к земле: — Что Вы будете делать ночью? Вы снова становитесь сонным. Ммм, Вы говорили о играх. Не хотите сыграть в нашу старую игру, только теперь на обычное желание?       От такой наглости, тёмный мог увидеть не довольствие в голубых глазах, но те загорелись только любопытством. — Хочу, — ответил граф. — Хорошо. Вас будет поймать легче простого. Поэтому, Вы снова водите. Игра немного усложниться — проверим Ваши навыки следователя. Вы же Цепной пёс и расследуете постоянно какие-нибудь происшествия. Найти демона Вам будет легче простого. Играть будем на этой территории. Обещаю, правила на ходу придумывать. Будет всё честно. Если Вы победите, я выполню абсолютно любое Ваше желание, — демон встал с земли и подал руку мальчику. Сиэль уже играл с Уайт. Она тоже диктовала свои правила и тут же их изменяла. Себастьяну же этого было не нужно. — Мне нравится. Хорошо, давай играть.

***

      Себастьян усмехнулся и довольно быстро убежал, спрятавшись. Словно прячась от какой-то опасности, он был среди деревьев и наблюдал за Фантомхайвом. Это будет забавно. Себастьян затаил дыхание. Он не шевелился.Смотрел как мальчик ищет его, меняясь в лице, что означало " для него это было немного трудно. Пытаясь перейти к одному дереву, тёмный наступил на старую ветку. Стиснув зубы, он быстро за него спрятался.       Сиэль услышал этот хруст. Мальчик успел проверить, практически, все кусты, но никого не оказалось. Поэтому тихо усмехнувшись, он направился на источник звука.       Приближающие шаги заставляли брюнета делать свои шаги назад и спрятаться за другое дерево. Он облегчённо вздохнул, когда понял, что юноша не пойдёт сюда.       Заглядывая за дерево, граф снова никого не нашёл. Ему уже казалось, что тот успел куда-нибудь шмыгнуть и спрятаться неподалёку.

***

      Демону надоело играть. Ему интересно было желания хозяина. Специально дотронулся веткой до дерева.       Себастьяну нравилось, когда Сиэль выигрывает. Фантомхайв улыбается. Он был счастливым.       Услышав шелест, голубоглазый быстро побежал проверить. Как будто хищник бежит за добычей, хотя коротышка совсем не похож на него. Скорее он был ребёнком, который любит поиграть.       Увидев Михаэлиса, он радостно улыбнулся и напрыгнул на него, обнимая: — Нашёл!       Удержав, Себастьян улыбался ему в ответ: — Вы выиграли. Теперь, я обещал, каково Ваше желание? — Любое? Тогда… — юноша сделал вид, что задумался. Но он знал, что хотел на самом деле. Залезая руками под рубашку мужчины, он начал щекотать его по рёбрам. — Смейся!       Демон залился смехом. Щекотка по-прежнему была его слабостью. Он пытался защищаться от нее. Не удержавшись на ногах, тёмный упал на колени среди осенних листьев.       Сиэль добился своего. Ему нравилось слушать этот смех. Сам он тоже улыбался, слушая родное для своих ушей.       Брюнет продолжал смеяться. На алых глазках появились слезинки от смеха. Опустив голову, Себастьян обхватил руками те места, где щекотал Сиэль. И всё же мальчишка сжалился над ним. На лице была довольная улыбка, и синеволосый тихонько хихикнул.       Восстанавливая дыхание, тёмный улыбался. Он не убирал руки, думая, что Фантомхайв его обманет. Михаэлис поднял голову и взглянул на довольного Сиэля: — У Вас интересное желание, даже немного странное, — Себастьян взял за руки своего хозяина и потянул к себе на маленькую поляну из осенних листьев. — Странное желание? Я люблю демона. О чём ты? — усмехнулся граф, поцеловав того в кончик носа. — Демон любит человека и поверьте, этому демону вовсе не нужна эта душа, — Себастьян убрал лишнюю синюю прядь волос юноши за ухо. Сиэль ещё не знал, какие эмоции мог чувствовать его ручной демон. Ревность, смех — это всё, что он видел.       Юный господин обнял своего слугу, утыкаясь в его грудь: — Я люблю тебя, Себастьян. Больше жизни люблю. Больше всего на свете. — Я Вас тоже люблю, милорд и буду защищать Вас до конца жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.